Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зашить колготки волоском: выставку в Музее СССР посвятили советским девушкам

Опубликовано

Женщины постарше здесь могут вспомнить свою молодость, юные девушки – узнать, насколько предприимчивыми в молодые годы были их бабушки и прабабушки. В Музее СССР открылась новая весенняя выставка «А ну-ка девушки», которая рассказывает о том, как жили представительницы прекрасного пола в Советском Союзе. Натереть мыло, зашить волосом капроновые колготки, сварить яйца в кофеварке – на что еще ухитрялись девушки СССР?

Читать полностью

• Ответов 181
  • Просмотры 12,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тема опять переключилась на обсуждение алкогольных напитков, вместо обсуждения девушек.

Мотивация - вполне понятная, нужно же было избежать фрустрации после динамо...

Чтобы не доводить до этого в принципе - мы предпочитали девушек из мединститута, хотя были прагматики отдававшие предпочтение девушкам из нархоза :lol:

Самые прагматичные прагматики предпочитали девушек из кулинарного техникума, что рядом с нархозом. Эх, какие там девушки были - мечта голодного поэта :Р

Опубликовано
Тема опять переключилась на обсуждение алкогольных напитков, вместо обсуждения девушек.

Мотивация - вполне понятная, нужно же было избежать фрустрации после динамо...

Чтобы не доводить до этого в принципе - мы предпочитали девушек из мединститута, хотя были прагматики отдававшие предпочтение девушкам из нархоза :lol:

Самые прагматичные прагматики предпочитали девушек из кулинарного техникума, что рядом с нархозом. Эх, какие там девушки были - мечта голодного поэта :Р

А мне кажется,что предпочтение отдавалось девушкам из НИСКТа(торговый институт)

Опубликовано

О да, газировка на малиновом варенье из сифона... Баллончики, похожие то ли на гигантские патроны, то ли на бомбочки. Представьте мое удивление, когда я обнаружила, что в Штатах сейчас существуют точно такие "советские" сифоны и баллончики к ним!

А мясорубкой такой и сейчас мои родители пользуются. Как-то, к моему восторгу, мне купили детскую крохотную - совершенную копию, из того же материала! Еще кастрюльки кукольные алюминиевые были, и утюжок весьма увесистый, с металлической подошвой - вот где реализм, нынешние дети такого не видали! :)

Опубликовано
Чёрт... Какой страшный пробел в моём образовании! Вот никогда не пила ни "Агдама", ни "Трёх семёрок".

Да Вы чо? :huh: Портвейн Три топора - это же легенда русского рока :) Его, кстати, во всю продавали, когда мы были девятиклассниками и начинали принюхиваться к взрослой жизни. Подростки его любили за то, что он был дешевый, и пился легко, эффект балдения наступал быстро, а последствия, были, увы, предсказуемы.

Опубликовано
Чёрт... Какой страшный пробел в моём образовании! Вот никогда не пила ни "Агдама", ни "Трёх семёрок".

Да Вы чо? :huh: Портвейн Три топора - это же легенда русского рока :)

А я терпеть не могла рок, а русский тем паче. Поэтому, вероятно, выпала из контекста.

Опубликовано
А я терпеть не могла рок, а русский тем паче. Поэтому, вероятно, выпала из контекста.

Да это неважно, "Три топора" объединял в одной компании малолетних поклонников всех музыкальных стилей :lol:

Но вообще-то у меня лично портвейн "Три семерки" прочно ассоциируется с сибирским панком почему-то. Вот как вспомню этикетку 777 - так сразу Гражданская оборона начинает в голове звучать. Я думала, портвейн 777 - это скорее реалия перестройки и 90-х годов, а оказывается, эта гадость этот напиток богов под этой самой маркой сохранял популярность не одно десятилетие. Может ли что-нибудь соперничать с ним в таком всенародном признании?

Опубликовано

Да Вы чо? :huh: Портвейн Три топора - это же легенда русского рока :) Его, кстати, во всю продавали, когда мы были девятиклассниками и начинали принюхиваться к взрослой жизни. Подростки его любили за то, что он был дешевый, и пился легко, эффект балдения наступал быстро, а последствия, были, увы, предсказуемы.

Пились 777 отвратительно, единственное его достоинство- дешивизна и доступность, а последствия, да, были известны, хотя, если его не мешать ни с чем, утром можно было и выжить. И когда Вы были подростком, нормально-легендарных плодово-выгодных и портвейнов уже не было, в конце 90-ых еще продавался портвейн выпуска ВИНАП, но он был уже поблагородней исходника, ну а после пошла голая химия.

Кстати, уж если зашла речь о бормотухе, зря забыли вино "Анапа", ухх, забористо можно было девочек поить, и пробки на нем были пластиковые, как на уксусе.

Опубликовано
Пились 777 отвратительно, единственное его достоинство- дешивизна и доступность, а последствия, да, были известны, хотя, если его не мешать ни с чем, утром можно было и выжить.

Да я разве спорю? Гадость ужасная, лучше не пробовать.

Опубликовано

Из моей памяти добылись:

-бигуди 2 видов- парафиновые и водные, те и другие надо было в кастрюльке кипятить,а потом быстро накручивать;

-советские джинсы помню, которые были очень темного цвета, их варили в кастрюлях)) ;

-эмаль для ногтей,а не лак как сейчас- великолепная штука;

-сифон, само собой! Лет 10-15 назад балончики к нему в оружейном магазине покупала;

-разноцветные крышечки из фольги на молочных продуктах, использовали как бигуди;

-резиночки для волос из камеры велосипедной, из верхней части носка;

-велосипедные спицы изгибались, чтобы в автобусе сетку повесить на поручень;

-монетницы на пружинках,с секциями для 1,2,3,5,10,15,20 копеек;

-обмылки собирались в банку и заливались водой, потом этой кашей стирали белье;

Опубликовано
Как уже отмечали выше, портвейн 777 и сейчас продаётся, а пару бутылок "Анапы" самолично покупал пару лет назад. Водку ей запивать хорошо, наверное, потому что помню плохо :lol:
Опубликовано
Пились 777 отвратительно, единственное его достоинство- дешивизна и доступность, а последствия, да, были известны, хотя, если его не мешать ни с чем, утром можно было и выжить.

меня немного удивляют такие утверждения. дело в том, что 777, равно как и многих других наименований, жидкостей было великое множество самых различных производителей. конечно большинство - дрянь, но были отдельные и очень даже нравственные экземпляры. а еще Кавказ, портвейн Узбекистанский...Чашма!!! Эх.. :(

Опубликовано

ага. и забыть там.. хотя не спицу конечно надо было, а что-нибудь потолще, спица разгибается сразу. :)

Опубликовано

ага. и забыть там.. хотя не спицу конечно надо было, а что-нибудь потолще, спица разгибается сразу. :)

Ну не знаю, не знаю- спица гнулась не вся,а кусочек от нее и разогнуть было очень трудно. Может сейчас спицы тоньше? А свою авоську с ценным куском мяса или сгущенкой никто не забывал, потому что рядом с собой вешалась и ревностно охранялась)))

Опубликовано

меня немного удивляют такие утверждения. дело в том, что 777, равно как и многих других наименований, жидкостей было великое множество самых различных производителей. конечно большинство - дрянь, но были отдельные и очень даже нравственные экземпляры. а еще Кавказ, портвейн Узбекистанский...Чашма!!! Эх.. :(

Стас, я согласен, что передавал только свой собственный опыт, по времени он пришелся уже на 90ые годы, когда выбор был меньше и ограничен географически, а так, конечно, можно допустить и приятственность 777 :)

Опубликовано
Упущение, товарищи ностальгирующие, про "Солнцедар" никто не вспомнил. Злые диссидентские языки утверждали, что американцы скупали его у СССРа, чтобы травить негров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.