Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Выбор партнера по фенотипу или по генотипу???

Опубликовано

Как известно гены передаются по наследству, ребенку от родителей, в соотношении 1 к 1, то есть 50% от мамы и 50 % от папы...

Все мы ждем, ищем свою вторую половину... Находим, как следствие этого получаем романтичные отношение,ссоры, прогулки, верность итд, и через некоторый период свадьба, семейная жизнь и появляются дети!!!

Рожденный ребенок может быть здоровым и больным (не дай бог конечно)...

Здоровый ребенок - это следствие того что у него хорошие гены, которые он получил от своих родителей

Больной ребенок - это тоже следствие передачи генов от родителей, но это плохие гены, В ТОЙ КОМБИНАЦИИ В КОТОРОЙ ОНИ ПРЕСУТСТВУЮТ В РЕБЕНКЕ, да для родителей свой набор генов-это хорошо, они здоровы...

Есть много примеров, когда здоровая молодая пара решает завести детей и у них рождается больной ребенок, вследствии того, что гены (к примеру отвечающие за опухоль) из дремлющего состояния перешли в активное...

А у больной пары есть вероятность появления здорового ребенка...

Бытует такое мнение, что выбирать надо по внешности, тогда потомство будет таким же красивым (как мать или отец)...

Но кто знает, что получиться при слиянии вашего набора генов с генами вашего партнера!!!???

То есть я хочу сказать что выбирая партнера, как будущего отца и мать своего ребенка, ФЕНОТИП играет второстепенную роль, важны какие гены!!!!

Ну хорошо, мы же не будем требовать от своего партнера анализ генов (смешно-сейчас, но не в будущем), тогда как, на каком уровне это происходит-ВЫБОР НУЖНОГО ПАРТНЕРА, от которого будет хорошее потомство, как делали это наши предки???

ВОТ!!!!

• Ответов 211
  • Просмотры 15,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Естественно, природа снабдила всех живущих на планете механизмами саморегуляции и никогда не позволит человечеству расплодиться до таких масштабов, что сама планета не сможет его прокормить...

Войны — это только следствие активации программы(может, природной, а может и антропогенной) по снижению численности населения, а в генах заложен скрытый механизм самоуничтожения, который активируется при достижении популяцией критического объёма.

Опубликовано

QUOTE (RiM @ Jan 11 2006, 17:16)
QUOTE (Lesy @ Jan 11 2006, 17:00)
Да, нужны. Пояснения о связи генов и войны, генов и глупой смерти. А особенно, что же это такой - защитная реация генов Homo sapiens от перенаселения.
P.S. Вспомнила я вашего Гаряева. Он и шнец, и жнец, и на дуде игрец. В смысле, все успевает - и генетику-то он знает, и кванты знает, и в желтой прессе статейки толкает, и жениться только на девственницах призывает, и даже вроде постиг Высший Разум.

К примеру человек Х обладает генами, продукт которых падавляет СПИД...

Есть два варианта он умрет не оставив свои гены, либо передаст потомсву..

Обычная война (даже в не глобальном масштабе) забирает этого человека, то есть из всего человечского генофонда теряются уникальные гены..., но кто его знает может это и хорошо, возможно продукт этих генов возбудит другую болезнь!!!

Не СПИД, а ВИЧ!

Опубликовано

QUOTE (Alteron @ Jan 11 2006, 22:52)
в генах заложен скрытый механизм самоуничтожения, который активируется при достижении популяцией критического объёма.

Вы так уверенно об этом пишете, что я почти потеряла надежду на светлое будущее. А потом вспомнила про Китай...как же так, в Китае миллиард, а война была не там, а в Ираке. Видать, гены у китайцев дефектные - не жмут enter для программы самоуничтожения.

Опубликовано

QUOTE (Lesy @ Jan 11 2006, 23:05)
в генах заложен скрытый механизм самоуничтожения, который активируется при достижении популяцией критического объёма.

Вы так уверенно об этом пишете, что я почти потеряла надежду на светлое будущее. А потом вспомнила про Китай...как же так, в Китае миллиард, а война была не там, а в Ираке. Видать, гены у китайцев дефектные - не жмут enter для программы самоуничтожения.

Видать, философия китайцев сильна https://academ.club/html/emoticons/smile.gif , а такое их количество вызвано политикой "мирного" задавливания соседствующих народов своей "массой"

с целью бескровного захвата территорий.

Что касается их генов...Может, природа всё ещё их(китайцев) терпит по-какой-то причине, а может, "критическое их число" пока не набрано(кстати, ничего против них не имею, пока нас не начнут вытеснять с нашей родной территории), ну а, скорее всего, просто нельзя все механизмы регуляции, действующие в животном мире, полностью переносить на человека...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Reanimator @ Jan 11 2006, 22:53)
QUOTE (RiM @ Jan 11 2006, 17:16)
Да, нужны. Пояснения о связи генов и войны, генов и глупой смерти. А особенно, что же это такой - защитная реация генов Homo sapiens от перенаселения.
P.S. Вспомнила я вашего Гаряева. Он и шнец, и жнец, и на дуде игрец. В смысле, все успевает - и генетику-то он знает, и кванты знает, и в желтой прессе статейки толкает, и жениться только на девственницах призывает, и даже вроде постиг Высший Разум.

К примеру человек Х обладает генами, продукт которых падавляет СПИД...

Есть два варианта он умрет не оставив свои гены, либо передаст потомсву..

Обычная война (даже в не глобальном масштабе) забирает этого человека, то есть из всего человечского генофонда теряются уникальные гены..., но кто его знает может это и хорошо, возможно продукт этих генов возбудит другую болезнь!!!

Не СПИД, а ВИЧ!

Расшивровываю

1.СПИД-синдром приобретенного имунодефецита

2.ВИЧ-вирус имунодефецита человека

Второе мы преобретаем, а первое является следствием этого приобретения!!!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Lesy @ Jan 11 2006, 23:05)

Если ПРАВИЛЬНО вести себя с внешними факторами, то вероятность сохранения своих генов уже не нулевая!!!

Опубликовано

Ну если гены 50 на 50, то получится что у меня будет : если девочка, то с лицом и бюстом Клаудии Шифер (Это по маминой линии)с 46 размером ноги, страдающая алкоголизмом (Это по моей линии), про мальчика ещё не думал.

Кстати ищу жену с лицом и бюстом как у Клаудии Шифер, предложения в ЛС.

https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (SILICON @ Jan 11 2006, 23:44)
Ну если гены 50 на 50, то получится что у меня будет : если девочка, то с лицом и бюстом Клаудии Шифер (Это по маминой линии)с 46 размером ноги, страдающая алкоголизмом (Это по моей линии), про мальчика ещё не думал.

...Отвлеченный пример...Однажды светская львица подошла к Бернард Шоу и сказала, я хочу иметь от вас детей, чтобы они были красивыми, как я и умными как вы...на что Бернард ШОу ответил, а вы не боитесь что получиться наоборот?...Вот

Опубликовано

QUOTE (RiM @ Jan 11 2006, 23:48)
QUOTE (SILICON @ Jan 11 2006, 23:44)

...Отвлеченный пример...Однажды светская львица подошла к Бернард Шоу и сказала, я хочу иметь от вас детей, чтобы они были красивыми, как я и умными как вы...на что Бернард ШОу ответил, а вы не боитесь что получиться наоборот?...Вот

Кстати, чуть не забыл, жена не должна быть начитанной.

Опубликовано

Не читал всю тему,но по-моему все просто: для нормального потомтсва нужно,чтобы будущая мама как можно меньше курила за всю свою жизнь(в идеале чтобы даже не пробовала) ну или по крайней мере не курила 3 месяца до зачатия, такие же условия для будущего отца.Хотя мужской организм успевает за 3 месяца очиститься от некотина,в отличие от женского,поэтому и желательно,чтобы будущая мать не курила вообще! Ну и не употреблять алкоголь минимум месяц до зачатия,хотя лучше его вообще не употреблять! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

В принципе уже есть критерий для отбора будущего родителя для своего ребенка!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (MERCURY @ Jan 11 2006, 23:57)
Не читал всю тему,но по-моему все просто: для нормального потомтсва нужно,чтобы будущая мама как можно меньше курила за всю свою жизнь(в идеале чтобы даже не пробовала) ну или по крайней мере не курила 3 месяца до зачатия, такие же условия для будущего отца.Хотя мужской организм успевает за 3 месяца очиститься от некотина,в отличие от женского,поэтому и желательно,чтобы будущая мать не курила вообще! Ну и не употреблять алкоголь минимум месяц до зачатия,хотя лучше его вообще не употреблять! https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
В принципе уже есть критерий для отбора будущего родителя для своего ребенка!

сразу видно, что тему не читалhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

А курение и гены уж никак не связаны. но это тоже правильное замечание для отбора родителяhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
  • Автор

А толку, если гены такие какие есть, то физиологические процессы обязанны подчиниться...

Был такой дядя Ламарк, который утверждал, признаки приобретенные в течении жизни передаются потомству, так предположим что это правда, значит ваши родители академики, нобелевские лауриаты, это передалось вам??? человеку на войне оторвало руку потом он решил завести детей, что дети будут без рук??? ответ очевиден, что теория Ламарка не верна!!! Следовательно, начитанная ваша девушка или нет, потомство может быть каким угодно!!!

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

Да, нужны. Пояснения о связи генов и войны, генов и глупой смерти. А особенно, что же это такое - защитная реация генов Homo sapiens от перенаселения.

Гаряев, может и гонит, но правильно то, что он приплел все - именно в этом и состоит понимание правильной истины, когда новое знание получается на стыке уже имеющихся знаний!!!

Опубликовано
Вообще вы правильно привели факты, но мне лично легче положится на себя и доверится интуиции и ещё говорят, что если люди друг друга сильно любят и т.п., то это значит, что они подходят друг другу... И в генах тоже подходят...
Опубликовано
  • Автор
Но не всегда же так происходит, например люди друг друга любят у них хорошенькие и здоровые дети, но больные внуки!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.