Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

СО РАН ответило на письмо общественников Путину

Опубликовано

На прошлой неделе общественники района начали сбор подписей за передачу непрофильного имущества СО РАН муниципалитету. В ответ академики Похиленко и Ляхов назвали письмо состоящим из сплетен, абсурда и откровенной лжи.

Читать полностью

• Ответов 975
  • Просмотры 52,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
СО РАН допустил большую ошибку разрешив приватизацию жилья на территории АГ, тем самым получил в заселение АГ людей, которые захотели уютненький спальный район с обслуживанием по месту прописки, т.е людей, не имеющих никакого отношения к СО РАН.

Эти люди, в принципе никогда не смогут понять для чего СО РАН строился, а в первую очередь для кого.Как можно понять, если все эти активисты сидят на съемных площадях у СО РАНА и работают на заграницу или занимаются тупой торговлей. Как они могут понять, что такое наука вообще. Они хотят медицинское обслуживание(например), но даже не думают, кто же его улучшает и делает прогрессивнее.

Да, в СО РАНе есть недоработки, но судить о них должны работники СО РАН!

Вы все перепутали. Феодальное право в целом как раз тогда и отменили.

Ага. Судить про Коку могут работник розливочного цеха и доставки, про Бритиш Эйрвейз пилоты и стюардессы, про АвтоВАЗ работники АвтоВАЗа, и т.д., и т.п.

Мысль о том, что медицинское обслуживание делают (Бог ты мой, Вы в каком Задрищенске учились русской речи?....) не работники СО РАН, а те, кого назыывают медициснкими рабтниками, в голову не приходила? а зря. Это была бы правильная мысль.

Опубликовано
Так и переезжайте в город кому задолбало, здесь свет клином сошелся? Номер бизнеса здесь шестнадцатый.

С чего это вдруг? 80% населения к СО РАН отношения не имеет. А интересы большинства выше интересов меньшинства.

Не то что выше, но должны быть приняты во внимание с высоким приритетом всяко.

Опубликовано
80% населения к СО РАН отношения не имеет. А интересы большинства выше интересов меньшинства.

А если это те, кто "понаехали" и правдой и неправдой "пооставались" ( непонятно с какой целью, ведь ситуация с жильем и инфраструктурой в СО РАН всю дорогу была более, чем прозрачна), а теперь предъявляют претензии... Так никто не держит.

+500

Опубликовано
.... Может быть имеет смысл вспомнить историю создания? А потом подумать, каким образом эти 80% вообще сюда попали. ....
Попробую догадаться: поездом на 80%, на 20% самолетом.

Опубликовано
А если это те, кто "понаехали" и правдой и неправдой "пооставались" ( непонятно с какой целью, ведь ситуация с жильем и инфраструктурой в СО РАН всю дорогу была более, чем прозрачна), а теперь предъявляют претензии... Так никто не держит.

Особенно прозрачно было оказание медицинской помощи детям. Она была, в том числе детское инфекционное отделение.

Опубликовано
задолбало за каждой мелочевкой в город кататься. Как это тормозит местный бизнес не мне рассказывать.

Так и переезжайте в город кому задолбало, здесь свет клином сошелся? Номер бизнеса здесь шестнадцатый.

Мадам, вас шмутьем, обувкой и продуктами кто снабжает? СОРАН или-таки бизнес? Если бы не дай бог первое, вы в телогрейке бы сейчас ходили (заплатив за нее тысяч 10) и питались перловкой по 200 р/кг три раза в день. Хотя, конечно, на самом деле ездили бы за нормальными товарами и продуктами в город :)

Опубликовано
Как ни прискорбно,но письмо Ляхова и Похиленко более адекватно, чем «письмо общественности».

Мне тоже так показалось.

Опубликовано
СО РАН допустил большую ошибку разрешив приватизацию жилья на территории АГ, тем самым получил в заселение АГ людей, которые захотели уютненький спальный район с обслуживанием по месту прописки, т.е людей, не имеющих никакого отношения к СО РАН.

Эти люди, в принципе никогда не смогут понять для чего СО РАН строился, а в первую очередь для кого.Как можно понять, если все эти активисты сидят на съемных площадях у СО РАНА и работают на заграницу или занимаются тупой торговлей. Как они могут понять, что такое наука вообще. Они хотят медицинское обслуживание(например), но даже не думают, кто же его улучшает и делает прогрессивнее.

Да, в СО РАНе есть недоработки, но судить о них должны работники СО РАН!

Этот текст надо разместить в Музее Сталинизма. Вместе с заспиртованным автором.

Опубликовано
80% населения к СО РАН отношения не имеет. А интересы большинства выше интересов меньшинства.

Можно уточнить: Вы решили считать себя персоной, которая будет указывать другим, где и как им жить, или это раздражение от неудач в попытке выразить словами что-то содержательное?
Опубликовано
Не помню, где-то прочитал в инете о том, что, "Лаврентьев основал Академгородок, а Асеев его разрушил." Очень похоже на то. И так, между прочим, считают очень многие, перспективные, молодые ученые, которым не дают нормально работать и жить в Академгородке. Ну а вы, в свою очередь, дежурный по восхвалению деятельности СОРАНа? Действуете по их заказу? И это не требует доказательств, т.к. очевидно. :) Когда кидаете людям такие обвинения, не забывайте, что и вас можно обвинить в том же самом.

"Имя, сестра, имя". Вот я, как тот самый молодой учёный, например, знаю только два действия Асеева, направленные в сторону молодых ученых. Было выбито из наших чиновников порядка сотни ставок мнсов и планируется строительство на лыжне со скидками для все тех же молодых и перспективных. За какое из них Асеева не любят молодые и перспективные? :lol:

Может быть вы свое имя тогда назовете? Если эти люди захотят озвучить свои имена, то думаю сделают это сами. Я не говорю, что всем плохо живется, кому-то повезло, также как и вам и особам, приближенным к царю, не думаю, что таких много, иначе, не уезжали бы мозги за бугор. А, вообще, письмо всё-таки не о том, какой плохой Асеев и что нужно его сместить, а о том, что если не получается управлять доверенной вам собственностью, то отдайте тем, кто это будет делать хорошо.

Опубликовано
Как ни прискорбно,но письмо Ляхова и Похиленко более адекватно, чем «письмо общественности».

Мне тоже так показалось.

А какое место там надо прочитать, чтобы это увидеть?

И, раз уж вы обе употребляете иностранные слова со знанием дела, можно уточнить, чему оно адекватно?

Опубликовано
Может быть вы свое имя тогда назовете? Если эти люди захотят озвучить свои имена, то думаю сделают это сами. Я не говорю, что всем плохо живется, кому-то повезло, также как и вам и особам, приближенным к царю, не думаю, что таких много, иначе, не уезжали бы мозги за бугор. А, вообще, письмо всё-таки не о том, какой плохой Асеев и что нужно его сместить, а о том, что если не получается управлять доверенной вам собственностью, то отдайте тем, кто это будет делать хорошо.

Причем тут имена недовольных? Я спрашиваю не кто недоволен, таковые есть всегда и везде, а ЧЕМ конкретно из действий непосредственно Асеева? :grin: А управлять у них как раз таки получается, рассказать какую они прибыль имееют на текущей организации ГУПов и ЦНМТ?)

Опубликовано
А управлять у них как раз таки получается, рассказать какую они прибыль имееют на текущей организации ГУПов и ЦНМТ?)

Да, расскажите. Будет весьма кстати.

Опубликовано

Причем тут имена недовольных? Я спрашиваю не кто недоволен, таковые есть всегда и везде, а ЧЕМ конкретно из действий непосредственно Асеева? :grin: А управлять у них как раз таки получается, рассказать какую они прибыль имееют на текущей организации ГУПов и ЦНМТ?)

Публика у ваших ног. Интересно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.