Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заправки, топливо.

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 151,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прикольные цены ... перешагнули доллар за литр ... Осталось немного подождать и пробьем евро за литр :)))

Самое интересно, что все возмущаются, но что-то машин то меньше не становится. В центре стало просто нереально припарковаться днем ...

Цена должна быть примерно 100р за литр. Настолько фиговая в россии нефть и ещё более фиговая эффективность переработки.

Так что наслаждайтесь существующей ценой.

Опубликовано

При цене в 100 рублей за литр будем завозить из китая и европы :)

А вот 25-27 вполне реальный прогноз до конца года.

Ну что -никто машину не надумал продавать? Вот то-то же! Нечего тогда плакаться ...

Опубликовано
Ну что -никто машину не надумал продавать? Вот то-то же! Нечего тогда плакаться ...

А квартиру продать и ночевать на вокзале почему не предложите?

Опубликовано
При цене в 100 рублей за литр будем завозить из китая и европы :)

А вот 25-27 вполне реальный прогноз до конца года.

Конечно будем. И возможно не при 100, а при 50.

Мы же покупаем иномарки, потому-что они качественнее.

По той же причине будем и бензин покупать.

Ибо бензин соответствующий евро-4 в раше не варят

25 оптимистично. вероятно 30-35.

Опубликовано

А квартиру продать и ночевать на вокзале почему не предложите?

Не вижу взаимосвязи, извините.

Опубликовано
Нет такой цены при которой тачку кто то поставит на прикол. Вот меньше ездить будут. Была бы цена завтра 10т.р. литр, и то бы ездил, но не в булочную за хлебом а с ребенком к врачу и назад и так до следующей болезни. А при плавном росте цен, есть возможность менять работу на большую ЗП либо если свой бизнес подымать цену на свои услуги товары.
Опубликовано
либо если свой бизнес подымать цену на свои услуги товары.

Вот это многие как раз и сделают, так что в ближайшее время нас ждет новый виток инфляции. :bur:

Опубликовано
либо если свой бизнес подымать цену на свои услуги товары.

Вот это многие как раз и сделают, так что в ближайшее время нас ждет новый виток инфляции. :bur:

Это ещё непонятно что первично. В условиях когда нефтегазодоллары не тратятся зарубежом + отсутствующее производство ТНП в стране => постоянный и сильный рост цен чтобы полки не опустели в магазинах.

Опубликовано
Нет такой цены при которой тачку кто то поставит на прикол. Вот меньше ездить будут. Была бы цена завтра 10т.р. литр, и то бы ездил, но не в булочную за хлебом а с ребенком к врачу и назад и так до следующей болезни. А при плавном росте цен, есть возможность менять работу на большую ЗП либо если свой бизнес подымать цену на свои услуги товары.

Нет резона иметь машину для того, чтобы раз в год отвести ребенка в больницу. Для этого существует такси. При небольших пробегах (на разных машинах по разному) содержание машины (страховка налог ТО стоянка, удешевление машины (!) и т.п.) становится гораздо дороже чем потребляемый бензин.

Поэтому, мне кажется, машина все таки нужна, чтобы ездить, а не чтобы она стояла.

Теперь что касается стоимости бензина - возьмем средний пробег в 2 000 км в месяц. Примерный расход 10л\100км, то есть потребляется 200 литров. При цене 20 р\литр среднемесячные расходы 4 000 рублей, при цене 30р\литр 6 000 рублей. Разве это те цифры, о которых стоит беспокоиться? Я конечно вкурсе про пенсионеров и проч, но тут же масса людей, которые спорят о том, стоит или нет покупать японцев дороже 25 т.долл или все таки покупать европейцев за те же деньи. А тут весь сыр бор из-за 1-2 тыс в месяц. Смех да и только

Опубликовано
На такси противно ездить. Когда приедет - неизвестно. Кто приедет - неизвестно. Насколько обсчитают - неизвестно. Такси это для тех у кого стальные нервы.
Опубликовано
Нет резона иметь машину для того, чтобы раз в год отвести ребенка в больницу. Для этого существует такси. При небольших пробегах (на разных машинах по разному) содержание машины (страховка налог ТО стоянка, удешевление машины (!) и т.п.) становится гораздо дороже чем потребляемый бензин.

Верно с одной стороны, но не верно с другой. Вы видели кто у нас в такси работает? Там не мало наркоманов. Да и вообще такси вечно куда то ломяться, ведут себя по хамски на дороге и часто являются виновниками ДТП. Так что это еще как посмотреть, на чем лучше ездить. Может на такси и дешевле, но не безопаснее.

Опубликовано
При цене 20 р\литр среднемесячные расходы 4 000 рублей, при цене 30р\литр 6 000 рублей. Разве это те цифры, о которых стоит беспокоиться?

Стоит, если у вас зарплата 10-15 т.р. Если у вас зарплата 30 т.р. то вроде нормально. Это всё для 4000р, а если кто-то больше наматывает км в месяц, тогда там и расходы больше. Так что только по себе не судите.

Опубликовано
Если вас интересует прогноз на ближайшее будущее, можно обратиться например сюда и узнать почем нынче наши заправки покупают топливо, чтобы продать его нам через неделю-другую. Разница между тонной и 1000 литрами бензина традиционно равна торговой наценке, так что калькулятор не понадобится.
Опубликовано
Теперь что касается стоимости бензина - возьмем средний пробег в 2 000 км в месяц. Примерный расход 10л\100км, то есть потребляется 200 литров. При цене 20 р\литр среднемесячные расходы 4 000 рублей, при цене 30р\литр 6 000 рублей. Разве это те цифры, о которых стоит беспокоиться? Я конечно вкурсе про пенсионеров и проч, но тут же масса людей, которые спорят о том, стоит или нет покупать японцев дороже 25 т.долл или все таки покупать европейцев за те же деньи. А тут весь сыр бор из-за 1-2 тыс в месяц. Смех да и только

Ну разберем такую ситуацию: Я молодой специалист закончивший ВУЗ. На одном гос оборонном предприятии я буду получать около 12 т.р. в месяц. У меня нет квартиры, но есть классика. Место работы в около 30 км. в две стороны с заездами и прочим примем 65 км. смешанного цикла. Паспортные данные не помню, но будем считать около 10 литров на сотню.

10*0,65*23*20=2990. при вашей цене 30, то же =3900

Т.е. при своей ЗП с Вузовским образованием я не смогу обеспечить себе покупку жилья +езду на авто, т.к. только на горючку буду тратить до четверти з.п.

Существенно? Вот и смотришь на красивые иномарки с объемом в 2 -3 литра, а понимаешь, что вряд ли 1,5-ную машину содержать сможешь с такой з.п.(несмотря на научно-технический прогресс) Эта разница только тех кто не сам зарабатывает и обслуживает касаться не будет(которым папы машины дарят). Ну или тех у кого з.п. куда больше(конечно и я могу найти места получше, но скорее всего лет 5 стажа с этого места мне нужно получить чтоб потом куда-нибудь устроится без блата).

PS Я не жалуюсь, я просто доходчиво объясняю на примере себя что разница в цене бъет по определенным слоям автомобилистов.

Нет такой цены при которой тачку кто то поставит на прикол.

Не верно. Мое авто стоит на приколе, потому что дешевле на общ. транспорте. А авто стоит у меня только для поездок на дачу, да для личного отдыха(автотуризмом по области собираюсь занятся после сессии).

Если при старых ценах я ездил 1-3 в неделю в город на своем авто, то сейчас я уже подумываю, что лучше терпеть маршрутки, автобусы, зато на лето денег накопить, чтоб по области проехатся.

Думаю если цена поднимется до 30 и больше, то я перестану вообще ездить на авто (ну если, ЗП не поднимут соот-но) и пересяду на 2-х колесную малообъемную технику.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.