Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заправки, топливо.

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 151,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да мне пох сколько бензина моя машина расходует! Может быть, вы принадлежите к таким людям SibGhost? Которые авто старше 3 лет считают хламом и которых мало интересует стоимость бензина? Можно поинтересоватся что за авто у вас(год выпуска, модель, объем) и сколько при этом вы получаете?

Мне не пох, сколько бензина ест моя машина.

На текущий момент corolla 2004.02 1.5л. Купил в феврале прошлого года.

Вторая была platz 1999.11 1.0л. Слил весной. Когда покупал - ей было 4 года.

Буду прать Honda Airwave 1.5G sky roof (я надеюсь - если все сложится)

Зарплата у меня небольшая. По моим меркам. На трёхлетку C класса нужно больше полугода копить. Но мне ПОХ сколько будет стоить бензин. Если моей зарплаты не будет хватать на содержание семьи и тем более автомобиля - буду искать другую работу или дополнительные источники дохода.

Хламом считаю все машины старше 10 лет. Есть исключения. Но это таки исключения. Очень редкие исключения.

Например ехали через нск машинки из пекина в париж 20-30х годов...

Опубликовано
Хламом считаю все машины старше 10 лет. Есть исключения. Но это таки исключения. Очень редкие исключения.

Например ехали через нск машинки из пекина в париж 20-30х годов...

Мне иногда приходиться ездить за рулём автомобиля мерседес S класса которому сейчас 11 лет.

Тоже автохлам? ;)

А еще я ездил на служебных TLC 105 98 года и TLC 80 - 94 года - тоже автохлам? ;)

Опубликовано
В ближайшее время это произойдёт. 80 бензинчика уже со следующего года, вроде, не будет.

Не. Останется, но исключительно для военной техники, стоящей на вооружении доблестной РА.

Если говорить о бензинчике для гражданских авто, то тут всё как-то коряво :huh:

Никто из нынешних нефтяников не готов вкладывать порядка 6-8 млрд. ам. руб. в новые НПЗ, могущих принести свои плоды в достаточно долгосрочной перспективе, потому как для инвесторов эта персппектива на данный момент представляется достаточно мутной/непредсказуемой с точки зрения стабильности и сохранности вложенного в строительство. Новый НПЗ строится 4-6 лет, поэтому проще, дешевле и менее рисковано проводить некоторые неконцептуальные модернизации существующих НПЗ. Такие модернизации не дают в полной мере и однозначно гарантировать появление на наших АЗС сусла, соответствующего современным западным стандартам.

Вот и получается, что за бензин/соляру фиг победишь какого качества (как правило это качество заведомо ниже табуретки) мы платим теже денежки, что и европейцы/американцы.

Мне вот интересно как себя чувствуют владельцы MMC с двигом GDI. Наверное они счастливы от того, что топливный насос высокого давления в их машинах подвержен быстрому износуу ввиду отвратительного качества бензина. GDI прогрессивный тип двигов и соответствует всем последним нормам по выбросам в атмосферу, но его ресурс на нашем сусле резко уменьшается.

Какой смысл стремиться к приобретению свежего авто, если у нас нет подходящего для него топлива? :smoke:

Опубликовано

Как сообщила вчера «ИнфоТЭК консалт», среди участников рынка прошла информация, что «Сургутнефтегаз» предложил во вторник нефть по цене 13 000 руб./т и она устроила покупателей с уфимских и Хабаровского НПЗ. Были и более высокие предложения — 13 500 руб./т от ТНК-ВР. Но сделок по такой цене не зафиксировано.

Внутренние цены традиционно следуют за мировыми. К началу торгов на российском рынке баррель Brent стоил дороже $132, отмечают эксперты «ИнфоТЭК консалт», а экспортные цены поставок на Приморск составили 12 900-13 300 руб./т. Нефтяники стремятся получить ту же эффективность и внутри страны. Гендиректор «ИнфоТЭК консалт» Наталья Шуляр называет такие цены «скандальными».

Месяц назад, когда внутренняя цена нефти достигла рекорда, аналитики прогнозировали взлет цен на нефтепродукты — и не ошиблись. За первую неделю июня средние цены на бензин выросли на 1,4-1,5% (19,80 руб./л за А-80, 23,14 руб. за А-92 и 24,51 руб. за А-95), дизельное топливо — на 3% до 23,47 руб., сообщил вчера Росстат. В столице, по данным Московской топливной ассоциации, с начала месяца бензин стал дороже на 2-3,4%, дизтопливо — на 5,2%.

Директор по развитию исследовательского центра «Кортес» Павел Строков отмечает, что июньское подорожание нефти еще не отыграно в рознице, а уже надвигается новая ценовая волна: «В конце мая мы прогнозировали на конец лета цену 95-го бензина в 28 руб./л, но, если июльская нефть окажется дороже 13 000 руб./т, придется повысить». Шуляр называет 1 евро за литр 95-го. «Сытая Европа бунтует против таких цен, а у нас тишь да гладь», — возмущается она.

По ссылке пожно пройти в фотогалерею- КАК РОСЛИ ЦЕНЫ НА БЕНЗИН 1999-2008

http://www.vedomosti.ru/photogallery.shtml?80_85

Опубликовано

Моё мнениё это просто 3,14здец. Чиновники, в том числе президент пляшут под дудку алигархов.

А народ терпит....

Опубликовано
Моё мнениё это просто 3,14здец. Чиновники, в том числе президент пляшут под дудку алигархов.

А народ терпит....

Ха-ха)) Вот и Мой Нефтегаз засветился здесь)) Богдан жгет))

Опубликовано

Народ имеет то правительство, которое его имеет...

А как вам вот это:

http://forums.drom.ru/garazh/t1151052671.html

Только что прочитал в июньском "За рулем".

"Правительство РФ постановлением от 27 февраля 2008 г. № 118 утвердило...."

далее своими словами вкратце - с 27 августа 2008 запретить производство аи98, а через три года останется ТОЛЬКО аи 95.

Я в полном АКУЕ!!!!!

Ну что турбо-владельцы детонировать будем?

одна из ссылок http://www.au92.ru/msg/20080303_8030308.html

Лично я тоже сегодня читал это в "За рулем", пока ждал свою очередь в парикмахерской.

Ну и вот еще до кучи туда же http://www.au92.ru/msg/20080222_8022205.html

Опубликовано
Так что все на дизель!!!

Неправильный крик. Вас не к этому подталкивали.

Просто платите больше, а кричать не надо.

Ну разве что можете еще ГБО установить, пока цены на газ не сравнялись с бензином так же, как это произошло с солярой :)

Опубликовано
Так что все на дизель!!!

Неправильный крик. Вас не к этому подталкивали.

Просто платите больше, а кричать не надо.

Ну разве что можете еще ГБО установить, пока цены на газ не сравнялись с бензином так же, как это произошло с солярой :)

+48

В своем предыдущем посте пытался иронизировать - не получилось.

Опубликовано
Народ имеет то правительство, которое его имеет...

А как вам вот это:

http://forums.drom.ru/garazh/t1151052671.html

Только что прочитал в июньском "За рулем".

"Правительство РФ постановлением от 27 февраля 2008 г. № 118 утвердило...."

далее своими словами вкратце - с 27 августа 2008 запретить производство аи98, а через три года останется ТОЛЬКО аи 95.

Я в полном АКУЕ!!!!!

Ну что турбо-владельцы детонировать будем?

одна из ссылок http://www.au92.ru/msg/20080303_8030308.html

Лично я тоже сегодня читал это в "За рулем", пока ждал свою очередь в парикмахерской.

Ну и вот еще до кучи туда же http://www.au92.ru/msg/20080222_8022205.html

Я не пойму, то ли Путя начал делать то, что в качестве президента за это его сгнобили бы, то ли Медведев ваще гонит (это я плюсую к трем годам армии которые вроде как введут в следущий призыв), то ли Путин делает, а Медведев типа мажься. В любом случае надо с бочками на заправку ехать))))) А потом либо убиваться об стену либо все таки слушать папу и сваливать пока эта страна не убила меня, хотя бы своей тупостью поступков.

Опубликовано
А будет ТОЛЬКО 95 ??? Или ниже бензин все таки останеться? И что же делать камазистам )))))))
Опубликовано
А будет ТОЛЬКО 95 ??? Или ниже бензин все таки останеться? И что же делать камазистам )))))))

А разве камазисты не на соляре ездят?

А так кто раньше ездил на 80 будут движки переделывать, помню, отец на москвиче 2140 какие то прокладки ставил дополнительные (начало 90-х), что бы машина ездила на 92 вместо 80...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.