Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заправки, топливо.

• Ответов 2,3 тыс
  • Просмотры 151,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Единственный выход - квотирование поставок нефти на внутренний рынок по внутренним ценам без безумных акцизов и прочих сборов-поборов.
Опубликовано
Единственный выход - квотирование поставок нефти на внутренний рынок по внутренним ценам без безумных акцизов и прочих сборов-поборов.

И если нефтяные компании будут игнорировать обязательные поставки необходимого количества нефти на внутренний рынок по фиксированной цене, то отрезать их от экспортного нефтепровода!

Опубликовано
отрезать их от экспортного нефтепровода!

Тогда бюджетный комитет облажается вместе с ВВП, Медведём и всем правительством :D

Весь бюджет великой и могущественной России сверстан из доходов от нефти, газа и еще пары-тройки сырьевых позиций типа никеля, алюминия и круглого леса.

Опубликовано
Вот здесь вы ошибаетесь. Цена нефти на внутреннем рынке ~= цене нефти на мировом рынке и это следтсвие того что с добывающих компаний за добычу нефти государство берет налог/акцизы одинаковый в не зависимости на мировой рынок или на внутренний рынок идет эта нефть, а налог этот не детский, поэтому и цена такая бешенная

Бедные-бедные нефтемагнаты, сидят на последнем черством хлебушке и водичке из соседнего озера. А продавцы то какие бедные, на копейку цену скинешь и считай бомж.

Почему-то в советское время и нефть качали, и цены были нормальные. А в ОАЭ, почему-то цены на бенз очень низкие.

Для начала, прежде чем говорить о налогах непомерных гляньте наших богатеев и то чем они зарабатывают. Все ресурсами. Только ресурсами.

Ерунда это все. Просто жадные они. Вот и вся причина.

Вот вроде тут у нас академгородок, а пишем все домыслами. Давайте посчитаем сколько стоит один литр бенза. Найдутся тут знатоки экономики, математики и нефтехимии?

Вроде все просто: взять цену за баррель, посчитать литраж бенза с барреля. Или еще глубже, посчитать издержки на добычу литра нефти, а дальше опять цену посчитать.

Сейчас слегка прошвырнулся по нету. Везде одно и то же: снижение налога на добычу. А вот экспортный налог очень даже небольшой, при стоимости барреля 136 баксов, т.е. тонна=997 долларов, налог всего-навсего 400 долларов. не так уж и много при учете что нефтянники не производят ничего, а только забирают ПИ из земной коры. С НДПИ не все так просто, т.к. там нужны коэффициенты а копатся в налоговом кодексе лень:)

Кстати стоит заметить что внутри страны налога на экспорт нет, но все же им выгоднее гнать зарубеж платя налог.

Опубликовано
Контрольный пакет нефтедобываюшей промышленности принадлежит государству и без одобрения правительства отпускные цены не растут, но они ничего немогут зделать так как цены повысила какаято секретарша и отменить её решение нельзя.
Опубликовано
Давайте посчитаем сколько стоит один литр бенза. Найдутся тут знатоки экономики, математики и нефтехимии?

зачем считать? подъехал к АЗС и посмотрел

Вроде все просто: взять цену за баррель, посчитать литраж бенза с барреля. Или еще глубже, посчитать издержки на добычу литра нефти, а дальше опять цену посчитать.

давайте по дурацки посчитаем. экономисты мени пришибут за такой подход наверное. я не учитываю в следующих расчётах ни стоимость добычи, ни стоимость бареля, ни прочей ахинеи. беру сухой остаток. скорее всего я не прав, но считаю, что моё отношение к данному вопросуимеет право на существование.

В итоге российские НПЗ из тонны сырой нефти получают примерно 140 литров бензина, а в США - свыше 450 литров. При этом износ основных производственных фондов отечественной нефтепереработки в настоящее время достигает 60-75%.

Представляете в россии с тонны нефти просе..ют 310 литров бензина! Вдумайтесь.

А дальше так - в штатах бензин стоит чуть больше доллара за литр. Грубо - 25 рублей. Делим на 140 и умножаем на 450.

Получаем >80 рублей за литр. Ах да. У нас ещё и акцизы на бензин повыше. Будем считать, что бензин должен стоить 100 рублей.

Дак вот. Разница 100-25 = 75 рублей. Будем считать, что цена на бензин в четыре раза ниже мировой (читай - американской).

Т.е. именно благодаря тому, что мы нефтедобывающая страна - у нас такой дешевый бензин. Если бы мы импортировали _нефть_. Бензин стоил бы 150-200 рублей за литр. Ведь пришлось бы еще и таможенную пошлину платить! Так что возрадуйтесь.

:p

Скажите спасибо ЕР, ВВП и медведу, что у нас токой _дешевый_ бензин. (как бы шутка)

А ещё про ОАЭ - по той же формуле 6.5*450/140 ~=20

6.5 - примерная цена бензина в ОАЭ за литр. 20 - столько должен стоить бензин в России. Если сюда ещё накинуть логистику и те же акцизы - будет гораздо больше 25. Так что всё сходится. Нефть в россии гораздо дешевле чем должна быть.

Опубликовано
зачем считать? подъехал к АЗС и посмотрел

Вас жаба не давит платить 10 дядькам, чтоб они на канарах загарали? Мне жалко. Та циферь что на заправке нарисованна- она для вас, тех кому по х сколько бенз стоит. Вы не из нефтемагнатов случаем? Аль может еще какая хорошая профессия с зароботком выше среднего раза в 4-5?

давайте по дурацки посчитаем. экономисты мени пришибут за такой подход наверное. я не учитываю в следующих расчётах ни стоимость добычи, ни стоимость бареля, ни прочей ахинеи. беру сухой остаток. скорее всего я не прав, но считаю, что моё отношение к данному вопросуимеет право на существование.
Я сказал что? Если найдутся те самые экономисты и скажут как считать. Я не предлагал считать на пальцах.

Дальше в вашем посте сплошной бред.

Ув. SibGhost, прошу вас, если вам по х на цену и вы этому рады, то не лезьте сюда и не убеждайте других что они неудачники раз зарабатывают столько, что их неустраивают цены на бензин. Вы счастливы? Вот и хорошо!

Опубликовано

Вы как-то неправильно воспринимаете всё на свой счёт.

Я только пытаюсь сказать - что цена на бензин соответствует текущим экономическим реалиям.

Я считаю, что цена даже ниже, чем должна быть. Просто уровень дохода у населения такой, что даже эта цена кажется неподъёмной.

Уровень развития невтеперерабатывающей промышленности в россии в такой (_!_), что просто удивительно, каким образом цена держится такой низкой. И если цена на бензин действительно станет рыночной - нашей криво сбалансированной экономике прийдёт кирдык.

Конечно гораздо продуктивней ныть и развешивать сопли по форумам. Ай какой дорогой бензин. Ай давайте плакатами помашем. Ай не мешайте мне ныть.

Вы лучше опровергните мой бред. И объясните - почему "10 дядек" должны дотировать кого бы то ни было и лишаться прибыли?

Экономисты Вам распишут все эти подсчёты на 5 страниц и покажут - что цена на нефть (вы же предлагали от неё начать танцевать) незначительно влияет на стоимость бензина в россии. И в первом приближении получат то же самое.

У меня расход в день примерно 4 литра. И мне по барабану 100 или 112 рублей я буду платить.

Так что хватит считать чужие прибыли. Посмотрите на эту ситуацию так:

Я настолько мало зарабатываю, что даже не могу заправить свой автомобиль. Пора начинать считать свои доходы, а не чужие.

p.s. уровень моих доходов Вас не касается. да заработок у меня выше среднего, и я могу заправить свой автомобиль.

p.p.s. позвольте проигнорировать вашу просьбу не мешать вам плакать.

Опубликовано
В итоге российские НПЗ из тонны сырой нефти получают примерно 140 литров бензина, а в США - свыше 450 литров. При этом износ основных производственных фондов отечественной нефтепереработки в настоящее время достигает 60-75%.

формула "у нас 140 у них 450" неправильная:

если взять цену нефти 110-120 /баррель, которая была около 3-4 мес. назад (ведь на бирже торгуют нефтью которую еще не выкачали и соот-сно бензин из нее будут делать потом, т.е. сейчас бензин продают из нефти купленной несколько месяцев назад)

получается литр нефти стоит около 70 центов,ну а бензин значит должен стоить полтора бакса-но ведь он стоит доллар с копейками :ayayay: ,да и еще к полутора долларам надо прибавить налоги+прибыль

выходит из 100% нефти можно выгнать около 90% бензина

Опубликовано

формула "у нас 140 у них 450" неправильная:

если взять цену нефти 110-120 /баррель, которая была около 3-4 мес. назад (ведь на бирже торгуют нефтью которую еще не выкачали и соот-сно бензин из нее будут делать потом, т.е. сейчас бензин продают из нефти купленной несколько месяцев назад)

получается литр нефти стоит около 70 центов,ну а бензин значит должен стоить полтора бакса-но ведь он стоит доллар с копейками :ayayay: ,да и еще к полутора долларам надо прибавить налоги+прибыль

выходит из 100% нефти можно выгнать около 90% бензина

поправка на ветер, чтобы окончательно запутать экономистов - тонна - это 1200 литров нефти. 450 литров это 320кг бензина

а вот это уже пусть экономисты объяснят :)

Опубликовано
У меня расход в день примерно 4 литра. И мне по барабану 100 или 112 рублей я буду платить.

Вот о том и речь, что для вас это без разницы. Вас устраивает ситуация. Если бы она и вас коснулась, скорее всего вы бы не новое место работы искать пошли, а то же стали бы ныть.

Я настолько мало зарабатываю, что даже не могу заправить свой автомобиль. Пора начинать считать свои доходы, а не чужие.

Я зарабатываю мало, столько сколько мне платит одно государственное ОАО работники которого приносят стране миллиарды рублей в год. Видать оно так уважает своих работников. Но ничего, потерплю до того момента пока ВУЗ не закончу. Обидно, но скорее всего нужно будет искать другое место работы и, возможно, не по специальности.

Про государство. Мы живем на ресурсах, и это все знают. Если все будет продолжатся в том же духе, то наша экономика схлопнется. А все из-за ненасытных 10 дядек, которые между прочим, и должны модернизировать НПЗ.

Как мне сказал один хороший знакомый геолог, современные нефтянники любят по быстренькому получать доход. Остальное их не интересует. Они не спонсируют науку для более продуктивной добычи и поиска, он не обновляют оборудование. А все почему? ЖАДНОСТЬ. Государство устраивает процент, а нефтянника устраивает прибыль, т.к. он продает много. Очень много. Вот по этому способы добычи старые, НПЗ старые, да даже колонки и аппаратура на АЗС устаревшие. И все лишь только потому что дядя из ОАО любит кататься на лексусе и отдыхать на канарах. Вот они то очень любят кидатся фразами типа: а мне пофиг сколько моя машина жрет.

Экономисты Вам распишут все эти подсчёты на 5 страниц и покажут - что цена на нефть (вы же предлагали от неё начать танцевать) незначительно влияет на стоимость бензина в россии. И в первом приближении получат то же самое.
Ога. То-то же чем больше цена на мировом рынке на нефть, тем быстрее у нас цена растет? Если все так плохо, то может будем за бугром бенз покупать? По вашим убеждениям это будет выгоднее. Вот только боюсь 10 дядек будут против. Им и так нравится.
Опубликовано
поправка на ветер, чтобы окончательно запутать экономистов - тонна - это 1200 литров нефти. 450 литров это 320кг бензина

это сути не меняет :

баррель нефти (160 литров) стоиЛ 110$ а значит литр=70 центов

даже если предположить что из литра нефти выходит литр бензина (соляры или керасина-они стоят почти также как бензин),прибавить цену переработки(пусть 10%)+налог(хотя бы 10%) +прибыль= получится около доллара - что сейчас и есть.

но это в штатах, а у нас значит нефть дешевле а налог больше

Опубликовано

это сути не меняет : барреть(160 литров) стоиЛ 110$ а значит литр=70 центов

даже если предположить что из литра нефти выходит литр бензина (соляри или керасина-они стоят почти также как бензин),прибавить цену переработки(пусть 10%)+налог(хотя бы 10%) +прибыль= получится около доллара - что сейчас и есть.

но это в штатах, а у нас значит нефть дешевле а налог больше

Елси с этой точки зрения, то да, так и получается.

Экспорт: 70+40$ налог +10$ переработка на современном НПЗ=120.

Внутри: 70+ 40$ переработка на наших НПЗ=110.

Ну или что-то типо того.

Но копать надо глубже. 110 это мировая цена.

А надо смотреть из цены себестоимости самой добычи нефти. Вот тут-то и натыкаемся на удивительный факт, что нефть стоит куда дешевле. Дело в том что себестоимость одного барреля нефти где-нибудь в каспии- баксов 10, как ни накручивай, а в 10 раз выше цифру не получишь. Вот она сверхприбыль. Со всеми налогами и пр. получается что деньги лопатой можно загребать. У нас нефть добывать дешевле чем в северном море и США, только что ОАЭ и прочим на востоке уступаем. Так вот по моим скромным подсчетам, литр должен стоить порядка 12-15 руб, что как миниум в 2 раза дешевле. А европу надо вспомнить в ключе того что они за эти самые 110 баксов покупают, перерабатывают, и у них цена всего 1 евро.

Кстати о жадных АЗС: примем стоимость с НПЗ около 20 рэ. В НСК с колонки наливаем по 24. 4 рубля на литр. Емкость одной цистерны 33500 литров. Итого 134 000 руб. с цистерны. Пусть до омского НПЗ 1000 км, при расходе тягача 50 литров на 100 км и цене солярки в 25 рэ= 12500 рэ. Остальное сами додумайте. Но что-то прибыль недурная будет с одной бочки, а они каждый день бензовозами гонят. А по ЖД еще дешевле.

Опубликовано
Вот она сверхприбыль.

насколько помню у нас эта сверх прибыль изымается в виде налогов, все что выше

25$/баррель(или около) в закрома родины (200-250 млрд$/за2007год).

как у них незнаю

пс. а запрвщики в лучшем случае имеют рупь-полтора с литра чистыми

Изменено пользователем 4333

Опубликовано
наш бензин по производству один из самых дорогих - нефть тяжелая легких фракций намного меньше чем на БВ, и оборудование давно не обновляли, выделяют меньше чем могли бы. Но вот соляры у нас должно быть... мама не горюй и дешевой, ведь это по сути отходы, после нее только мазут, однако цена на этот вид топлива показывает обратное, думаю определяется она спросом, как и цена на бензин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.