Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, голуби замечательно воркуют, пара ворон мило сидела на тополе - весна-с!

У кого подо что зрение заточено :hz:

И, что характерно, пенять, ля, не на кого.

Опубликовано
Да, голуби замечательно воркуют, пара ворон мило сидела на тополе - весна-с!

У кого подо что зрение заточено :hz:

И, что характерно, пенять, ля, не на кого.

Не надо ля-ля, я вижу все.

Опубликовано
Если к взрослому обращаются с просьбой чего-то не делать, например, просят немного потише трындеть по телефону - это тоже что ли воспитание?

Думаю, да. Но взрослые особи не заточены под легковоспитуемость. :)

А мне кажется, что это просто обозначение своих границ. И если ребенку кто-то обозначает свои границы, то ок, а если начинается какие-то оценки, апелляция к чувству вины и поучение, то тогда буэээ.

Опубликовано
всё в рамках приличия...без фанатЗЬмУ

Они не нарисованы поверх ребёнка, вишь чо...

И невозможно переоценить мамину заинтересованность в ребёнке. Ну потому что материнский капитал, не успела сделать аборт, хотела мужика привязать, Бог дал, родители мечтали о внуке, рожу и доучусь, скорей бы на работу и многое другое - это про что угодно, только не про интерес к отдельному человеку.

Сколько Вам надо денег заплатить чтобы Вы перестали замечать эту группу вопросов? Мне реально интересно что Вы ответите. (сейчас мне даже интересно, есть ли у Вас в мозгу блокировка даже на понимание этих вопросов, или понимание вопроса есть, просто не напрягает оставлять без ответа (для себя в первую очередь?))

Как пропагандируемая Вами идеализация "интереса к отдельному человеку" убережет вероятных адептов Вашей концепции от фальсификации?

1)По-вашему трудно ли ошибочно в себе диагностировать "интерес к отдельному человеку"?

2)Повышает ли заинтересованность этот "интерес" обнаружить вероятность его ложно обнаружить?

3)Есть ли способы поставить точный диагноз?

4)Считаете ли Вы свои призывы направленными исключительно в виде уговора не рожать никогда (т.к. типа любое желание дождаться истинного прихода "интереса" породит лишь самообман) , или это такая замаскированная (не важно корыстная ли) реклама психологического курса "как выработать в себе реальный интерес к отдельному человеку"? А может вообще лишь Ваше желание померить у всех достоинства, без намека на возможность их корректировки у тех, у кого изначально не было кошерного мотива к размножению?

Опубликовано
Я запуталась. Топик вроде был о дамах с детьми, при чем тут личная жизнь автора, Оксана Федорова и вафельные полотенца? :o
Опубликовано
Вот именно. Раздражение-то вызывают не дети, от которых смешно требовать самоконтроля в 2-3 года, а мамаши, демонстративно не желающие хотя бы попытаться унять свое чадо.

Кстати, вопрос ко всем: как вы относитесь к людям, которые делают замечание вашему ребенку? К примеру, ваш ребенок шумит в маршрутке и рядом сидящий вместо того, чтобы обратиться к вам, начинает воспитывать вашего ребенка? Однозначно ли это вызовет вашу отрицательную реакцию или в зависимости от того, что именно и как говорят ребенку?

В зависимости что именно и как) :ayayay: И это нормально)

Опубликовано
Раньше на мам и женщин орали и толкали их чаще.

Вообще не орали и не толкали :unsure: По крайней мере, не довелось сталкиваться (кроме одного раза, когда не пустили без очереди за венгерским компотом "ассорти", и то там не орал никто - но я потом дома рыдала, было обидно и непривычно)).

Зато теперь-случай с моей знакомой-на улице мимо идущий поддатый молодой мужик взял и облил ребенка в коляске пивом из бутылки... :blink:

По существу - случай со мной :

2002г - мало того , что в автобусе по просьбе место никто не уступает ( кроме бабулек ) , так еще и локтем по почкам двинуть норовят........ а место уступить я прошу только когда меня явно выносит....

2010г - более бережное обращение, но тут уже дедки с бабками в очереди на сдачу крови орут и не пропускают.... а подхватить вирус какой шанс немалый...

2012г - все также стою в автобусе. Пока могу) Обычно ехать недалеко, но все же.... душно к лету становится.... Хотя, ехала недавно из Ленты с пакетом и пачкой Памперсов - место славный парень уступил.... видок у меня, наверное, был еще тот... уставший.... :rolleyes:

К слову-с ребенком обычно место уступают охотнее....

Опубликовано
Да они все силиконом надутые. Никакой изюминки не остается в этом унифицированном формате. Вот зачем, скажите на милость, О.Федорова силиконом губы надула? Красивая же девушка.

Ужасно всё. Мужиков нет, бабы насиликонены, народное самосознание дремлет, вафельные полотенца простаивают.

Угу, а еще детей развелоооось.... невоспитанных..... жесть, жить прям страшно. :lol:

Опубликовано
Кстати, вопрос ко всем: как вы относитесь к людям, которые делают замечание вашему ребенку? К примеру, ваш ребенок шумит в маршрутке и рядом сидящий вместо того, чтобы обратиться к вам, начинает воспитывать вашего ребенка? Однозначно ли это вызовет вашу отрицательную реакцию или в зависимости от того, что именно и как говорят ребенку?

Замечания не делали, а вот успокоить помогали, за что отдельное спасибо. :)

Опубликовано
оценки, апелляция к чувству вины и поучение, то тогда буэээ.

А эт непродуктивные приёмы воспитания. :lol:

Опубликовано

Слушайте, а как все таки выглядит нуяжемать?

Что она делает?

Например, просить пропустить в очереди вперед с ребенком - это нуяжемать?

Или попросить в маршрутке к окошку с ребенком (с надеждой, что отвлечется, и кричать не будет) - тоже нуяжемать?

Или захотела войти в магазин или аптеку с коляской, и на окрик охранника сказала, что ребенок спит, я его будить не буду, а грязи на колесах ровно столько же, что и на моих сапогах - нуяжемать?

А зайти в кафе выпить чаю с пирожным, и с ребенком в слинге - тоже нуяжемать? Он может раскричаться, понятно дело, в любой момент.

Или в ресторан с ребенком отметить день рождения поеданием вкусной еды - тоже из этой серии?

Или это какое то другое поведение? Я вчера вспоминала, чтобы женщины как то грубо к окружающим себя вели, не вспомнила. Если только в поезде детям разрешали бегать и шуметь. Но хамоватой позиции мамы при этом не помню.

Опубликовано

Пока обсуждаем это:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

Я лично в "нуяжемать" могу отнести женщин, у которых откровенно зашкаливает инстинкт охраны потомства. Случай с алкоголем в магазине, IMHO, из этой серии. Там женщина возмущалась, что магазин перенёс стойки с алкоголем и при посещении магазина с ребёнком каждый раз приходится проходить через ряды бутылок, вредящих нравственности ребёнка.

Магазин тесный, неудобный, через бутылки ходить неудобно, но как они вредят нравственности ребёнка - ума не приложу.

Опубликовано
И после этих слов много-много женщин взвыли в голос :lol: :lol:

Ну тогда добавлю, что он смуглый и галантный. :)))

Ну не, таких не бывает :lol:

Опубликовано

Пока обсуждаем это:

Я лично в "нуяжемать" могу отнести женщин, у которых откровенно зашкаливает инстинкт охраны потомства. Случай с алкоголем в магазине, IMHO, из этой серии. Там женщина возмущалась, что магазин перенёс стойки с алкоголем и при посещении магазина с ребёнком каждый раз приходится проходить через ряды бутылок, вредящих нравственности ребёнка.

Магазин тесный, неудобный, через бутылки ходить неудобно, но как они вредят нравственности ребёнка - ума не приложу.

Не, мы обсуждаем мам, у которых дети плачут в общественном транспорте, и ногами пачкают других, и мама при этом справиться с ребенком не может.

Алкоголь и мертвую собаку даже всуе никто не упомянул :)

А про выставку - женщина возмутилась, администрация свою вину признала. Теперь и другие мамы, а также инвалиды могут посещать выставку в ДУ. Если этот пример и есть нуяжемать - то я махровая нуяжемать, ибо с ребенком ходила в аптеки и магазины, в рестораны и кафе (на выставку не тянуло меня). Как то не понимаю, почему с рождением ребенка мои права резко должны сократиться до передвижение дом-улица-дом.

Опубликовано
передвижение дом-улица-дом.

А как же "молочная кухня"?? :rolleyes:

ПО вопросу, имхо, "яжемать" это когда тетя выпрыгивает на дорогу невзирая на свет светофора, она же с коляской.

Это когда в маршрутке ребенок пинается ногами по человеку, а на просьбу спокойную реагирует "нуэтжеребенок!!!".

"яжемать" это когда в банке тетя своим детям (3!!) говорит - бегайте, тогда нас быстрее примут :blink:

Или когда ребенок в супермаркете открывает йогурт и выливает его на пол. А мама за него отказывается платить :blink:

Как-то так :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.