Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как то не понимаю, почему с рождением ребенка мои права резко должны сократиться до передвижение дом-улица-дом.

Ну как почему. У нас вообще не жалуют людей с ограниченными (не важно, чем) возможностями. Они трудности создают.

Опубликовано

Вот уверена, что где-нибудь в Узбекистане такую тему даже обсуждать не станут.

Моя мама выросла в Средней Азии и говорила, что здесь ей помирать не очень хочется, так как стариков и детей не уважают.

Я помню как падала беременная в троллейбусе в обморок (стояла я одна!), тогда только посадили.

Рухнула патриархальная семья, ценности мы ищем в книгах, заново открывая Америку.

В индустриальном обществе ребенок обуза, маму уже и на выставки могут не пустить, тем более, что современные свекрови уже не сидят с детьми. Жила полной жизнью и тут бац (!) из дома неделями не выходишь, какие выставки, я ездила ночью в круглосуточный супермаркет развеятся, когда муж мог сменить.

Одна подруга сказала, что с ребенком, как с ведром к ноге привязанным... Это реальность. Но не смотря на индустриализацию жизни и сознания, инстинкты берут свое, и нормальная (!!!!) баба всегда хочет ребенка. Если у кого гормоны не по женскому типу - то не надо обобщать на всех, без гормонов некоторые уже не рожают.

Е. Первушина написала книгу про проблемы молодых мамочек, приводила реальные письма, страшно читать. Так же она собрала медицинские проблемы о которых никто не пишет, анемия почти поголовно, обязательный гипотериоз (истощение щитовидки) через год после родов...

Жаль подружка у меня книгу выпросила и потеряла при переезде.

Будем добрее к друг другу.

Опубликовано
передвижение дом-улица-дом.

А как же "молочная кухня"?? :rolleyes:

ПО вопросу, имхо, "яжемать" это когда тетя выпрыгивает на дорогу невзирая на свет светофора, она же с коляской.

Это когда в маршрутке ребенок пинается ногами по человеку, а на просьбу спокойную реагирует "нуэтжеребенок!!!".

"яжемать" это когда в банке тетя своим детям (3!!) говорит - бегайте, тогда нас быстрее примут :blink:

Или когда ребенок в супермаркете открывает йогурт и выливает его на пол. А мама за него отказывается платить :blink:

Как-то так :rolleyes:

Молочная кухня у нас в аптеке, куда с "колясками вход строго воспрещен!" :ayayay: Так что если у тебя нет родственников, которые б смогли забирать в очень удобное рабочее время творожок и кефир - будь добр таскай ребенка на руках, стой там в очереди...Ой, не хочу вспоминать :) Объединялись с мамами - по очереди забегали. А если никого нет рядом - то все, труба, тетя уборщица орет долго и пронзительно.

Йогурт и быстрее примут - дык автолюбитель, ставящий свое авто на газон - "яжеводитель" и "парковокженесделали" - не тоже самое?

Или курящий на остановке в очереди людей - "вамненравитсявыотходите".

Опубликовано
Как то не понимаю, почему с рождением ребенка мои права резко должны сократиться до передвижение дом-улица-дом.

Ну как почему. У нас вообще не жалуют людей с ограниченными (не важно, чем) возможностями. Они трудности создают.

Вот и вся суть постов галантного ТС.

Не дай Бог ему, конечно, оказаться в инвалидном кресле, захотеть сходить в музей и услышать презрительное - ах, ну да, это ж "нуяжеинвалид, мневседолжны".

Опубликовано
Йогурт и быстрее примут - дык автолюбитель, ставящий свое авто на газон - "яжеводитель" и "парковокженесделали" - не тоже самое?

Или курящий на остановке в очереди людей - "вамненравитсявыотходите".

Ровно то же самое. Это просто быдло и совершенно не важно в какой области это быдло проявляет себя <_<

У нас молочка была сначала в аптеке, а потом перенесли в такое помещение, куда с коляской в принципе не зайти. Вход с улицы, внутри коляска не войдет, крутая лестница - по ней и не затащить коляску.

Опубликовано

Чем еще хорошо кольцово "особых" детей тут не все прячут дома, можно хоть объяснять своим детям что к чему :rolleyes:

Не так давно появился ребенок с сильным косоглазием - сначала все дети не очень приняли, а потом начали играть совершенно спокойно.

Оказывается они к нам из академа приезжают поиграть - там, говорят, очень уж много негатива вплоть до фраз (цитирую) "отойди от него, заразишься и тоже тупым станешь" 0_о

Опубликовано
Вот и вся суть постов галантного ТС.

Да ладно, почти все такие по молодости да бездетности.

mart вон уверена в том, что ляльки-паиньки - результат воспитания и если с умом подойти, ребёнок будет слушаться с первого-край-со второго раза.

А ведь вполне адекватная женщина. :)

Опубликовано
мы обсуждаем мам, у которых дети плачут в общественном транспорте, и ногами пачкают других, и мама при этом справиться с ребенком не может.

Мне казалось, что речь не о "не может справиться", а как раз о "не пытается", аргументируя тем, что "этожеребёнок".

Опубликовано
Я вчера вспоминала, чтобы женщины как то грубо к окружающим себя вели, не вспомнила. Если только в поезде детям разрешали бегать и шуметь.

а я вот интересуюсь, как им не разрешить-то.

стукнуть по башке, чтоль, и упаковать в багаж?

Маленький ребенок ДОЛЖЕН бегать и шуметь, это физиология у них такая, у маленьких детей. Если маленький ребенок долгое время сидит спокойно, не бегает и не шумит, надо температуру ему померить. :grin:

и да, я тоже не втыкаю, кто такая онажемать. За утренним кофе прочитала по диагонали тему, так и не въехала.

Опубликовано
Ну вот пример недавний "этожедети". Летели из Тая, в самолете детский сад прямо, перелет дневной. Мы ночь не спали в расчете на 7 часов полета. Запаслись берушами, так что крики не особо мешали. Но за нами сидела девочка лет 7, которая увлеченно и достаточно сильно пинала сидение ногами, попросили рядом сидящую бабушку что-нибудь с этим сделать. Тут с соседнего ряда подскочил мужик (как мы поняли, заботливый отец, который предусмотрительно отсел подальше от шумного чада с бутылочкой из дьютика) с вопросом есть ли у нас скотч. А скотч у нас действительно был с собой - вещи упаковывали, хорошо хоть предложить не успели - мужик агрессивно посоветовал связать скотчем ребенка. Я, конечно, понимаю, что детям во время перелета нужно подвигаться, полсамолета своих детей в проходах выгуливало (а дети при этом всех окружающих за ноги хватали, что тоже не очень приятно, когда заснуть пытаешься). Но мне кажется, что 7ми летнему ребенку можно объяснить и занять чем-нибудь другим.
Опубликовано

:blink: Вот у меня стойкое ощущение, что я в 7 лет точно так себя не вела. Даже представить себе не могу такого. Мне кажется, или 20 лет назад с детьми все-таки было принято "построже"?

Кстати, я бы обязательно предложила папаше девочки поменяться со мной местами.

Опубликовано
:blink: Вот у меня стойкое ощущение, что я в 7 лет точно так себя не вела. Даже представить себе не могу такого. Мне кажется, или 20 лет назад с детьми все-таки было принято "построже"?

Кстати, я бы обязательно предложила папаше девочки поменяться со мной местами.

"А вот в наааше время..." :))

Опубликовано
Я согласен, сам всегда рад помочь. Но как отсюда следует, что мамаше дозволено хамить и создавать трудности окружающим. (уступить, пропустить вперед - само по себе не трудность)

вы, кажется, поболее других изучали гормональные особенности при различных физ.состояниях.

Различные неадекватные, как вам кажется, реакции беременных и недавно родивших мамаш - всего лишь заведенная природой реакция организма на естественные процессы, направленные на воспроизведение рода. Смею еще раз отметить: естественные процесы, заведенные природой. Вы /свое ЧСВ/ - да, можете сдерживать. Им /свои гормональные изменения/ - в разы труднее. И это все - в пределах нормы.

А выживают только стадом. Цените потомство всего стада, и не будете истреблены.

Рано или поздно тоже захотите 'создавать трудности'.

Если так понятнее: какого черта я, среднестатистическая особь, должна была терпеть вас (обезличенно), когда у вас росла писька, в оперном театре? С этими мерзкими писклявыми голосами, отврательно асексуальной бородкой, гнойными прыщами, закомплексованным чувством юмора? И вас лично, при ваших стараниях похудеть, например (если у виртуала не сменился владелец)? К чему все это? Те же физиологические особенности конкретного периода.

Хорошо забыться в замкнутом социуме сети. До тех пор, пока понос не проберет, и не придется знакомиться с соседями, или просить незнакомых людей сбегать в аптеку.

А если так понятней: то какого рожна, я должен учитывать стремление двух незнакомых мне особей разного пола к продолжению рода (замечу- Вашего рода), Про какое стадо Вы говорите? Овец?Лев к примеру чужих львят просто убивает.Вы хотите, чтоб ценили не всех детей и мам, а именно Вас и Вашего отпрыска.

По большому счету людям не выгодно выживание чужих детей, ведь они будут забирать место под солнцем у своих (место в детсаду,школе,поликлинике, Вузе,пристижной работе и тд).Когда овцы плодятся выгодно пастуху, а не овцам.

Опубликовано
Вы хотите, чтоб ценили не всех детей и мам, а именно Вас и Вашего отпрыска.

Вот меня всегда умиляет это искреннее негодование по поводу того, что в основном людям приоритетнее интересы и комфорт их собственные и их собственных детей, а не окружающих.

Вы всерьёз верите, что может/должно быть иначе, что ли? :lol:

Опубликовано
Слушайте, а как все таки выглядит нуяжемать?

Что она делает?

Например, просить пропустить в очереди вперед с ребенком - это нуяжемать?

Или попросить в маршрутке к окошку с ребенком (с надеждой, что отвлечется, и кричать не будет) - тоже нуяжемать?

Или захотела войти в магазин или аптеку с коляской, и на окрик охранника сказала, что ребенок спит, я его будить не буду, а грязи на колесах ровно столько же, что и на моих сапогах - нуяжемать?

А зайти в кафе выпить чаю с пирожным, и с ребенком в слинге - тоже нуяжемать? Он может раскричаться, понятно дело, в любой момент.

Или в ресторан с ребенком отметить день рождения поеданием вкусной еды - тоже из этой серии?

Или это какое то другое поведение? Я вчера вспоминала, чтобы женщины как то грубо к окружающим себя вели, не вспомнила. Если только в поезде детям разрешали бегать и шуметь. Но хамоватой позиции мамы при этом не помню.

Залезет с ребенком стоя в маршрутную Газель и будет требовать уступить место.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.