Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
По большому счету людям не выгодно выживание чужих детей, ведь они будут забирать место под солнцем у своих (место в детсаду,школе,поликлинике, Вузе,пристижной работе и тд).Когда овцы плодятся выгодно пастуху, а не овцам.

На мой взгляд, эта Ваша мысль отражает картину всего того, что происходит в нашем обществе. Люди совсем разобщены, зациклены на себе, отсюда и такое неприятие мам с детьми, стариков, друг друга и пр.

Я вспоминаю свое детство, я очень любила пообщаться со взрослыми, всегда в самолете, в автобусах к кому-нибудь приставала с вопросами, вообще не помню, чтобы кто-то меня обидел или раздражился. Было много мест, где детям можно было вдоволь поиграть, пообщаться: парки, дворы, в которых было много построек детских... - все было безопасно, машин гораздо меньше было. Да и в транспорте мы редко ездили, потому что все было рядом с домом.

А теперь маме с ребенком мало куда можно пойти, на детской площадке либо для детей по-старше оборудование стоит, либо бутылки валяются с мусором, остается - одна песочница. Пойти посидеть в кафе - оказывается ребенок слишком шумит, доехать куда-то на маршрутке - оказывается, ребенок может пнуть ножкой кого-то, пойти на выставку - оказывается, ребенок помешать может кому-то лицезреть искусство.

Недавно у ЛОРа были, время совсем неудобное было по записи, ребенку спать пора, в результате, он там не мог спокойно посидеть, а постоянно курсировал по кабинету, так мне медсестра ЛОРа сказала, чтобы я ребенка неврологу показала, мол он слишком шумный.

Такое ощущение, что люди хотят видеть вокруг тихих, воспитанных, УДОБНЫХ детей, и желательно, с рождения.

А насчет мамаш "я родила и мне все должны" - какое общество, такие и мамаши.

Опубликовано

По большому счету, никто никому ничего не должен и ни чем не обязан.

И каждый сам в праве выбирать, как ему поступить в каждой конкретной ситуации.

Есть нормы поведения, но они не обязательства.

Лично я никогда не уступаю людям место в маршрутках, которые едут стоя. Ехать стоя - их личный выбор. Это не автобус, в котором предусмотрены сидячие и стоячие места.

Ни разу не видел женщину с ребенком в маршрутке, которые бы ехали стоя.

Опубликовано

:blink: мамаши из общества состоят? или общество -- из мамаш?

Опубликовано

Это скорее от самого человека зависит, а не от наличия или отсутсвия ребенка.

Опубликовано
Я не знаю, как другим, но мне очень повезло во время беременности быть в центре внимания и быть балованной всеми и вся. И думаю, что не мне одной. И поэтому, когда малыш рождается, он вместе с мамой попадает в атмосферу заботы о них. И это вообще-то нормально и правильно! Потому что с точки зрения биологии вида человеческий детеныш рождается недоношенным и требует огромной заботе о нем. Проблема в том, что в определенный момент, когда ребенок подрастает и нужно начинать от него требовать, некоторые родители не могут принять, что дитя выросло. В их глазах оно еще чудо чудесное, которому можно по пляжу без трусов и в автобусе ботинками по людям возить. Это первый аспект. А второй на примере бабушек в автобусах. Одни стоят и нормально, а вторые заходят в автобус и сразу рыщут глазами на кого бы накинуться с воплями. Вот такие бабушки и "вырастают" из таких мамаш. Это отношение к людям в принципе "мне все должны".
Опубликовано
Слушайте, а как все таки выглядит нуяжемать?

Что она делает?

манипулирует (пытается, по крайней мере) под этим лозунгом <_<

Опубликовано

:blink: мамаши из общества состоят? или общество -- из мамаш?

Какое общество - такие и мамаши. "Мамаши" -это выборка из "общества", Вы , надеюсь, не думаете, что все "мне должны" общества сконцентрованы в "мамашах".

Опубликовано
Пускай едет, стоя. Это ее выбор, помочь, как писал выше возможно, ребенка взять на колени, помочь с сумками.

Нет, тут ты не совсем прав. На остановке стоять иногда приходится долго, а ребенок может элементарно так замерзнуть, что хоть как, лишь бы в маршрутку попасть. Со мной такое не раз бывало, правда, я не просила место уступить. К слову сказать, редко уступали и не всегда ребенка на колени брали. Морду тяпкой и все сразу в окно смотрят.

Опубликовано

Судя по тому, как тема повернулась, автору, стоило назвать ее "Я родила и теперь всем должна" :)

Опубликовано
Какое общество - такие и мамаши. "Мамаши" -это выборка из "общества", Вы , надеюсь, не думаете, что все "мне должны" общества сконцентрованы в "мамашах".

конечно, нет. но если в комнату загнать десять хамов всех мастей, то это будет со-общество хамов. и каждый первый будет хам не потому, что общество такое.

Опубликовано

конечно, нет. но если в комнату загнать десять хамов всех мастей, то это будет со-общество хамов. и каждый первый будет хам не потому, что общество такое.

И что? Как это относится к обсуждаемой теме?

Опубликовано
Я вчера вспоминала, чтобы женщины как то грубо к окружающим себя вели, не вспомнила. Если только в поезде детям разрешали бегать и шуметь.

а я вот интересуюсь, как им не разрешить-то.

стукнуть по башке, чтоль, и упаковать в багаж?

вообще-то, нет, куда разумнее занять их чем-то...

у меня воз и телега этого опыта, я уже собаку съела и кошкой закусила на том, что делать с ребенком, чтобы он не мешал другим в поездках. многочасовые перелеты и многодневные перезды вполне возможно сделать интересными для ребенка и спокойными для окружающих. просто нужно немного напрячься самой.

Опубликовано
И что? Как это относится к обсуждаемой теме?

вот так относится:

какие мамаши -- такое и общество

Опубликовано
Я, конечно, понимаю, что детям во время перелета нужно подвигаться, полсамолета своих детей в проходах выгуливало (а дети при этом всех окружающих за ноги хватали, что тоже не очень приятно, когда заснуть пытаешься). Но мне кажется, что 7ми летнему ребенку можно объяснить и занять чем-нибудь другим.

уверяю, можно даже трехлетку занять на весь полет. просто лень и ваще как все-так и мы.

Опубликовано
К слову-с ребенком обычно место уступают охотнее....

С ребенком даже мне уступают, хоть я и не дама и никогда никого, естественно, не прошу. Причем чаще женщины :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.