Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Такая реакция, будто пожизненные алименты детям должна. :)))

Да, я считаю, что взрослый здоровый человек детям должен. Например, пропустить в очереди мать с ребёнком, уступить место женщине с грудничком, придержать дверь, чтобы коляска прошла, спросить одинокого орущего ребёнка, не потерялся ли, поднять погремушку/сумку, если у матери рук не хватает и всё валится и т.д., и т.п.

Поэтому я так и поступаю - уступаю, придерживаю, подаю упавшее и т.д. и т.п.

Я согласен, сам всегда рад помочь. Но как отсюда следует, что мамаше дозволено хамить и создавать трудности окружающим. (уступить, пропустить вперед - само по себе не трудность)

Опубликовано
Сдаётся мне, что специальные детские места (которые не занимают наглухо молодые и здоровые хамы) в удобном регулярном транспорте распространены не более, чем протирка для обуви.

Но поминают почему-то протирку.

Менее. Почему и всё-таки протирка.

Опубликовано
вторая - спиной вперёд, ближе к двери в первом ряду. :)

на этом месте годовалая лялечка как-то увазекала своими лапками мне всю юбку) Ей очень нравилось резко раздвигать ноги в стороны, чтобы мама даже вякнуть не успела)) Осенью было дело) А про одиночное сиденье по ходу транспорта, я туда даже своего ребенка не сажу, там очень дует от дверей в холодное время года при движении.

Опубликовано
Что-то мне родить захотелось :grin:

По завершении прошу отписаться в тему.

Добавите в ненавистный список? :D

Опубликовано
))) я думала ты другое имела в виду )))

То, о чём ты пишешь - это не должное чужим детям, это обрз обычно хорошо воспитанного чел-а. Так поступают многие. Очень многие. :)

В плане долженствования я бы не рискнула говорить о чём-то, выходящем за рамки норм общежития. :)

И мамы, и инвалиды, и старики чаще мешают потому что для них условий не создано, а не из вредности.

Те, кто мешает их вредности или необученности нормам общежития - те и в детстве на окружающих плевали, и в бездетной молодости плевали, и в родительском состоянии плюют, и в старости будут те ещё фрукты.

Таким образом, выделять именно по признаку мамства тех, кто плюёт на окружающих, просто нелогично. Тема ниачём, как псиносрач примерно.

Опубликовано
Первое сиденье, около водителя. Но туда с детьми не пускают. А, еще одно есть, единственное в салоне, у окна (и то не во всех маршрутках).

А интересно, кто нибудь вскакивает с этого места, чтобы посадить туда маму с ребенком, чтобы они не испачкали других? Такой уровень самосознания встречается не-у-мам-которые-родили.

интересно, а почему нельзя сказать ребёнку, чтобы он не марал людей вокруг ногами? :huh: или посадить так изнчально, чтобы не причинять никому неудобств?

Опубликовано
А интересно, кто нибудь вскакивает с этого места, чтобы посадить туда маму с ребенком, чтобы они не испачкали других? Такой уровень самосознания встречается не-у-мам-которые-родили.

Только если попросить. :) Но тут уже высказывали мысль, что просить - некошерно, так что я теперь даже и не знаю...

Дык вдруг это там Arhan сидит, и выдаст что то про "родила и думаешь, что все теперь тебе должны"?

Опубликовано
  • Автор

Нет, стану всюду подкарауливать и пропускать вперед. :)

Опубликовано
интересно, а почему нельзя сказать ребёнку, чтобы он не марал людей вокруг ногами? :huh: или посадить так изнчально, чтобы не причинять никому неудобств?

Можно. Адекватные мамы так и делают. Реакцию неадекватных на замечание - предсказать сложно.

Опубликовано
вторая - спиной вперёд, ближе к двери в первом ряду. :)

на этом месте годовалая лялечка как-то увазекала своими лапками мне всю юбку) Ей очень нравилось резко раздвигать ноги в стороны, чтобы мама даже вякнуть не успела)) Осенью было дело) А про одиночное сиденье по ходу транспорта, я туда даже своего ребенка не сажу, там очень дует от дверей в холодное время года при движении.

Ну, я всегда первый, а не второй вариант и предпочитала. :) А дует - ну да, так на остановке не теплее (и не безветреннее, как правило) , я просто никогда шарф-шапку не разворачивала и не снимала, наоборот, справа подоткнуть получше старалась - и всех проблем. :supdup:

Опубликовано

:blink: знаете чо... с охранником сраться -- язык есть, а чо путнего спросить -- гордость не позволяет?

Опубликовано
Первое сиденье, около водителя. Но туда с детьми не пускают. А, еще одно есть, единственное в салоне, у окна (и то не во всех маршрутках).

Маленькому говорить бесполезно, порой) А изначально посадить, это значит держать ему ноги, это нравится далеко не всем, тут уж выбирать приходится: или в грязи, или оглохшей от крика продолжать ехать)))

Опубликовано

Нет, стану всюду подкарауливать и пропускать вперед. :)

:lol: "Ослы ему славу по нотам поют, Козлы бородою дорогу метут, Бараны, бараны Стучат в барабаны!" (с)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.