Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Я родила - мне все вокруг должны.

Опубликовано

Ни для кого, я думаю, не секрет, что весомой частью новой мобилизационной эстетики\общенародной моды современной России с некоторых пор являются дети и всё что с ними связано. Напомню, что ещё несколько лет назад таковой являлся т.н. гламур и материальное благополучие.

Как же то или иное веяние можно фиксировать общемодным, повальным?

Это активность масс-медиа в вентилировании вопросов модной тенденции, направление деятельности сильных мира сего, и вящая навязчивая демонстративность носителей. Мода демонстративна всегда.

В общем это нормально. А в частности нехорошо то, что у нас вследствие ни то низкого культурного уровня населения в среднем, ни то особенностей менталитета, мода зачастую принимает такие уродливые формы, что даже колечит психику некоторых людей. Вспомните пресловутые 90-е годы, столько людей помешалось на бандитско-уголовной тематике и до сей поры не может этих идей отбросить, хотя такое миропонимание объективно убыточное и мешает полноценной социализации.

Теперь же стало нормой рассматривать любое событие, явление жизни: "Как это отразится на моем ребенке?" и всё здорово, казалось бы, и всё правильно, но... У нас всегда есть "НО", и в нём то соль. Но правильно всё до тех самых пор, пока это не доходит до маразма. А в маразме наши люди не просто могут преуспевать, многие ещё соревнуются: у кого дальше зашкалит градус. И это, кстати, историческое вековое, наблюдалось и при большевизме, и при царях.

Прекрасные образчики таких зауглений можно найти на интернет-деторесурсах, также тем, кто не читал очень рекомендую статью "Овуляшки" на Лурк (осторожно, ненормативная лексика!!).

На ФАГ были замечательные психовыпады:

номер- "Мама взнегодовала от того, что в магазине её ребёнок видит слишком много алкоголя"

Тот факт, что мама сама осознанно приводит ребенка в магазин, от неё укрылся.

номер- "Мама кричит что мертвая собака на улице наносит травму её малышу"

Типа, если бы не её малыш, то мертвые собаки на улицах - нормалды.

номер - "Меня не пустили с коляской на выставку, требую наказаний"

Тот факт что ребенок в коляске выставку не оценит, а мешать маме и окружающим может, а можно было явиться и без ребенка, мама игнорирует ссылаясь на права, требует внимания.

Расскажу потом и случаи из жизни.

Словом же, характерны демонстративность, игнорирование здравого смысла, агрессия.

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 81,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А интересно, кто нибудь вскакивает с этого места, чтобы посадить туда маму с ребенком, чтобы они не испачкали других? Такой уровень самосознания встречается не-у-мам-которые-родили.

Только если попросить. :) Но тут уже высказывали мысль, что просить - некошерно, так что я теперь даже и не знаю...

Дык вдруг это там Arhan сидит, и выдаст что то про "родила и думаешь, что все теперь тебе должны"?

Если с волшебными словами попросить (а не потребовать)? Не, не верю(с). :) Особенно - Архан. Он ещё и поулыбается, меняясь местами.

Опубликовано
  • Автор
Дык вдруг это там Arhan сидит, и выдаст что то про "родила и думаешь, что все теперь тебе должны"?

Если там сидит Arhan - считайте повезло, я в жизни такой ласковый. :)

Опубликовано
Первое сиденье, около водителя. Но туда с детьми не пускают. А, еще одно есть, единственное в салоне, у окна (и то не во всех маршрутках).

А интересно, кто нибудь вскакивает с этого места, чтобы посадить туда маму с ребенком, чтобы они не испачкали других? Такой уровень самосознания встречается не-у-мам-которые-родили.

интересно, а почему нельзя сказать ребёнку, чтобы он не марал людей вокруг ногами? :huh: или посадить так изнчально, чтобы не причинять никому неудобств?

mart, очень скоро Ваш интерес будет удовлетворен, и Вы также как я, и другие мамы узнаете, " почему нельзя сказать ребёнку, чтобы он не марал людей вокруг ногами" :)

А неудобства оттого, что ну мало места в маршрутках. У меня пока получалось избежать замарывания, но это чистая удача.

Опубликовано
Полусоциопатическое быдло, которое думает только о себе.

это вы о себе?

Опубликовано
тут уж выбирать приходится: или в грязи, или оглохшей от крика продолжать ехать)))

выбираю изначально хорошее дитячье воспитание его родителем. Без грязи и оров.

Опубликовано
интересно, а почему нельзя сказать ребёнку, чтобы он не марал людей вокруг ногами? :huh: или посадить так изнчально, чтобы не причинять никому неудобств?

Сказать то можно. Но обычно на коленки сажают маленьких детей, которым говорить практически нерезультативно. Потому что таких мест мало, и как правило, они заняты.

Опубликовано

И можно, и нужно, но смотря какому ребёнку. Есть возраст, в котором, повторяю, это зависит от не столько от воспитания, сколько от темперамента ребёнка. А кого родишь - заранее не угадаешь ведь. Да нидайбох какая лёгкая неврология добавится. Бывает, что ребёнок объективно не способен послушаться. А бывают такие пай-лялечки, что прям хоть сейчас на пасхальную открытку. Только заслуги воспитывающего в этом процентов 10.

Опубликовано
Нет, не просила.

Я не понимаю, почему в этой ситуации надо просить. И понимаю, почему она не. Наверное, у меня что-то в голове не так.

прапорщика Дауэрлинга напоминает

Опубликовано
  • Автор
:blink: знаете чо... с охранником сраться -- язык есть, а чо путнего спросить -- гордость не позволяет?

Не в спортзал бы мне - так сейчас же опрокинул бы за женскую мудрость. :supdup:

Опубликовано
mart, очень скоро Ваш интерес будет удовлетворен, и Вы также как я, и другие мамы узнаете, " почему нельзя сказать ребёнку, чтобы он не марал людей вокруг ногами" :)

Славна, видела прЭлЭстнон чадо, которому было достаточно одного родительского слова, чтобы перестать так делать.Причём возраст у дитя- уже почти 2года. Я в восхищении!

Опубликовано

Если там сидит Arhan - считайте повезло, я в жизни такой ласковый. :)

(ласковым голосом): "Вот, милая, родила, и думаешь, моя хорошая, что все теперь тебе должны?" - и с этими словами дарит ребенку леденец.

Так будет? :D

Опубликовано
(ласковым голосом): "Вот, милая, родила, и думаешь, моя хорошая, что все теперь тебе должны?" - и с этими словами дарит ребенку леденец.

Да не, он и впрямь вежливый и галантный.

Опубликовано

Славна, видела прЭлЭстнон чадо, которому было достаточно одного родительского слова, чтобы перестать так делать.Причём возраст у дитя- уже почти 2года. Я в восхищении!

Их, детей, нужно возить и до двух лет. А некоторые, к сожалению, и после двух лет не воспринимают обращенную речь. И мамы в этом никак не виноваты.

Опубликовано
тут уж выбирать приходится: или в грязи, или оглохшей от крика продолжать ехать)))

выбираю изначально хорошее дитячье воспитание его родителем. Без грязи и оров.

когда ребенок недомогает или устал, или голоден, а его волокут куда-то в шумной "Газели", воспитание уже практически не играет роли) У меня дочь в полгода страшно боялась машин, ну просто как огня (садиться ни за что не хотела). А мы к бабушке должны были в отпуск уехать. Ну вот как бы минут 20-то, пока от усталости не свалилась, она давала жару всем присутствующим Я, конечно, смотрела на народ извиняющимися глазами, но было ли им от этого легче даже не знаю :unsure:

Опубликовано

Да не, он и впрямь вежливый и галантный.

А что ж мысли такие не галантные?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.