Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Главврач ЦКБ СО РАН: «Мы принимаем всех детей района»

Опубликовано

На этой неделе в Центральной клинической больнице СО РАН прошла встреча с журналистами. Пришедший на пресс-конференцию заместитель председателя СО РАН, академик Валентин Власов первым делом поинтересовался, что послужило поводом для встречи и, глядя на вытянувшиеся лица, сам ответил на вопрос.

Читать полностью

• Ответов 315
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нет, муниципалитет (просто при передаче ЦКБ муниципалам) не найдет однозначно.

Муниципалитет может по нацпроекту найти, а ведомство не знаю

Опубликовано
У ЦНМТ в принципе не может быть прибыли, поскольку это автономная некоммерческая организация. Т.е. то, что наработали, на обеспечение своей же жизнедеятельности и потратили (все, что сврили, надо съесть :) ).

Это Вы по какой ЦНМТ? Их два, если что. Один - некоммерческий отдел института, а другой - самый что ни на есть коммерческий ЗАО ЦНМТ.

На сайте ЦНМТ четко написано:

Автономная Некоммерческая Организация «Центр Новых Медицинских Технологий в Академгородке» была учреждена в 2003 году. Институтом Химической Биологии и Фундаментальной Медицины СО РАН. Директор Центра – Белеванцева Анна Владимировна.

"второе" ЦНМТ, как я понимаю, просто подразделение института без образования юридического лица.

Если у вас есть информация о существовании еще и ЗАО ЦНМТ - буду вам за нее искренне благодарна.

Опубликовано

Повторяю - ну и что он (муниципалитет) не нашел эти средства хоть по нацпроету, хоть как, для любого другого, не менее удаленного от Мочища района города?

Это стратегия - крупные специализированные центры, обслуживающие весь город.

Опубликовано
Повторяю - ну и что он (муниципалитет) не нашел эти средства хоть по нацпроету, хоть как, для любого другого, не менее удаленного от Мочища района города?

Как объяснял депутат заксобрания Иваницкий в передаче "Студия 49" http://www.tv49.ru/news/2012_03_05/2/

эта стратегия связана с нехваткой кадров. В ЦКБ эти кадры есть или были, пока не разбежались. В смысле, ремонтировать по нацпроекту то, что уже работает, можно, а строить - большая проблема штат набрать. У нас в Кирово сейчас должно открыться отделение общеврачебной практики на два участка, так двух врачей найти не могут. А Вы хотите целое отделение

Опубликовано
Как объяснял депутат заксобрания Иваницкий в передаче "Студия 49"

Врет. Инфекционки были почти во все мелких больницах. Потом их все целенаправленно закрыли с целью "оптимизации".

Опубликовано

Врет. Инфекционки были почти во все мелких больницах. Потом их все целенаправленно закрыли с целью "оптимизации".

И вроде как основная заслуга в этом принадлежит мадам Толоконской. Но не проверял, может и не ей. Вот тут бы СОРАНу и проявить свою независимость. Но щаз!

Опубликовано

на мой взгляд, ЦНМТ на свои доходы уже давно могли бы не то что отделение отремонтировать, они могли бы и землю даже купить и здание построить и оснастить оборудованием.

О доходах проследить не сложно: посмотрите какие пачки деньжищ кассиры достают.

В магазине и то выручка наверное меньше, а тут неккомерческая организация..Например 500млн заработать, а потратить фактически 100. Куда остальные деваются?

Опубликовано

Почему их закрыли, я не знаю, а что сейчас кадры в медицине острейшая проблема - не врет. У Вас в поликлинике все врачи в наличии? Их средний возраст?

Почему закрыли - один вопрос, закрывали из-за отсутствия денег. Почему сейчас не открывают - отдельная тема.

Опубликовано

Почему их закрыли, я не знаю, а что сейчас кадры в медицине острейшая проблема - не врет. У Вас в поликлинике все врачи в наличии? Их средний возраст?

Почему закрыли - один вопрос, закрывали из-за отсутствия денег. Почему сейчас не открывают - отдельная тема.

Дак - они и в ЦКБ острейшая проблема...

С чего вы решили, что там законсервированы без дела парочка инфекционистов?

Опубликовано
на мой взгляд, ЦНМТ на свои доходы уже давно могли бы не то что отделение отремонтировать, они могли бы и землю даже купить и здание построить и оснастить оборудованием.

О доходах проследить не сложно: посмотрите какие пачки деньжищ кассиры достают.

В магазине и то выручка наверное меньше, а тут неккомерческая организация..Например 500млн заработать, а потратить фактически 100. Куда остальные деваются?

(совершенно искренне)

Это большой и очень интересный вопрос.

Опубликовано

Вопрос в зарплате. И толку от муниципалитета в этом никакого. Скажите спасибо великому Каа.

Опубликовано
У ЦНМТ в принципе не может быть прибыли, поскольку это автономная некоммерческая организация. Т.е. то, что наработали, на обеспечение своей же жизнедеятельности и потратили (все, что сврили, надо съесть :) ).

Это Вы по какой ЦНМТ? Их два, если что. Один - некоммерческий отдел института, а другой - самый что ни на есть коммерческий ЗАО ЦНМТ.

Автономная Некоммерческая Организация «Центр Новых Медицинских Технологий в Академгородке» была учреждена в 2003 году. Институтом Химической Биологии и Фундаментальной Медицины СО РАН. Директор Центра – Белеванцева Анна Владимировна.

"второе" ЦНМТ, как я понимаю, просто подразделение института без образования юридического лица.

Если у вас есть информация о существовании еще и ЗАО ЦНМТ - буду вам за нее искренне благодарна.

Вас в гугле забанили ? Хотя бы вот: http://www.rusprofile.ru/id/1059510

О чеках от данной организации писали в других ветках. За 200 рублей можно инфу из налоговой получиь официально- кто и что внес и верить с покупками сорановских струтур. Крайне познавательо.

Опубликовано

Наверное, вывеску поменять забыли. Как Вам высказывание Шевелы:

Через систему АНО мы приглашаем лучших специалистов, и оплата их труда должна быть достойной, на уровне других медицинских учреждений. Тем не менее, цены в АНО умеренные, ниже, чем во многих городских больницах и отвечают высокому качеству самой услуги.
Наука в Сибири № 14 (2500) 15 апреля 2005 г

Много воды утекло с тех пор, как цены в ЦНМТ были умеренные. Да и на услуги нарекания появляются...

Опубликовано

Вы уж простите, но путать теплое с мягким не стоит. Было время, когда под госпожу Толоконскую сократили очень много коек и это отдельная и не связанная с управлением непрофильными активами сораном тема. Разговор о крупных специализированных центрах ведете, ну-ну. И с каких пор у нас инфекция должна лечиться только в спеццентре? Крупные специализированные центры это круто, но на местах должны быть боксированные отделения для орвишек (тк бОльшя часть обращение в инфекционный стациона с этим связана) , к чему и надо стремиться, а не делать умное лицо, повторяя чужие слова.

Для какого конкретно не нашел? Бред про ГЭС не стоит писать- там не имеет смысла делать инфекционку, не позволят нормы коечные и там в доступности стационар инфекционный.

Про однрозначность доставили))) Я бы не рискнула так за муниципалитет вещать, но ведь какая уверенность. <_<

Опубликовано

дык... я вроде факты констатирую - что есть, то и есть.

Всю инфекцию детскую, со всего города свозят в Мочище.

Вполне возможно, что на местах должны быть боксированные отделения для ОРВИ, но все равно везут в Мочище!

Какой из этого можно сделать вывод?

Городские власти не заинтересованы в развитии этих самых инфекционных боксов, а целенаправленно создают систему "один город - один стационар"

Как вы смогли сделать противоположный вывод - я не знаю, но мне очень интересно, если у вас есть какая-то дополнительная информация.

Где есть эти самые инфекционные отделения? В Ленинском районе? В Кировском? Я правда не знаю, расскажите.

Бред про ГЭС не стоит писать- там не имеет смысла делать инфекционку, не позволят нормы коечные и там в доступности стационар инфекционный.

Который? (удивилась - как это, для ГЭС есть доступный стационар инфекционный, а для нас нет - вроде езды-то всего ничего)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.