Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Главврач ЦКБ СО РАН: «Мы принимаем всех детей района»

Опубликовано

На этой неделе в Центральной клинической больнице СО РАН прошла встреча с журналистами. Пришедший на пресс-конференцию заместитель председателя СО РАН, академик Валентин Власов первым делом поинтересовался, что послужило поводом для встречи и, глядя на вытянувшиеся лица, сам ответил на вопрос.

Читать полностью

• Ответов 315
  • Просмотры 18,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ок - ну и как мы (наш район) и ЦКБ выглядим по отношению к базовому муниципальному уровню?

Нам положены по муниципальным нормативам дополнительные пряники, или вот вам Мочище и Вертковская, там и лечитесь?

Как выглядим? Какие есть возможности, так и выглядим. В отдаленных деревнях еще хуже.

Опубликовано
Делать инфекционку это прекрасная идея. Лучше всего в каждом районе. Только вот никто этого не делает ни на средства мэрии, ни на средства области, и на этом фоне прекрасно выглядят рассуждения о том, что зажравшийся ЦНМТ "вполне может себе позволить" то, чего до сих пор не позволил ни один многомиллиардный бюджет.

Что ж вы так сразу объявили несуществующими инфекционные отделения ДГКБ№1 и ДГКБ№6?

А у нас, обратите внимание, район отдаленный, нам своя инфекционка как воздух нужна.

Опубликовано
Именно это мне и интересно - будет ли муниципалитет развивать то, что можно развить в плане детского здравоохранения?

И если будет - может где-то в городе, где нет ведомственного конфликта, уже есть положительные если не примеры - то хоть тенденции этого?

Вот вся прелесть в том, что если будет заметное давление общественности, то будет. Примеры - скоропостижное завершение ремонта в том же ДО ЦКБ, покупка реанимобилей (Дворник где-то только что писал про это), открытие отделения общеврачебной практики в послеке Кирово, вот про ЛОР для детей заговорили... Даже не где-то в городе, а прямо тут, в Советском районе

У меня сложилось впечатление (подчеркиваю - личное впечатление), что на ЦКБ пару лет подряд льется золотой дождь (ну... не сильно густой... морось такая, золотая), которая аналогична денежному потоку, капающему на государственное здравоохранение в виде нацпроекта.

Вполне себе муниципальные клиники последние два года интенсивно чинят (вон, для Астахова экскурсии проводили), и дело не в экскурсиях, а в том, что действительно чинят :)

Почему на ЦКБ этот дождь полился параллельно с федеральным - я не знаю, но у меня есть подозрения, что это какие-то случайно совпадающие события, потому что выделение на ремонт ЦКБ за эти годы почти полумиллиарда рублей (под давлением общественности) представляется мне маловероятным.

Ну, может очередность ремонта отделений местами поменяли.

Опубликовано
Ок - ну и как мы (наш район) и ЦКБ выглядим по отношению к базовому муниципальному уровню?

Нам положены по муниципальным нормативам дополнительные пряники, или вот вам Мочище и Вертковская, там и лечитесь?

Как выглядим? Какие есть возможности, так и выглядим. В отдаленных деревнях еще хуже.

Т.е. если муниципалы придут в ЦКБ они начнут срочно нас до своих муниципальных норм дотягивать? Или наоборот, скажут, что нам и так жирно?

Опубликовано
Забавно как LOCZ три раза задает один и тот же вопрос про примеры или хотя бы намерения открыть в городе то, что общество требует от СО РАН. А в ответ - общественность надавит, у мэрии есть добрая воля. Блестяще.
Опубликовано
Простите, офигеть! Что значит не будет такого количества больных? Так если у нас лечиться будет негде, то да, и не будет этого количества. Нашему Району очень нужна инфекционка.
Опубликовано
Т.е. если муниципалы придут в ЦКБ они начнут срочно нас до своих муниципальных норм дотягивать? Или наоборот, скажут, что нам и так жирно?

А вы как думаете?

Опубликовано
Там урологию, к примеру, отлично отремонтировали, оборудование закупили и т.п.

Поинтересуйтесь какое оборудование для урологии СО РАН поставил в ЦКБ, а какое в ЦНМТ? Интересно будет.

Опубликовано

А вы как думаете?

У меня нет информации :blink:

думала, может у кого есть...

Опубликовано
Что ж вы так сразу объявили несуществующими инфекционные отделения ДГКБ№1 и ДГКБ№6?

Им в свое время тоже урезали финансирование, сократив коечный фонд в 3-4 раза. А так да, есть. Только берут туда далеко не со всеми инфекциями.

Опубликовано
Там урологию, к примеру, отлично отремонтировали, оборудование закупили и т.п.

Поинтересуйтесь какое оборудование для урологии СО РАН поставил в ЦКБ, а какое в ЦНМТ? Интересно будет.

Какую-то эндоскопическую стойку Карл Шторц они поставили для урологии.

Мне это ничего не говорит (я не доктор :)), но там прям все пищали от этой стойки :)

Ладно, отдельно поинтересуюсь, какое урологическое оборудование поставили для ЦНМТ :)

Опубликовано
Для Дворника:

Для Дворника:

Спасибо, в высшей степени полезная информация :D

Опубликовано
Почему на ЦКБ этот дождь полился параллельно с федеральным - я не знаю, но у меня есть подозрения, что это какие-то случайно совпадающие события, потому что выделение на ремонт ЦКБ за эти годы почти полумиллиарда рублей (под давлением общественности) представляется мне маловероятным.

Ну, может очередность ремонта отделений местами поменяли.

Читайте ТС.

Ковалева - " а у нас освободились деньги после того, как СО РАН отдало поликлиники, эти средства мы стали использовать на стационар»"

И нет там полмиллиарда. в 11 году - 21 млн. Все там же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.