Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мы за тсж, не видим смысла отдавать деньги дяде на сторону.

Но это если найдутся грамотные люди, проживающие в этом комплексе, которые имеют время и желание этим заниматься. Естественно, за адекватное вознаграждение.

Я также за ТСЖ. Уже был с этим опыт. И я думаю, раз дом предназначен для светлых технопарковских умов, то среди них или их окружения найдутся нужные спецы. Идеальный вариант, когда приемка дома осуществляется уже при созданной комиссии ТСЖ.

Опубликовано
Мы за тсж, не видим смысла отдавать деньги дяде на сторону.

Но это если найдутся грамотные люди, проживающие в этом комплексе, которые имеют время и желание этим заниматься. Естественно, за адекватное вознаграждение.

Я также за ТСЖ. Уже был с этим опыт. И я думаю, раз дом предназначен для светлых технопарковских умов, то среди них или их окружения найдутся нужные спецы. Идеальный вариант, когда приемка дома осуществляется уже при созданной комиссии ТСЖ.

Думаю что в наших домах должны найтись грамотные и компетентные люди.

А грамотные и компетентные люди должны самоорганизовываться. Поэтому вопрос открыт, можно начать предварительное голосование.

3 голоса за ТСЖ уже есть.

Опубликовано
Постараюсь выкладывать фотки раз в неделю :) по пятницам.
Опубликовано
Кто-нибудь делает перепланировку в 1-ке? как, примерно опишите?

Да, мы делаем. Мы из кухни делаем спальню, а из зала комнату-студию. Мы полностью разбираем стену у "постирочной", которая ведёт в комнату, а со стороны коридора вход закладываем+сокращаем проём двери=там будет встроенный шкаф до потолка с глубиной 650 мм (вместо 530, кажется). И в нише коридора рядом с ванной делаем тубзиолет отдельный шириной 90 см+12 см на кирпич+4 см на штукатурку. В ванной пока не знаю, оставим унитаз второй или нет, мне главное, чтобы раздельный санузел был.

Опубликовано
кстати, а кто в каком доме, в каком подъезде будет жить? Может соседи по подъезду найдутся )))

1 дом, 4 подъезд, 6 этаж)))

Опубликовано

Безусловно ТСЖ - лучший вариант. Сейчас живу в доме с ТСЖ. Проблема у нас в апатии собственников, так сказать, членов ТСЖ.

В этом доме ТСЖ создавал сам застройщик, со своим подконтрольным правлением, но потом произошел переворот и теперь большие проблемы с застройщиком, который недостроил одну секцию до сих пор. Создать ТСЖ самим, до ввода дома в эксплуатацию, а соответственно до регистрации прав собственности думаю будет проблематично, не?

Интересно, какая схема была в доме на Разъездной? Может можно как-то с застройщиком этот вопрос решить на берегу? иначе потом будет непросто отвязаться от УК.

1-й дом, 1-й подъезд :)

Опубликовано
Безусловно ТСЖ - лучший вариант. Сейчас живу в доме с ТСЖ. Проблема у нас в апатии собственников, так сказать, членов ТСЖ.

В этом доме ТСЖ создавал сам застройщик, со своим подконтрольным правлением, но потом произошел переворот и теперь большие проблемы с застройщиком, который недостроил одну секцию до сих пор. Создать ТСЖ самим, до ввода дома в эксплуатацию, а соответственно до регистрации прав собственности думаю будет проблематично, не?

Интересно, какая схема была в доме на Разъездной? Может можно как-то с застройщиком этот вопрос решить на берегу? иначе потом будет непросто отвязаться от УК.

1-й дом, 1-й подъезд :)

Да, ТСЖ под контролем застройщика далеко не лучший вариант. Насчет ТСЖ до ввода дома в эксплуатацию: вроде как это не по правилам, но и "втюхивать" собственникам УК тоже, но там уже куда деваться, собственно. Поэтому лучше бы предотвратить этот момент. Я была собственником новостройки, когда создавалось ТСЖ до ввода в эксплуатацию и застройщик возмущался, но у него на это были свои недобросовестные причины: хотел уйти от многочисленных недоделок дома с помощью подконтрольного ТСЖ, о котором Вы как раз и сказали.

Опубликовано

Я так понимаю, что в наших домах предполагается сдача в аренду помещений под всякие магазинчики. Интересно, арендная плата будет как то отражаться на нашей оплате за жильё? Я знаю, что такая практика есть, по крайней мере в академе 4-этажки с магазинами в подвалах такое практикуют, кто за жильё меньше платит, кто себе пластиковые окна поставил в подъезде и перила поменяли.

А вот наша перепланировка, кому интересно.

post-109334-1390454091_thumb.jpg

Опубликовано
Конфигурация, мне интересна, только у меня однёшка в другую сторону, тоже собираюсь перепланировку делать, интересно у вас получилось) надо будет в гости сходить к вам)
Опубликовано
Если я правильно помню, на собрании в апреле 2012-го года Александр Павлович говорил, что офисные помещения не являются общей долевой собственностью жильцов, остаются в собственности Академмедстроя, и доход от аренды они будут забирать себе в карман. Это же и подтверждает пункт 2.7 проектной декларации: подвалы, чердаки и лифты, например, входят в общее имущество, а вот офисы — нет.
Опубликовано
а вот ещё одна перепланировка однёшки

post-102267-1390460064_thumb.jpg

Опубликовано

Phiesta, вот у меня такая же :)

Планировка супер!!!

Опубликовано
Если я правильно помню, на собрании в апреле 2012-го года Александр Павлович говорил, что офисные помещения не являются общей долевой собственностью жильцов, остаются в собственности Академмедстроя, и доход от аренды они будут забирать себе в карман. Это же и подтверждает пункт 2.7 проектной декларации: подвалы, чердаки и лифты, например, входят в общее имущество, а вот офисы — нет.

Тогда интересно с подвальными помещениями, жильцы смогут в них иметь "кабинку", или пустить арендаторов, или там будет всё в трубах и проводах, то есть какоф функционал подвальных помещений?

Опубликовано
Я, как собственник, не стал бы пускать арендаторов в подвал. Хватит с нас и офисов. В своём доме надо жить, а не рубить бабло с каждого квадратного метра. В качестве «кабинок» есть довольно просторные лестничные площадки и колясочные. Захламлять же всё и вся — порочная практика.
Опубликовано
И ещё вот интересно мне, будут ли на лоджиях приваривать лестницу пожарную к люкам... очень не хотелось бы конечно...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.