Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот ещё такую перепланировку однёшки видела, когда свою забирала

post-102267-1390463578_thumb.jpg

Опубликовано
Тоже вариант) еженедельные фотки смогу выкладывать следующие две недели, увольняюсь скоро и буду работать в городе)
Опубликовано
И ещё вот интересно мне, будут ли на лоджиях приваривать лестницу пожарную к люкам... очень не хотелось бы конечно...

Эээ, какую пожарную лестницу? Там, вроде бы, никаких пожарных лестниц на лоджиях не предусмотрено! Обычная лестничная шахта выглядит сделанной по современному противопожарному стандарту.

Опубликовано
Но пожарные люки есть с пятого этажа.
Опубликовано
Опубликовано
Безусловно ТСЖ - лучший вариант. Сейчас живу в доме с ТСЖ. Проблема у нас в апатии собственников, так сказать, членов ТСЖ.

В этом доме ТСЖ создавал сам застройщик, со своим подконтрольным правлением, но потом произошел переворот и теперь большие проблемы с застройщиком, который недостроил одну секцию до сих пор. Создать ТСЖ самим, до ввода дома в эксплуатацию, а соответственно до регистрации прав собственности думаю будет проблематично, не?

Интересно, какая схема была в доме на Разъездной? Может можно как-то с застройщиком этот вопрос решить на берегу? иначе потом будет непросто отвязаться от УК.

1-й дом, 1-й подъезд :)

Создать ТСЖ до ввода в эксплуатацию наверное да, проблематично. Но чтобы ничего не прошло без участия жильцов, до ввода в эксплуатацию можно создать инициативную группу, которая бы вела диалог с застройщиком.

Опубликовано
Интересно, какая схема была в доме на Разъездной?

Создать ТСЖ до ввода в эксплуатацию наверное да, проблематично. Но чтобы ничего не прошло без участия жильцов, до ввода в эксплуатацию можно создать инициативную группу, которая бы вела диалог с застройщиком.

На Разъездной изначально и до сих пор УК. ТСЖ можно создавать в домах, где не более 30(!) квартир.

Опубликовано
Интересно, какая схема была в доме на Разъездной?

На Разъездной изначально и до сих пор УК. ТСЖ можно создавать в домах, где не более 30(!) квартир.

По той же Разъездной:

"Юридически, пока дом не сдан, все расходы, в том числе на отопление и электроэнергию, несёт застройщик. В результате реформы коммунальной службы у застройщиков появилась лазейка: они могут до сдачи дома создать ТСЖ, и как бы запустить дом в эксплуатацию. Тогда платить будут уже жильцы"...

У нас конечно же больше 30 квартир, тогда какие есть варианты?

Опубликовано
Откуда данные про 30 квартир? Знаю дома с ТСЖ, где существенно больше квартир.
Опубликовано

Согласна. Странное ограничение, о котором я первый раз слышу. Знаю дома где квартир больше.

Опубликовано
Мы за тсж, не видим смысла отдавать деньги дяде на сторону.

Это спорный момент. У меня на работе есть сослуживец, который живет в поселке Геологов - они вынуждены были создать ТСЖ в своем доме. Потому как нормальные (ну, более-менее) УК, или даже все (деталей не знаю) сами не хотят к ним идти - типа, далеко и невыгодно. Но зато у крупных УК есть, например, своя снегоуборочная и прочая техника. Здесь жильцы дома на каждую чистку снега вынуждены эту технику заказывать. Каждое проведение каких-то ремонтных работ - вызывать сторонних спецов, и т.д. Как утверждает мой сослуживец, в целом обслуживание дома складывается в бОльшую сумму, чем они бы "отдавали дяде на сторону", то есть УК, у которой и техника, и спецы свои есть. Он, как председатель этого ТСЖ, это всё просчитывал.

А если авария какая-нибудь? Например, у нас дома если отключается вода, заливают сверху соседи (при этом их самих дома нет) или течет крыша - я звоню в аварийку ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, и они через несколько минут (обычно меньше получаса) приезжают и разбираются. А как в случае с ТСЖ такие вещи происходят?

Но это если найдутся грамотные люди, проживающие в этом комплексе, которые имеют время и желание этим заниматься.

Насчет времени - этот мой сослуживец вынужден почти целый день в неделю отсутствовать на работе, т.к. это его приемный день, когда он обязан принимать жильцов дома по разным вопросам. Из его основной зарплаты соответствующая часть вычитается. А зарплата у него приличная. Вот и делайте выводы, насколько это выгодно, просто и удобно - быть председателем ТСЖ.

Ну и есть такой момент: здесь, если не ошибаюсь, в двух домах будет 330 квартир или около того, т.е. будет жить примерно 1000 человек. Эти люди будут все прекрасно знакомы с председателем ТСЖ? Не окажется ли, что для большинства это будет такой же "дядя", который с деньгами делает неизвестно что, и обслуживает дом абы как? В новостях на сайте НГС недавно уже было про какую-то председательшу ТСЖ, которая какие-то аферы с деньгами жильцов проворачивала.

Опубликовано
Тогда интересно с подвальными помещениями, жильцы смогут в них иметь "кабинку"

Если не ошибаюсь, устраивать какие-то "кабинки" в подвалах сейчас запрещено из противопожарных соображений. И захламлять подвал тоже. Обычно подвал вообще закрыт на замок, а ключи есть только у УК ну и, может, у старшего по дому/подъезду.

Если же ошибаюсь, пусть меня поправят.

Опубликовано

Согласна. Странное ограничение, о котором я первый раз слышу. Знаю дома где квартир больше.

Сейчас живу в доме с ТСЖ в котором 250 квартир. Про 30 тож первый раз слышу, может недавно ввели ограничение?

Пока дом новый ТСЖ точно лучше, в случае аварии есть же гарнтия от застройщика, (помоему 5 лет)

Опубликовано
Это спорный момент. У меня на работе есть сослуживец, который живет в поселке Геологов

Все же поселок Геологов это поселок Геологов. В нашем случае речи об удаленности не идет. А вот например в пос. Новый (что рядом с пос. Геологов) в новостройке по ул. Новосибирской организована УК да ещё и совместно с ТСЖ от застройщика, и там насколько мне известно со слов знакомой не прошло и полгода со сдачи дома как у жильцов появились претензии. За еженедельный вывоз снега, очистку крыши, вывоз мусора взимаются не понятные суммы. В среднем из расчёта даже по самым дорогим тарифам в городе можно было бы осуществлять два, а то и три таких выезда. Тоже самое касается холодной горячей воды и т.д.

А если авария какая-нибудь? Например, у нас дома если отключается вода, заливают сверху соседи (при этом их самих дома нет) или течет крыша - я звоню в аварийку ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, и они через несколько минут (обычно меньше получаса) приезжают и разбираются. А как в случае с ТСЖ такие вещи происходят?

Заключаются договоры со всеми необходимыми службами и инстанциями напрямую. Так, как если бы это делали те же УК.

Ну и есть такой момент: здесь, если не ошибаюсь, в двух домах будет 330 квартир или около того, т.е. будет жить примерно 1000 человек. Эти люди будут все прекрасно знакомы с председателем ТСЖ? Не окажется ли, что для большинства это будет такой же "дядя", который с деньгами делает неизвестно что, и обслуживает дом абы как? В новостях на сайте НГС недавно уже было про какую-то председательшу ТСЖ, которая какие-то аферы с деньгами жильцов проворачивала.

По крайней мере всегда есть с кого спросить, и просто по человечески обсудить возникшие вопросы. Ну и конечно же ТСЖ это председатель не в единственном числе, а группа людей с делегированными полномочиями.

Опубликовано
Ну и есть такой момент: здесь, если не ошибаюсь, в двух домах будет 330 квартир или около того, т.е. будет жить примерно 1000 человек. Эти люди будут все прекрасно знакомы с председателем ТСЖ?

Если этим людям не безразлично куда идут их деньги, то да, будут знакомы. Плюс к этому будут ходить на собрания, где комиссия представляет текущие расходы и доходы. Ну а при УК велика вероятность для этой 1000 человек "ныть", что их обворовывают, без реальной возможности сменить УК или убрать её вообще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.