Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня двушка в первом доме. Показывает 15 градусов.

Сейчас то ладно, ремонт не пропадет, но я не хочу чтобы в следующем году зимой было также.

Поэтому хочу рассмотреть возможные причины:

1. Холодно потому что отопление включили с опозданием и дом не прогрелся как следует?

2. Холодно потому что места общего пользования не отапливаются?

3. Холодно потому что не достаточно секций на радиаторе отопления?

Может надо нарастить радиаторы? Я оставил все как и было от застройщика, но на такой объем квартиры (с учетом высоких потолков) этого может быть недостаточно?

Народ в обычных панельках и всяких старых домах себе по 12 секций вешает.

Еще я где-то слышал, что в следующем году батареи по новым нормам будут на 10% холоднее.

Вентиляцию затыкать - это же не нормально в обычной ситуации? С не заткнутой вентиляцией должно быть тепло.

Опубликовано
У меня двушка в первом доме. Показывает 15 градусов.

Сейчас то ладно, ремонт не пропадет, но я не хочу чтобы в следующем году зимой было также.

Поэтому хочу рассмотреть возможные причины:

1. Холодно потому что отопление включили с опозданием и дом не прогрелся как следует?

2. Холодно потому что места общего пользования не отапливаются?

3. Холодно потому что не достаточно секций на радиаторе отопления?

Может надо нарастить радиаторы? Я оставил все как и было от застройщика, но на такой объем квартиры (с учетом высоких потолков) этого может быть недостаточно?

Народ в обычных панельках и всяких старых домах себе по 12 секций вешает.

Еще я где-то слышал, что в следующем году батареи по новым нормам будут на 10% холоднее.

Вентиляцию затыкать - это же не нормально в обычной ситуации? С не заткнутой вентиляцией должно быть тепло.

1. Да.

2. Да.

3. Нет.

Наращивать радиаторы не нужно. Этими действиями вы уменьшите температуру теплоносителя и до других квартир будет доходить тепла меньше. Количество секций рассчитано исходя из количества квадратуры квартиры. К тому же, в будущем, вас могут обязать доплачивать за тепло т. к. в этом случае потребление тепла возрастает общедомовое. Вентиляция не работает нормально, пока дом не заселён. Это так же было в домах в Бердске, на Попова, 11/2. Потом все выравнялось.

Опубликовано
Наращивать радиаторы не нужно. Этими действиями вы уменьшите температуру теплоносителя и до других квартир будет доходить тепла меньше. Количество секций рассчитано исходя из количества квадратуры квартиры. К тому же, в будущем, вас могут обязать доплачивать за тепло т. к. в этом случае потребление тепла возрастает общедомовое.

Вам известны такие прецеденты, когда за "много секций" собственник платит дополнительно к тарифу? К тому же уже давно есть "правило хорошего тона" ставить на радиаторе термоголовку, которая обеспечивает расход теплоносителя ровно такой, какой нужен для поддержания заданной комфортной температуры при любом количестве секций. Застройщик сам этого не сделает по понятной причине. Также его не волнует то, как изуродует будущий интерьер внешний вид четырёх куцых секций, криво закреплённых сбоку у окна. Застройщику надо максимально быстро и дёшево сдать дом, чего мы ему и желаем. А далее в порядок уже приводим сами...

Опубликовано
Вентиляция не работает нормально, пока дом не заселён. Это так же было в домах в Бердске, на Попова, 11/2. Потом все выравнялось.

Скажите, пожалуйста, почему вентиляция не работает нормально, пока дом не заселен?

Опубликовано
Наращивать радиаторы не нужно. Этими действиями вы уменьшите температуру теплоносителя и до других квартир будет доходить тепла меньше. Количество секций рассчитано исходя из количества квадратуры квартиры. К тому же, в будущем, вас могут обязать доплачивать за тепло т. к. в этом случае потребление тепла возрастает общедомовое.

Вам известны такие прецеденты, когда за "много секций" собственник платит дополнительно к тарифу? К тому же уже давно есть "правило хорошего тона" ставить на радиаторе термоголовку, которая обеспечивает расход теплоносителя ровно такой, какой нужен для поддержания заданной комфортной температуры при любом количестве секций. Застройщик сам этого не сделает по понятной причине. Также его не волнует то, как изуродует будущий интерьер внешний вид четырёх куцых секций, криво закреплённых сбоку у окна. Застройщику надо максимально быстро и дёшево сдать дом, чего мы ему и желаем. А далее в порядок уже приводим сами...

Известно. В Бердске. На Попова, 11/2. Насчёт систем автоматики и поддержания процессов автоматической регулировки мне не надо говорить. Я сам занимаюсь созданием подобной автоматикой от железа до софта. Речь здесь не идёт об установке индивидуальных счетчиков гигакалорий и их регистрации. Человек спросил конкретно просто нарастить секции. Я ответил по существу. Там, где я проживал, люди, которые установили доп. секции, ставили в известность ТСЖ и там это регулярно контролировалось. А так, лично мне бы не хотелось нести дополнительные расходы по отоплению, которые в любом случае появятся по общедомовому потреблению в случае наращивания секций. В нашем случае в доме необходимо отрегулировать систему автоматики. И тогда не надо будет лепить ещё гармошки. В нашем доме и в моей квартире все выглядит пристойно. Фото прилагаю.

UPD: фото не загружается по причине внутренней ошибки форума.

Опубликовано
Вентиляция не работает нормально, пока дом не заселён. Это так же было в домах в Бердске, на Попова, 11/2. Потом все выравнялось.

Скажите, пожалуйста, почему вентиляция не работает нормально, пока дом не заселен?

Тяга в вентиляции начинается с нижних этажей при достаточно положительной температуре. Я уже говорил о проблемах,

которые существуют при установке входных дверей. Там сверху дыра, заделанная пенопластом и оттуда тянет холодный воздух с подъезда. А живут и делают ремонт единицы от общей массы дольщиков. Зиму переживем, летом все прогреется, на следующий отопительный сезон, надеюсь, вовремя дадут отопление, дольщики заделают дыры над дверями и все устаканится. Так должно быть. 😃

Опубликовано
Известно. В Бердске. На Попова, 11/2. Насчёт систем автоматики и поддержания процессов автоматической регулировки мне не надо говорить. Я сам занимаюсь созданием подобной автоматикой от железа до софта. Речь здесь не идёт об установке индивидуальных счетчиков гигакалорий и их регистрации. Человек спросил конкретно просто нарастить секции. Я ответил по существу. Там, где я проживал, люди, которые установили доп. секции, ставили в известность ТСЖ и там это регулярно контролировалось. А так, лично мне бы не хотелось нести дополнительные расходы по отоплению, которые в любом случае появятся по общедомовому потреблению в случае наращивания секций. В нашем случае в доме необходимо отрегулировать систему автоматики. И тогда не надо будет лепить ещё гармошки. В нашем доме и в моей квартире все выглядит пристойно. Фото прилагаю.

Видимо сказать всё же нужно, чтобы Вы понимали, как это делается. Из «железа» - это термоголовка ценой в 1 т.р., например, по ссылке ниже. Ни о каком софте на бытовом уровне здесь и речи не идёт, так же как и о счётчиках гигакаллорий и их регистрации. Касательно внешнего вида радиатора на 4 или 12 секций каждый решит для себя сам, от себя лишь замечу, что 12-секционный радиатор с термоголовкой в 20-ти метровой комнате для поддержания комфортной температуры 99% времени будет стоять чуть тёплым (что важно для семьи с маленькими детьми), а при проветривании помещения он разогреет свежий холодный воздух за короткое время, что также не маловажно. Касательно контроля количества секций со стороны ТСЖ или УК – я с этим не сталкивался. Одно очевидно точно, что радиатор с любым числом секций и регулятором не отдаст в помещение тепла больше, чем это требуется для поддержания необходимой температуры. Никто ни за кого тут не переплачивает.

http://www.vodolei-spb.ru/catalog/termogol...mgolovkaft1824/

Опубликовано

Происходит так называемое опрокидывание тяги в вентиляционной шахте, из-за отсутствия притока воздуха в квартиру одна из шахт перетягивает другую. 40д.4п.6эт.1к.кв такая же ситуация. Если открыть любое окно на проветривание, вентиляция начинает работать как надо.

По ссылке подробнее

http://venteler.ru/ventilyaciya/pochemu-iz...v-kvartiru.html

Опубликовано
Касательно контроля количества секций со стороны ТСЖ или УК – я с этим не сталкивался. Одно очевидно точно, что радиатор с любым числом секций и регулятором не отдаст в помещение тепла больше, чем это требуется для поддержания необходимой температуры а помещении. Никто ни за кого тут не переплачивает.

Увы переплачивает. Изначально у меня были надежды на горизонтальную разводку отопления в проектной декларации, но АП тактично отскочил объяснив это ошибкой.

В новостройке есть опыт - жильцы установили себе по 12+ секции. Про терморегуляторы знают не все, а часть тех кто знает - экономит. Некоторые в добавок утеплили лоджии и вывели еще и туда батареи. Некоторые любители свежего воздуха все зиму открывают окна чтобы проветривать, и чтобы быстрее нагревать комнату ставят по 12 секции. В итоге первую зиму у людей со штатными приборами было очень холодно, так как до них все тепло разбирали. На вторую зиму заставили председателя ТСЖ подкрутить температуру в плюс на домовом теплоузле, в итоге стало теплее. НО - в 1.5 раза выросли платежи по теплу, так как плата за тепло в наших домах это коммуна - потребляют все кто как сможет, а потом делят на квадраты. Собрание собственников пыталось поставить вопрос о определении собственников у кого стоят увеличенные секции и секции на лоджиях, но все закончилось ничем - по закону собственник не обязан пускать в свое жилье представителей ТСЖ для проверки.

Поэтому я, имея уже подобный опыт, скорей всего буду ставить доп. секции отопления при ремонте. Правда регуляторы тоже поставлю.

Опубликовано
Увы переплачивает.

Скажу больше, некоторые даже "теплые полы" делают в комнатах, лоджиях и санузлах, подключаясь к стоякам отопления или ГВС. Это уже конкретное правонарушение, как и просто вынос радиатора в неотапливаемое помещение. За это нужно наказывать. Выше я говорил о том, что я потребляю положенные мне гигакаллории на 12-ти секционном радиаторе не больше, чем их бы выделилось на 4-х секционном, никакой дополнительной тепловой нагрузки на стояк не создаётся. Почему предпочитаю 12 секций, выше пояснил. При необходимости можно также сослаться на нормы СНиП, которые устанавливают максимальное соотношение ширины окна к длине радиатора, превышать которое не рекомендуется для создания адекватной тепловой завесы.

Опубликовано
Увы переплачивает.

Скажу больше, некоторые даже "теплые полы" делают в комнатах, лоджиях и санузлах, подключаясь к стоякам отопления или ГВС. Это уже конкретное правонарушение, как и просто вынос радиатора в неотапливаемое помещение. За это нужно наказывать. Выше я говорил о том, что я потребляю положенные мне гигакаллории на 12-ти секционном радиаторе не больше, чем их бы выделилось на 4-х секционном, никакой дополнительной тепловой нагрузки на стояк не создаётся. Почему предпочитаю 12 секций, выше пояснил. При необходимости можно также сослаться на нормы СНиП, которые устанавливают максимальное соотношение ширины окна к длине радиатора, превышать которое не рекомендуется для создания адекватной тепловой завесы.

Про термоголовки я в курсе. Спасибо за просвещение. На сегодня того количества секций, с учётом недокала батарей и непрогретого дома у меня в квартире +22. А так да, можно и 24 секции поставить. Про автоматику, железо и софт я сказал, чтобы Вы понимали, что я немного в теме, что есть на рынке и как это работает. Я не говорил о применении таких систем на бытовом уровне в квартирах. Там достаточно и обычного регулируемого биметаллического термостата.

Опубликовано
На сегодня того количества секций, с учётом недокала батарей и непрогретого дома у меня в квартире +22. А так да, можно и 24 секции поставить.

По опыту более 12 в ряд ставить не целесообразно, т.к. вода по последним практически не будет циркулировать. Даже идущие подряд 12 секций будут прогреваться равномерно при условии наличия давления в стояке на уровне вашего этажа не менее 4-5 атм. и при движении теплоносителя сверху-вниз. При движении в обратном направлении последние 6 секций могут быть заметно холоднее первых 6-ти.

Опубликовано
На сегодня того количества секций, с учётом недокала батарей и непрогретого дома у меня в квартире +22. А так да, можно и 24 секции поставить.

По опыту более 12 в ряд ставить не целесообразно, т.к. вода по последним практически не будет циркулировать. Даже идущие подряд 12 секций будут прогреваться равномерно при условии наличия давления в стояке на уровне вашего этажа не менее 4-5 атм. и при движении теплоносителя сверху-вниз. При движении в обратном направлении последние 6 секций могут быть заметно холоднее первых 6-ти.

Про 24 секции - сарказм. Извините. :)

Опубликовано
Товарищи, пожалуйста поделитесь опытом по поводу подоконников и откосов. Возможно ли демонтировать их, пропенить и поставить обратно? Или после демонтажа они не подлежат переиспользованию? Возможно ли вернуть деньги за какую-либо часть этих работ? Сколько в среднем выходит по деньгам такие работы для большого окна?
Опубликовано
Товарищи, пожалуйста поделитесь опытом по поводу подоконников и откосов. Возможно ли демонтировать их, пропенить и поставить обратно? Или после демонтажа они не подлежат переиспользованию? Возможно ли вернуть деньги за какую-либо часть этих работ? Сколько в среднем выходит по деньгам такие работы для большого окна?

Откосы мы меняли на другие, утепленные сэндвич-панели, но и старые остались целыми. Подоконники после утепления оставили те же, т.е. пропенить и вернуть на место их вполне можно.

Как нам сказали, недостаточное количество пены -- это норма, никто деньги за это отдавать не будет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.