Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Супруга сходила сегодня к юристу, специализирующемуся на вопросах, связанных со строительством. Юрист сказал, что действия Корсакова "тянут" на возбуждение уголовных дел как минимум по 2 статьям: уклонение руководителя компании (в частности, ООО, как АМС) от исполнения судебных решений и мошенничество с использованием своего положения. Первая статья - в связи с невыплатой средств по судебным решениям, второе - в связи с получением дома в собственность вместо миллионов на счета компании за офисные помещения.

Месяца 1,5-2 назад мне судебный пристав говорила, что после возбуждения дела на Филатова, его компания (главный подрядчик АМС на нашей стройке) сразу нашла деньги, которые должна была выплатить. Теперь есть повод для раздумий: а не подать ли заявление на возбуждение дела против Корсакова?

P.S. Для сторонников позиции "Не трогайте АП - он святой хороший" говорю сразу, что я не собираюсь сегодня же бежать и подавать заявление. Предлагаю обсудить возможные "+" и "-" такого поступка. Может у кого-то есть опыт?

Опубликовано
Так прокуратура сама не упустит случая "подтянуть" АП, если есть состав. А его не "подтягивают". Вопрос: почему? Может, за отсутствием состава... и т. д. ?
Опубликовано

Уважаемый Игорь1963,

я думаю, что идея стимулировать возбуждение уголовного дела против своего застройщика в текущих обстоятельствах плохая. Без уголовных дел АМС в любом случае дома сдаст, может весной, может к лету и мы по большому счету лишь потеряем время, которое за два года можно оценить как несколько сотен тысяч рублей (в зависимости от размера квартиры). Ниже писали, что даже РНГС в свое время задерживал на 2 года сдачу, не такая уж и большая беда. В случае уголовных дел, есть существенная вероятность что не сдаст вообще и тогда мы потеряем свои квартиры или затянем достройку лет на 5 и это уже очень большая беда, тк это миллионы рублей и/или непоправимый психологический ущерб. Отсюда и мой вывод.

Грубо говоря , во втором сценарии есть ненулевая вероятность того, что у некоторые дольщики будут полностью разорены. А первый предусматривает лишь определенные убытки. Конечно, если денег имеется прилично, скажем есть так на счету млн. 20-30, тогда второй вариант по статистке может быть более выгодным, тк есть вероятность ускорить стройку и более не терпеть убытки. В противном случае второй вариант крайне рискован.

Опубликовано
Так прокуратура сама не упустит случая "подтянуть" АП, если есть состав. А его не "подтягивают". Вопрос: почему? Может, за отсутствием состава... и т. д. ?

Ну судя по тому, как прокуратура проводила проверку, она не заинтересована в разбирательствах с АМС. Я, кажется, уже писал, что на часть мною заданных вопросов не просто не был дан ответ прокуратурой, но и сама проверка по этим пунктам не проводилась.

(Более того, сложилось впечатление, что текст ответа прокуратуры был написан для чужого заявления, а потом они просто скопировали и вставили его в ответ для меня - ибо формулировки ответа не полностью согласуются с заданными вопросами.)

Уважаемый Игорь1963,

я думаю, что идея стимулировать возбуждение уголовного дела против своего застройщика в текущих обстоятельствах плохая. Без уголовных дел АМС в любом случае дома сдаст, может весной, может к лету и мы по большому счету лишь потеряем время, которое за два года можно оценить как несколько сотен тысяч рублей (в зависимости от размера квартиры). Ниже писали, что даже РНГС в свое время задерживал на 2 года сдачу, не такая уж и большая беда. В случае уголовных дел, есть существенная вероятность что не сдаст вообще и тогда мы потеряем свои квартиры или затянем достройку лет на 5 и это уже очень большая беда, тк это миллионы рублей и/или непоправимый психологический ущерб. Отсюда и мой вывод.

Грубо говоря , во втором сценарии есть ненулевая вероятность того, что у некоторые дольщики будут полностью разорены. А первый предусматривает лишь определенные убытки. Конечно, если денег имеется прилично, скажем есть так на счету млн. 20-30, тогда второй вариант по статистке может быть более выгодным, тк есть вероятность ускорить стройку и более не терпеть убытки. В противном случае второй вариант крайне рискован.

SU5, спасибо за высказанное мнение.

У меня в голове вертятся эти же 2 возможных исхода.

Но с другой стороны, в апреле заканчивается разрешение на строительство, так что маячит вполне реальная перспектива того, что дома не достроят и без уг.дела против Корсакова.

Кроме этого, что-то мне подсказывает, что деньги у АМС/Корсакова есть, но они где-то "крутятся", и достройка идет на прибыль от них. Может дело подстегнёт АП извлечь часть денег из оборота и пустить на наш дома? Здесь многие пишут, что Корсаков а) супер-бизнесмен, б) ему не выгодно затягивать сдачу дома. Но если пункты а) и б) верны, то, если бы финансов не было, АП бы и с кредитами подсуетился, и пристройку бы продал нормально, а не отдал бы в обмен на дом для себя... Скорее, он старается получить максимальную прибыль, не запариваясь с проблемами дольщиков... Так может уг.дело заставит его подумать не только о своей прибыли?

Опубликовано

Денег по судебным делам АМС выплатить не может, т.к. имеет пустые счета. Давить тут бессмысленно, т.к. это может привести только либо ни к чему, либо к банкротству.

Что касается схемы с домом, то я вам могу посоветовать только одно: поговорить с А.П.

Опубликовано
Денег по судебным делам АМС выплатить не может, т.к. имеет пустые счета. Давить тут бессмысленно, т.к. это может привести только либо ни к чему, либо к банкротству.

Что касается схемы с домом, то я вам могу посоветовать только одно: поговорить с А.П.

Max Payne, "поговорить с А.П." - специально нашел сообщение, написанное кем-то из наших соседей. Думаете за 5 дней что-то изменилось?

Поговорила сегодня с Корсаковым.

1) Ответа от Газпромбанка про кредит все ещё нет.

2) Спросила, почему АМС не требует деньги с дольщика, который должен 22 млн. В ответ АПК изложил схему, которая, в общих чертах, приводилась тут ранее:

24.05 16 компания АМС заключил 2 ДДУ с господином М, в соответствии с которыми ему проданы нежилые помещения. Господин М. частично оплатил только 1 ДДУ. Вместо недостающих 21 млн.руб., по словам АПК, господин М. "отдал принадлежащий ему дом". На вопрос, кому теперь принадлежит этот дом - компании АМС или лично Корсакову, АП ответил, что "дольщиков это не касается". Теперь, по словам, АПК, он пытается получить кредит (размер которого примерно в 2 раза меньше стоимости дома) на свое имя (как физ.лицо), предлагая банку этот дом в залог.

/*Из этого, кстати, следует, что упомянутый выше дом - сейчас его личная собственность. */

Банк денег не даёт.

3) На вопрос, почему бы не поискать другие источники финансирования (продать дом, например, или вернуть в собственность компании пристройку и продать её), раз схема с домом и кредитом не привела за полгода к успеху, Корсаков ответил "а никто не купит".

Видите, какой фокус нам показали: была пристройка - собственность АМС (причем на неё заключены ДДУ), а превратилась она в относительно небольшую сумму в кассе АМС и в дорогой дом, оказавшийся в собственности Корсакова.

Если эта "красивая" схема с кредитом, полученным Корсаковым, сработает, то разница между размером кредита (вместе с процентами) и стоимостью дома окажется личным доходом АПК. Может поэтому мы так долго и ждем свои квартиры?

Опубликовано
Max Payne, "поговорить с А.П." - специально нашел сообщение, написанное кем-то из наших соседей. Думаете за 5 дней что-то изменилось?

Ещё вообще НИКТО ни разу не спрашивал Корсакова:

- Правильна ли гипотеза, что дом получен им только временно по документам, и при отмене схемы / после выплаты кредите возвращается М?

- Не пытается ли он параллельно найти реального покупателя на вторую часть пристройки?

- Насколько законна эта схема?

- Что будет, если его обвинят в мошенничестве?

- Не попытаться ли ему перепродать неоплаченную часть пристройки другим дольщикам (например, в складчину, как предлагал thermal_fox?)

И т.д.

Мы тут на форуме бурлим в своём котле вместо того, чтобы что-то реально сделать или хотя бы узнать из первых рук.

PS Я думаю, что при этих угрозах подачи в суд на заёмщика ГПБ вряд ли кредит даст. Поэтому давно пора А.П. от этой идеи отказываться.

Опубликовано

- Правильна ли гипотеза, что дом получен им только временно по документам, и при отмене схему / после выплаты кредите возвращается М?

- Не пытается ли он параллельно найти реального покупателя на вторую часть пристройки?

- Не попытаться ли ему перепродать неоплаченную часть пристройки другим дольщикам (например, в складчину, как предлагал thermal_fox?)

И т.д.

Мы тут на форуме бурлим в своём котле вместо того, чтобы что-то реально сделать или хотя бы узнать из первых рук.

Мне не хочется быть грубым, но на языке так и вертится вопрос "Вы не все буквы алфавита знаете или у Вас с Корсаковым договор из серии "Вы экономите на проживании, не оплачивая коммуналку с его позволения, а за это Вы на форуме защищаете АП?"

В сообщении, которое я процитировал, есть ответ на большую часть вопросов, которые Вы обозначаете как "ни разу не заданные". Вас особенно должен интересовать пункт 3) и цитата выделенная жирным.

Поговорила сегодня с Корсаковым.

1) Ответа от Газпромбанка про кредит все ещё нет.

2) Спросила, почему АМС не требует деньги с дольщика, который должен 22 млн. В ответ АПК изложил схему, которая, в общих чертах, приводилась тут ранее:

24.05 16 компания АМС заключил 2 ДДУ с господином М, в соответствии с которыми ему проданы нежилые помещения. Господин М. частично оплатил только 1 ДДУ. Вместо недостающих 21 млн.руб., по словам АПК, господин М. "отдал принадлежащий ему дом". На вопрос, кому теперь принадлежит этот дом - компании АМС или лично Корсакову, АП ответил, что "дольщиков это не касается". Теперь, по словам, АПК, он пытается получить кредит (размер которого примерно в 2 раза меньше стоимости дома) на свое имя (как физ.лицо), предлагая банку этот дом в залог.

/*Из этого, кстати, следует, что упомянутый выше дом - сейчас его личная собственность. */

Банк денег не даёт.

3) На вопрос, почему бы не поискать другие источники финансирования (продать дом, например, или вернуть в собственность компании пристройку и продать её), раз схема с домом и кредитом не привела за полгода к успеху, Корсаков ответил "а никто не купит".

Опубликовано

Ну судя по тому, как прокуратура проводила проверку, она не заинтересована в разбирательствах с АМС. Я, кажется, уже писал, что на часть мною заданных вопросов не просто не был дан ответ прокуратурой, но и сама проверка по этим пунктам не проводилась.

(Более того, сложилось впечатление, что текст ответа прокуратуры был написан для чужого заявления, а потом они просто скопировали и вставили его в ответ для меня - ибо формулировки ответа не полностью согласуются с заданными вопросами.)

Уважаемый Игорь1963,

SU5, спасибо за высказанное мнение.

У меня в голове вертятся эти же 2 возможных исхода.

Но с другой стороны, в апреле заканчивается разрешение на строительство, так что маячит вполне реальная перспектива того, что дома не достроят и без уг.дела против Корсакова.

Кроме этого, что-то мне подсказывает, что деньги у АМС/Корсакова есть, но они где-то "крутятся", и достройка идет на прибыль от них. Может дело подстегнёт АП извлечь часть денег из оборота и пустить на наш дома? Здесь многие пишут, что Корсаков а) супер-бизнесмен, б) ему не выгодно затягивать сдачу дома. Но если пункты а) и б) верны, то, если бы финансов не было, АП бы и с кредитами подсуетился, и пристройку бы продал нормально, а не отдал бы в обмен на дом для себя... Скорее, он старается получить максимальную прибыль, не запариваясь с проблемами дольщиков... Так может уг.дело заставит его подумать не только о своей прибыли?

Ну так если прокурорские не везут и не едут с проверками, с чего бы у них был тогда стимул уголовку заводить? На мой взгляд, это лишняя трата энергии. Ну, это всего лишь мое мнение, с которым можно не соглашаться.

Опубликовано
Мне не хочется быть грубым

Но получается отлично.

у Вас с Корсаковым договор из серии "Вы экономите на проживании, не оплачивая коммуналку с его позволения, а за это Вы на форуме защищаете АП?"

Я не проживаю в новостройке, но давно готов оплачивать коммуналку, у меня нет отношений с Корсаковым кроме ДДУ и я его не защищаю. Четыре наброса в одном предложении и все мимо.

В сообщении, которое я процитировал, есть ответ на большую часть вопросов, которые Вы обозначаете как "ни разу не заданные". Вас особенно должен интересовать пункт 3) и цитата выделенная жирным.

Дол задавала вопросы в ключе "дом получен только на бумаге или фактически?" и "а что, если на вас за такую схему подадут в суд за мошенничество?"

Ну и вообще в зависимости от осведомлённости спрашивающего и правильности вопросов зависит и ответ.

Поэтому мой совет (раз уж спросили, что делать с этой информацией): вы попробуйте поговорить, с глазу на глаз.

Опубликовано

- Правильна ли гипотеза, что дом получен им только временно по документам, и при отмене схемы / после выплаты кредите возвращается М?

И т.д.

PS Я думаю, что при этих угрозах подачи в суд на заёмщика ГПБ вряд ли кредит даст. Поэтому давно пора А.П. от этой идеи отказываться.

На все сформулированные Вами вопросы я знаю ответы (из разговора с Корсаковым).

Если я правильно поняла, то господин М. заинтересован в том, чтобы быть собственником пристройки. Т.е. обратного обмена (возврата дома М, а пристройки - АМСу) не ожидается.

В настоящий момент пристройка принадлежит М (договор зарегистрирован в Росреестре). АМС не ищет на пристройку покупателя (я об этом спрашивала). АП сказал "пристройка больше не моя".

Я также спросила, не ищет ли АП покупателя на дом, раз схема с кредитом не работает. Не ищет.

АП сказал мне, что обсуждаемая выше схема вполне законна. Но юристы/прокуратура/полиция с ним могут и не согласиться, если узнают о том, что такая схема "провёрнута".

Опубликовано
я думаю, что идея стимулировать возбуждение уголовного дела против своего застройщика в текущих обстоятельствах плохая. Без уголовных дел АМС в любом случае дома сдаст, может весной, может к лету и мы по большому счету лишь потеряем время, которое за два года можно оценить как несколько сотен тысяч рублей (в зависимости от размера квартиры). Ниже писали, что даже РНГС в свое время задерживал на 2 года сдачу, не такая уж и большая беда.

Откуда такая уверенность, что сдаст, тем более, что сдаст к лету? Или это просто Ваши мечты?

Игорь1963, согласна с Вашими предположениями.

Опубликовано
Дол задавала вопросы в ключе "дом получен только на бумаге или фактически?" и "а что, если на вас за такую схему подадут в суд за мошенничество?"

Ну и вообще в зависимости от осведомлённости спрашивающего и правильности вопросов зависит и ответ.

Поэтому мой совет (раз уж спросили, что делать с этой информацией): вы попробуйте поговорить, с глазу на глаз.

Разговаривал. Не единожды. Каждый раз разные ответы, и каждый их них не соответствовал действительности. Пожалуй, в сложившейся ситуации можно верить только документам, договорам и прочим официальным бумагам.

Опубликовано

Если я правильно поняла, то господин М. заинтересован в том, чтобы быть собственником пристройки. Т.е. обратного обмена (возврата дома М, а пристройки - АМСу) не ожидается.

В настоящий момент пристройка принадлежит М (договор зарегистрирован в Росреестре). АМС не ищет на пристройку покупателя (я об этом спрашивала). АП сказал "пристройка больше не моя".

Я также спросила, не ищет ли АП покупателя на дом, раз схема с кредитом не работает. Не ищет.

АП сказал мне, что обсуждаемая выше схема вполне законна. Но юристы/прокуратура/полиция с ним могут и не согласиться, если узнают о том, что такая схема "провёрнута".

Спасибо. Для меня остаётся белым пятном, почему М половину заплатил, половину остался должен и ещё и дом за 28 млн отдал. Кто-то же должен за него возвращать долг АМС при таком раскладе. Какая-то часть взаимоотношений М и АП нам не видна.

Опубликовано

Спасибо. Для меня остаётся белым пятном, почему М половину заплатил, половину остался должен и ещё и дом за 28 млн отдал. Кто-то же должен за него возвращать долг АМС при таком раскладе. Какая-то часть взаимоотношений М и АП нам не видна.

М. заплатил гораздо меньше половины, а вместо оплаты оставшейся суммы отдал, по словам АП, ему дом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.