Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эта бумажка в неполных двух страничках говорит только об одном: никто не может никак повлиять на застройщика и дать ему некий волшебный пендель. Только сами дольщики путем суда. Но пендель это или плевки против ветра - большой вопрос, а все риски при этом дольщики тоже берут на себя. Звериное рыло капитализма, одним словом. "Но вы держитесь там" и всё.

Здесь есть еще один момент. Эта бумажка - таки официальный документ, с подписью главы администрации и печатью. То есть, явную дезинформацию или недостоверную на 100% информацию в ней никто писать не будет, ибо это потом может быть использовано против самой же администрации. Возможно, на неофициальном уровне им что-то еще известно, просто озвучивать в документе не хотят.

Опубликовано
В д2п3 сейчас привезли входные двери в квартиры. Это как раз последний подъезд из д2 в котором их еще нет. На вид такие же как устанавливали в других подъездах. Привезли несколько штук, так что, полагаю, это не индивидуальный заказ дольщика, а установка от АМС.
Опубликовано
В д2п3 сейчас привезли входные двери в квартиры. Это как раз последний подъезд из д2 в котором их еще нет. На вид такие же как устанавливали в других подъездах. Привезли несколько штук, так что, полагаю, это не индивидуальный заказ дольщика, а установка от АМС.

Может и на д1 вот-вот подвезут.

Опубликовано
мне из мэрии пришёл ответ один в один:) вплоть до запятых. Только заявителя поменяли:)))
Опубликовано
Я сегодня звонил в офис, секретарша сказала, что они продали пентхаус, деньги есть, двери и лоджии проплатили, срок сдачи - сентябрь 100%. Не знаю, можно ли этому верить, учитывая всю предысторию, но лично мне кажется, что нынче осенью должны сдаться уже.

Я звонила утром, что сказали, написала выше. А Вам, когда дали такую информацию?

После обеда.

Опубликовано
мне из мэрии пришёл ответ один в один:) вплоть до запятых. Только заявителя поменяли:)))

:), не удивительно.

Опубликовано
Я сегодня звонил в офис, секретарша сказала, что они продали пентхаус, деньги есть, двери и лоджии проплатили, срок сдачи - сентябрь 100%. Не знаю, можно ли этому верить, учитывая всю предысторию, но лично мне кажется, что нынче осенью должны сдаться уже.

Я звонила утром, что сказали, написала выше. А Вам, когда дали такую информацию?

После обеда.

Спасибо.

Опубликовано

Я так поняла, что о результатах этого заседания, менеджер Ольга, была не в курсе...

На Красный, в Управление архитектурно-строительной инспекции, попробую позвонить завтра, а на д.Ковальчук, в ИГСН, - почитала их задачи и функции, писать не вижу смысла, хотя хотела.

Напишите потом о результатах, пожалуйста. Интересно, что там ответят.

В Управление архитектурно-строительной инспекции сказали только одно: ни по одному из домов, БМ38 и 40, на сегодняшний день заявления от ООО "АкадемМедСтрой" о получении разрешения на ввод в эксплуатацию, не подавалось. Срок рассмотрения такого заявления, - 10 календарных дней. Поэтому, ничего особенного и не удалось узнать...

Опубликовано

на сайте арбитража появилась новая запись:

16.08.2016

Отзыв на ...

Отзыв на ... №107203 от 16.08.2016

ООО "АкадемМедСтрой"

Отзыв на заявление (исковое заявление) (ст.131 АПК, ст.47 ФЗ О несостоятельности)

Опубликовано
на сайте арбитража появилась новая запись:

16.08.2016

Отзыв на ...

Отзыв на ... №107203 от 16.08.2016

ООО "АкадемМедСтрой"

Отзыв на заявление (исковое заявление) (ст.131 АПК, ст.47 ФЗ О несостоятельности)

Не смогла найти на сайте эту запись, напишите, пож-та, о чем речь?

Опубликовано

Чтобы увидеть, https://kad.arbitr.ru/Card/327e8d32-76e3-41...34-5fc48a00f45f надо нажать в правом нижнем углу (+)

Там по иску от ОАО "НОВОСИБИРСКЭНЕРГОСБЫТ" к АМС появилась запись:

ООО "АкадемМедСтрой"

Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О несостоятельности (банкротстве)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 15.07.2016)

Статья 47. Отзыв должника на заявление о признании должника банкротом

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...795f011ffcf177/

Статья 131 АПК РФ - Отзыв на исковое заявление

http://kodeks.systecs.ru/apk_rf/apk_glava13/apk_st131.html

Я не копенгаген во всём этом бюрократическом ужасе (кроме того, всех текстов на сайте нет), но, судя по всему, АМС заявлял о том, что не в состоянии выплатить по предъяве за электричество и если долг признаётся судом то он банкрот, и сегодня отозвал это заявление. Из чего можно в очередной оптимистично предположить, что деньги у АМС теперь реально есть.

P.S. Сегодня был на стройке в рабочее время днём, работало несколько генераторов одновременно, один большой работал на 2 подъезда д2 сразу. Приезжал огроменный грузовик и из него что-то разгружали краном, что именно для меня осталось интригой, т.к. пока я не смотрел это перепрятали ;) Ещё понавезли чернозёма и активно засыпают им газоны. В общем, стройка снова стала выглядеть стройкой.

Опубликовано

Есть окно с лоджии. Демонтированное аккуратно. Могу за малую мзду и самовывоз предложить соседям. Если таковая нужда есть.

post-5576-1471420881_thumb.jpg

Опубликовано
Skaven, а оконщики не могут сами забрать свои окна? Или они за это ещё денег хотят?
Опубликовано
Skaven, а оконщики не могут сами забрать свои окна? Или они за это ещё денег хотят?

Да конечно могут. Да и вообще можно выкинуть.

Но окно нормальное - менял на тёплое. Может кому и сгодиться. Да и выкидывать хорошую вещь не вижу смысла.

Опубликовано

Да конечно могут. Да и вообще можно выкинуть.

Но окно нормальное - менял на тёплое. Может кому и сгодиться. Да и выкидывать хорошую вещь не вижу смысла.

А Вы взаимозачетом по какой-то определенной причине не стали отдавать? Нашли дешевле "теплый" вариант?

И если кому пригодится: уже поставить пластик и не ставить металлопластик (как было раньше), нельзя. Видимо, посчитали сколько надо ставить на д1 металлопластика, а может уже и оплатили.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.