Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мария, фраза про суд является типовым окончанием официальных ответов,а не советом. Типа если вас их ответ не устраивает, не надо им опять писать. Обращайтесь в суд или вышестоящие инстанции.
Опубликовано
Единственное, что может быть оправданием, что на момент 14.07.16г. не был продан еще пентхаус, а кто-то писал выше, что это произошло на прошлой неделе, тогда, возможно, это что-то меняет. Но подчеркну, очень возможно. Потому что добиться правды от АМС, получается, очень проблематично;

Разговаривала с Корсаковым больше месяца назад, и тогда он сказал, что пентхаус продан давным-давно, и деньги за него ушли на оплату долгов подрядчикам.

На сколько мне известно, в продаже был один...

Опубликовано
Мария, фраза про суд является типовым окончанием официальных ответов,а не советом. Типа если вас их ответ не устраивает, не надо им опять писать. Обращайтесь в суд или вышестоящие инстанции.

Да это все понятно.

Опубликовано
А речь точно про один и тот же пентхауз? Их же два.

Не стала возвращаться на стр. выше, в тот день, когда один из участников на форуме написал, что звонил в офис и получил информацию о продаже пентхауса и поступления средств, мне в этот же день, только утром об этом в офисе не сказали ничего. Ведь понятно, что продажа недвижимости, это не продажа хлеба в магазине, за 5мин. за полдня могут, конечно, произойти изменения, но скорее, какой-то форс-мажор.

Поэтому опять могут предполагать, что информация недостоверная.

Опубликовано
Ну и дежурные слова про обращение в суд не оставлю без внимания, что Администрация района, что Мэрия города, смело предлагают это делать!

Я ещё в прошлом году писал в мэрию запрос по поводу того, могут ли один из двух домов сдать без остекления лоджий (тогда эта тема в этой ветке обсуждалась), и давала ли мэрия застройщику на это разрешение (вроде как кто-то тогда озвучивал, что Корсакову в мэрии это чуть ли не обещали). Мне дали завуалированный ответ, что сдаваться должно в соответствии с проектом (но что это конкретно означает в свете моего вопроса про остекление, не разъяснили). И в конце тоже была дежурная фраза про то, что если какие-то права меня как дольщика по договору нарушены, я имею право на самостоятельное разбирательство в суде. Так что я в целом согласен с OSta. Только думаю, они не совсем намекают на то, что им больше на эту тему писать не надо (этого никто запретить не может), а что не всё в их компетенции. Грубо говоря - что смогли, то и ответили.

Опубликовано
Насчет того, что Корсаков обещает сдать дома в сентябре, а из мэрии написали про "до конца года". Выше давали ссылку на сайт, где описывалось, что необходимо для сдачи дома. Там же было написано, что уже после сдачи дома, т.е. ввода его в эксплуатацию, завершение всех работ, в том числе недоделок, обычно занимает еще месяца 4. Так что если сдача таки будет в сентябре, то окончательное завершение строительства в конце года скорее всего и будет, вряд ли сильно раньше.
Опубликовано

В продаже был только один пентхаус, и месяц назад он уже точно был продан.

На сайте арбитражного суда есть информация о том, что принят иск от Инспекции государственного строительного надзора. Может кто-нибудь знает, суть в чём суть претензий надзорщиков? Т.е. не только НОВОСИБИРСКЭНЕРГОСБЫТ, но и Стройнадзор судится с АМС... Печально.

При этом в отзыве АМС на исковое заявление от энергетиков упоминается ст. 47 АПК, а это статья о банкротстве. Может кто-нибудь имеет доступ к полному тексту искового заявления и отзыву на него?

Опубликовано
И информация по поводу кредита от Мэрия, - это и было целью написания письма, получается, тут точно лично Корсаков А.П. обманул, я именно с ним тогда разговаривала по телефону.

Здесь неизвестно, о каком кредите идет речь. По закону мэрия наверняка официально не имеет права давать какие-то кредиты застройщикам - это нецелевое расходование бюджетных средств. Тут можно долго пытаться рассуждать по поводу того, что имелось ввиду, но, подозреваю, только если Корсакова еще раз спросить про это и сослаться на ответ мэрии про то, что кредиты застройщикам она не имеет права давать по закону, тогда, может, он даст еще какие-то объяснения, что это за кредит и от кого. Если, конечно, Вам хочется еще что-то на эту тему от него узнавать. Я как-то не вижу особого смысла, если честно. Объяснения - одно, а видимый результат - другое. Мы как-то можем эти заявления про кредиты проверить?

Опубликовано
В продаже был только один пентхаус, и месяц назад он уже точно был продан.

Может, деньги только сейчас за него получены?

При этом в отзыве АМС на исковое заявление от энергетиков упоминается ст. 47 АПК, а это статья о банкротстве. Может кто-нибудь имеет доступ к полному тексту искового заявления и отзыву на него?

Если у кого-то и он есть, тексты исковых заявлений - публичная информация? Законно ли их обнародовать?

Выше предполагали, что АМС, возможно, пытался намекнуть энергетикам на свое банкротство в случае взыскания с него долга, которого те добиваются по суду. И почему-то отозвал свое заявление. Одно из предположений - деньги у АМС таки появились.

Опубликовано
Ну и дежурные слова про обращение в суд не оставлю без внимания, что Администрация района, что Мэрия города, смело предлагают это делать!

Я ещё в прошлом году писал в мэрию запрос по поводу того, могут ли один из двух домов сдать без остекления лоджий (тогда эта тема в этой ветке обсуждалась), и давала ли мэрия застройщику на это разрешение (вроде как кто-то тогда озвучивал, что Корсакову в мэрии это чуть ли не обещали). Мне дали завуалированный ответ, что сдаваться должно в соответствии с проектом (но что это конкретно означает в свете моего вопроса про остекление, не разъяснили). И в конце тоже была дежурная фраза про то, что если какие-то права меня как дольщика по договору нарушены, я имею право на самостоятельное разбирательство в суде. Так что я в целом согласен с OSta. Только думаю, они не совсем намекают на то, что им больше на эту тему писать не надо (этого никто запретить не может), а что не всё в их компетенции. Грубо говоря - что смогли, то и ответили.

Да, помню эту историю, тоже в телефонной беседе лично от Корсакова А.П. слышала фразу, в которой была 100% уверенностью, что он получить бумагу и сможет сдать дом без остекления. Да и с юристом АМС тогда общалась на эту тему и он также утверждал, что это общероссийская практика. А потом, чик и все, нельзя без остекления. Как-будто они 1-ый год в строительной области...

Опубликовано
Насчет того, что Корсаков обещает сдать дома в сентябре, а из мэрии написали про "до конца года". Выше давали ссылку на сайт, где описывалось, что необходимо для сдачи дома. Там же было написано, что уже после сдачи дома, т.е. ввода его в эксплуатацию, завершение всех работ, в том числе недоделок, обычно занимает еще месяца 4. Так что если сдача таки будет в сентябре, то окончательное завершение строительства в конце года скорее всего и будет, вряд ли сильно раньше.

Это да, но я тоже выше писала, что в Управлении Архитектурно-строительной инспекции Мэрии не получили от застройщика заявления на ввод объекта в эксплуатацию. Да, на рассмотрения его требуется 10раб.дней, но опять же, какая комиссия примет дом без э/энергии, а на сайте арбитражного суда, заседание, как раз перенесено на середину сентября.

Опубликовано
И информация по поводу кредита от Мэрия, - это и было целью написания письма, получается, тут точно лично Корсаков А.П. обманул, я именно с ним тогда разговаривала по телефону.

Здесь неизвестно, о каком кредите идет речь. По закону мэрия наверняка официально не имеет права давать какие-то кредиты застройщикам - это нецелевое расходование бюджетных средств. Тут можно долго пытаться рассуждать по поводу того, что имелось ввиду, но, подозреваю, только если Корсакова еще раз спросить про это и сослаться на ответ мэрии про то, что кредиты застройщикам она не имеет права давать по закону, тогда, может, он даст еще какие-то объяснения, что это за кредит и от кого. Если, конечно, Вам хочется еще что-то на эту тему от него узнавать. Я как-то не вижу особого смысла, если честно. Объяснения - одно, а видимый результат - другое. Мы как-то можем эти заявления про кредиты проверить?

Да хоть спрашивай, хоть нет. Все чистой воды, лапша оказывается... С момента проведения того собрания, зимой, ну мало из того, что он обещал, по факту выполнено. Только обещания...

Опубликовано
[

Если у кого-то и он есть, тексты исковых заявлений - публичная информация? Законно ли их обнародовать?

Выше предполагали, что АМС, возможно, пытался намекнуть энергетикам на свое банкротство в случае взыскания с него долга, которого те добиваются по суду. И почему-то отозвал свое заявление. Одно из предположений - деньги у АМС таки появились.

На языке юристов Отзыв - это просто ответ на исковое заявление, а не прекращение действия документа.

Опубликовано
Это да, но я тоже выше писала, что в Управлении Архитектурно-строительной инспекции Мэрии не получили от застройщика заявления на ввод объекта в эксплуатацию. Да, на рассмотрения его требуется 10раб.дней, но опять же, какая комиссия примет дом без э/энергии, а на сайте арбитражного суда, заседание, как раз перенесено на середину сентября.

Ну и как сами думаете, раньше 13 сентября (т.е. заседания суда) имеет смысл обсуждать сдачу дома?

На языке юристов Отзыв - это просто ответ на исковое заявление, а не прекращение действия документа.

И какой отсюда следует вывод по поводу возможного банкротства АМС?

Опубликовано

Похоже, вы правы. Всё на самом деле менее радужно:

http://1bankrot.ru/zakonodatelstvo/st47-fz...yatelnosti.html

Таким образом, право на формирование такого отзыва на исковое заявление кредитора о признании должника банкротом фактически представляет собой возможность для последнего с минимальными потерями и в максимально короткие сроки отстоять свою финансовую состоятельность и добиться закрытия дела, представив убедительные доказательства неправомерности претензий кредитора. В противном случае, если исковое заявление последнего будет удовлетворено и в отношении компании, имеющей непогашенную задолженность, будет инициирована процедура банкротства, добиться ее прекращения будет уже намного сложнее.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.