Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может, кто-то может поймать Корсакова в офисе и задать ему несколько вопросов?

На текущий момент, я вижу такие основные непонятки, которые волнуют форумчан последний месяц и на которые можно было бы дать вполне конкретный ответ:

1. Какое текущее финансовое положение: есть ли долги перед подрядчиками, какой запас денег и сколько ориентировочно нужно на сдачу? В прошлый раз на встрече были озвучены все цифры на тот момент, значит, можно ожидать, что и в этот раз они могут быть названы.

2. Если вдруг суд с Новосибирскэнергосбытом будет проигран, что произойдёт? Грозит ли такой расклад банкротством или очередной остановкой работ, или есть возможность погасить долг?

3. Если по д1 что-то не срастётся и он не сможет догнать д2 к концу сентября, будет ли д2 сдан раньше? На прошлой встрече этот вопрос уже задавался, но с тех пор из других источников поступала противоречащая информация, поэтому хотелось бы снова уточнить.

Опубликовано
Сегодня видел в д1п3 рабочих, шпаклевали стены рядом с лифтами. Электричество брали от генератора.
Опубликовано
С момента проведения того собрания, зимой, ну мало из того, что он обещал, по факту выполнено. Только обещания...

Хочу также напомнить, что Александр Павлович обещал, что может легко обанкротиться, если дольщики будут продолжать требовать неустойку через суд. А дольщики, надо сказать, продолжают. Вы точно всё ещё хотите, чтобы все обещания выполнялись?

Опубликовано
С момента проведения того собрания, зимой, ну мало из того, что он обещал, по факту выполнено. Только обещания...

Хочу также напомнить, что Александр Павлович обещал, что может легко обанкротиться, если дольщики будут продолжать требовать неустойку через суд. А дольщики, надо сказать, продолжают. Вы точно всё ещё хотите, чтобы все обещания выполнялись?

Да А.П. что-то много говорит, а дел, по факту, тю-тю. Так почему дольщики должны держать слово и что-то ждать еще? Я не отношусь к числе тех, кто подал заявления в суд по неустойке. Почитайте ветку, очень много АМС говорит, а на деле ничего не происходит.

Опубликовано
Сегодня видел в д1п3 рабочих, шпаклевали стены рядом с лифтами. Электричество брали от генератора.

Ну хоть что-то...

Опубликовано
Может написать письмо в прокуратуру о ситуации в целом и пусть проводят проверку? Ведь, если месяц назад или неделю был продан пентхаус, денег должно было хватить на завершение стройки, а судя по тому, что там происходит, либо они ушли уже куда-то в другое место, либо используются не так, как надо. На предмет целевого использования средств и пусть проверяют, а также на предмет вообще завершения стройки (если это в их компетенции).

Вы уверены, что прокуратура поможет, а не навредит? А если на время проверок стройку остановят?

А каких именно долгов, перед какими подрядчиками?

Выше писали, что стекольщик рассказывал, что долги перед ним на данный момент погашены. Когда я в начале лета у него заказывал утепленное остекление лоджий, тот говорил, что на тот момент перед его фирмой долг был не то 2 миллиона, не то больше (я уже не помню). Информации по другим подрядчикам у меня нет, но хотя бы это считается?

Так почему дольщики должны держать слово и что-то ждать еще?

В чем смысл этого вопроса?

Опубликовано
Да А.П. что-то много говорит, а дел, по факту, тю-тю. Так почему дольщики должны держать слово и что-то ждать еще? Я не отношусь к числе тех, кто подал заявления в суд по неустойке. Почитайте ветку, очень много АМС говорит, а на деле ничего не происходит.

Мария, а вы по факту каждый день бываете на стройке или проходите мимо? И в каждый подъезд заглядываете, чтобы делать выводы о фактах? Если нет, тогда это просто эмоции и паника. Я вот за другие подъезды не могу говорить, но скажу за свой (д2п3) - на прошлой неделе начали ставить входные двери. За один прием ставят 2-3 двери - таскают на верхние этажи на себе. Так что особой скорости тут не будет. Но тем не менее процесс движется. В остальном подъезд готов. У четвертого подъезда была плитка на улице складирована - сегодня вроде ее уже не заметил - значит перетащили внутрь.

Кстати, насчет самостоятельной установки дверей - кому-нибудь АМС уже возвращал сметную стоимость дверей?

Опубликовано
Может написать письмо в прокуратуру о ситуации в целом и пусть проводят проверку? Ведь, если месяц назад или неделю был продан пентхаус, денег должно было хватить на завершение стройки, а судя по тому, что там происходит, либо они ушли уже куда-то в другое место, либо используются не так, как надо. На предмет целевого использования средств и пусть проверяют, а также на предмет вообще завершения стройки (если это в их компетенции).

Вы уверены, что прокуратура поможет, а не навредит? А если на время проверок стройку остановят?

А каких именно долгов, перед какими подрядчиками?

Выше писали, что стекольщик рассказывал, что долги перед ним на данный момент погашены. Когда я в начале лета у него заказывал утепленное остекление лоджий, тот говорил, что на тот момент перед его фирмой долг был не то 2 миллиона, не то больше (я уже не помню). Информации по другим подрядчикам у меня нет, но хотя бы это считается?

Так почему дольщики должны держать слово и что-то ждать еще?

В чем смысл этого вопроса?

1. Была бы уверенна, давно бы пошла и написала. А так, это вопрос, возможно, у кого-то был опыт обращения, может и не в строительной области;

2. Считается любая информация, которая поможет пояснить фин.ситуацию;

3. Смысл вопроса в том, что предьявлять что-то этим людям, нечего. Я сама после собрания осуждала тех немногих, кто уже на тот момент обратился в суд за этой компенсацией. Хотя от них был получен вполне мотивированный ответ, всем по разной стоимости доставался квадрат, плюс ипотека, сьем жилья и т.д.

Опубликовано

Мария, а вы по факту каждый день бываете на стройке или проходите мимо? И в каждый подъезд заглядываете, чтобы делать выводы о фактах? Если нет, тогда это просто эмоции и паника. Я вот за другие подъезды не могу говорить, но скажу за свой (д2п3) - на прошлой неделе начали ставить входные двери. За один прием ставят 2-3 двери - таскают на верхние этажи на себе. Так что особой скорости тут не будет. Но тем не менее процесс движется. В остальном подъезд готов. У четвертого подъезда была плитка на улице складирована - сегодня вроде ее уже не заметил - значит перетащили внутрь.

Кстати, насчет самостоятельной установки дверей - кому-нибудь АМС уже возвращал сметную стоимость дверей?

До не давнего времени, каждый день видела стройку, пусть и со стороны (работаю за Петербургом). Да, проходя мимо, когда-то заходя, спрашивая часто в шоу-руме, что именно происходит на стройке, звоня в офис и т.п. Хорошо, я скажу за свой подьезд, д1п3, с зимы сделано практически ничего и это не секрет, что основные виды работ ведутся по д2, поэтому констатировать какие-то работы и результаты там, можно и хорошо, что хоть что-то делается.

Да я не пытаюсь посеить панику, я только напираю на то, что заявленные сроки окончания стройки, опять не совпадают с реальностью. Плюс, как Вы заметили, не просто свои предположения и мысли высказываю, а только после того, как получу информацию с офиса, от Корсакова А.П., с шоу-рума, письма от Администрации района, Мэрии г.Новосибирска. Я только проявляю эмоции, если это можно так назвать, в связи с тем, что застройщик конкретно дольщикам не сообщает достоверную информацию: всем разное, разное с разницой в часы в одни сутки и самое главное, не достоверное.

Опубликовано
Хо я от них был получен вполне мотивированный ответ, всем по разной стоимости доставался квадрат, плюс ипотека, сьем жилья и т.д.

Это не мотивация, это оправдание. Понятно, что раз уж никто в суд не подает, то я то ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ, могу сходить и получить свою неустойку. Ничего же не случится, из-за 400 тыс. (или сколько там). А в итоге получится как с мусором - каждый по фантику выкинул - вот вам и свалка. Просто перемножьте кол-во квартир на размер неустойки (уже год как дом сдать должны были) - сумма внушительная - есть ли она у АП, я хз, но АМС обанкротится это точно.

Опубликовано
Хо я от них был получен вполне мотивированный ответ, всем по разной стоимости доставался квадрат, плюс ипотека, сьем жилья и т.д.

Это не мотивация, это оправдание. Понятно, что раз уж никто в суд не подает, то я то ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ, могу сходить и получить свою неустойку. Ничего же не случится, из-за 400 тыс. (или сколько там). А в итоге получится как с мусором - каждый по фантику выкинул - вот вам и свалка. Просто перемножьте кол-во квартир на размер неустойки (уже год как дом сдать должны были) - сумма внушительная - есть ли она у АП, я хз, но АМС обанкротится это точно.

Посмотрите суд Советского района, там давно уже не 1. И сумма уже давно не 400тыс.р., все зависит от квартиры, конечно. Я внимательно почитала дела. Да понятно, сколько получится.

Знаете, а покраска мусорных баков, которую я наблюдала в субботу, ну чем не банкроство АМС (условно), когда работы не впроворот?! Не легче из-за чего нет денег, долги ли это, неустойки по суду, результат-то не меняется! А когда застройщик попадает в такую ситуацию, он должен все варианты прорабатывать, ведь не 1-ый год на рынке, плюс, изначально, на собрании, был задан вопрос о поступлении ден.средств и расходов, - денег хватало.

Опубликовано
Чёт вы уже совсем на эмоции переходите. Если красят мусорные баки, то это значит не "банкротство", а то, что есть свободный от других дел маляр, краска и задача территорию в порядок приводить.
Опубликовано
Чёт вы уже совсем на эмоции переходите. Если красят мусорные баки, то это значит не "банкротство", а то, что есть свободный от других дел маляр, краска и задача территорию в порядок приводить.

Вы не поверите, есть целых двое работяг, чтобы этим заниматься :bayan:

Опубликовано
Хотя от них был получен вполне мотивированный ответ, всем по разной стоимости доставался квадрат, плюс ипотека, сьем жилья и т.д.

Я уже как-то писал в этой теме: не могу понять людей, которые вложили в квартиру не один миллион рублей, а потом готовы отсудить хорошо, если десятую часть этой суммы, и все равно потом сидеть без квартиры еще непонятно сколько лет, и за непонятно сколько дополнительных денег дом достраивать. Кто-то уже реально отсудил 400 тысяч рублей, и даже получил их? Ну вот обанкротится АМС стараниями этих людей, и придется им эти деньги (и хорошо, если их хватит) вложить в самостоятельную достройку дома. Которую непонятно кто будет организовывать, осуществлять, и сколько лет это займет. О чем люди думают, и чем? Только своими эмоциями?

А когда застройщик попадает в такую ситуацию, он должен все варианты прорабатывать, ведь не 1-ый год на рынке, плюс, изначально, на собрании, был задан вопрос о поступлении ден.средств и расходов, - денег хватало.

На каком это собрании говорилось, что денег хватало? На том собрании, что было весной, как раз говорилось, что денег не хватает - на тот момент целых 40 млн рублей. Сейчас, судя по всему, нехватка если и есть, то гораздо меньше, судя по тому, что перед подрядчиками долги погасили (возможно, не всеми, но все же).

Про то, что застройщик должен все варианты прорабатывать - обвал рубля тоже должен? Наверное, да, но выше про это уже писали: застройщики, у которых есть приличный запас денег, и цену за квадрат куда более высокую выставляют. Вкладываться в стройку с минимальной ценой квадрата - риск само по себе. Никому сейчас от понимания этого не легче, но от постоянного повторения "ничего не делается, ничего не происходит" лично Вам легче, что-ли?

Опубликовано
На крыше 38 дома установили телевизионные антенны
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.