Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не понятно, откуда эти сведения про отопление. По разведданным, ФГУП УЭВ ещё ждёт разрешение от Ростехнадзора, а те имеют право рассматривать заявку до 10 октября (у них там всё как обычно - до 30 дней на ответ и огромная очередь) и ещё даже могут и не дать добро (тогда мы можем получить ситуацию как в прошлом году). Поэтому радоваться рано, а если вдруг врубят, то не стоит радоваться публично.

На собрании в Администрации представители этого самого муниципалитета, тем не менее, почему-то напирали именно на банкротство. Вот и верь после этого заявлениям журналистов.

Это конкретно Теленчинов напирает на банкротство, а вот остальные говорят, что поддержать застройщика - намного дешевле и быстрее выйдет.

Опубликовано
На собрании в Администрации представители этого самого муниципалитета, тем не менее, почему-то напирали именно на банкротство. Вот и верь после этого заявлениям журналистов.

Это конкретно Теленчинов напирает на банкротство, а вот остальные говорят, что поддержать застройщика - намного дешевле и быстрее выйдет.

Угу, поддержать бедненького и несчастненького застройщика, которые по предоставленной им же информации за последние 1,5 года получил от дольщиков больше 40 млн. руб. и вложил их в достройку. Только почему-то результатов этих вложений не видно.

Опубликовано
Да это понятно, что он не такой уж бедненький, но тут вопрос - как доказать и склонить к сотрудничеству.
Опубликовано
Угу, поддержать бедненького и несчастненького застройщика

Вот лично я не наблюдаю прямо-таки активных желающих понести еще денег этому бедняжке... Все (или почти все) понимают, что он мог бы достроить сам, если бы действительно этого хотел, просто жадный очень (хотя вот мне кажется, что в данный момент эта жадность ему совсем не помогает )...

Я вижу тех, кто размышляет в духе: "Если не очень много, то я бы вложил, пусть я и буду тот, кого развели, зато уже получу квартиру". Но и эти люди деньги никуда не понесут, потому что некуда. ЖСК из воздуха не возникает, его нужно кому-то создавать. А желающих влезть в это "мутное" дело нет. Потому что до сих пор мы от АПК ни сметы нормальной не видели, ни списка купивших квартиры, ни списка владельцев офисов... Зато видели много вранья. Как с ним дело иметь - не понятно.

На этом фоне ЖСК сейчас выглядит совершенно фантастично.

Опубликовано

Вот лично я не наблюдаю прямо-таки активных желающих понести еще денег этому бедняжке... Все (или почти все) понимают, что он мог бы достроить сам, если бы действительно этого хотел, просто жадный очень (хотя вот мне кажется, что в данный момент эта жадность ему совсем не помогает )...

Я вижу тех, кто размышляет в духе: "Если не очень много, то я бы вложил, пусть я и буду тот, кого развели, зато уже получу квартиру". Но и эти люди деньги никуда не понесут, потому что некуда. ЖСК из воздуха не возникает, его нужно кому-то создавать. А желающих влезть в это "мутное" дело нет. Потому что до сих пор мы от АПК ни сметы нормальной не видели, ни списка купивших квартиры, ни списка владельцев офисов... Зато видели много вранья. Как с ним дело иметь - не понятно.

Я постараюсь на днях позвонить в УК нашу, не зря же они собирались нас принимать в таком варианте и готовили документы. Может и, правда, получится как-то через них сбор денег организовать.

ЕДИНСТВЕННОЕ, я тоже слышала, что это УК принадлежит АПК, а значит, это сразу развернет людей на 180`

Опубликовано

Доброе утро.

Прежде, чем звонить, посмотрела выписку из ЕГРЮЛ, учредитель нашей УК, - Суховский М.М., никто такого не встречал, например, в дольщиках, наших домов?

Опубликовано

Я постараюсь на днях позвонить в УК нашу, не зря же они собирались нас принимать в таком варианте и готовили документы. Может и, правда, получится как-то через них сбор денег организовать.

ЕДИНСТВЕННОЕ, я тоже слышала, что это УК принадлежит АПК, а значит, это сразу развернет людей на 180`

Эта УК хочет 10% за участие. с ними уже разговаривали. И да, они имеют косвенное отношение к АПК

Опубликовано

Эта УК хочет 10% за участие. с ними уже разговаривали. И да, они имеют косвенное отношение к АПК

Если они реально могут нам помочь, это "меньшее из зол", чем платить по 7000р. с кв.м. При создании ЖСК все равно придется платить зп тем, кто смог бы этим заниматься. А т.к. желающих нет, можно заплатить тем, кто хочет/может этим заняться.

А Вы более подробно на знаете, как они "свои 10%" смогут отработать? И почему, если они реально могут получить прибыль, не за интерес, давно уже не вышли на нас, дольщиков, с подобным предложением, знаяя все наши проблемы? Заодно, и на будущее бы себя зарекомендовали.

А косвенное, - это какое?

А может на сл.собрание все-таки пригласить директора, пусть он при представителях мэрии и т.п., расскажет свой план и все правовые аспекты?

Опубликовано

Достроить дома у АПК возможность есть, на 99% уверен в этом, но нет желания, поэтому он и продолжает "голодные игры" с администрацией, разменной монетой в которых являются дольщики. Стоит признать факт: реальных рычагов воздействия на него ни у дольщиков, ни у администрации нет. А, вот, у него на администрацию есть - это мы с вами, замерзающие в своих квартирах и находящиеся под угрозой остаться без электричества/отопления/воды... даже мусор теперь вывозить отказывается! Много разговоров было о шоуруме, с которым вопрос вроде бы решился компромиссом, но мне видится, что шоурум - это слишком мелкий предмет для торга, а, вот, земля под очередную точечную стройку - вполне себе нормальный, но давать ее никто не торопится, судя по всему. Стоит быть реалистами и признать, что достраивать самим вчерную, по принципу "кто сколько сможет" не получится, это реально утопия, остается вариант только достраивать с обязательным участием всех дольщиков, т.е. банкротство.

Исходя из поведения АПК, единственное, что сейчас может повлиять на него, это реальная угроза банкротства, ИМХО. Если не это, то уже вряд ли что-то может на него повлиять. В связи с чем, если отопления не будет и придется съезжать, планирую:

- подать иск о взыскании неустойки с застройщика,

- после получения решения по иску подать в арбитраж о признании застройщика банкротом.

Возможно, кто-то, у кого уже есть решение по неустойке, меня опередит.

Просрочка более двух лет, это уже предел! Накипело...

Опубликовано
Выиграв иск на получение неустойки, Вы не сможете подать на банкротство АМС. Для подачи на банкротство АМС Вам необходимо с ним расторгнуть ДДУ, по сути, лишившись квартиры и получив от АМС сумму вложенных средств (возможно, по рыночной цене?). Вы готовы пойти на расторжение ДДУ?
Опубликовано
Выиграв иск на получение неустойки, Вы не сможете подать на банкротство АМС. Для подачи на банкротство АМС Вам необходимо с ним расторгнуть ДДУ, по сути, лишившись квартиры и получив от АМС сумму вложенных средств (возможно, по рыночной цене?). Вы готовы пойти на расторжение ДДУ?

Для того и планируется подать иск о взыскании неустойки, чтобы не расторгать ДДУ. Для подачи иска к юр. лицу о банкротстве сумма задолженности должна быть свыше 300 т.р.

Опубликовано
zhekha, нам юрист сказал, что это не работает. И слава мирозданию, потому что банкротство - это *опа. А те, кто его активно предлагают, имеют бизнес в этой сфере. Надо так или иначе обойтись без него.
Опубликовано
zhekha, нам юрист сказал, что это не работает. И слава мирозданию, потому что банкротство - это *опа. А те, кто его активно предлагают, имеют бизнес в этой сфере. Надо так или иначе обойтись без него.

а без банкротства вообще тупик и конца стройке не видно...

Опубликовано

Обсуждение ходит по кругу. Базовых раскладов сейчас три:

1. Банкротство - во-первых, очень плохой вариант для нас по времени и по деньгам, во-вторых, Корсаков может обанкротится только сам. Поэтому, хотя к этому надо быть морально готовыми, предлагаю этот вариант не обсуждать.

2. Ждём, пока Корсаков достраивает сам (параллельно давим на него, на Академ Электра, на власть): этот вариант может занять вечность и в итоге ещё и приехать в п.1.

3. Cобирать деньги и под контролем дольщиков исправлять критичные для сдачи недоделки. Основные минусы:

- Нет механизма законного принуждения к сдаче денег.

- Кто-то должен встать во главе, а до сих пор ещё никто ещё не встал и не сказал, что он готов быть председателем ЖСК (чёрного там или белого уже второй вопрос). Либо надо решиться и рискнуть принять предложение "Разъездной 12". Но в любом случае у нас должен быть контроль над расходом средств.

- Вопросы ведения документов и процедуры сдачи остаются у Корсакова.

PS Есть ощущение, что выбирать между 2 или 3 придётся прямо ближайшие дни.

Опубликовано
А можно более подробно о предложении "Разъездной 12"? В чем суть?
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.