Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бульвар Молодёжи, 38

Опубликовано

Добрый день! Кто-нибудь приобретал жилье у застройщика АкадемМедСтрой? Были ли какие-то проблемы при сдаче дома? Задерживалась стройка? Был ли застройщик честен?

Среди их домов называют следующие дома: Терешковой 33, Разъездная 10, Полевая 7/1, на Рубиновой что-то и в Кольцово.

Часть этих домов вроде как относится к другому застройщику АрхСтрой. Какие между этими застройщиками отношения? Есть предположение что один регулярно выступает в роли Генподрядчика, а АкадемМедСтрой в роли Подрядчика. Кто-нибудь в курсе?

• Ответов 6,6 тыс
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Они готовы взять на себя организацию работ по доделке за счёт и под контролем дольщиков, за 10% от стоимости работ (т.е. выполнять функции ЖСК, параллельного застройщику). Про этот вариант говорилось на собрании в Администрации, но как-то товарищи из мэрии его быстро залажали.
Опубликовано
Выиграв иск на получение неустойки, Вы не сможете подать на банкротство АМС. Для подачи на банкротство АМС Вам необходимо с ним расторгнуть ДДУ, по сути, лишившись квартиры и получив от АМС сумму вложенных средств (возможно, по рыночной цене?). Вы готовы пойти на расторжение ДДУ?

Для того и планируется подать иск о взыскании неустойки, чтобы не расторгать ДДУ. Для подачи иска к юр. лицу о банкротстве сумма задолженности должна быть свыше 300 т.р.

Если я не ошибаюсь, именно неустойка за просрочку, под этот вариант не подходит, об этом на собрании обмолвились. Нач-к отдела кап.строительства, Колмаков А., который нюансы поо банкроство рассказывал.

Опубликовано
Они готовы взять на себя организацию работ по доделке за счёт и под контролем дольщиков, за 10% от стоимости работ (т.е. выполнять функции ЖСК, параллельного застройщику). Про этот вариант говорилось на собрании в Администрации, но как-то товарищи из мэрии его быстро залажали.

Я была на собрании и мало того, задавала этот вопрос представителям мэрии, но про 10% только здесь узнала. Может кто-то из инициативной группы с директором УК общался? Искали ведь его на собрании, но его не оказалось. И почему мэрия этот вариант нам заворачивает... не понятно.

А слышно что-нибудь о проверке сметы в мэрии?

Опубликовано

Я и общался. Теленчинов на собрании завернул этот вариант не дослушав, думаю, потому, что фраза, которая начинается со слова "УК...", вообще говоря, некорректна, так как в роли "управляющей компании" они не имеют права действовать на стройке. ИМХО это могут бы те же люди, но, естественно, не в роли "УК".

По смете ответа пока не было.

Опубликовано
по-сути УК "Разъездная 12" это тоже "ЖСК черное", только они за это берут 10 % от оборота. А принесенные им деньги они официально у себя проводить вряд ли будут, так как официально они нас "взять" до сдачи дома не могут.
Опубликовано
по-сути УК "Разъездная 12" это тоже "ЖСК черное", только они за это берут 10 % от оборота. А принесенные им деньги они официально у себя проводить вряд ли будут, так как официально они нас "взять" до сдачи дома не могут.

Как говорится, за все надо платить, ну если нет среди нас людей, не обремененных работой, семьей и пр.

Ну как-то они должны их проводить, не просто так же мы им денежки принесем и отдадим, "за спасибо".

Опубликовано
Также непонятно, как проверить, что они реально в карман положат именно 10%, а не больше.
Опубликовано
Также непонятно, как проверить, что они реально в карман положат именно 10%, а не больше.

Мне кажется, это можно проверить, сумму, которую они с нас соберут и все затраты, которые будут, также через документы.

С другой стороны, выбор у нас не большой: или рискнуть и получить квартиры, или сидим, ждем 15 января и последующего банкротства (если честно, я думаю, что на 2-ом варианте все и кончится, как бы этого большинству не хотелось).

Опубликовано

Учитывая, что никто сам организовывать ЖСК не хочет, обратиться в эту "Разъездную, 12" - вполне вариант, ИМХО.

Хочется понять, как сбор денег будет организован в таком случае - на их счет?

Опубликовано
Еще раз позовем их на собрание и выслушаем.
Опубликовано

Только что поговорил с представителями УК Разъездная-12. Они предлагают счет отдельный открыть, обеспечить прозрачность. Лично я не сомневаюсь, что прозрачность там будет на уровне. Но они не станут аналогом ТСЖ, а станут только лишь агентами. То есть собранные деньги будут транслировать подрядчикам, не более того. Поясню: обязательства подрядчиков будут не перед ними, и не они будут подписывать акты приемки работ. Хотя формально может и они подпишут, но только после визирования уполномоченными лицами от дольщиков. Поэтому польза от них только лишь по сбору и консолидации денежных средств.

Имхо, организовав любое юрлицо, например некоммерческое партнерство, снизив до минимума накладные расходы и обеспечив прозрачность платежей - мы добьемся большего. А если еще и специалисты встанут у руля - то намного большего.

Опубликовано

Нет. Не думаю что с УК это нормальный вариант. Их целью будет максимально накрутить расходы, чтобы получить больше денег.

Совершенно не понятно что они вообще делать будут. На каких основаниях принимать деньги и тп. Муть сплошная.

Среди нас активные есть. И они уже много сделали хорошего. Понятно что им не хочется за бесплатно тащить всю эту историю.

Может, если у них будет дополнительная заинтересованность, то они согласятся это сделать?

Опубликовано
Вот великое дело счет открыть... Да любой может открыть какой-то счет и собирать там добровольные взносы. А они хотят ни во что не вникать, работать "кошельком" и при этом забрать 10% от нехилой сметы? Да это нелепо...
Опубликовано
Как минимум, хотелось бы их представителя на каком-либо из собраний увидеть и выслушать, за что они, собственно, хотят эти 10%.
Опубликовано

В августе 17 г. у меня появились доказательства того, что в период с 30 мая 16г. по 1 августа 17 г . АМС заключил несколько ДДУ на общую сумму 47 млн. руб. и эти договоры были оплачены.

Напомню, что на собрании в марте 16г. АПК сказал,что ему не хватает 40млн. руб.,чтобы достроить наши дома. Дома так и не достроены.Сейчас не хватает примерно 12 млн. Куда делись деньги непонятно.

Поэтому я написала в ОБЭП и прокуратуру и попросила выяснить были ли израсходованы деньги, поступившие за ДДУ с 30.05.16 по 1.08.17 на нужды нашей стройки.

Сегодня видела материалы проверки ОБЭП. Установлено, что полученные 47 млн.руб. Корсаков взял под отчет и положил в банк, открыв счет на себя( счет личный, не АМСа)

Никаких документов, свидетельствующих о том , что ОБЭП проверял, как были израсходованы эти деньги в материалах проверки нет. Вообще никаких. Совсем никаких.

Проверка завершена. Материалы отправлены в архив.

Материалы прокурорской проверки я еще не видела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.