Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

104 - интервью с Vriend

• Ответов 856
  • Просмотры 81,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Бегаю в любую погоду на улице, только в гололёд и сильные морозы в клубе.

Как относитесь к лыжным прогулкам? :rolleyes:

Очень положительно, Майя!

Но за 20 лет Крайнего Севера я так намёрзся и на них набегался, что пока предпочитаю плавать в тёплом море. :)

Опубликовано
Ладно?

No problem, take your time. And have a good night.

Thank you a lot. :)

Опубликовано
Ваши внуки изучают историю, в частности, историю Второй мировой войны, по учебнику Prentice Hall. History of Our World 2007?

Эта книга не так называется. Сенкс за лузл.

Опубликовано
кроме ..... оперы.

.....политурой.

Когда умирали генсеки, можно было посмотреть-послушать телевизор, была классическая музыка. Оперов тоже не люблю, а вот послушайте любимую арию Обломова Анна Нетребко Casta Diva

И про политуру. Согласитесь ли Вы со мной, что "Москва-Петушки" -- последнее, что было написано гениально по-русски?

Опубликовано

А про оперу я не согласна. Ангельская музыка - Моцарт "Дон Жуан", а "Волшебная флейта"!!! Для разгона можно посмотреть Бергмана "Волшебную флейту".

А Россини?! А ДОНИЦЕТТИ!!!! Короче, ничего вы в операх не понимаете!

Даже русские оперы оч-чень хороши, что Чайковский, что Мусоргский!!!

Короче, Vriend, проснись и пой! Нельзя выкидывать пласт культуры из музыкального развития лишь из-за того, что это ОПЕРА, которая нынче не популярна! Сколько значимых сцен у замечательных режиссёров озвучивались изысканнейшей оперной музыкой!

А вот про тёплое море и крайний север, как Вы написали - это очень понятно сибиряку.

Кстати, часто ли Вы думаете о смерти?

Опубликовано
А про оперу я не согласна. Ангельская музыка - Моцарт "Дон Жуан", а "Волшебная флейта"!!! Для разгона можно посмотреть Бергмана "Волшебную флейту".

А Россини?! А ДОНИЦЕТТИ!!!! Короче, ничего вы в операх не понимаете!

Даже русские оперы оч-чень хороши, что Чайковский, что Мусоргский!!!

Короче, Vriend, проснись и пой! Нельзя выкидывать пласт культуры из музыкального развития лишь из-за того, что это ОПЕРА, которая нынче не популярна! Сколько значимых сцен у замечательных режиссёров озвучивались изысканнейшей оперной музыкой!

А вот про тёплое море и крайний север, как Вы написали - это очень понятно сибиряку.

Кстати, часто ли Вы думаете о смерти?

Здесь задают вопросы и читают ответы. Споры ведут не здесь.

Опубликовано
Ваши внуки изучают историю, в частности, историю Второй мировой войны, по учебнику Prentice Hall. History of Our World 2007?

Эта книга не так называется. Сенкс за лузл.

Ок. Именно этот учебник называется Prentice Hall's World History: The Modern Era © 2007.

Но на Амазоне и с таким названием книга продается.

Опубликовано
Расскажите о своём последнем визите в Россию: мысли, впечатления, озарения и пр) Часто вообще приезжаете?

Мой последний и одновременно единственный визит в Россию был 5 лет назад.

Посетил Москву (командировка), Питер и Архангельск.

Впечатления:

1. Когда я первый раз приехал в Москву с Кавказа в 17 лет меня просто убило количество пьяных различной кондиции на улицах столицы нашей Родины. До этого я такого не видел, ни в Тбилиси, ни в Ереване.

Второй раз я испытал такой же шок в мой последний визит. Отвык за годы скитаний. :)

2. В то же самое время очень много красивых, модно одетых девушек и молодых женщин, при этом они между собой разговаривают матом. :)

3. Немереное количество очень дорогих иномарок, значительно больше, чем в NY.

4. Хамство на каждом шагу.

5. Люди старше 60 в основном какие-то жалкие, неулыбчивые и безрадостные.

6. Какое-то неощутимое беспричинное чувство неуверенности и беспокойства.

7. Почему-то во мне сразу же определяли иностранца, хотя я не выделялся одеждой и ходил пешком.

Опубликовано
Ловлю и на удочку с лодки, и проводкой, и спинингом, но особенно люблю fly fishing (не знаю как точно по-русски, может нахлыст?). К сожалению у нас мало подходящих рек, чай не Колорадо или Апалачи. :(

Нахлыст. У нас часто неверно переводится как "ужение на муху".

Вы тоже заметили, сколько стало матерящихся барышень? Как вы вообще относитесь к обсценной лексике и её употреблению?

Опубликовано
1. Vriend, а что Вас привело на русскоязычный форум региона, с которым Вас ничего не связывает? Просто, обычно люди, уехавшие куда-то ходят либо на эммигрантские форумы ("новички" - чтобы подчерпнуть информацию, "старички" - чтобы поучить "новичков"), ну либо на форумы тех мест в России, с которыми их что-то связывает. Ну и новомодная молодежь постоянно в соц. сетях еще сидит, кормит "друзей" фотками и геотэгами. Почему именно форум Академгородка?

2. И еще вопрос - сколько времени после момента въезда в США Вам понадобилось времени на адаптацию и стабилизацию? Когда настал тот момент,

3 когда Вы смогли про свое положение и расположение в США сказать уверенно "я дома"?

1. Захотелось знать, чем живёт современная Россия, чай не безразличная мне Бурунди.

Зашёл на один московский форум, скоро начали задирать, а потом и хамить, поливать нехорошими словами и матом.

Перешёл на питерский. Ну, думаю, как ни как - культурная столица, не долго я заблуждался. :)

Случайно, по какому-то линку, попал на ФАГ. И мне здесь понравилось, но на всякий пожарный я редко лезу в политические споры. :)

2. На адаптацию ушло не так много времени: выучил язык, стал говорить и понимать людей, нашёл друзей. Итого года два.

Нашёл интересную и очень прилично оплачиваемую работу, жена тоже, купили дом, перевёз родителей, получили гражданство, выдали дочь замуж, сын закончил университет. Вот тебе и стабильность. Так вот день за днём, год за годом переходили к оседлому образу жизни, стабилизировались. :)

3. Помню даже день и час. После долгого вояжа по Европе, России и Украине, приземляюсь в Чикаго. Офицер на контроле разглядывает кучу штампов в моё паспорте, спрашивает меня что-то казенно-официальное: где были, с какой целью, сколько везёте контрабанды и т.д.

Потом вдруг спрашивает с сочувствие в голосе: "Устали?"

Отвечаю: "Немного".

От ставит штамп и говорит: "Welcome home, sir!"

И понимаю - в самом деле я вернулся домой. :)

Опубликовано
кроме ..... оперы.

.....политурой.

1. Когда умирали генсеки, можно было посмотреть-послушать телевизор, была классическая музыка. Оперов тоже не люблю, а вот послушайте любимую арию Обломова Анна Нетребко Casta Diva

2. И про политуру. Согласитесь ли Вы со мной, что "Москва-Петушки" -- последнее, что было написано гениально по-русски?

1. Это исключение из правил. Женщина красивая, я мог бы на её смотреть и без пения. :)

2. Неужели народные писатели России, лауреаты премий, герои труда ничего эпохального на Ваш взгляд не написали?

А может академик Кадыров, а Вы его не читали? :)

Наверное я с Вами соглашусь, Тетра.

Опубликовано

Что из спиртного предпочитаете?

В какую страну Вы никогда бы больше не поехали и почему?

Вы купили себе огнестрельное оружие?

Опубликовано
Вы тоже заметили, сколько стало матерящихся барышень? Как вы вообще относитесь к обсценной лексике и её употреблению?

Буквально пару недель назад вернулся из Мексики, отдыхали недельку от детей. Так вот, в отеле было много русских из России.

Через слово мат. Было стыдно. Притворялся, что я есть гадкий гринго и рушен нихт спикин. :)

Я не ханжа, когда с "пацанами" в футбол играем всякое случается. Но чтобы женщины и так часто, как в английской речи артикли...

Опубликовано
1. Что из спиртного предпочитаете?

2. В какую страну Вы никогда бы больше не поехали и почему?

3. Вы купили себе огнестрельное оружие?

1. Хорошее красное вино, калифорнийское или чилийское, Johnnie Walker Black Label ( Blue Label кусается), летом изредка пиво - Corona.

2. В смысле по доброй воле из тех где бывал? Тогда Зимбабве, пока она опять не станет Южной Родезией. Хотя... Never Say Never Again ©

3. Обижаете, я же республиканец. :) Держу дома в сейфе, на всякий пожарный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.