Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лидер + Лидер = семья

Опубликовано
Когда семья сложилась из двух человек, имеющих лидерские характеры. С возрастом, с жизненным опытом "масса силы" каждого растет, и если в молодости существовал паритет, а в узких задачах решения принимал тот, кто лучше разбирается, то с возрастом каждый их двух лидеров становится более независимым, более решительным. Женщине в современном мире приходится учиться мужественности, жесткости, умению манипулировать. И в один прекрасный момент она становится "мужиком в юбке". Как жить в браке "мужику в юбке" и амбициозному мужчине? Сила женщины, говорят, в ее слабости. Но если женщина уже не помнит как это - быть слабой?
  • Ответов 124
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помилуйте, этим занимаются уже лет полста, кое-что известно. Не надо придумывать, разумнее начать с чтения. :) Подчинение и доминирование - процесс, а лидера оценивают еще по результату. Кроме того, именно доминирование с харизмой порождают среди прочего т.н. toxic leaders, людей, которые своей харизмой только отравляют жизнь окружающим и порождают худшее среди плохого. Ассертивность отнюдь не тождественна лидерству, как это считается в национальной культуре. :)

Я все-таки надеялась на определение. Если прочитать, то где? А то источников очень много.

Еще раз: за крайне редкими исключениями "не могу жить без тебя" - просто слова. Живут, живут миллиардами, и неплохо.

Ну, я же не имею в виду, что прямо умирают физически. :) Это когда панически боятся потерять партнера, цепляются за отношения потому, что боятся остаться в одиночестве. Ради этого терпят не устраивающие их отношения.

Понятно, что никому не хочется быть одному. Но – одно дело панически бояться одиночества, другое дело – спокойно его проживать, будучи уверенным в том, что сможешь справиться с трудностями жизни. Это я и назвала самодостаточностью.

А зачем обсуждать, если добирать нечего? ; ) аккуратнее с этой темой. В контексте оффтоп.[/color]

Так спросили же, что значит «гармоничные отношения» - я и ответила. :)

Опубликовано
Ниачом. Это у всех так. Исключения крайне редки.

Да нет, отношения зависимости случаются довольно часто, и это как раз такой случай, с костылями.

Вы, скорей, говорили про слияние тогда.Когда есть ощущение, что без другого никак

Нет, я говорила про зависимость (см. мой ответ выше).

Опубликовано
Не очень понимаю, зачем в этой теме уточнять понятие "лидерство", если ТС в стартовом посте прямо указывает, что вопрос-то в том, как ужиться вместе супругам, если оба склонны добиваться своего с позиции силы, и именно это называет лидерством:

Когда семья сложилась из двух человек, имеющих лидерские характеры. С возрастом, с жизненным опытом "масса силы" каждого растет, и если в молодости существовал паритет, а в узких задачах решения принимал тот, кто лучше разбирается, то с возрастом каждый их двух лидеров становится более независимым, более решительным. Женщине в современном мире приходится учиться мужественности, жесткости, умению манипулировать. И в один прекрасный момент она становится "мужиком в юбке". Как жить в браке "мужику в юбке" и амбициозному мужчине? Сила женщины, говорят, в ее слабости. Но если женщина уже не помнит как это - быть слабой?

Угу, в этом тексте вообще нет лидеров, в этом тексте две ассертивных личности и проблемка-задачка столкновения ассертивностей (может, кто-то из них еще и лидер, тока по тексту это необязательно).

Наихудшая комбинация из возможных. Решения задачка не имеет. Скорее всего, будут продолжать бороться за высоту кочки, с переменным успехом побеждая в отравлении жизни друг другу. Другой вариант - включение разума и сделка, теоретически возможен, если разума больше, чем "характера". В наших условиях скорее разговоры в пользу бедных, российская культура поощряет аффективность, агрессию и ассертивность. Правильный вариант очевиден.

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.