Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лидер + Лидер = семья

Опубликовано
Когда семья сложилась из двух человек, имеющих лидерские характеры. С возрастом, с жизненным опытом "масса силы" каждого растет, и если в молодости существовал паритет, а в узких задачах решения принимал тот, кто лучше разбирается, то с возрастом каждый их двух лидеров становится более независимым, более решительным. Женщине в современном мире приходится учиться мужественности, жесткости, умению манипулировать. И в один прекрасный момент она становится "мужиком в юбке". Как жить в браке "мужику в юбке" и амбициозному мужчине? Сила женщины, говорят, в ее слабости. Но если женщина уже не помнит как это - быть слабой?
  • Ответов 124
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В моей семье ...

ИМХО, лидер - это не тот, кто командует или пытается командовать по рабочей инерции. Командующие на работе далеко не всегда являются лидерами.

Из Вашего описания, на мой взгляд, лидером является муж.

+1 В семьях такое командование часто приносит только проблемы, а иногда и несчатья. Особенно там, где лидер один.

Исторический пример двух лидеров в семье - царица Тамар и Давид Сослан.

То-то и оно, что исторический. <_<

Опубликовано
Дома должно быть разделение обязанностей и взаимовыручка, а на работе сколько угодно можно себя реализовывать в лидерстве.
Опубликовано
А я думала, что самые гармоничные отношения – это отношения равноправных партнеров, из которых каждый является взрослым, самодостаточным человеком.
Опубликовано
А я думала, что самые гармоничные отношения – это отношения равноправных партнеров, из которых каждый является взрослым, самодостаточным человеком.

И вот с этой светлой мыслью Вы пришли в тему, где собрались женщины-"лидеры", мужчины, обиженные отсутствие беспрекословного подчинения со стороны женщин, и те, кто заглянул похохотать в обеденный перерыв? :lol:

Опубликовано
Как жить в браке "мужику в юбке" и амбициозному мужчине?

ИМХО: амбициозный мужчина либо никогда себе "мужика в юбке" не выберет, либо быстро обозначит области, куда как мужик не войдёшь, только как жена.

Хорошо сказано, в точку. Я хоть и не "мужик в юбке", но обладаю лидерскими качествами, так пришлось смириться и войти в рамки - собственно, очень довольна теперь жизнью в опеке любящей диктатурой мужа.

Мы, кстати, оба руководители. Но я не скажу, опять же кстати, что если руководишь на работе, то обязательно руководишь дома. И наоборот. Все зависит.

Опубликовано

И вот с этой светлой мыслью Вы пришли в тему, где собрались женщины-"лидеры", мужчины, обиженные отсутствие беспрекословного подчинения со стороны женщин, и те, кто заглянул похохотать в обеденный перерыв? :lol:

Да, вот такой вот я странный гармоничный человек. :lol:

Опубликовано

Экспериментально установлено, что такие пары существуют.

Опубликовано

:supdup:

Опубликовано

Не экспериментально тогда уж, а эмпирически.

Опубликовано

Ну да, я сама только такие и умудряюсь создавать. ))

Опубликовано

Leadership Myths

• Leadership is innate (дается от природы)
  • Leadership is possessing power over others (заключается в силе и власти над другими)
  • Leaders are positively influential (лидер влияет позитивно)
  • Leaders entirely control group outcomes (лидер полностью контролирует результаты/деятельность группы)
  • All groups have a designated leader (у любой группы есть лидер)
  • Group members resist leaders (члены группы сопротивляются лидеру)
Опубликовано
Исторический пример двух лидеров в семье - царица Тамар и Давид Сослан.
Двух лидеров в группе не бывает. Если двое, то второй т.н. сублидер, его основная функция в динамике "ставить лидера под сомнение" и оспаривать лидерство. В прагматическом смысле толку от сублидеров часто больше, чем от лидеров.
Опубликовано
Leadership Myths

Кто б сомневался. Особенно второе. В этой стране для многих понятие лидер=главарь. Сплошная этология.

Опубликовано
амбициозный мужчина обозначит области, куда как мужик не войдёшь, только как жена.

Обозначим как дельный совет. Который подразумевает, все же, что мужчина в этой паре должен быть капельку сильнее, а женщина - капельку послушнее.

Мне кажется, что вся совместная жизнь и состоит из этих самых капелек...

Кто-то капельку терпеливее, кто-то ласковее, кто-то мудрее и т.д.

МОлодёжь пытается заострить "крайние" случаи, которых не так уж и много. А в целом, бОльшее количество, пытаются искать компромиссы. Если хотят остаться вместе.

"прогибаться" - нехорошее слово. Прогибайтесь на работе или в компании. В семье из двоих взрослых и n-количестве существующих или будущих детей, от взрослых требуется не прогиб а, я бы назвал это эластичностью отношений.

Если лидер настоящий, то он в первую очередь будет беспокоиться о своей "команде". А не выпячивать своё "я". Здесь зачет идёт по последнему финиширующему. А не по тому, кто бросит свою "команду" и гордым линкором финиширует первым и в одиночестве.

Не бывает двух одинаковых лидеров. У кого-то что-то получается лучше и наоборот. Лидер не командир штрафбата, ему не зазорно взять на себя больше. Он привык к ответственности не только за себя. Но и приятно, когда "подставляют плечо". Оно может быть и не надо, сам выдюжу, но всё одно - приятно.

Опять же, если мы говорим про семью, а не про группу.

Власть употребить... Да, можно человека сломать. Один, два и больше, раз. Только человек теряет от этого уверенность в себе и своих лидерских навыках, и победителей здесь не бывает, т. к. семья требует обоюдного уважения. Это жернова жизни - семейные отношения двух лидеров притираются один к другому. Кто-то "снашивается" дольше, кто-то быстрее, но результат - Жизнь, может получится только от работы обоих.

Бывает, что один начинает сачковать - но это уже не лидер. И не про них речь.

Опубликовано
Если лидер настоящий, то он в первую очередь будет беспокоиться о своей "команде". А не выпячивать своё "я". Здесь зачет идёт по последнему финиширующему.

Бывает, что один начинает сачковать - но это уже не лидер.

Браво :) Слова не мальчика, но мужа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.