Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Лидер + Лидер = семья

Опубликовано
Когда семья сложилась из двух человек, имеющих лидерские характеры. С возрастом, с жизненным опытом "масса силы" каждого растет, и если в молодости существовал паритет, а в узких задачах решения принимал тот, кто лучше разбирается, то с возрастом каждый их двух лидеров становится более независимым, более решительным. Женщине в современном мире приходится учиться мужественности, жесткости, умению манипулировать. И в один прекрасный момент она становится "мужиком в юбке". Как жить в браке "мужику в юбке" и амбициозному мужчине? Сила женщины, говорят, в ее слабости. Но если женщина уже не помнит как это - быть слабой?
  • Ответов 124
  • Просмотры 11,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда семья сложилась из двух человек, имеющих лидерские характеры. С возрастом, с жизненным опытом "масса силы" каждого растет, и если в молодости существовал паритет, а в узких задачах решения принимал тот, кто лучше разбирается, то с возрастом каждый их двух лидеров становится более независимым, более решительным. Женщине в современном мире приходится учиться мужественности, жесткости, умению манипулировать. И в один прекрасный момент она становится "мужиком в юбке". Как жить в браке "мужику в юбке" и амбициозному мужчине? Сила женщины, говорят, в ее слабости. Но если женщина уже не помнит как это - быть слабой?

нда, знакомая ситуация ) а почему надо этим вопросом заморачиваться, если всех все устраивает? :huh:

Опубликовано

нда, знакомая ситуация ) а почему надо этим вопросом заморачиваться, если всех все устраивает? :huh:

не пойму суть, в который раз, из тех, когда подобный вопрос слышу. ваше предположение основывается на том, что мужчина - это такой "кремень", без слабостей и недостатков, в реальной же жизни это не так :)

Опубликовано
Там реально оба супруга лидеры - руководители крупных предприятий, активные и инициативные как в работе, так и в социальной сфере. При этом дома тишь да гладь. Друг друга во всём поддерживают, заботятся и т.п.

значит по отношению друг к другу там четко установлен лидер - одно другому не мешает

Опубликовано
Хорошо сказано, в точку. Я хоть и не "мужик в юбке", но обладаю лидерскими качествами, так пришлось смириться и войти в рамки - собственно, очень довольна теперь жизнью в опеке любящей диктатурой мужа.

Мы, кстати, оба руководители. Но я не скажу, опять же кстати, что если руководишь на работе, то обязательно руководишь дома. И наоборот. Все зависит.

вот я примерно об этом выше сказал

Опубликовано
А я думала, что самые гармоничные отношения – это отношения равноправных партнеров, из которых каждый является взрослым, самодостаточным человеком.

Общие слова. Хорошо бы всем быть здороыми и богатыми, а не бедными и больными :)

Опубликовано
Общие слова. Хорошо бы всем быть здороыми и богатыми, а не бедными и больными :)

Ммм... Какие именно слова показались вам общими? Какие из них требуют конкретизации или, быть может, детализации?

Опубликовано

Ммм... Какие именно слова показались вам общими? Какие из них требуют конкретизации или, быть может, детализации?

"равноправность", "самодостаточность" партнеров. Ну, что взрослые - это понятно более-менее

Опубликовано

Поддержу sandcastle. "Равноправность", "самодостаточноть", "гармония/гармоничность" - ниачом, пустословие. Особенно в контексте вопросика про лидерство. :) Имхо, ясен пень, но имхо с линками.

Опубликовано

Попробую расшифровать.

«Равноправные» - значит, нет схемы «лидер-подчиненный». Вообще, идеально, если один силен в одних вопросах, другой – в других, и они удачно дополняют друг друга. Нет конкуренции, соревнования. Решения принимаются совместно. А уступают люди друг другу не потому, что кто-то подчиняется, а потому что берегут друг друга, не хотят расстраивать.

«Самодостаточные» - значит, нет такого «я без тебя умру», «я без тебя жить не могу» и пр. Могу и не умру, ты не являешься костылем, на который я опираюсь. И я не хочу быть костылем.

«Гармоничные» - значит, обоим в этих отношениях хорошо, оба полностью удовлетворены, никому не хочется налево добирать того, чего не хватает, и т.д.

Опубликовано
Попробую расшифровать.

«Равноправные» - значит, нет схемы «лидер-подчиненный». Вообще, идеально, если один силен в одних вопросах, другой – в других, и они удачно дополняют друг друга. Нет конкуренции, соревнования. Решения принимаются совместно. А уступают люди друг другу не потому, что кто-то подчиняется, а потому что берегут друг друга, не хотят расстраивать.

«Самодостаточные» - значит, нет такого «я без тебя умру», «я без тебя жить не могу» и пр. Могу и не умру, ты не являешься костылем, на который я опираюсь. И я не хочу быть костылем.

«Гармоничные» - значит, обоим в этих отношениях хорошо, оба полностью удовлетворены, никому не хочется налево добирать того, чего не хватает, и т.д.

Вы только что сообщили, что в Вашем понимании лидерство - это отношения подчинения. Есть в цитированном мною списке мифов. Остальное, извините, ниачом, сказка про прынца на белом коне. Это красиво, приятно, но в природе иначе. :)

Ниачом. Это у всех так. Исключения крайне редки.

Ниачом. Всего лишь сосус сакрализации. Плюс оговорочки по Фрейду - есть таки что добирать или нет? а если есть, то где здесь та самая гармония, не фрустрации с сублимациями ли это слово обозначает? ; )

Опубликовано
Вы только что сообщили, что в Вашем понимании лидерство - это отношения подчинения. Есть в цитированном мною списке мифов. Остальное, извините, ниачом, сказка про прынца на белом коне. Это красиво, приятно, но в природе иначе. :)

Ну, разумеется, я тут идеальную модель рассматриваю.

А что тогда, по-вашему, лидерство? Если не подчинение одного другому? Тогда уж с этого надо начинать, дать определение лидерству.

Да нет, отношения зависимости случаются довольно часто, и это как раз такой случай, с костылями.

Ниачом. Всего лишь сосус сакрализации. Плюс оговорочки по Фрейду - есть таки что добирать или нет? а если есть, то где здесь та самая гармония, не фрустрации с сублимациями ли это слово обозначает? ; )

Я имела в виду – нечего добирать, может, не совсем точно выразилась. :)

Опубликовано

Да нет, отношения зависимости случаются довольно часто, и это как раз такой случай, с костылями.

Вы, скорей, говорили про слияние тогда.Когда есть ощущение, что без другого никак

Опубликовано
...

А что тогда, по-вашему, лидерство? Если не подчинение одного другому? Тогда уж с этого надо начинать, дать определение лидерству.

Я имела в виду – нечего добирать, может, не совсем точно выразилась. :)

О чем и речь. :)

Помилуйте, этим занимаются уже лет полста, кое-что известно. Не надо придумывать, разумнее начать с чтения. :) Подчинение и доминирование - процесс, а лидера оценивают еще по результату. Кроме того, именно доминирование с харизмой порождают среди прочего т.н. toxic leaders, людей, которые своей харизмой только отравляют жизнь окружающим и порождают худшее среди плохого. Ассертивность отнюдь не тождественна лидерству, как это считается в национальной культуре. :)

Еще раз: за крайне редкими исключениями "не могу жить без тебя" - просто слова. Живут, живут миллиардами, и неплохо.

А зачем обсуждать, если добирать нечего? ; ) аккуратнее с этой темой. В контексте оффтоп.

Опубликовано

Не очень понимаю, зачем в этой теме уточнять понятие "лидерство", если ТС в стартовом посте прямо указывает, что вопрос-то в том, как ужиться вместе супругам, если оба склонны добиваться своего с позиции силы, и именно это называет лидерством:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.