Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Непонятные звонки

Опубликовано
В общем позвонил мне на сотовый товарисч, представился так то, спросил не звонили ли мне из деканата и сказал, что проводит какую-то там акцию против наркотиков и я в списке и что нужно подойти в понедельник. Когда я спросила можно ли сегодня, он сказал перезвонить через час. Я позвонила, он уже куда-то ушёл. Пробила телефон по базе - это телефон управления ФСБ. Звонила в деканат - никто не в курсе. Короче на шутку это не похоже и странно вообще всё это, потому что дел с наркотиками никогда не имела. Да и страшненько с чего я там в каких-то чёрных списках
  • Ответов 251
  • Просмотры 31,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так встречалась журналистка с Марусич или нет? Или врёт внаглую?

Однако товарищу полковнику, видимо, очень понравились наши шутки насчёт чаю...

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Feb 10 2006, 18:28)
Желая получить от общественности дружеский совет, но так и не решившись назвать для прессы ФИО представителя ФСБ, обладательница розовой кофточки и прекрасных белых волос решила ограничиться привлечением к себе внимания, что для представительницы прекрасного пола вполне простительно.

Что это за отвратительный личный и гендерный наезд, намекающий на умственную недостаточность студентки и глупость женщин вообще?

А про розовую кофточку и прекрасные волосы она просто посмотрела в профиле пользователя "Марусич". Жалко смотреть на таких подрастающих журналистов... https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Feb 10 2006, 22:37)

Больше похоже, что врет. Как минимум, врёт текстом. Вполне ясно, например, что диалог домыслен. И т.д., и т.п.

Думаю, пора переназначить УП символом желтизны и освободить от этой обязанности МК и КП. У УП получается не хуже, а они ближе.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Feb 10 2006, 22:42)
QUOTE (Мария Горынцева @ Feb 10 2006, 22:37)

Больше похоже, что врет. Как минимум, врёт текстом. Вполне ясно, например, что диалог домыслен. И т.д., и т.п.

Выше девочка говорит, что с журналисткой она не втсречалась. Это что же, откровенный подлог?

Опубликовано
я думала, что это статья - инициатива Марусич. Для тех, кто форум не читает было интересно, я думаю, что правильно, что статью напечатали - чем больше огласки тем лучше.
Опубликовано

QUOTE (Мария Горынцева @ Feb 10 2006, 22:43)
Выше девочка говорит, что с журналисткой она не втсречалась. Это что же, откровенный подлог?

Еще веселее. Если так, то да, подлог. Тут уже речь не о желтизне идет, тут сама девочка может принимать решение об обращении в суд, а вот нам становится интересно, кто на самом деле стоит за псевдонимами и по какой причине нам надо мириться с таким уровнем журналистов и главреда этого желтого листка.

Т.е., стоит таки понять, что там на самом деле. Хотя стороннее соображение простое - с текущим уровнем юной журналистики (опечатки нет) это хорошо согласуется.

Опубликовано

QUOTE (Nigra @ Feb 10 2006, 22:47)
я думала, что это статья - инициатива Марусич. Для тех, кто форум не читает было интересно, я думаю, что правильно, что статью напечатали - чем больше огласки тем лучше.

Каким образом, если встречи не было? огласка вещь полезная, но фактом подлога новый университетский журнализм подставляет саму девочку. Этим очень легко воспользоваться против неё.

Опубликовано

QUOTE (rapira @ Feb 10 2006, 12:23)
со стороны журналистки более чем грубо говорить о встрече, если встречи не было. И, соответственно, статья не была согласована с Машей, что еще более грубая ошибка редакции. Понимаю, что издание не ахти, но элементарную журналистскую этику соблюдать надо https://academ.club/html/emoticons/angry.gif Марусич имеет полное право негодовать. Не говоря уже о том, что журанлистка как-то "подленько" (ТКъ, правильное слово) выразила свое отношение.

если есть вероятность попадания в лапы СМИ, то надо делать это первым https://academ.club/html/emoticons/grin.gif - брать их за шкирку, внятно доносить свою мысль и обязательно требовать текст статьи перед печатью. Они своего никогда не упустят, а самому о себе лучше позаботиться. Теперь, по-моему, стоит идти во вражеский лагерь - УЖ, и расписывать всю эту историю там.

gutterboy - я так подумала, когда увидела эту статью на бумаге, на невнимательный взгляд статья выглядит прилично

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
такое впечатление, что эту статейку написал мужик, а подписался женским именем https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Опубликовано

QUOTE (fgh @ Feb 11 2006, 02:27)
Если всё секретно, зачем фсбшник стал называть М.П. свою настоящую фамилию.

это при условии, что всё в статье - не гон

Опубликовано

QUOTE (M-ger @ Feb 10 2006, 23:37)
такое впечатление, что эту статейку написал мужик, а подписался женским именем https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Угу. Учитывая гениальный пассаж про прекрасные белые волосы и розовую кофточку.

Хотя, скорее всего, это псевдоним. Возможно, даже коллективный.

Вроде НГшного Архилоха. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Nigra @ Feb 10 2006, 23:03)
gutterboy - я так подумала, когда увидела эту статью на бумаге, на невнимательный взгляд статья выглядит прилично

Спасибо, я понял.

Опубликовано
  • Автор
НИ С КАКОЙ ЖУРНАЛИСТКОЙ Я НЕ ВСТРЕЧАЛАСЬ! не хотела и увидеть эту статью в этой жалкой газетке, так как без фамилий это вообще пустая трата полос! Девушка написавшая статью, видимо читает этот форум. ещё раз прошу связаться как-нибудь со мной (можно лс посмотреть на профиле, если уже туда залазила), так как статью я восприняла как личное оскорбление и хочу сказать всё лично.
Опубликовано

QUOTE (Nigra @ Feb 10 2006, 23:03)
на невнимательный взгляд статья выглядит прилично

Статья выглядит неприлично на любой взгляд.

Совершенно непонятно, что хотел сказать товарищ журналистка. Идея-то статьи в чем? Что доблестное ФСБ борется-таки с наркотиками? Или что плохо борется? Или просто что на форуме АГ есть интересная тема? Или основная мысль длиннющей статьи - это продемонстрировать читателю загадочное пренебрежение автора к Марусич? Скользкие замечания про забытую фамилию (то журналистка пишет, что Марусич забыла фамилию, то что побоялась ее назвать), недоверчивый тон статьи и преположения о мотивах студентки так вообще повергают в некоторое недоумение. Чай, не дневник пишет, а статейку в газетку.

Я уж не говорю про то, что за стилем следовало бы последить. Например, необязательно употреблять в одном предложении два раза слово "прекрасный". За такое на уроках русского языка и литературы в средних классах снижают оценки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.