Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В гимназии и лицеи образовалась очередь из первоклассников

Опубликовано

4 июня списки первоклассников вывесил лицей № 130, 7 июня – гимназия № 3. Эти, казалось бы, рутинные ежегодные мероприятия вызвали настоящий шквал родительского недовольства и озабоченности.

Читать полностью

• Ответов 371
  • Просмотры 32,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

Кроме того, школа не имеет права выгонять детей... пока.

Можно прокомментировать (если за этим что-то есть кроме риторики) загадочное "пока"?

Опубликовано
...

Кроме того, школа не имеет права выгонять детей... пока.

Можно прокомментировать (если за этим что-то есть кроме риторики) загадочное "пока"?

Ну например, принимают нормы (в 3 дня), по котрым учиться в школе имеют право только дети, которые проживают на её участке (к счастью пока - только риторика : ))

Опубликовано
130 выбрала нарушать, и заплатила 70 тыс... пока.

А заплатила и не 130, а учредитель, то есть, мэрия. По существующим законам надо, чтобы мэрия раза 2-3 заплатила, только тогда она имеет право выгнать директора

Опубликовано
Но самое ужасное всё1-таки СанПин про одну смену, я об этом не знала до сего дня. тут уже получается, что или нарушать придётся или выгонять детей из школы?

СанПин вообще штука загадочная. Когда дочка пошла в школу, в тройке вся началка училась по пятидневке. Потом на нашей параллели нашлись какие-то альтернативно одаренные родители, которым не понравилось, как их классу составили расписание, и они через голову школьной администрации настучали в районо. Итог - школу заставили учить детей по СанПиновским нормам, то есть по шестидневке. Потому что при гимназической нагрузке при дележке уроков на пять дней, получалось 2-3 лишних. И их заставили перекинуть на субботу.

Чего я не понимаю - это как эти санпиновские нормы обходят в Москве, где уже очень давно все школы целиком (а не только началка) учатся 5 дней в неделю. И гимназии, и лицеи - все.

А еще скажите спасибо дошколке. Из-за нее у нас в среду уроков меньше. И они стоят в субботу.

Опубликовано
Но самое ужасное всё1-таки СанПин про одну смену, я об этом не знала до сего дня. тут уже получается, что или нарушать придётся или выгонять детей из школы?

СанПин вообще штука загадочная. Когда дочка пошла в школу, в тройке вся началка училась по пятидневке. Потом на нашей параллели нашлись какие-то альтернативно одаренные родители, которым не понравилось, как их классу составили расписание, и они через голову школьной администрации настучали в районо. Итог - школу заставили учить детей по СанПиновским нормам, то есть по шестидневке. Потому что при гимназической нагрузке при дележке уроков на пять дней, получалось 2-3 лишних. И их заставили перекинуть на субботу.

Чего я не понимаю - это как эти санпиновские нормы обходят в Москве, где уже очень давно все школы целиком (а не только началка) учатся 5 дней в неделю. И гимназии, и лицеи - все.

Да, было такое. Сначала законодательно год в началку добавили, чтобы детей разгрузить и чтобы пятидневка была, а потом уроки на субботу поставили по заявлению родителей :blink:

А еще скажите спасибо дошколке. Из-за нее у нас в среду уроков меньше. И они стоят в субботу.

Вместе с дошколкой получается, что вообще в три смены дети учатся! Помню, что в начальной школе 2 и 3 класс больше всего напрягала даже не вторая смена, а постоянные изменения времени начала уроков, в том числе из-за дошколки. В среду 12.20, в другие дни 14.20 и 13.05, в субботу к 11. Трудно было расписание внешкольных занятий подгонять и обедать каждый день в разное время...

Опубликовано
Вместе с дошколкой получается, что вообще в три смены дети учатся! Помню, что в начальной школе 2 и 3 класс больше всего напрягала даже не вторая смена, а постоянные изменения времени начала уроков, в том числе из-за дошколки. В среду 12.20, в другие дни 14.20 и 13.05, в субботу к 11. Трудно было расписание внешкольных занятий подгонять и обедать каждый день в разное время...

А вы в какой школе?

Опубликовано

Мне тоже эти пертурбации кажутся совершенным дебилизмом. Я училась в 130ке, нас было 4 класса в параллели по 29-32 ребенка и что-то никого не штрафовали...На сколько я помню, в наш выпуск 1999 года было больше 100 детей (109, если не ошибаюсь) - это минимум по 25 на класс. Наш "Э" выпустил 31 человека! Ну парты поплотнее ставили и все )))

и в две смены учились и вроде никто не пострадал от этого...

Опубликовано
На сорочьих хвостах написано, что при поддержке в размере 50 ваще все проблемы исчезают

Это устаревшие сорочьи хвосты. В нынешнем году, с его новыми проблемами, сорочьи хвосты оглашают ценник в 5 раз больше.

Опубликовано
На сорочьих хвостах написано, что при поддержке в размере 50 ваще все проблемы исчезают

Это устаревшие сорочьи хвосты. В нынешнем году, с его новыми проблемами, сорочьи хвосты оглашают ценник в 5 раз больше.

Это естественно, чем больше проблемы, тем выше ценник

Опубликовано

Так и все-таки, кто подскажет ситуацию с учителями при увеличении нагрузки на них, или при расширении площадей? Я совершеннейше не в теме..

Интересует 3-ка.

Опубликовано
и в две смены учились и вроде никто не пострадал от этого...

И мы тоже, но теперь, видите ли, у них новые САНПиН. Где он был раньше (а ведь этот САНПиН уже не первый год существует), и почему за него штрафовать начали только в этом году - непонятно. До этого никто из директоров нисколько не опасался набирать в школу, исходя из подушевого финансирования, детей как можно больше. Посмотреть на ту же №3 - там дети почти что в три смены учатся, и кабинетов просто не хватает никогда. Бывало, видел там уроки, проходившие в столовой... Почему директоров за это начали бить по рукам только сейчас?

А кроме того, это новое постановление с заклеплением микроучастков подбавило жару. Я вот сидел, читал это постановление, но никак не понял, каким образом оно может отменять льготы, которые установлены предыдущим постановлением от 2010 года. Я не юрист, конечно, но об отмене там ни слова не было написано. Ну закрепили микроучастки, почему директора решили, что другие льготы это отменяет - не знаю. Может, им такие устные разъяснения из мэрии дали.

В итоге, конечно, кончилось тем, что, раз другие средства поступления мэрия почти что нейтрализовала, то все срочно побежали в паспортные столы.

Опубликовано
Так и все-таки, кто подскажет ситуацию с учителями при увеличении нагрузки на них, или при расширении площадей? Я совершеннейше не в теме.

Fata Morgana, Вы бы вопрос чуток конкретизировали, что именно интересует? В гимназии №3 ведь пока площади не расширяются. И почему на учителей должна увеличиться нагрузка?

Опубликовано
Fata Morgana, Вы бы вопрос чуток конкретизировали, что именно интересует? В гимназии №3 ведь пока площади не расширяются. И почему на учителей должна увеличиться нагрузка?

Каково отношение преподавательского состава к тому, что учеников может стать больше (все, относящиеся к микроучастку), или к тому, что им может быть предложено ездить в дополнительные корпуса? Учителей вообще сейчас достаточно, или уже сейчас с этим проблемы?

Какие варианты рассматривает администрация?

Опубликовано
Каково отношение преподавательского состава к тому, что учеников может стать больше (все, относящиеся к микроучастку)

В рамках данного года, такого, скорее всего не будет. Набрали три первых класса. При этом старшие, разумеется, выпустились. Поэтому, на кол-во учеников это не влияет.

Каково отношение преподавательского состава к тому, , что им может быть предложено ездить в дополнительные корпуса?

На данный момент, думаю никакого отношения нет, т.к. никто им пока никуда ездить не предлагал вроде бы. Куда ездить-то? Ведь никто пока не открывает т.н. отделений гимназии №3 в удаленных районах? Ну, по крайней мере cлухов таких не было среди родителей детей, учащихся в гимн. №3, к коим я и отношусь.

Ходили какие-то не подтвержденные слухи о том, что будут объединять гимн. №3 и школу №162, но это настолько беспочвенно пока что, что обсуждать особо нечего. Да и ездить там некуда - все в пешей досягаемости.

Учителей вообще сейчас достаточно, или уже сейчас с этим проблемы?

В первых классах на три класса пока что есть только два педагога и одна вакансия. Насчет старших и средних классов не знаю, вроде все укомплектовано, по крайней мере педагоги с которыми мы общаемся ничего не говорили.

Какие варианты рассматривает администрация?

Это лучше к тем, кто общался с администрацией, наверно.

Опубликовано
Поделитесь пожалуйста кто-нибудь впечатлением о "Горностае". Как там все происходит на самом деле?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.