Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В гимназии и лицеи образовалась очередь из первоклассников

Опубликовано

4 июня списки первоклассников вывесил лицей № 130, 7 июня – гимназия № 3. Эти, казалось бы, рутинные ежегодные мероприятия вызвали настоящий шквал родительского недовольства и озабоченности.

Читать полностью

• Ответов 371
  • Просмотры 32,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так ведь настоящих умственно отсталых в отдельных школах обучают, разве нет? Ничего себе подходец...

Диагноз ставят, когда уже слюни изо рта бегут. А лёгкая олигофрения -- вполне распространённое явление: плохая память, отсутствие интереса к учёбе и, как следствие, плохая дисциплина, нарастающая с возрастом агрессия. Поверьте, один-два таких "разгильдяя" могут снести почти любой урок. Так вот, в школах, где есть конкурс, таких детей нет или (если они по прописке) очень мало, к тому же, их оставляют на второй год, создают условия, чтобы они переходили в обычные школы.

Мы говорим о разном, я -- про агрессивных идиотов, которым неинтересно ни на каких уроках. Про что Вы?
Выше Вы говорили об индивидах якобы с дебилизмом (лёгкая степень олигофрении), идиоты (тяжёлая, крайняя степень олигофрении) - это как раз те индивиды, у которых, согласно Вашей нозографии, "слюни изо рта бегут". Олигофрения [любой степени] часто не сопровождается демонстрацией агрессии, кроме того, лица с лёгкой степенью умственной отсталости зачастую приемлемо социально адаптируются. Агрессивное поведение и отсутствие интереса к школьным урокам - не показатель умственной отсталости. Вам не стоит с лёгкостью необыкновенной ставить диагнозы. :)

Опубликовано
Выше Вы говорили об индивидах якобы с дебилизмом (лёгкая степень олигофрении), идиоты (тяжёлая, крайняя степень олигофрении) - это как раз те индивиды, у которых, согласно Вашей нозографии, "слюни изо рта бегут". Олигофрения [любой степени] часто не сопровождается демонстрацией агрессии, кроме того, лица с лёгкой степенью умственной отсталости зачастую приемлемо социально адаптируются. Агрессивное поведение и отсутствие интереса к школьным урокам - не показатель умственной отсталости. Вам не стоит с лёгкостью необыкновенной ставить диагнозы. :)

[/color]

Эти слова -- идиот и дебил -- многозначные, я, естественно, употребляю не в медицинском значении. а в обиходно разговорном и диагнозов никому не ставлю, окститесь. А если "хочете показать свою образованность и поговорить о непонятном", то это не ко мне.

Опубликовано
Ну прикрепите сканы своих пятёрок :lol: , вас по головке погладят и пирожок дадут

извините, у нас с вами в школе похоже совсем по разному удалось социализоваться и приобрести дискуссионные навыки. Если я не ошибаюсь вы в школе работаете? Не считаю ваш подход к "бытовой классификации" учащихся верным.

Сканы, я думаю, все же излишни - как мне показалось гипотетически доказываемое ими под сомнение не ставится.

Опубликовано
tetra, будьте любезны, озвучьте, в какой школе и кем служить изволите - чтобы, не дай бог, никогда не пересечься.
Опубликовано
Ну прикрепите сканы своих пятёрок :lol: , вас по головке погладят и пирожок дадут

извините, у нас с вами в школе, похоже совсем по разному удалось социализоваться и приобрести дискуссионные навыки. Если я не ошибаюсь вы в школе работаете? Не считаю ваш подход к "бытовой классификации" учащихся верным.

Сканы, я думаю, все же излишни - как мне показалось гипотетически доказываемое ими под сомнение не ставится.

А в чем он неверен? вести себя так, чтобы мешать своим товарищам, срывая уроки только потому, что "мне скучно" - это же явный дефект социализации. Что не так?
Опубликовано
А в чем он неверен? вести себя так, чтобы мешать своим товарищам, срывая уроки только потому, что "мне скучно" - это же явный дефект социализации. Что не так?

Если мы обо мне, то мотив был вовсе не "мне скучно". С другой стороны, в моем классе велись и предметы на которых было тихо. "Агрессивные идиоты" не буйствовали. И это были вовсе не труды или физическая культура.

UPD

Мне казалось выше в теме я описал что не так. Альтернативно-развитые дети учатся в спец.школах обычно.

Разверну: те, что учатся в школах обычных условно нормальны (иначе речь, по идее, должна идти об отчислении в пользу тех самых спец. школ). Те, кто не справляются с программой отсеиваются в пользу ПТУ после 9 класса. Если учится в старших классах и буйствует на части занятий (а именно там, в старших классах, проблема может приобретать "катастрофические" масштабы), то, ИМХО, большой вопрос идиот ли он.

Опубликовано
А может быть, дефект социализации - с готовностью становиться удобненькими и ничего не срывающими? Хотя, я думаю, дефект социализации - называть неудобных учеников дебилами.
Опубликовано

Если мы обо мне, то мотив был вовсе не "мне скучно". С другой стороны, в моем классе велись и предметы на которых было тихо. "Агрессивные идиоты" не буйствовали. И это были вовсе не труды или физическая культура.

Я о кейсе, ситуации. Как она связана с Вами - решайте самостоятельно, и мне будет удобнее и проще, если Вы не станете сообщать.

Вернемся к теме. Мотивация может быть разной. Особенность мотивации состоит в том, что она впрямую не наблюдается, проявляется косвенно и мы её реконструируем - примерно как в физике слабые и сильные взаимодействия, скорость галактик и т.п.

В отношении обсуждаемого можно выделить три типа мотивации:

1) игнор окружения при любом внутреннем драйвере, "мне скучно", "мне интересно другое", и окружающие - группа, социум, - неважны, нечто вроде свойственного части детей "социального аутизма";

2) желание какими-то активными действиями стать центром внимания, потребность во внимании и даже поглаживаниях (последнее необязательно, психология детей и подростков в этой части нередко инверсна);

3) банальный инстинкт лидерства по животному типу, пробиться к статусу вожака группы любой ценой, тип, который и порождает т.н. toxic leaders, персон, которые добиваются согласия группы, но приносят ей ту или иную степень вреда и ущерба.

Мы сейчас о чем? на Ваш взгляд, в обсуждаемом какой тип доминиирует?

Опубликовано
А может быть, дефект социализации - с готовностью становиться удобненькими и ничего не срывающими? Хотя, я думаю, дефект социализации - называть неудобных учеников дебилами.
Это конформизм. Дефектом не считается, хотя с точки зрения развития личности нередко подвергается ироничному осуждению.

На всякий случай напоминаю, что действие по модели "не так, как у конформистов" является всего лишь инверсной формой конформизма.

Опубликовано
....

UPD

Мне казалось выше в теме я описал что не так. Альтернативно-развитые дети учатся в спец.школах обычно.

Разверну: те, что учатся в школах обычных условно нормальны (иначе речь, по идее, должна идти об отчислении в пользу тех самых спец. школ). Те, кто не справляются с программой отсеиваются в пользу ПТУ после 9 класса. Если учится в старших классах и буйствует на части занятий (а именно там, в старших классах, проблема может приобретать "катастрофические" масштабы), то, ИМХО, большой вопрос идиот ли он.

Вероятно, описали, но я не понял. :hz:

Не уловил ни связи, ни логики. :hz: Будьте добры, чуть подробнее - в чем состоит "большой вопрос"?

Опубликовано
Вернемся к теме. Мотивация может быть разной. Особенность мотивации состоит в том, что она впрямую не наблюдается, проявляется косвенно и мы её реконструируем - примерно как в физике слабые и сильные взаимодействия, скорость галактик и т.п.

В отношении обсуждаемого можно выделить три типа мотивации:

1) игнор окружения при любом внутреннем драйвере, "мне скучно", "мне интересно другое", и окружающие - группа, социум, - неважны, нечто вроде свойственного части детей "социального аутизма";

2) желание какими-то активными действиями стать центром внимания, потребность во внимании и даже поглаживаниях (последнее необязательно, психология детей и подростков в этой части нередко инверсна);

3) банальный инстинкт лидерства по животному типу, пробиться к статусу вожака группы любой ценой, тип, который и порождает т.н. toxic leaders, персон, которые добиваются согласия группы, но приносят ей ту или иную степень вреда и ущерба.

Мы сейчас о чем? на Ваш взгляд, в обсуждаемом какой тип доминиирует?

Ok, вернемся к теме. Не считаю возможным для преподавателя выделять учащихся по признаку "агрессивный идиот" в "бытовом" понимании термина.

Полагаю, что отбор претендентов в первоклашки на основании тестов и испытаний отсев таких "агрессивных идиотов" не обеспечит.

Мотивация тех учащихся, чье поведение на уроках в стандарты не укладывается, в данном контексте действительно нуждается в обсуждениях?

UPD

Вероятно, описали, но я не понял. :hz:

Не уловил ни связи, ни логики. :hz: Будьте добры, чуть подробнее - в чем состоит "большой вопрос"?

идиот ли тот, кто на уроках демонстрирует нестандартное поведение в пубертатном возрасте, только ли его поведение мешает восприятию и усвоению материала одноклассниками. Во всех ли случаях его отчисление решит вопрос с объективным знанием предмета остальным классом. Изоляции ли от него должны желать родители его одноклассников? Вопрос, ИМХО, действительно большой, но требует раскрытия и обсуждения в отдельной теме и в соответствующем разделе форума.

Опубликовано
... Альтернативно-развитые дети учатся в спец.школах обычно.

...

:lol:

"Альтернативно развитые" (на которых, собственно, и сетовала tetra) дети присутствуют во всех школах. В профильных коррекционных учебных учреждениях учатся дети с задержкой умственного развития.

Опубликовано
Ok, вернемся к теме. Не считаю возможным для преподавателя выделять учащихся по признаку "агрессивный идиот" в "бытовом" понимании термина.

Полагаю, что отбор претендентов в первоклашки на основании тестов и испытаний отсев таких "агрессивных идиотов" не обеспечит.

Мотивация тех учащихся, чье поведение на уроках в стандарты не укладывается, в данном контексте действительно нуждается в обсуждениях?

UPD

идиот ли тот, кто на уроках демонстрирует нестандартное поведение в пубертатном возрасте, только ли его поведение мешает восприятию и усвоению материала одноклассниками. Во всех ли случаях его отчисление решит вопрос с объективным знанием предмета остальным классом. Изоляции ли от него должны желать родители его одноклассников? Вопрос, ИМХО, действительно большой, но требует раскрытия и обсуждения в отдельной теме и в соответствующем разделе форума.

Пожалуй, да. но в бытовом контексте можно просто развернуть (попросить развернуть).

Этот отбор вообще неясно, что делает и отбирает. Но речь вроде не о том.

Зависит от смысла, приписываемого слову "идиот". Как минимум, неадекватность социализации очевидна.

Мое имхо таково - если мешает, то требовать изоляции - разумный вариант. Не сразу, не мгновенно, но разумный. Мысленно встаю на позицию "родителя одноклассников", для которого учеба его ребенка важнее - решение очевидно.

Опубликовано
"Альтернативно развитые" (на которых, собственно, и сетовала tetra) дети присутствуют во всех школах. В профильных коррекционных учебных учреждениях учатся дети с задержкой умственного развития.
Позволю себе заметить: в Сети (по следам американского арго) "альтернативно развитый" является политкорректным синонимом слова "дурак" любой степени, от бытовой глупости до фатального снижения интеллекта.

Опубликовано
Пожалуй, да. но в бытовом контексте можно просто развернуть (попросить развернуть).

Этот отбор вообще неясно, что делает и отбирает. Но речь вроде не о том.

Я понял так, что речь и об этом в том числе. Возможно я неверно истолковал вот этот пост?

Зависит от смысла, приписываемого слову "идиот". Как минимум, неадекватность социализации очевидна.

Мое имхо таково - если мешает, то требовать изоляции - разумный вариант. Не сразу, не мгновенно, но разумный. Мысленно встаю на позицию "родителя одноклассников", для которого учеба его ребенка важнее - решение очевидно.

Отлично, в моем случае систематический срыв уроков географии привел к увольнению неадекватного преподавателя и приходу в школу преподавателя из НГУ. На обобщение моего опыта не претендую, но, насколько я вижу, наша с вами позиции может иметь общие места.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.