Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

В гимназии и лицеи образовалась очередь из первоклассников

Опубликовано

4 июня списки первоклассников вывесил лицей № 130, 7 июня – гимназия № 3. Эти, казалось бы, рутинные ежегодные мероприятия вызвали настоящий шквал родительского недовольства и озабоченности.

Читать полностью

• Ответов 371
  • Просмотры 32,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это если в школу пешком ходить, то вполне терпимо, а если ездить, то тяжело.

эта "тяжесть" - плата за престиж, нет?

А вот нам в любом случае ездить придется. Живем в кольцово и прописывать детей тут не будем - а значит в школу тут не примут (своих, прописанных, детей достаточно), по прописке - 5 гимназия... Что делать, будем туда гонять.

Опубликовано

Нет, за качество, чтобы в классе не было умственно отсталых.

Опубликовано
А вот нам в любом случае ездить придется. Живем в кольцово и прописывать детей тут не будем - а значит в школу тут не примут (своих, прописанных, детей достаточно), по прописке - 5 гимназия... Что делать, будем туда гонять.

У ребенка тож нет прописки тут. Взяли. :smoke:

Опубликовано

Тут ведь теперь по прописке... могут и такие попасться))

Опубликовано

Тоже вариант, в любом случае платить есть за что.

Тут ведь теперь по прописке... могут и такие попасться))

Так ведь настоящих умственно отсталых в отдельных школах обучают, разве нет? Ничего себе подходец...

Опубликовано
Так ведь настоящих умственно отсталых в отдельных школах обучают, разве нет? Ничего себе подходец...

Ну это уж совсем глубоко больных деток, тут как я поняла, речь идет об оболтусах и разгильдяях.

Опубликовано

Диагноз ставят, когда уже слюни изо рта бегут. А лёгкая олигофрения -- вполне распространённое явление: плохая память, отсутствие интереса к учёбе и, как следствие, плохая дисциплина, нарастающая с возрастом агрессия. Поверьте, один-два таких "разгильдяя" могут снести почти любой урок. Так вот, в школах, где есть конкурс, таких детей нет или (если они по прописке) очень мало, к тому же, их оставляют на второй год, создают условия, чтобы они переходили в обычные школы.

Опубликовано
и в две смены учились и вроде никто не пострадал от этого...

ничего приятного во второй смене не было. Особенно весело на 6ом-7ом уроке, а столовка только до 3х работала.

Уроки, в основном, приходилось делать сразу после школы, тк утром на тренировку.

И с друзьями редко виделись, тк они в другой школе учились в первую смену.

ну если бы в жизни все было только приятно, то жить было бы не интересно. В любом случае - особенных страданий никто не испытывал. У нас 2й,4 й и 6й классы были во вторую смену - всего-то три года из 10! Ничего особенного.

У нас было так же, и в 6-ом было уже тяжело. А у дочки во вторую еще и седьмой, и вот это уже совсем караул (((

Опубликовано

Диагноз ставят, когда уже слюни изо рта бегут. А лёгкая олигофрения -- вполне распространённое явление: плохая память, отсутствие интереса к учёбе и, как следствие, плохая дисциплина, нарастающая с возрастом агрессия. Поверьте, один-два таких "разгильдяя" могут снести почти любой урок. Так вот, в школах, где есть конкурс, таких детей нет или (если они по прописке) очень мало, к тому же, их оставляют на второй год, создают условия, чтобы они переходили в обычные школы.

ну бывает и так... сам срывал, бывало. Кстати кандминимум тоже весь на "Отлично".

Опубликовано
ну бывает и так... сам срывал, бывало. Кстати кандминимум тоже весь на "Отлично".

Мне такие в школе мешали, особенно на уроках интересных учителей. Я считаю, что это -- нарушение закона об образовании, вместо урока учитель должен воевать с дебилами, а остальные быть свидетелями скандала. Но ответственность за это никто не несёт, к сожалению.

Опубликовано
Мне такие в школе мешали, особенно на уроках интересных учителей. Я считаю, что это -- нарушение закона об образовании, вместо урока учитель должен воевать с дебилами, а остальные быть свидетелями скандала. Но ответственность за это никто не несёт, к сожалению.

Тут недавно писали, что в средних классах в школе главное не успеваемость, а социализация. Отчасти с ними согласен, пожалуй.

Кстати интересным учителям уроки, насколько я понимаю, не срывают...

Опубликовано
И так 4 класса уже и 2 смены.

В 1992 году в 102 школе было 11 первых классов, кстати подскажите кто в курсе, сколько в этом году набирается? Хотя лето еще впереди...

Опубликовано
Кстати интересным учителям уроки, насколько я понимаю, не срывают...

Мы говорим о разном, я -- про агрессивных идиотов, которым неинтересно ни на каких уроках. Про что Вы?

Опубликовано
Мы говорим о разном, я -- про агрессивных идиотов, которым неинтересно ни на каких уроках. Про что Вы?

про агрессивных идиотов, которые изучают углубленно физику и химию, чтобы срывать географию например (о эти рецепты детства: гидропирит с фиксажем, силитрованая бумага в чебурашке, вымоченная промокашка в патронах освещения, йодистый азот, автоматы освещения в коридоре как минимум и прочая, прочая)...

Опубликовано
про агрессивных идиотов, которые изучают углубленно физику и химию, чтобы срывать географию например (о эти рецепты детства: гидропирит с фиксажем, силитрованая бумага в чебурашке, вымоченная промокашка в патронах освещения, йодистый азот, автоматы освещения в коридоре как минимум и прочая, прочая)...

Ну прикрепите сканы своих пятёрок :lol: , вас по головке погладят и пирожок дадут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.