Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Успокойтесь. То, что сейчас не есть косяк "Первой мили". Есть задержки по некоторым потокам, временные. За что провайдер не отвечает.
Опубликовано
Грм. Да работает всё.
нифига не работает

Вам скринщшот показать с датой и временем? Линк давайте, сделаю.

Опубликовано
Внешка и у ЭГ лежит, авария на магистрали, резерва всем не хватает, потому и медленно.
Опубликовано
Это что-то с магистралкой, см. статистику пингов до разных конечных точек.

post-7783-1418484094_thumb.png

post-7783-1418484103_thumb.png

post-7783-1418484112_thumb.png

Опубликовано
Что за беда в последнее время творится. Уже второй или третий раз за две недели пропадает, либо безбожно тормозит внешка.

Конкретику приведите. Почему я, практически круглосуточно в сети, этого не замечаю?

ПС. Я не сотрудник данного ООО.

06.12 не было сети на ВЗ совсем, ни внешней, ни внутренней.

А сейчас, например, так:

post-1108-1418484241_thumb.png

и так:

|------------------------------------------------------------------------------------------|

| WinMTR statistics |

| Host - % | Sent | Recv | Best | Avrg | Wrst | Last |

|------------------------------------------------|------|------|------|------|------|------|

| router.asus.com - 0 | 100 | 100 | 0 | 0 | 1 | 1 |

| Cvetnoy25-v246.academ.local - 0 | 100 | 100 | 0 | 2 | 132 | 0 |

| core-v81.academ.org - 0 | 100 | 100 | 0 | 0 | 1 | 1 |

| front.academ.org - 0 | 100 | 100 | 0 | 37 | 278 | 1 |

| shaper-2.academ.org - 0 | 100 | 100 | 0 | 0 | 2 | 1 |

| front-v60.academ.org - 0 | 100 | 100 | 0 | 37 | 276 | 1 |

| border-3.academ.org - 0 | 100 | 100 | 0 | 0 | 4 | 1 |

| front-v32.academ.org - 2 | 97 | 96 | 1 | 39 | 314 | 3 |

| host51-rs1.milecom.ru - 23 | 53 | 41 | 23 | 27 | 192 | 23 |

| mx240-msk-m9-12f-1.ix.dataix.ru - 0 | 100 | 100 | 58 | 58 | 99 | 59 |

| as47541.ix.dataix.ru - 35 | 44 | 29 | 0 | 128 | 537 | 65 |

| srv206-191-240-87.vk.com - 96 | 21 | 1 | 0 | 65 | 65 | 65 |

| No response from host - 100 | 21 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |

| No response from host - 100 | 21 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |

| srv117-131-240-87.vk.com - 40 | 41 | 25 | 0 | 280 | 870 | 531 |

|________________________________________________|______|______|______|______|__

____|______|

Проблемы на магистрали, вестимо.

Опубликовано
Успокойтесь. То, что сейчас не есть косяк "Первой мили". Есть задержки по некоторым потокам, временные. За что провайдер не отвечает.

Это как это не отвечает ? Я деньги плачу провайдеру за такую услугу как "интернет", нет интернета - провайдер виноват. По моему логика прям очевидна. А если у провайдера проблемы с 3 стороной, это ведь не мои проблемы, верно?

Опубликовано
дело в том, что это не только сейчас, а всегда.

Что именно "всегда"?

А так непонятно, что "всегда"? всегда сеть тупит, и днем а по вечерам вообще лежит. скриншот мне на кой? у меня фото ужатое не загружается час! это по факту. а не по картинкам, я безумно рада, если у вас все ок, правда, у меня ни так

Опубликовано
Что за беда в последнее время творится. Уже второй или третий раз за две недели пропадает, либо безбожно тормозит внешка.

Конкретику приведите. Почему я, практически круглосуточно в сети, этого не замечаю?

ПС. Я не сотрудник данного ООО.

06.12 не было сети на ВЗ совсем, ни внешней, ни внутренней.

...

Я не могу знать, что было неделю назад в ВЗ в конкретном адресе.

Иногда сетки нет и у меня некоторое время, но звонок в техподдержку, если лимит терпежа заканчивается, как правило, проясняет ситуацию. Обычно это некоторые тех. работы по адресу.

Опубликовано

Это как это не отвечает ? Я деньги плачу провайдеру за такую услугу как "интернет", нет интернета - провайдер виноват. По моему логика прям очевидна. А если у провайдера проблемы с 3 стороной, это ведь не мои проблемы, верно?

Вы договор читали? Увы нет, я почти уверен. Плз, перечитайте.

Опубликовано
Да конечно. Когда массово падает инет тех. поддержка никогда не берет трубку, а если локально, то начинается "перезагрузите компьютер, давайте проверим ваш MAC и т.д."
Опубликовано
дело в том, что это не только сейчас, а всегда.

Что именно "всегда"?

А так непонятно, что "всегда"? всегда сеть тупит, и днем а по вечерам вообще лежит. скриншот мне на кой? у меня фото ужатое не загружается час! это по факту. а не по картинкам, я безумно рада, если у вас все ок, правда, у меня ни так

Хм. Уникальный случай. Тут специально разбираться надо. Но никак на косяк от провайдера не тянет.

Опубликовано
Вы уверены? Только форум хоть как-то отвечает на запросы, а вот уже даже на home.academ.org уже еле входит..
Опубликовано

Да конечно. Когда массово падает инет тех. поддержка никогда не берет трубку, а если локально, то начинается "перезагрузите компьютер, давайте проверим ваш MAC и т.д."

Не в защиту тех. поддержки, в виде имхо. Ответ зависит от того, как вы (множ.) зададите вопрос. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.