Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ты ета, который менеджер, скажи куда бабки то платить надо :huh:

так же в Оптикстел?

В оплате изменений нет. Оплачиваете так же на Оптикстел.

Опубликовано
Если в доме никто не смотрит телевизор, зачем мне твик, который я оплачиваю? Есть возможность оплачивать только интернет, который мне нужен?
Опубликовано
До Москвы скорость в три раза ниже, чем по тарифу.

У меня тариф 50+ЦТ, на скорость претензий пока нет. Бывает и больше.

Но. Тут http://academ.org/internet/tarify за этот тариф выставлено 699 р/мес. В личном кабинете - 350 р/мес. И на какую цифру ориентироваться?

По тарифному плану "50+ЦТВ" за интернет абонентская плата составляет 350 руб/мес, за телевидение - 349 руб/мес, итого - 699 руб/мес. В личном кабинете отображается у вас 350руб/мес - абонентская плата именно за интернет.

Если так, то информация в кабинете не верная и вводит в заблуждение. Вот сейчас у меня баланс: 848 руб. 41 коп. И почему тогда "Средств на балансе хватит на 62 дня"???

Опубликовано
Если в доме никто не смотрит телевизор, зачем мне твик, который я оплачиваю? Есть возможность оплачивать только интернет, который мне нужен?

Добрый день!

В таком случае вы можете отключить кабельное телевидение и оставить только интернет. Для этого вы можете обратиться в службу поддержки по номеру 328-10-91.

Опубликовано
До Москвы скорость в три раза ниже, чем по тарифу.

У меня тариф 50+ЦТ, на скорость претензий пока нет. Бывает и больше.

Но. Тут http://academ.org/internet/tarify за этот тариф выставлено 699 р/мес. В личном кабинете - 350 р/мес. И на какую цифру ориентироваться?

По тарифному плану "50+ЦТВ" за интернет абонентская плата составляет 350 руб/мес, за телевидение - 349 руб/мес, итого - 699 руб/мес. В личном кабинете отображается у вас 350руб/мес - абонентская плата именно за интернет.

Если так, то информация в кабинете не верная и вводит в заблуждение. Вот сейчас у меня баланс: 848 руб. 41 коп. И почему тогда "Средств на балансе хватит на 62 дня"???

Личный кабинет на данный момент дорабатывается. По возможности обратитесь в нашу службу поддержки по номеру 328-10-91, чтобы мы смогли разобраться в данной ситуации, в случае чего передать информацию нашим администраторам.

Опубликовано
Личный кабинет на данный момент дорабатывается. По возможности обратитесь в нашу службу поддержки по номеру 328-10-91, чтобы мы смогли разобраться в данной ситуации, в случае чего передать информацию нашим администраторам.

Скажите, а нельзя было сначала все доработать, а потом уже вводить новый кабинет? То есть абоненты мало того, что платят деньги, еще и должны подопытными мышами выступать и разбираться в новом кривом кабинете?

Опубликовано

Скажите, а нельзя было сначала все доработать, а потом уже вводить новый кабинет? То есть абоненты мало того, что платят деньги, еще и должны подопытными мышами выступать и разбираться в новом кривом кабинете?

Добрый вечер! Приносим извинения за доставленные неудобства, в ближайшее время все исправим.

Опубликовано

Добрый день!

В таком случае вы можете отключить кабельное телевидение и оставить только интернет. Для этого вы можете обратиться в службу поддержки по номеру 328-10-91.

ТВИК то отключить можно, только платить за него надо будет :grin:

Опубликовано

Так такая ситуация, похоже, у всех. По телефону подобные разбирательства, как показывает практика, не эффективны. Чуть выше правильно написали про новый кабинет.

Опубликовано

Добрый день!

ТВИК то отключить можно, только платить за него надо будет :grin:

Вот и я так думаю. Ладно, позвоню, посмотрим.

Опубликовано
Вот и я так думаю. Ладно, позвоню, посмотрим.

Обещали в июне-июле сибсетевские тарифы, там ихние 100 мбит за 300 рэ.

Опубликовано

как щас в ЛК заходить?

три дни назад заходил по вкладке интернет -где оплатить -личный кабинет

сейчас это не работает :grin:

Опубликовано
как щас в ЛК заходить?

три дни назад заходил по вкладке интернет -где оплатить -личный кабинет

сейчас это не работает :grin:

http://academ.org/ - Личный кабинет вверху справа.

Или прямо http://cabinet.academ.org

Опубликовано

Продолжим попытки разораться с информацией в личном кабинете. Напомню, 29 апреля было:

Вот сейчас у меня баланс: 848 руб. 41 коп. И почему тогда "Средств на балансе хватит на 62 дня"???

Сегодня 1 мая вижу: Баланс: 416 руб. 08 коп. Средств на балансе хватит на 31 день. Иду в детализацию списаний. 30.04.2016 списано: 60 р. (Дополнительный внутренний IP адрес за апрель 2016г), 349 р.(Абонентская плата за услуги телевидения за апрель 2016г), 350 р. (Абонентская плата за услуги связи за апрель 2016г). Т.е. 30 апреля списано 759 р.

Кто-нибудь может объяснить каким образом все эти цифры логически - математически связаны и когда у меня закончатся средства на балансе?

Опубликовано
Кто-нибудь может объяснить каким образом все эти цифры логически - математически связаны и когда у меня закончатся средства на балансе?

Похоже этого не знают даже те, кто так "умело" перенес биллинг в сибсети :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.