Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, если я правильно понимаю, то этот удаленный помощник позволяет техподдержке получить практически полный доступ к компьютеру, в том числе и ко всем файлам. Так что неудивительно, что антивирусы его режут. Даже гуглу это не нравится)

post-28710-1464375145_thumb.png

«Удаленный помощник» — специальная программа для удаленного управления компьютером. Позволяет быстро и безопасно получить удаленный доступ через Интернет к компьютеру и управлять им в режиме реального времени. C помощью этой программы можно контролировать клавиатуру и мышь, запускать программы, передавать файлы и многое другое.

Удаленный помощник — это простое решение сложных проблем!

Скачивание удаленного помощника может понадобиться при обращении в техническую поддержку для решения сложных вопросов

Опубликовано
Ну, если я правильно понимаю, то этот удаленный помощник позволяет техподдержке получить практически полный доступ к компьютеру, в том числе и ко всем файлам. Так что неудивительно, что антивирусы его режут. Даже гуглу это не нравится)

post-28710-1464375145_thumb.png

Дык. Если оно бэкдор, тот какой же приличный секьюрити его пропустит.

Хром в последнее время стал намного жестче в отношении безопасности.

Опубликовано

Не совсем по теме. Однако SEP не убивает, например, TeamViewer. А он дает возможность практически полного удаленного управления компьютером.

Опубликовано

Не совсем по теме. Однако SEP не убивает, например, TeamViewer. А он дает возможность практически полного удаленного управления компьютером.

Дык для этого есть протоколы и сертификаты. У тех, у кого мозг по теме есть. Весьма расширенное управление компом дает, как известно, банальный RDP. Который тоже почему-то никто не убивает - вот почему, казалось бы?

Глядя на то, как Академсофт пишет СС биллинг, я бы ни одному инструменту от СС не доверял по дефолту. Но это мой хинт, остальные могут ставить на себе эксперименты. Особенно если переход между биллингами с потерей тучи инфы ничему не научил. Эти подрядчики, возможно, не столько злонамеренны, сколько бестолковы, но где гарантия, что не найдется сообразительный, который сумеет этой бестолковостью воспользоваться?

Тестовый вопрос: откуда-то известно, что та поделка защищена от переполнения? И т.д., и т.п.

Не, сами, сами. :ayayay:

Опубликовано
Нашла причину, вопрос снимается.

Поделитесь в чем у Вас причина была? Думаю, что публике небезынтересно будет.

Опубликовано

Это не совсем у меня причина, это у нашей чудной страны причина.

Николаевский районный суд Ульяновской области озаботился моим здоровьем, которое, по их мнению, могло пострадать от поедания заокеанских сушеных ягод и орехов и внёс этот сайт в реестр запрещённых с полгода назад. Миллионы российских домохозяек в шоке. Реализовался запрет на доступ пару дней назад, но разные провайдеры реагируют на такие вещи с разной скоростью. Вопщем, оффтоп это тут.

Опубликовано
Объясните мне, пожалуйста, может, я что-то не понимаю. Вот закончились у меня деньги. Пытаюсь сделать платеж, но доступа в интернет нет. Иного варианта, кроме как сделать обещанный платеж и потом уже платить деньги, нет. Скажите, ребята из сибирских сетей, вы когда пилите свой сервис, каким местом думаете?
Опубликовано
Что это?

Скорее всего косячит 2ip.ru. У меня вот что выдает:

http://pix.academ.info/img/2016/06/01/c22ffa0b49939867d35d7b45aaa15eb4.jpg

Опубликовано
Что это?

Скорее всего косячит 2ip.ru.

С Барнаулом еще хужее. :bur:

Хоть мне Барнаул и не нужен...

post-117294-1464795734.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.