Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сейчас С-с-с-сСети умудрились и academ.info завалить наглухо

Это не они. Это у Academ.info был глюк на своем сервере. СС тут не при чем, могли бы завалить - давно бы завалили совсем.

Опубликовано
Кто-нибудь, смените кретинов из этой гребанной техподдержки!

Ежики ели кактус, плакали, кололись, но продолжали есть. Не нравится провайдер? Смените его

Пока критическая масса не накоплена.

Опубликовано
Udav-817, Добрый вечер. Слияние компаний трудоемкий и длительный процесс, поэтому займет долгое время. В дальнейшем планируется абонентам "АкадемОрга" ввести тарифы "Сибирских Сетей", но на данный момент сроки неизвестны.

Эх, как я вовремя убежала! Как когда-то наша кошка сбегала из окошка.

А мои сообщения с похвальными словами конкурентам потёрли. Зачем, господа? Я ведь ничего плохого и несправедливого про бывший АО не писала. Мне было очень жаль, что после одиннадцати лет совместного бытия мне пришлось менять провайдера. Зато сейчас я и не вспоминаю, что есть какой-то там провайдер. Мне приходит напоминалка, что пора заплатить - я вношу деньги и живу дальше. За полгода был, кажется, один обрыв сети - но я не помню точно, что само по себе красноречиво.

Желаю вам, конечно, выйти на достойный уровень, но пока не вижу к этому предпосылок. :(

Добрый день, Мария! Жаль, что Вы так думаете. Мы активно развиваемся, на данный момент заканчивается модернизация сети (которая не делалась последние 3 года), запущено вещание цифрового ТВ, в ближайших планах увеличение количества сервисов для абонентов. Если решите вернуться к нам, мы будем рады.

Опубликовано
вот оно что... а я думаю, почему я в личный кабинет теперь зайти не могу без смс-кода подтверждения. С компутера, для которого вход должен осуществяться по ip :wacko:

Пытаюсь оплатить через личный кабинет, ввожу реквизиты, нажимаю Далее>> и остаюсь на этой же странице. Так задумано? :smoke:

Хотел зайти, как обычно, в личный кабинет, однако не тут-то было. Выводится сообщение :

post-70866-1479819028_thumb.png

Так я и захожу с домашнего. Попытки дозвониться до техподдержки успеха не имели. Интересно, что это за ноу-хау такое ?

Хотел зайти, как обычно, в личный кабинет, однако не тут-то было. Выводится сообщение :

...

Аналогичная ситуация

Добрый день! Мы приносим извинения за доставленные Вам неудобства. Работы по оплате и привязке "Личного кабинета" к "ip-адресу" будут выполнены сегодня ночью. Уже к завтрашнему утру ситуация будет исправлена.

Опубликовано
У Сибсетей с выходных какие-то проблемы с коннектом до battle.net и сайтов Blizzard, все их игры в Новосибе либо вообще не коннектятся, либо с жуткими лагами неиграбельны.

У Сибсетей с выходных какие-то проблемы с коннектом до battle.net и сайтов Blizzard, все их игры в Новосибе либо вообще не коннектятся, либо с жуткими лагами неиграбельны.

Аналогичная ситуация.

Вы там вообще что делаете? Мне в 2016 году приходится запускать прокси, чтобы до долбаных серверов WoW был вменяемый пинг?

Ваши услуги просто невыносимого качества. Примите уже меры, пожалуйста. Или вы потеряете много клиентов, кто играет в игры Blizzard.

Ну и до кучи та же проблема про домашний компьютер в личном кабинете. На дворе, бл*ть, 2016 год. Проблемы как в 2005. Лучше бы вы никогда не покупали академ.орг.

Добрый день, Chromatic20, Patholog! До конца текущей недели мы произведем модернизацию сети, после которой соединение с игровыми серверами стабилизируется. Приносим извинения за доставленные Вам неудобства.

Опубликовано
Тоже самое.

Через сбер онлайн пополнил, деньги не пришли вообще ;)

Класс!

Оплатила через Сбербанк-онлайн по номеру договора ОптиксТел вчера в 17 часов 300 руб., деньги снялись, но на личном счету их до сих пор нет.

И я не поняла, вот это вот что? Я ни на что не подписывалась.

2016-11-26 Подписка на программное обеспечение в магазине на сумму 183 руб. (Kaspersky CRYSTAL (лицензия на 2 ПК)) от 26.11.2016 183 руб.

Добрый день, le ministre, Светлая! Напишите, пожалуйста, номер Вашего договора или адрес, какую сумму вносили и когда. Постараемся найти Ваш платеж. А также проясним ситуацию с подпиской.

Опубликовано
Оплатила через Сбербанк-онлайн по номеру договора ОптиксТел вчера в 17 часов 300 руб., деньги снялись, но на личном счету их до сих пор нет.

И я не поняла, вот это вот что? Я ни на что не подписывалась.

2016-11-26 Подписка на программное обеспечение в магазине на сумму 183 руб. (Kaspersky CRYSTAL (лицензия на 2 ПК)) от 26.11.2016 183 руб.

Добрый день, le ministre, Светлая! Напишите, пожалуйста, номер Вашего договора или адрес, какую сумму вносили и когда. Постараемся найти Ваш платеж. А также проясним ситуацию с подпиской.

Номер договора 137132, оплачено 300 руб. через Сбербанк онлайн 27 ноября в 17:02.

Прикрепила скриншоты из Сбербанка-онлайн и Личного кабинета, из последнего видно что оплаченные мной деньги не пришли, и за Касперского, на который я не подписывалась, списаны.

Найдите и проясните пожалуйста, потому что завтра срок обещанного платежа истекает, и совсем не хочется остаться без интернета не смотря на своевременное пополнение личного счёта.

post-35531-1480329877_thumb.jpg

post-35531-1480329883_thumb.jpg

Опубликовано

Номер договора: 317 (ул. Шатурская 6)

Сумма: 166 руб

Дата перевода: 27/11/2016, 21:06 по Новосибирску (17:06 Мск)

BP Billing Transfer RUS BP Billing Transfer RUS SBERBANK ONL@IN PLATEZH Вчера в 17:06 −166,00 руб

post-23729-1480330997_thumb.jpg

Опубликовано

Но больше всего меня интересует даже не этот единичный платеж, а как теперь оплачивать без проблем и задержек в зачислениях?

Более конкретно - когда сможете починить http://academ.org/service/oplata ?

Опубликовано
вот оно что... а я думаю, почему я в личный кабинет теперь зайти не могу без смс-кода подтверждения. С компутера, для которого вход должен осуществяться по ip :wacko:

Пытаюсь оплатить через личный кабинет, ввожу реквизиты, нажимаю Далее>> и остаюсь на этой же странице. Так задумано? :smoke:

post-70866-1479819028_thumb.png

Так я и захожу с домашнего. Попытки дозвониться до техподдержки успеха не имели. Интересно, что это за ноу-хау такое ?

...

Аналогичная ситуация

Добрый день! Мы приносим извинения за доставленные Вам неудобства. Работы по оплате и привязке "Личного кабинета" к "ip-адресу" будут выполнены сегодня ночью. Уже к завтрашнему утру ситуация будет исправлена.

29.11 2:05 изменений нет.

Роутеры "знают" про маки и ипняки, коннекты есть. Т.е., в системе маки опознаны, ипняки розданы (или признаны, если статика). Биллинг про них не знает. Это библиотечные функции.

Увольте дебилов.

ЗЫ "Личный кабинет" привязан не к айпи-адресу, а к маку, потому как для аккаунта именно это есть уникальный индентификатор (кража которого позволяет без особых проблем юзать сеть за чужой счет).

То, что текущий биллинг (шлюз в т.н. "личный кабинет") не опознает "родные" ипняки - заслуга каких-то феерических придурков.

Опубликовано
Но больше всего меня интересует даже не этот единичный платеж, а как теперь оплачивать без проблем и задержек в зачислениях?

Более конкретно - когда сможете починить http://academ.org/service/oplata ?

У вас счастье. Переход на Ассист заработал.

Опубликовано

29.11 2:05 изменений нет.

....

12:05 никаких изменений. Все так же просит зайти с домашнего компа.

Опубликовано

Ладно все эти кабинеты это временно допустим.

Но Орг и раньше не блистал скоростью, сейчас же вообще труба ((

Заявленная скорость в тарифах выделяется на подъезд ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.