Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Косяки от Сибсетей

Опубликовано

27.06.12 дома пропал интернет.

Вызвал мастера с тех.поддержки. Мастер пришёл 28.06. в 17.10 вместо 16.00 и первым делом попросил отвёртку, чтобы открыть щиток. Я понимаю, что отвёртка тяжёлая, но бывают ботаники, у которых дома интернет есть, а отвёрки нет :grin:

Выяснилось, что дело в свитче, который стоит в отсечке на 4 этаже, хозяев нет.

Так же выяснилось в ходе телефонных переговоров с тех.поддержкой, что такая схема подключения древняя и надо бы по хорошему перетягивать кабеля как-то по другому. А сделать это можно только 03.07.12., раньше никак, и, естественно, в рабочее время :grin:

Без интернета весь подъезд, кто подключён таким же образом :grin:

Вечером зашёл в отсечку, где стоит свитч. Свитч висит в щитке на собственных кабелях, рядом в щитке валяется откусанная эл.розетка :grin:

Выяснилось, что 27.06. в нашем подъезде проводились планово-профилактические эл.работы.

Сегодня с утра зашёл в ЖЭУ, нашёл тех самых электриков.

Выяснилось ( со слов электриков), что договор у "Первой мили" на размещение оборудования есть, но оборудование размещено с нарушениями, было им выдано предписание на устранение нарушений, но оно не было выполнено.

Электрики показали фотки с телефона. Электророзетка была подключена к квартире (хозяева были не в курсе :huh: ), висела на собственных проводах, сзади ничем не закрыта.

По словам электриков, такие нарушения были практически во всех подъездах дома №5 по Лесосечке, т.е. без интернета сидит сейчас полдома :grin:

Вопросы к "Первой миле":

1) Когда у нас появится интернет.

2) Какие будут финансово-моральные подарки.

Ну и вопрос риторический - какого хрена так размещать своё оборудование?

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 2,2 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Помню писали на каждом углу "цена 300 р на интернет и никогда не изменится!". В итоге сделали очень грамотно - да, цену не изменили на тариф, вы просто его убрали и сделали новый за 400 :lol: Молодцы, и не обманули вроде, и еще сверхприбыль себе делаете, здорово провернули! А что касается интернета, то не в восторге. Такого частого пропадания связи ни у одного провайдера еще не встречал ни когда в городе жил, ни в Щ, ни в Академе, и теперь в Бердске.

academ_citizen, добрый день! Последний раз мы поднимали цену на свои услуги в 2013 году, а в 2015 году мы и вовсе их опустили. Более 1,5 лет мы стабильно держали цену на тариф «Просто интернет» и откладывали повышение на максимально дальний срок. При этом затраты на обеспечение качественного доступа к сети интернет постоянно растут. К сожалению, текущая экономическая ситуация не позволяет сохранить цену 300 рублей/месяц. Мы готовы решить вопрос с нестабильной работе интернета. Для того, чтобы мы могли провести полную диагностику Вашей линии, подскажите Ваш номер договора или адрес подключения.

Опубликовано
academ_citizen, добрый день! Последний раз мы поднимали цену на свои услуги в 2013 году, а в 2015 году мы и вовсе их опустили. Более 1,5 лет мы стабильно держали цену на тариф «Просто интернет» и откладывали повышение на максимально дальний срок. При этом затраты на обеспечение качественного доступа к сети интернет постоянно растут. К сожалению, текущая экономическая ситуация не позволяет сохранить цену 300 рублей/месяц. Мы готовы решить вопрос с нестабильной работе интернета. Для того, чтобы мы могли провести полную диагностику Вашей линии, подскажите Ваш номер договора или адрес подключения.

Пардон за интрузию.

Когда, наконец, о чём уже год обещается, простому юзеру при заходе в личный кабинет будет ясно, на сколько дней хватит рублей на счету до отключения?

Я понимаю, что не простой, а просто тупой, юзер. Но вынужден держать запас на счете. Чтобы не иметь нежданчика.

Хотя уже задумываюсь о смене провайдера.

Опубликовано
Сменил тариф через систему тикетов в личном кабинете. Быстро и удобно.

Подробнее можно? Я в своем личном кабинете никаких изменений не вижу (кроме цифр на счету). Что за тикеты и где их увидеть?

Опубликовано

http://cabinet.academ.org/question

Выбираете тему и вкратце описываете суть. В течении суток отвечают.

Ответ будет тут: http://cabinet.academ.org/cabinet/my-questions

P.s. Я на тариф "для своих" перешел за 400руб таким образом, так как по телефон долго не брали. :)

Опубликовано

Пардон за интрузию.

Когда, наконец, о чём уже год обещается, простому юзеру при заходе в личный кабинет будет ясно, на сколько дней хватит рублей на счету до отключения?

Я понимаю, что не простой, а просто тупой, юзер. Но вынужден держать запас на счете. Чтобы не иметь нежданчика.

alex2000, добрый день! Информацию, на сколько дней хватает средств на счете, Вы можете увидеть в личном кабинете сразу под Вашим балансом.

Опубликовано

alex2000, добрый день! Информацию, на сколько дней хватает средств на счете, Вы можете увидеть в личном кабинете сразу под Вашим балансом.

К сожалению скрины не сделал. Придётся вербально. Перед самым Новым годом на этой страничке меня уведомляли, что средств хватит на 100+ дней. Сегодня - уже на 68. Учебник арифметики никак не помогает понять эту информацию. Причина мне известна (списание средств за кабельное тв), но об этом внятно на страничке личного кабинета не сказано.

Опубликовано

К сожалению скрины не сделал. Придётся вербально. Перед самым Новым годом на этой страничке меня уведомляли, что средств хватит на 100+ дней. Сегодня - уже на 68. Учебник арифметики никак не помогает понять эту информацию. Причина мне известна (списание средств за кабельное тв), но об этом внятно на страничке личного кабинета не сказано.

alex2000, все списания и начисления по Вашему счету Вы можете увидеть в разделе "Детализация списаний".

Опубликовано
alex2000, все списания и начисления по Вашему счету Вы можете увидеть в разделе "Детализация списаний".

Я плохо пишу по русски?

Первое, что хочу видеть, зайдя в личный кабинет, это насколько дней хватит денег на счету. На интернет и ТВ. Ибо у меня такой тариф. 50+КТВ. Если 30 декабря у меня на счету было более 1000 р. и инфа, что средств хватит на более, чем 100 дней, то сейчас то, о чем выше написано.

Списания второй очередью идут.

Неужели непонятно: из-за неправильной информации вынужден держать излишек денег на счету.

Опубликовано

Вам правильно указали, что информация, на сколько дней хватит денег, у вас совершенно неверно отображается в кабинете. Зачем сначала писать "смотрите под балансом", потом "смотрите в детализации"? Вы же прекрасно знаете об этой проблеме. И, вместо того, чтобы ее исправить, придумываете какие-то отговорки. Тем более, там работы на 15 минут от силы. Но вам это не интересно, пусть абоненты сами считают чо.

P.S.

а "Академ Городок" это что такое и где находится?

post-28710-1483556941_thumb.png

Опубликовано

Я плохо пишу по русски?

Первое, что хочу видеть, зайдя в личный кабинет, это насколько дней хватит денег на счету. На интернет и ТВ. Ибо у меня такой тариф. 50+КТВ. Если 30 декабря у меня на счету было более 1000 р. и инфа, что средств хватит на более, чем 100 дней, то сейчас то, о чем выше написано.

Списания второй очередью идут.

Неужели непонятно: из-за неправильной информации вынужден держать излишек денег на счету.

alex2000, добрый день! Система автоматически рассчитывает на сколько дней хватит денежных средств, без учета единовременной платы на кабельное телевидение. Приносим извинение за доставленное неудобство. Предлагаем направить Ваше пожелание на изменения в личном кабинете, для более удобного просмотра информации по Вашему счету. Пожалуйста, подскажите Ваш номер договора или адрес подключения.

Опубликовано

Вам правильно указали, что информация, на сколько дней хватит денег, у вас совершенно неверно отображается в кабинете. Зачем сначала писать "смотрите под балансом", потом "смотрите в детализации"? Вы же прекрасно знаете об этой проблеме. И, вместо того, чтобы ее исправить, придумываете какие-то отговорки. Тем более, там работы на 15 минут от силы. Но вам это не интересно, пусть абоненты сами считают чо.

P.S.

а "Академ Городок" это что такое и где находится?

post-28710-1483556941_thumb.png

AliеN, добрый день. Система автоматически рассчитывает на сколько дней хватит средств на счете, без учета единовременного списания за кабельное телевидение. Приносим извинения за доставленное неудобство. По поводу допущенной ошибки, информацию передали для исправления. Спасибо, что обратили внимание и обратную связь.

Опубликовано
Система автоматически рассчитывает на сколько дней хватит денежных средств, без учета единовременной платы на кабельное телевидение.

Ну так а на кой нам, простым абонентам, такая "полезная" информация? Вот я сейчас у себя вижу "средств на балансе хватит на 112 дня", хотя их реально хватит ненадолго. Ну приделайте тогда в личном кабинете обычный калькулятор, чтоб абоненты сами посчитать могли, раз сделать не можете нормально. Я еще должен между вкладками интернет и тв потыкать, чтобы посмотреть сколько за что снимают, жесть. Правда и на вкладке тв мне обещают, что при плате за тв 349 рублей мне баланса хватит на 112 дней :supdup:

post-28710-1483596473_thumb.png

Опубликовано
Система автоматически рассчитывает на сколько дней хватит денежных средств, без учета единовременной платы на кабельное телевидение.

Ну так а на кой нам, простым абонентам, такая "полезная" информация? Вот я сейчас у себя вижу "средств на балансе хватит на 112 дня", хотя их реально хватит ненадолго. Ну приделайте тогда в личном кабинете обычный калькулятор, чтоб абоненты сами посчитать могли, раз сделать не можете нормально. Я еще должен между вкладками интернет и тв потыкать, чтобы посмотреть сколько за что снимают, жесть. Правда и на вкладке тв мне обещают, что при плате за тв 349 рублей мне баланса хватит на 112 дней :supdup:

post-28710-1483596473_thumb.png

AliеN, Ваше пожелание зарегистрировали и направили в соответствующий отдел. Ваша заявка №2714891. Срок рассмотрения до 30 календарных дней. По результату мы Вас оповестим. Спасибо за обратную связь. Каждый Ваш отзыв помогает нам становиться лучше и делать наш сервис более удобным для Вас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.