Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

кто считает что мы произошли от обезьян

• Ответов 199
  • Просмотры 14,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Puku-Tuku_TaBu @ Jan 28 2006, 00:21)
ну это смотря кто. есть такие кто ну вот точно
от обезьяны и не от кого другого. ну а есть такие
даже ничего...  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Я от эльфов (см. аватару), темных причем!

А все остальные - гоблины и орки. Есть еще хоббиты. А эльфы - создания Илуватара.

---

(Puku-Tuku_TaBu-гы- прикольная аватара, смеялся долго - это точно гибрид темного хоббита и человека) https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

Для ознакомления лекции П.М.Бородина, читающего курс эволюции на биологии

Я бы не сказал, что это так здорово. Мне эти лекции не понравились.

а еще в след. семестре будет курс молекулярная эволюция (это тому, кто спрашивал, как появилась первая клеточка), хочется надеяться, что он будет интересным.

Спешу Вас разочаровать - это вовсе не так интересно. Говорят, его хорошо читал Ратнер, но, увы...

так в это не надо верить,- это факт

Узнаю Пал Михалыча. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано
Лично я произошел от человека, а вот мои предки... Я думаю, что глупо об этом спорить, так как в любом случае человек произошел от обезьяны. Любое существо мутирует, и , на самом деле очень малый шанс, что данная мутация сохранится. Но постепенно(а времени прошло действительно много) и муха превратится в слона, вопрос только в том, сколько времени ей для этого понадобится!
Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Jan 28 2006, 18:28)
QUOTE (tZynic @ Jan 28 2006, 12:33)
Ну ладно, а обезьяны? Львы? Почему на десятки тысяч лет, которые человечество за ними наблюдает - они практически не эволюционировали? Почему вараны пребывают в одном и том же осстоянии уже столько лет, сколько не бывает? Я понимаю, что формально организмы эволюционируют, но почему эта эволюция ни к чему не приводит?

ЗЫ: и немного оффтопа - можно ли считать улучшение стремлением к идеалу?..)

Давайте начнем с простых вещей: а почему Вы думаете, что за это время они не эволюционировали? за какой период человек наблюдает настолько внимательно, что в состоянии достаточно достоверно сделать такую оценку? неужели за десятки тысяч лет, ничего не путаете?

Кстати, если посмотреть на картины старинных мастеров, на античные изображения, то львы там выглядят не совсем так, как сейчас.

Тем не менее, tZynic, внешний вид вовсе необязательно заметно изменяется при эволюции. Меняться может что угодно, вплоть до характера. И все это -- эволюция.

P.S. Эволюция не ведет к идеалу. Она просто отбирает способных приспособиться и закрепляет приспособление. Дело не в идеальности, а всего лишь в способности к выживанию. Да, вполне возможно, что эволюция тараканов или крокодилов сейчас замедлилась, а то и вовсе встала. Потому что они уже в том состоянии, которое позволяет им успешно выживать в текущих условиях. А если, скажем, заметно похолодает -- их эволюция снова двинется и они изменятся. Две главных составных части эволюции -- изменчивость и отбор.

Опубликовано
Глупо об этом разговаривать "верю" там "не верю"... Машину времени покачто не изобрели... А археология многого не расскажет...я вот читаю(мои догадки) что не обошлась эволюция без какой-то иной цивилизации, но доказать не могу https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Опубликовано

QUOTE (moisha @ Jan 28 2006, 22:59)
а еще в след. семестре будет курс молекулярная эволюция (это тому, кто спрашивал, как появилась первая клеточка), хочется надеяться, что он будет интересным.

Спешу Вас разочаровать - это вовсе не так интересно. Говорят, его хорошо читал Ратнер, но, увы...

так в это не надо верить,- это факт

Узнаю Пал Михалыча. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

черт побери, и это неинтересно, придется в очередной раз разочароваться

а вы, moisha, давно учились на биологии?

да, неплохие лекции были у Бородина, зря вы. Они у меня стояли на 2 месте в данном семестре (после ТВиМС с Баклановым https://academ.club/html/emoticons/smile.gif)

а, что вы думаете по поводу нашего происхождения?

лично меня Пал Михалыч окончательно убедил в наличии эволюции

Опубликовано

vadim-РЕСПЕКТ!!!

Я уважаю Павла Миайловича Бородина....

Я не могу согласиться только с одним, МЫ (ныне живущие существа....) не можем знать что было миллионы лет назад, и никогда не узнаем...МЫ можем только предполагать выдвигать гипотезы исделать их фактами для своего успокоения...

если раньше считали что Земля плоская, а потом доказали что нет...она не плоская да еще вращается вокруг солнца, то сейчас тоже это можно доказать, если найдется какой-нибудь туземец, котрый будет утверждать что Земля плоская...

Доказать, показать что у нас был общий предок-это всего лишь гипотеза...

Опубликовано

QUOTE (Tomson @ Jan 26 2006, 18:47)
Я лично в эту гипотезу неверю

значит все люди произошли от обезьян,а ты от коровы...(не в обиду сказано)

Опубликовано

QUOTE (vadim @ Jan 28 2006, 15:44)
Ни один из ваших предков не был убит на войне........ Все мы – наследники победителей в борьбе за существование.

Да-а, коронная тирада Бородина. 6 лет прошло, а я все помню.

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Jan 28 2006, 18:28)
Давайте начнем с простых вещей: а почему Вы думаете, что за это время они не эволюционировали? за какой период человек наблюдает настолько внимательно, что в состоянии достаточно достоверно сделать такую оценку? неужели за десятки тысяч лет, ничего не путаете?

Могу и путать..) тогда поправьте.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Jan 28 2006, 23:46)
P.S. Эволюция не ведет к идеалу. Она просто отбирает способных приспособиться и закрепляет приспособление. Дело не в идеальности, а всего лишь в способности к выживанию. Да, вполне возможно, что эволюция тараканов или крокодилов сейчас замедлилась, а то и вовсе встала. Потому что они уже в том состоянии, которое позволяет им успешно выживать в текущих условиях. А если, скажем, заметно похолодает -- их эволюция снова двинется и они изменятся. Две главных составных части эволюции -- изменчивость и отбор.

Тогда к чему приспосабливается человек?

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Jan 29 2006, 13:40)
Могу и путать..) тогда поправьте.

Это больше риторика. Период научно достоверных наблюдений до такой степени ничтожно мал, что практически все представления основаны на реконструкциях. Сами же реконструкции, в свою очередь, в значит степени обсуловлены и теориями, и инструментами.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Jan 29 2006, 13:40)
QUOTE (aspopov @ Jan 28 2006, 23:46)

Тогда к чему приспосабливается человек?

как и все - к окружающей среде.

классический пример:

в Африке, где свирепствует малярия, отбор направлен в сторону выживания людей с генотипом Аа (А- нормальный ген гемоглобина, а- нарушенный ген гемоглобина, в результате чего эритроциты становятся серповидной формы и очень плохо переносят кислород, но в таких эритроцитах не способен размножаться малярийный плазмодий)

АА - гибнут от малярии

аа - гибнут от того что кровяные тельца очень плохо переносят кислород и угл.газ

Аа - выживают в этих условиях (доля людей с таким генотипом сильно преобладает в таких районах)

Опубликовано

и еще,

часто путают понятия:

адаптация - фенотипически выработанный признак для наилучшего выживания в данных условиях, не наследуется (расширенные кости больших пальцев ног у балерины, например)

и эволюционно закрепленное приспособление - наследуется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.