Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как ездить в пробке по кольцу с соблюдением рядности

Опубликовано
Да их не переделать , это у них от обезьян

Расскажите лучше, как ездить в пробке по кольцу с соблюдением рядности. Как въезжать, выезжать, перестраиваться, чем когда мигать. Я в другую тему перенесу. Не у всех же есть муж как Алёха.

Интересуют в первую очередь площадь Кирова, площадь Энергетиков, площадь Труда.

Жень, расскажи.

• Ответов 79
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересуют в первую очередь площадь Кирова, площадь Энергетиков, площадь Труда.

Так же не забываем пл.Мостовую ( с 2мя светофорами для разных потоков,которые можно перепутать) + пл. Трубникова в часы пик.

Жень, расскажи.
Расскажу обязательно, только позже. Щас убегаю.
Опубликовано
  • Автор
Так же не забываем пл.Мостовую ( с 2мя светофорами для разных потоков,которые можно перепутать) + пл. Трубникова в часы пик.

Да-да-да!

Расскажу обязательно, только позже. Щас убегаю.

:) Конечно. Штурм колец состоится уторм понедельника :grin:

Опубликовано
Так же не забываем пл.Мостовую ( с 2мя светофорами для разных потоков,которые можно перепутать)
Трудно не забыть то, чего не знал. Где такая площадь, если не секрет? В 2ГИСе только ул. Мостовая :unsure:

Опубликовано
  • Автор
Так же не забываем пл.Мостовую ( с 2мя светофорами для разных потоков,которые можно перепутать)
Трудно не забыть то, чего не знал. Где такая площадь, если не секрет? В 2ГИСе только ул. Мостовая :unsure:

Я понимаю, о чем речь :grin:

Опубликовано
Где такая площадь, если не секрет? В 2ГИСе только ул. Мостовая :unsure:

Не знаю, почему в обновлённом Гисе не указанна эта площадь....

Площадь Мостовая - это как раз тот "огузок" перед/напротив Мегаса (автовокзал). Туда стекаются потоки с Красного пр-та, с Фабричной,с Каменской магистрали. В часы пик там ад.

Опубликовано
А не Южная?

А теперь она Южная? Возможно ))) Просто, когда 3 года назад мужик раскромсал мне там задний бампер, перепутав светофоры, гайцы на схеме определили эту местность как пл. Мостовая и во всех протоколах и справках о ДТП было указанно именно это название.

Опубликовано

Блэк Кэт, в чём сложность проезда пл. Маркса? У Вас там возникают затруднения?

XXL, что именно вызывает у Вас затруднения проезда кольца в пробке?

Опубликовано

Один раз там (на Маркса) была... Не понравилось.

Мне по Ватутина прямо надо было проехать. А там на кольце и разметки-то не было.. Как ни старалась, а предупреждающий би-бик получила.

Опубликовано
  • Автор

Я не очень знаю, как принято ездить в городе. И редко езжу в часы пик. Вечно читаешь "она (не я :) ) едет, как в автошколе научили" (это с крайним осуждениемговорится)

Вот заезжаем двумя рядами на колцо. Оба - и правый и левый мигают левыми поворотниками. Это они что говорят? Что едут в какой-то конкретный съезд? Ну как на Шлюзе. Понятно, что мигать правым при заезде на кольцо надо только на экзамене в автошколе. Далее я так думала - перестраиваешбся ближе к центру - мигаешь левым, хочешь съезжать - мигаешь правым. Если поток плотный,я, скажем, еду по Петухова в сторону Хилокской, на пл. Кирова мне надо прямо. Я заехала с правого ряда - это плохо? Перестраиваться во второй надо? А потом обратно в первый? Почему все едут как хотят? На пустом кольце (я обычно ночью-ранним утром бываю) - ну срезают люди по хорде без поворотников, а днем тоже так положено? :unsure:

Если нет знаков движения по полосам, выезжать вторым рядом в о вторую полосу не возбраняется?

Что делать, когда тебя фура начиает притирать? :lol:

У меня главное затруднение такое: выезжаешь после какого-нибудь такого кольца и думаешь: а что это было? Как это было? :lol:

Опубликовано

Я не очень знаю, как принято ездить в городе. И редко езжу в часы пик. Вечно читаешь "она (не я :) ) едет, как в автошколе научили" (это с крайним осуждениемговорится)

Вот заезжаем двумя рядами на колцо. Оба - и правый и левый мигают левыми поворотниками. Это они что говорят? Что едут в какой-то конкретный съезд? Ну как на Шлюзе. Понятно, что мигать правым при заезде на кольцо надо только на экзамене в автошколе. Далее я так думала - перестраиваешбся ближе к центру - мигаешь левым, хочешь съезжать - мигаешь правым. Если поток плотный,я, скажем, еду по Петухова в сторону Хилокской, на пл. Кирова мне надо прямо. Я заехала с правого ряда - это плохо? Перестраиваться во второй надо? А потом обратно в первый? Почему все едут как хотят? На пустом кольце (я обычно ночью-ранним утром бываю) - ну срезают люди по хорде без поворотников, а днем тоже так положено? :unsure:

Если нет знаков движения по полосам, выезжать вторым рядом в о вторую полосу не возбраняется?

У меня главное затруднение такое: выезжаешь после какого-нибудь такого кольца и думаешь: а что это было? Как это было? :lol:

Если начинает притирать фура (и не только на перекрестке), нужно не стесняться и сигналить. Возможно, вас просто не заметили. Понять, простить (с)

Что касается кольца, по-моему тут большинство забывает, что кольцо - это тоже перекресток. И каждое его ответвление - поворот направо. И правила тут такие же: 1. предварительно включить правый поворот; 2. поворачивать направо не из крайнего правого ряда нельзя. Хотите перестроиться в нужный ряд - включите поворот и ждите. Может, и не сразу, но пропустят. Ну и смотреть за окружающими нужно в оба, конечно. Терпение и внимательность - вот залог успеха.

Опубликовано
Я заехала с правого ряда - это плохо?
Нет - въезжать на круг можно с любой полосы..
Перестраиваться во второй надо?
Это как вам взбредет в голову :rolleyes:
А потом обратно в первый?
Да - съезд только с правой полосы..
Почему все едут как хотят?
Не как хотят, а как умеют :hz:
На пустом кольце (я обычно ночью-ранним утром бываю) - ну срезают люди по хорде без поворотников, а днем тоже так положено? :unsure:
Ездьба по хордам говорит о возможных финансовых потерях - будешь чинить за свой счет свою и чужую машину :unsure:
По ПДД возбраняется..
Сматываться от нее к какой-нить матери :rolleyes: А вообще в поворотах не стоит ехать параллельно длинномерам :ayayay:
Просто надо научиться получать от этого удовольствие :supdup:
Опубликовано
Один раз там (на Маркса) была... Не понравилось.
забавно))) это одно из самых простейших "колец" нашего города :)

Мне по Ватутина прямо надо было проехать. А там на кольце и разметки-то не было.. Как ни старалась, а предупреждающий би-бик получила.

Смотря откуда Вам надо было по Ватутина прямо ехать.

Если со стороны Меги, то как раз там, перед пл.Маркса, есть светофор, вроде никаких трудностей не должно возникнуть. На подъезде по Ватутина, со стороны Меги, деление на 2 ряда. По идее, правый ряд на проспект Маркса уходит, левый- прямо и на кольцо на лево, НО (!) все едут с двух рядов, кто в лес, кто по дрова. Значит, если Вам прямо, Вам лучше перестраиваться до светофора в левый ряд и ехать потом прямо по кольцу не меняя траектории, там в основном всегда плотный поток, так что перед Вами обязательно кто-нибудь будет, едьте за ним. Если кто-то будет Вас "поджимать"/"подрезать" справа, в Вашем случае, лучше его пропустить или посигналить ему, т.к. для Вас в этом случае он является ПсП (помехой справа) - об этом ни в коем случае нельзя забывать! Какой бы наглый пёс вас не поджимал справа, потом на разборе гайцы всё равно будут делать вас виноватой из-за ПсП. Даже если он будет Вас "резать", то всё равно, он -справа, на разборе могут "впаять" обоюдку, в общем там будет всё очень долго и нудно. По этому, будьте предельно внимательны! Я Вас уверяю, что даже с лева организуется ещё одни ряд "альтернативных", которые тоже будут пытаться вклиниться. Они Вас не должны интересовать. Вы едете прямо.Соблюдайте дистанцию, крутите головой на 360 градусов и едьте -прямо ))

Далее: Если Вы подъезжаете по Ватутина со стороны Димитровского моста, то "прямо" для Вас - это значит, по кольцу. Видимо, это самое страшное ))

Во-первых, смотрите на знаки у Вас - главная, значит те, кто в данный момент на кольце - Вас обязаны пропустить. Если Вам "прямо" на Ватутина,или надо совершить круговое движение по кольцу, или уйти на пр-т Маркса, то Вам желательно до кольца уйти в левый ряд и включить левый поворотник (пох на правила, этим самым вы даёте понять сзади едущим тупым неадекватам ("сигнализаторам") ваше направление), если Вам на Титова, соответственно - в правый+ правый поворотник, если на Сиб.-Гвард., то тоже желательно оказаться в правом ряду, но с левым поворотником. Если Вам дальше по кругу ехать - старайтесь занять самый ближний к центру ряд, если уходите далее на Ватутина то 2й-3й от центра, если на Сиб.-Гвард., то 4й ряд, а при "пробочных" обстоятельствах и 5й и 6й. Рисуйте себе мысленные радиусы и ряды в голове!И старайтесь не отклоняться от них, соблюдайте радиус и занятую полосу движения. Ктонить обязательно будет ехать впереди, следуйте за ним. Главное - не отклоняйтесь от траектории.

Во-вторых, когда Вы уже въедете на кольцо, то там уже Вы обязаны пропустить поток с Титова. Если Вам на Сиб.-Гвард., то стоя на кольце, переключите поворотник на правый и, когда поток с Титова иссякнет, Вы как раз окажитесь во "внешних" рядах и Вам удобно будет уйти на С.-Г.; Другие "внутренние" ряды, продолжают движение по кольцу после Титовского потока и обязаны пропустить поток с С.-Г. Если Вы намерены уйти далее по Ватутина то переключите поворотник с левого на правый и когда поток иссякнет, то под прикрытием других машин (наверняка набьются с кольца и с Титова в очередные "внешние" ряды и опять будут Вас "резать") вы смело проезжаете на Ватутина, не забывая о ПсП, а самые "внутренние" ряды ( 1й/2й) уезжают дальше по кольцу либо на пр-т Маркса, либо обратно на Ватутина.

Такой же алгоритм действий если вы будете въезжать на кольцо с С.-Г. и с Титова. При подъезде на пл. Маркса практически со всех сторон стоят светофоры, кроме как раз подъезда по Ватутина со стороны Димитровского.

Главное-это не сцать бояться, быть внимательной и думать головой. Если боитесь и не уверены - лучше не соваться. Сэкономите время другим УД.

Опубликовано
Вот заезжаем двумя рядами на колцо. Оба - и правый и левый мигают левыми поворотниками. Это они что говорят? Что едут в какой-то конкретный съезд? Ну как на Шлюзе.
Естественно! ))

Например, въезжаем на Шлюзовское кольцо со стороны к-т Маяк. Те, кто поедут далее на ГЭС, дамбу или просто прокатятся по кольцу, прижмутся ближе к центру и будут мигать левым повротоником, а те, кто поедут далее "прямо" по кольцу в сторону Балтийской, скорее займут второй ряд и будут мигать правым поворотником, говоря Вам, что поедут "прямо", а не на дамбу.

Если поток плотный,я, скажем, еду по Петухова в сторону Хилокской, на пл. Кирова мне надо прямо. Я заехала с правого ряда - это плохо?
Нет, не плохо. Включите левый поворотник, показывая сзади едущим, что будете двигаться далее прямо с правого ряда, а не уходить на С.-Г., подъезжая по кольцу до пересечения пл.Кирова с С.-Г., Вы либо пропускаете поток с С.-Г., либо поток пропускает Вас ( я там знаки не знаю, ибо не езжу) но, скорее всего, поток с С.-Г., пропускает Вас. Так что при подъезде по кольцу к пересечению с С.-Г., переключите поворотник на правый и уходите дальше на Петухова.

Перестраиваться во второй надо? А потом обратно в первый?
Кто на ком стоял? ))))))))) Никогда не мельтешите и не прыгайте из ряда в ряд на кольцах. Это может привести к последствиям, которые потом на схеме ДТП будут указывать не в Вашу пользу. Думайте заранее. :)

Почему все едут как хотят?
Потому что низкая культура вождения. Потому что все считают себя крутейшими водителями, круче их даже яйца ещё не сварили..... Но Вам на них должно быть пох всё равно. При въезде и движении на кольце, вы должны соблюдать рядность и радиус кольцевого движения, даже если нет разметки. Отсутствие разметки Вас вообще не должно смущать. Нет - и не надо. Ещё раз повторюсь, мысленно рисуйте себе радиусы и траектории движения. Даже если случится авария, потом на схеме всё будет видно, кто как ехал, кто подрезал, а кто соблюдал. Кто по радиусу ехал, а кто тупил и давил тапок прямо, место того, чтобы радиус блюсти. И ещё раз, при кольцевом движении, особенно в пробке - помните о ПсП и соблюдайте её.

На пустом кольце (я обычно ночью-ранним утром бываю) - ну срезают люди по хорде без поворотников, а днем тоже так положено? :unsure:
:lol: нет конечно! Днём так даже при всём желании не получится, поток возрастает в разы.

Вы всякое дерьмо за идиотами не повторяйте.Пусть едут как им вздумается, Вы помните главное о ДДД! Правила 3д ещё никто не отменял )))

Кхм... ничо не поняла)) Давайте ещё раз )

ДУДЕТЬ что есть мОчи. Если можно так выразиться, протяяяяжно моргать дальним светом. И мчать нах быстрее оттЭда! Если видите, что не умчите, то оттормаживайтесь вплоть до полной остановки во избежание ДТП. Камаз, он большой и у него "мёртвая" зона поболе, чем на наших пукалках. Он Вас, скорее всего не видит, или видит, но не пропускает. А "бодаться" с КАМАЗом - всё равно, что против ветра....... пле-вать :) И Тиллинг выше всё правильно сказал, с длиномерами лучше в круговую together не ездить )))

))) Это печально. Особенно этим "синдромом" страдают "мамочки" и "аявсятакакрасиваязарулёмсижу". "Мамочками" я называю тётенек возрастной категории 40-55 лет, про вторую "категорию" всё понятно и так, без слов. "Мамочки" более склонны к проявлению панических выбросов, место того, чтобы собрать мысли в кулак и начинать думать в экстренной ситуации. Для одних и ДТП не трагедия, а для других проезд кольца на Маркса уже конец света (я щас не о Блэк Кэт, я щас о маме моей лучшей подруги говорю. Мы с подругой уже давно подумываем о том, что бы "случайно потерять" ей права :grin: )

Ещё раз призываю дам, не паниковать, когда сложно и страшно, а вспоминать ПДД, включать голову и быть уверенным участником дорожного движения.

Побольше уверенности, особенно на "кольцах" )) famke тоже всё верно написал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.