Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как ездить в пробке по кольцу с соблюдением рядности

Опубликовано
Да их не переделать , это у них от обезьян

Расскажите лучше, как ездить в пробке по кольцу с соблюдением рядности. Как въезжать, выезжать, перестраиваться, чем когда мигать. Я в другую тему перенесу. Не у всех же есть муж как Алёха.

Интересуют в первую очередь площадь Кирова, площадь Энергетиков, площадь Труда.

Жень, расскажи.

• Ответов 79
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2. поворачивать направо не из крайнего правого ряда нельзя. Хотите перестроиться в нужный ряд - включите поворот и ждите. Может, и не сразу, но пропустят.

Да - съезд только с правой полосы..

Ребята, давайте честно/реально смотреть на вещи, в условиях езды по нашему городу, особенно в часы пик/ в лютых пробках... да там " с краю" ещё 3 ряда набьётся. Давайте давать советы с учётом реальности на наших "кольцах".

Опубликовано

Март, спасибо за портянку! :)

Ехали мы от Димитровского моста в Мегу :)

Не смотря на субботу как-то сильно много народу там было, и проезжали мы его не быстро. Народ ломился и протискивался как кому угодно.

Я вообще туда попала случайно, пропустила поворот на Владимировскую с Димитрова, и пришлось ехать через тот берег.

Опубликовано
Ребята, давайте честно/реально смотреть на вещи, в условиях езды по нашему городу, особенно в часы пик/ в лютых пробках... да там " с краю" ещё 3 ряда набьётся. Давайте давать советы с учётом реальности на наших "кольцах".
Да это все понятно.. Я бы с удовольствием посмотрел на шоу как, например, с Калинина на Дусю народ в соответствии с ПДД будет уходить с правой на правую, с учетом сколько там общественного транспорта лезет к остановке :blink:

Пока наш народ не умеет в массовом количестве управлять машинками и устраивает бедлам даже в прямолинейном движении, то советы давать сложновато. А так казалось бы чего проще - еще перед кольцом выбираем полосу на которой въедем - чем дальше надо проехать по кольцу, тем левее надо встать и соответственно выбираемся на нужную левую полосу на кольце. Фиксируем руль для нужного радиуса траектории. Как только проходим очередной отвороток, то перестраиваемся правее.. А сейчас можно только посоветовать - не торопиться и вертеть башкой на полный оборот, пропускать тех кто справа. И лучше сделать лишний круг..

Опубликовано
Блэк Кэт, Вы меня пугаете ))))))) Вы ехали с Димировского в Мегу - это нормально,но вот зачем Вам поворот на Владимировскую был нужен, если Вы жаждали Меги? Там тоже есть Мега? )))
Опубликовано
Фиксируем руль для нужного радиуса траектории.

Воооооооот! Как показала практика, это оказалось самым не понятным, для дамы 39 лет, которая лихо подрихтовала мне левый бок, уверяя, что я её подрезала. Гайцы 45 минут силились ей объяснить про соблюдение рядности, радиуса поворота и про ПсП- всё бесполезно...вроде как собралась обжаловать постановление.....

Опубликовано
Где такая площадь, если не секрет? В 2ГИСе только ул. Мостовая :unsure:

Не знаю, почему в обновлённом Гисе не указанна эта площадь....

Площадь Мостовая - это как раз тот "огузок" перед/напротив Мегаса (автовокзал). Туда стекаются потоки с Красного пр-та, с Фабричной,с Каменской магистрали. В часы пик там ад.

Да ладно Вам, ну какой же это ад? если раз в 10 лет выезжать, то может быть, а так... самое обычное кольцо, где все щемятся как попало -типичная картина для нашего города. надо смотреть непрерывно по сторонам (если опыта мало) и подстраиваться под общее движение. кто начинает умничать и вспоминать/применять правила, где они в принципе не применимы - сразу создает аварийную ситуацию.

Опубликовано
Да ладно Вам, ну какой же это ад? если раз в 10 лет выезжать, то может быть, а так...

Я там каждый вечер езжу и не один год. Для меня там всё предельно ясно, без истерик. Не подрежешь-не проедешь ))))) И соглашусь с вами, кто начинает там соблюдать пдд, тут же создаёт аварийную ситуацию, вот такой вот парадокс )))

Опубликовано
  • Автор
Спасибо, понятно. Про фуры - это про ситуации когда не я с ней, а она ко мне справа в нарушение приоритета при проезде кольца втискивается, а я в пробке, бежать некуда.
Опубликовано
ХХL, дудеть. Хотя, водила длинномера, наверняка Вас видит,
И купить видеорегистратор...
Опубликовано
Блэк Кэт, Вы меня пугаете ))))))) Вы ехали с Димировского в Мегу - это нормально,но вот зачем Вам поворот на Владимировскую был нужен, если Вы жаждали Меги? Там тоже есть Мега? )))

Я хотела привычным путем - через коммунальный. А по той стороне я одна никогда не ездила и дорог не знаю.

Опубликовано
кто начинает умничать и вспоминать/применять правила, где они в принципе не применимы - сразу создает аварийную ситуацию.

Не очень понятно, что мешает соблюдать правила на Южной площади. Почему они там не применимы?

Опубликовано
Я хотела привычным путем - через коммунальный. А по той стороне я одна никогда не ездила и дорог не знаю.

Тпрууууууууууу )))) погодите, погодите.... давайте ещё раз, чтобы я поняла Вашу траекторию. Откуда, с какой стороны Вы ехали в Мегу? со стороны АГ? Тогда причём тут Владимировская? Со стороны центра решили прокатиться до Меги? тоже не понимаю зачем тогда Владимировская.... Со стороны Мочищенского шоссе? Как всё было? Объясните пжлст. :)

Опубликовано
Не очень понятно, что мешает соблюдать правила на Южной площади. Почему они там не применимы?

Нам тоже не очень понятно. Но вот такой вот парадокс. Гайцы там постоянно регулируют, но на все нарушения смотрят сквозь пальцы.

Это так же как у нас на ул.Иванова, к подъезду на ул.Российскую все начинают делиться на 2 полосы и та полоса, которая уходит в сторону базара, фактически получается на встречке. Но гайцы, которые по утрам там любят патрулировать, на это закрывают глаза. А если не будет деления на 2 полосы и все поедут по правилам в одну полосу с пропуском по ПсП встречного потока, то пробка на Иванова растянется до Кольцово. Оно надо?

Опубликовано
кто начинает умничать и вспоминать/применять правила, где они в принципе не применимы - сразу создает аварийную ситуацию.
Вы представьте себе, что будет твориться на больших кольцах, если народ будет в точности выполнять ПДД - с правой в правую.. Только одна полоса будет уходить с кольца... :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.