Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отношения отца и матери при разводе

Опубликовано

Добже, собратья форумчане. :)

Решила попросить совета у вас.

Передо мной сейчас стоит делема. Я побывала замужем, и у меня появилась дочка. Отец ее признал, после ее рождения еще чуть меньше 2х месяцев мы были вместе. Разошлись с невероятным скандалом. И самое страшное что больше всего от этого пострадала дочь, которой теперь предстоит расти без отца. Однако я предпринимала попытки для их общения. но ничего (кроме новых скандалов) из этого не вышло. Были суды за алименты, на которых бывший повел себя как настоящая скотина. (хотя откровенно говоря, скотина хоть пользу приносит... животных обижать не хочется. в том смысле что еще до разрыва он вел себя еще хуже.)

В мае красавец этот смылся от алиментов в армию, и официально до следующего мая я ничего сделать не могу. Но пристав, который занимается нашим делом, говорит, что не стоит лишать его прав на ребенка, а очень хочется.

Вот и подошли к сути: я своему ребенку желаю только самого лучшего, ради нее готова на все и даже на больше(как любая хорошая мама. :shy: )

Как поступить? Оставить ли ему права и пытаться в дальнешем налаживать коммуникации ради дочери, или выкинуть его из нашей жизни на вечно и никогда не говорить ребенку о ее настоящем отце?

пы.сы. советчиков типа "нафига рожала" и "сама виновата" просьба оставить при себе свои комментарии.

• Ответов 360
  • Просмотры 20,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я не спасаю свою дочь, а исполняю родительский долг. Это большая разница.

А виноватые.. Никто их за руки и языки не тянул. Так что сами виноваты.

Ваше право делать со своей жизнью что вам угодно. Ребёнок тоже пока от спасения увернуться не может. Можете оставаться в привычных ролях, это ваш выбор.

Каким образом отказ идти на поводу у низменного сопутствует тому что я еще раз окажусь в том же положении?

Лично я о низменном ни слова не сказала. Не понимаю, почему вы задаёте этот вопрос мне.

Опубликовано
  • Автор
По-моему, находиться непрерывно с ребенком, жертвуя собой - это не совсем то, что называется "полноценным детством".

В годик с небольшим ребенка уже окружающий мир интересует, а мама может, находясь рядом, заниматься каким-то хобби, общаться с другими людьми. Или вы не видите других вариантов общения с противоположным полом, кроме как ходить наштукатуренной по ночным клубам? Правильно тут говорят: займитесь собой ради ребенка. Ей тоже ни к чему быть жертвой вашего героизма.

Ну вот Настя на форуме плотно сидит, то есть всё-таки и себе время уделяет :)

не плотно. Просто ребенок спит пока. :) к томуже я довольно долго не заходила в темы. :)

Опубликовано

И хорошо. Виртуально общается.

Настя (?), а если сделать следующий шаг? Здесь много молодых матерей с малышнёй. Что если познакомиться с теми, кто вам окажутся взаимно симпатичны, и начать, скажем, совместно гулять? А по мере взросления детей можно и ненадолго отпускать друг друга куда-то, дежуря с малышами по очереди. Подумайте о такой форме кооперации. У меня такой опыт есть, это работает.

Опубликовано
я бы и рада избавится от нее хоть на почасика, да не получается. Я на балкон выхожу она уже орет..

это Вы про кого? :blink:

Опубликовано
я бы и рада избавится от нее хоть на почасика, да не получается.

Даже грудничок это очень чувствует.

Я на балкон выхожу она уже орет..

Если ребёнку некоторое время разрешать съедать 2 плитки шоколада в день, а потом запретить - тоже будет орать, да ещё как.

Опубликовано
По-моему, находиться непрерывно с ребенком, жертвуя собой - это не совсем то, что называется "полноценным детством".

В годик с небольшим ребенка уже окружающий мир интересует, а мама может, находясь рядом, заниматься каким-то хобби, общаться с другими людьми. Или вы не видите других вариантов общения с противоположным полом, кроме как ходить наштукатуренной по ночным клубам? Правильно тут говорят: займитесь собой ради ребенка. Ей тоже ни к чему быть жертвой вашего героизма.

не плотно. Просто ребенок спит пока. :) к томуже я довольно долго не заходила в темы. :)

Ну и отлично, что есть время для себя хотя бы пока ребенок спит :)

Опубликовано
  • Автор
а мордрбой причем?

Как, разве не вы полезли с кулаками на соседку и гордились удачно влепленным под её бесстыжий глаз синяком?

было дело, но про гордость это выдумки. Я отстаивала свою семью. Гордится надо этим, а не синяками. А при чем тут это то?

Опубликовано
  • Автор
я бы и рада избавится от нее хоть на почасика, да не получается. Я на балкон выхожу она уже орет..

по дочь. В том смысле что я возле нее круглосуточно, не могу одна ничего сделать спокойно. Многое бы отдала чтобы пройтись без коляски в одиночке хоть вокруг дома. Но она ни с кем кроме меня не остается спокойно, так что приходится терпеливо дожидатся пока поумнеет.

Опубликовано
было дело, но про гордость это выдумки. Я отстаивала свою семью. Гордится надо этим, а не синяками. А при чем тут это то?

Ок, не гордость, уверенность в правоте и удовлетворение поступком. Какую реальную опасность несли вашей семье слова соседки?

"Это" тут при том, что стимул-реактивное бытие порой приводит к неожиданным результатам.

Опубликовано

Мамы от малышей устают, это вообще-то нормально. Иногда и раздражение возникает и даже злость. Это, повторяю, нормально.

Я тут предалагю варианты, как хоть понемногу начать разгружать себя от постоянного присутствия ребёнка рядом.

Но для начала стоит сказать себе: это не навсегда. Честное слово - не только чужие дети растут быстро.

Опубликовано

по дочь. В том смысле что я возле нее круглосуточно, не могу одна ничего сделать спокойно. Многое бы отдала чтобы пройтись без коляски в одиночке хоть вокруг дома. Но она ни с кем кроме меня не остается спокойно, так что приходится терпеливо дожидатся пока поумнеет.

Смотри, некоторые долго этого дожидаются. Есть у меня знакомая, с которой сын вместе спал до достижения возраста 10 лет точно (потом не знаю, как-то уже не заходил разговор об этом). Такой был мальчонка зашуганного вида, всегда плотно вцепившийся в руку мамочки.

Опубликовано
  • Автор

Мария, пробовали. Я только в дверь она орет. Я из комнаты вышла воды налить-орет, я в туалет пошла- орет.. Просыпается если меня нет-орет...

Тут дело не в привычке. Раньше мы жили в общаге, и я постоянно шастала из комнаты в секцию, и она спокойно оставалась в одиночку. Сидела играла, за мной не бегала хвостиком. Когда собиратся переезжать стали началось...

Опубликовано
  • Автор

Смотри, некоторые долго этого дожидаются. Есть у меня знакомая, с которой сын вместе спал до достижения возраста 10 лет точно (потом не знаю, как-то уже не заходил разговор об этом). Такой был мальчонка зашуганного вида, всегда плотно вцепившийся в руку мамочки.

не думаю что у нас так будет. :) она с роддома спит в кроватке. :)

Опубликовано

И хорошо. Виртуально общается.

Настя (?), а если сделать следующий шаг? Здесь много молодых матерей с малышнёй. Что если познакомиться с теми, кто вам окажутся взаимно симпатичны, и начать, скажем, совместно гулять? А по мере взросления детей можно и ненадолго отпускать друг друга куда-то, дежуря с малышами по очереди. Подумайте о такой форме кооперации. У меня такой опыт есть, это работает.

Вот-вот, я о том же толковать пытаюсь. А еще есть тематические клубы, прогулки и т.д. Наверняка вас в жизни интересует еще что-то, кроме отношений с этим "мужем". И не всегда ребенок помеха другим занятиям. Просто что за порочная практика считать ребенка обузой? Одни мои знакомцы с 9-месячной дочкой в горный поход ходили (правда, они вымокли и устали, зато дочка осталась довольной). Я не призываю повторять, просто у меня вызывает сомнения утверждение о том, что мама с годовалым ребенком не может заняться ничем, кроме ребенка. Виртуально на форуме посидеть - дело нехитрое, это даже я могу, а у меня сын на год помладше. В принципе, с новым папой можно познакомиться, даже не сбагривая малышку кому-то на полчасика.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.