Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отношения отца и матери при разводе

Опубликовано

Добже, собратья форумчане. :)

Решила попросить совета у вас.

Передо мной сейчас стоит делема. Я побывала замужем, и у меня появилась дочка. Отец ее признал, после ее рождения еще чуть меньше 2х месяцев мы были вместе. Разошлись с невероятным скандалом. И самое страшное что больше всего от этого пострадала дочь, которой теперь предстоит расти без отца. Однако я предпринимала попытки для их общения. но ничего (кроме новых скандалов) из этого не вышло. Были суды за алименты, на которых бывший повел себя как настоящая скотина. (хотя откровенно говоря, скотина хоть пользу приносит... животных обижать не хочется. в том смысле что еще до разрыва он вел себя еще хуже.)

В мае красавец этот смылся от алиментов в армию, и официально до следующего мая я ничего сделать не могу. Но пристав, который занимается нашим делом, говорит, что не стоит лишать его прав на ребенка, а очень хочется.

Вот и подошли к сути: я своему ребенку желаю только самого лучшего, ради нее готова на все и даже на больше(как любая хорошая мама. :shy: )

Как поступить? Оставить ли ему права и пытаться в дальнешем налаживать коммуникации ради дочери, или выкинуть его из нашей жизни на вечно и никогда не говорить ребенку о ее настоящем отце?

пы.сы. советчиков типа "нафига рожала" и "сама виновата" просьба оставить при себе свои комментарии.

• Ответов 360
  • Просмотры 20,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мария, пробовали. Я только в дверь она орет. Я из комнаты вышла воды налить-орет, я в туалет пошла- орет.. Просыпается если меня нет-орет...

Тут дело не в привычке. Раньше мы жили в общаге, и я постоянно шастала из комнаты в секцию, и она спокойно оставалась в одиночку. Сидела играла, за мной не бегала хвостиком. Когда собиратся переезжать стали началось...

Понимаю. Она потеряла отца (каков бы ни был, для неё он отец - только не читайте в обвинительном ключе, такого "папу" просто необходимо потерять для дальнейшего душевного здоровья, но младенцу этого не объяснить). Сменилась привычная обстановка. Мама напряжена, нервозна, напугана. Что-то, наверное, плохое может случиться и с мамой? Вот какое-то такое чувствование может быть у неё.

Слинг используете?

И всё-таки попробуйте кооперацию. Хотя бы попробуйте. Вдруг порлучится? Девочка успокоится постепенно, как только начнёте успокаиваться вы. Между прочим, она ещё считывает ваш страх, что её отнимут у вас.

Опубликовано
я бы и рада избавится от нее хоть на почасика, да не получается. Я на балкон выхожу она уже орет..

это Вы про кого? :blink:

Мамы от малышей устают, это вообще-то нормально. Иногда и раздражение возникает и даже злость. Это, повторяю, нормально.

Я тут предалагю варианты, как хоть понемногу начать разгружать себя от постоянного присутствия ребёнка рядом.

дык вот, варианты отрицает, при этом уже злится на ребенка и, похоже, это надолго)

Опубликовано
  • Автор
было дело, но про гордость это выдумки. Я отстаивала свою семью. Гордится надо этим, а не синяками. А при чем тут это то?

Ок, не гордость, уверенность в правоте и удовлетворение поступком. Какую реальную опасность несли вашей семье слова соседки?

"Это" тут при том, что стимул-реактивное бытие порой приводит к неожиданным результатам.

я уже ранее поясняла. Если не перестать спускать все на тормозах то реально можно нарватся на постоянный гнобеж. Случай с мужем явный пример. Потому я и не стала терпеть оскорбления. И так будет каждый раз когда ктото попробует меня или дочь унизить.

Опубликовано
я бы и рада избавится от нее хоть на почасика, да не получается. Я на балкон выхожу она уже орет..

это Вы про кого? :blink:

Мамы от малышей устают, это вообще-то нормально. Иногда и раздражение возникает и даже злость. Это, повторяю, нормально.

Я тут предалагю варианты, как хоть понемногу начать разгружать себя от постоянного присутствия ребёнка рядом.

дык вот, варианты отрицает, при этом уже злится на ребенка и, похоже, это надолго)

Да почему "уже"? На любого живого человека, в том числе и на младенца можно уже периодически злиться, начиная с самого рождения. Злиться же не значит, давать волю рукам или плохо обращаться! Просто испытывать время от времени негативные чувства и эмоции. Главное при этом - не винить себя за это. Это нормально. Лучше подумать, как и куда их канализировать.

Опубликовано
Если не перестать спускать все на тормозах то реально можно нарватся на постоянный гнобеж. Случай с мужем явный пример. Потому я и не стала терпеть оскорбления. И так будет каждый раз когда ктото попробует меня или дочь унизить.

В смысле, от мужа терпели - на соседях срывали накопленное? Можно нарваться - а можно и не нарваться, проверяется эмпирически.

Что такое унижение, как оно выглядит, чем грозит благополучию вашему и вашей девочки?

Опубликовано
настя, твоя мама исполнила свой родительский долг, как ты считаешь?
Опубликовано
Да почему "уже"?

Потому что ребенку всего год, он еще толком и не предпринял ничего такого, за что можно начать злиться)

Опубликовано
Да почему "уже"?

Потому что ребенку всего год, он еще толком и не предпринял ничего такого, за что можно начать злиться)

не стесняйся, скажи прямо, что настя плохая мать ;)

Опубликовано
ребенку всего год, он еще толком и не предпринял ничего такого, за что можно начать злиться)

Злость - это просто маркер зоны некомфорта )

"Я хочу иначе, чем придётся".

Опубликовано
Да почему "уже"?

Злиться и испытывать раздражение разные вещи?

Опубликовано
Не доводи, она отрицает и порицает агрессию.

Опубликовано
Да почему "уже"?

:lol: а ты уже давно ждешь, чтобы кто-нибудь это сказал))))) Не дождешься)

Опубликовано
Да почему "уже"?

но одинаково "приятные")

Опубликовано
Да почему "уже"?

но одинаково "приятные")

Да нет, просто раздражение можно испытывать не "за то, что кто-то что-то сделал". вы говорите, что злиться на ребенка можно только за то, что он сделал что-то такое

Опубликовано
Эмоции - непосредственная реакция на раздражитель, возникают вне зависимости от того, считаются ли они социально одобряемыми или порицаемыми. Запрещать себе чувствовать или наказывать себя за какие-то чувства - прямейший путь к войне с собой.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.