Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Готовые корма

• Ответов 360
  • Просмотры 281,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Старая статья, интересно сейчас многое изменилось в сфере производства кормов и в законодательстве?

Может кто в курсе?

Хм, статья лет двадцать назад была написана, причем американцем - многие фирмы сменили хозяев, а в Европе всегда нормы были строже, чем в Америке.... Ну, а в что значит сменилось в законодательстве.. В чьем законодательстве? В России есть санитарные нормы на ввоз мсяных продукто из той или иной части света, часто они меняются с политической ситуацией ... Во многом из-за этого мы сейчас лишены возможности использовать - ИглПак, зато канадцы к нам везут корма сомнительного состава, но с рекламируя их как новинку и прямо таки революцию в кормлении (хортя, в кормах этих много довольно забавных составляющих, которые в Европе добавляют в корма градации чуть выше эконом класса, а добавки бобовых в эти корма это вообще довольно забавный момент)...

Так, что законодательство-законодательством, а надо смотреть на то, что вам продают, ну и безусловно надо смотреть на самочуствие животного и анализы (а то бывает человек хочет самое лучшее, а животному это самое лучшее не подходит, зато подойдет простенький корм, который есть в любой зоолавке)...

Опубликовано

Это точно, кому что подходит и кому что нравится. Кормим обычно Дарлингом (считали, что по причине цены, вот денежка будет и тогда...), как-то на выставке выиграли уже не помню что дорогое и разрекламированное, я так гордо (типа сейчас лучшим накормлю) в миски разложила, собаки носом ткнулись и на меня уставились: где еда-то, мать? Съели только тогда, когда добавила Дарлинг, причем с таким видом: ну ладно, так уж быть, сжуем вприкуску.

А Педигри, когда выигрываем, отдаем друзьям - просто расстройство пищеварения получается.

Опубликовано

на этом сайте очень полезная инфо по кормам.

если конечно модераторы не зарубят

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=0&f2id=0

Опубликовано
на этом сайте очень полезная инфо по кормам.

если конечно модераторы не зарубят

http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=0&f2id=0

Да, нет там полезной информации, я уже раз пятый только на этом форуме пишу об этом. Тендециозная, ничем кроме денег одного производителя (логотипчик выделяется на общем фоне) не подкрепленная информация ... И на этом сайте поддерживается очень распространенные предрассудки про некоторые составляющеие кормов (растительное сырье, которое используют явно для удешевления белковой составляющей называют ценным и необходимым) :smoke:

Вот скажите, если бы на сайте с логотипом РК или Пурины Нестле таким изящным способом "опускали" всех других производителей вы бы что сказали?

Но фирма Х у нас видимо белая и пушистая - ей можно и такие вещи проворачивать ( навсегда вычеркнула фирму Х из списка кормов - сегодня с конкурентами грязненько разобрались - завтра клиентам за супер пупер корм каку скормим - рынок же можно же )...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Yvette, а что Вы, как специалист, думаете о кормах Тоталь, которые в последнее время активно продвигают в Н-ске, в том числе и на этом сайте? Я своим для пробы взяла, так они остатки Холистика задвинули в угол и этот радостно едят. И меня этот факт напрягает неимоверно, сразу появляется неспокойная мысля о вкусовых добавках...

Вообще засада с кормами в городе какая-то... После Игл Пака все остальное кажется такой фигней...

Опубликовано

Katerrina, ну вы меня прямо вранг спеца возвели, так кое-что понимаю ;)..

По составу корма приятные (одна из линеек собачьих и один из кошачьих), но я не решилась пробовать..

Бразилия это так далеко и кто знает, что там у них в Латинской Америке завтра произойдет...

Мне нравиться кормить животное одним кормом, и пример Игл Пака (который просто идеально моей кошке подходит, но теперь недоступен) теперь меня на всю жизнь наверное от закоеанских кормов отвадил.

Опубликовано

Yvette, спасибо :) Немного успокоили :)

И ладно уже скромничать :rolleyes:

Буду еще через Женю пробовать Иннову, но надежд мало, если честно. Она по составу схожа с Оридженом, а мои наотрез отказались его за корм принимать, даже непревередливый не стал есть.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

доброе время суток всем форумчанам!! (и с прошедшими праздниками!!)

Хочу услышать мение любителей собак.

Один из заграничных производителей кормов выпустил на рынок сухой корм в составе которого помимо мясо-злаково-овощных гранул (крокетов) содержатся кусочки кристаллизованных фруктов и изюм.

будете ли Вы кормить таким кормом своих любимцев? или будут опасения?

Опубликовано

Я бы не стала рисковать. У меня собака привыкла к одному корму и другой пробовать не имеет смысла.

Но если люди впервые будут покупать, то могут и попробовать, может и понравится. Ведь не мы выбираем,

а наши питомцы.

Опубликовано
Я бы не стала рисковать. У меня собака привыкла к одному корму и другой пробовать не имеет смысла.

Но если люди впервые будут покупать, то могут и попробовать, может и понравится. Ведь не мы выбираем,

а наши питомцы.

это понятно, когда итомец плотно "сидит" на понравившемся корме и всё в нём устраивает, наверно действитеьно не имеет смысла искать что то другое. Это как в поговорке - "от добра добра не ищут" во только где там запятая не помню :)

А если что то не устраивает, если как раз сейчас владелец в поиске нового нормального питания, не испугает ли именно то что в корме есть кусочки фруктов.

Ну как это обычно думается, аллергия там и всё такое пообное??

Опубликовано
Мне кажется это пиар ход. Не очень-то мне понятно зачем собакам собакам эти кристаллизованные фруктов. И что такое кристаллизованые фрукты и интересно в какой минерал превращаются фрукты во время кристаллизации или из каждого фрукта получается отдельный минерал :lol:? Сейчас петрологам расскажу про кристаллизацию фруктов - повеселю.
Опубликовано

я "пробежался" по интернету, как выяснилось кристаллизованные это просто засахаренные фрукты типа цукаты

вот и всего то :)

скорее не пиар ход а маркетинговый ход новинка уникальность и всё такое.

я вот и пытаюсь разобраться а насколько действительно интересно кормить таким кормом.

своим то я фрукты даю помимо сушки, а тут фрукты в нутри самой сушки

как говорится дополнительный шанс для ленивых :)

-Нора- а почему изюм не хорошо???

из за того что он может вызывать брожение??

изюм насколько я знаю вредно есть с хлебом :)) (разорвать может)

а так это большое количество фруктозы и прочх сахаров, и в тоже время изюм хорошее питание для кишечной микрофлоры.

есть нв форуме диетологи??

подскажите как правильно.

Опубликовано
Так корма с добавлением фруктов вроде и не новость, в Акане или Оридженте (или в тех и других) есть линейка с авокадо и яблоками, и еще был американский корм и яблоками, не помню уже и названия, у Форцы есть консервы с оливками- моим собакам ну очень нравятся
Опубликовано
доброе время суток всем форумчанам!! (и с прошедшими праздниками!!)

Хочу услышать мение любителей собак.

Один из заграничных производителей кормов выпустил на рынок сухой корм в составе которого помимо мясо-злаково-овощных гранул (крокетов) содержатся кусочки кристаллизованных фруктов и изюм.

будете ли Вы кормить таким кормом своих любимцев? или будут опасения?

Я бы к такому корму отнеслась с недоверием по той простой причине,что толку от этих фруктов в данном случае никакого :figa2: , т.к. во время поедания этого корма собаки заглотят их (сухофрукты) не прожёвывая. Получается, что они как войдут, так и выйдут - целиком, ну может разбухнут от "внутренней влаги" и выступят в качестве наполнителя для профилактики запора (вот для копрофагов польза обеспечена!). :super:

И наверняка наценка на корм за такое нововведение не 3 копейки... :hmm: Вот и подумайте куда уйдут Ваши деньги. :duma: В первую очередь я считаю - еда для собаки должна быть полезной. :supdup: А в данном случае я не вижу никакой пользы, хотя и вреда тоже (за исключением - вред Вашему кошельку). :pp

Лучше сухофрукты давать как лакомство между кормёжками или после еды. Тогда они наверняка будут прожёваны и будет хоть какая-то польза.

Я своим даю любые сухофрукты и сушёные ягоды, но не цукаты. Свежие фрукты и овощи тоже трескают за милую душу. :kastrulka:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.