Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Готовые корма

• Ответов 360
  • Просмотры 281,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В интернете и в книгах часто пишут, что изюм - виноград вреден для собак -содержит вещество плохо влияющее на почки собак ..в избытке вызывает почечную недостаточность.

Лучше бы выпустили корм полностью без содержания кукурузы, картофеля и сои...полезнее и интереснее было бы предложение. Или корм без ГМИ :lol:. А фрукты..да на кой они нужны в сухом то корме...вреда больше, аллергий всяких..

Опубликовано
изюм - виноград вреден для собак -содержит вещество плохо влияющее на почки собак ..в избытке вызывает почечную недостаточность.

В избытке и кефир вреден. : drink11 :Да даже питьевая вода - тоже вредна в избытке!!! :pc6:

В интернете и в книгах часто пишут

В интернете я, например, читала, что прививки :doctor: собакам ставить оч. вредно :pc5: . Вместо этого рекомендуют кормить калом от больных собак.... :blevota: :zombak: :deg: :hung:

Всё хорошо, что в меру!!! :popcorn: :6319_4028:

Опубликовано

Что и шоколад тоже порекомендуете в меру давать? Там тоже вредное для организма собак вещество есть...но даже понемногу зачем??? вы норму то знаете??? смотрите не ошибитесь в количестве..и от одной плитки шоколада собачки мрут ...Так же и про изюм..по маленькой горсточке каждый день и почки откажут у иной собачки.

Есть же список вредных продуктов для собак, погуглите -поиск выдаст список и виноград-изюм там наряду с шоколадом присутствуют..список небольшой...а кефира и воды там нет :lol:

Опубликовано
Один из заграничных производителей кормов выпустил на рынок сухой корм в составе которого помимо мясо-злаково-овощных гранул (крокетов) содержатся кусочки кристаллизованных фруктов и изюм.

будете ли Вы кормить таким кормом своих любимцев? или будут опасения?

НЕТ!!! :fearrrrr:

Кстати, изюм - зло.

Тем более, у меня собак аллергик.

Опубликовано
вы норму то знаете??? смотрите не ошибитесь в количестве..

Есть же список вредных продуктов для собак, погуглите

Извините, но лично мне ГУГЛИТЬ нет необходимости - я с 1978 года профессионально занимаюсь собаководством, имея при этом уже законченное ветеринарное образование.

Успели Вас запугать изюмом, ну и бойтесь потихоньку и не надо так категорично раскидываться фразами и другим навязывать свои страхи.

Опубликовано

Не знаю насколько вреден изюм, во многих источниках он рекомендуется как лакомство для дрессировок. Мои изюм не уважают в отличие от винограда. Из сухофруктов могут пожевать черешню и чернослив, тоже криминала не вижу.

Что касается сухофруктов в корме, если собаки едят и не выдают никаких нехороших последствий - почему бы нет.

Но если это единственное достоинство корма, то вряд ли овчинка выделки стоит. С тем же успехом можно подсыпать купленные на рынке сухофрукты в обычный корм. Будет дешевле, меньше консервантов и уж точно будешь знать что куда и сколько положил.

ПС. это мои размышления, корм мы практически не едим, никакой.

Опубликовано

у ух!!!

прям война локального масштаба :)

даже не ожидал что такой спор разразится:)

но как говорится в споре рождается истина!

у кого ещё какие есть мнения??

Опубликовано

Мои собаки очень любят практически все сухофрукты, да и орехи тоже часто даю. Виноград тоже любят, кстати, если им не злоупотреблять, то он ещё и кучу пользы приносит, на сколько я знаю, он прекрасно укрепляем мышцы сердца и является профилактикой сердечных заболеваний (и уменьшения вероятности пристыпов). Да и вообще в нем очень много полезного и для кишечника и для крови и для выведения свободных радикалов, которые являются основоположником многих болезней. а из орехов я часто даю грецкий, иногда фундук и миндаль, ну и зерна тыквенные.

сейчас одну из своих собак перевела на этот корм - пока говорить о результате рано, но собака с радостью его ест, "выход" корма мне тоже нравится, хотя мы проблемные по цвету (окрас перец с солью) - часто на других кормах белые части волоса желтели, а черные начинали отдавать бурым оттенком), то на этом корме пока ничего не замечено. шерсть у нас на корме Еквелибрио для взрослых собак всех пород отбелилась и стала черной во всех положенных ей местах. Даже проблеммная борода и шерсть между пальцев ног тоже стали белыми. Так что при любых сдвигах будет сразу заметно. Пока ни плохого, ни супер хорошего о нем сказать не могу...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

что то быстро мнения закончились :(

так и не пришли к общему знаменателю - кормить или нет кормом с добавлением кусочков фруктов

Опубликовано
что то быстро мнения закончились :(

так и не пришли к общему знаменателю - кормить или нет кормом с добавлением кусочков фруктов

Кормить или не кормить и чем кормить свою собаку - это решать только вам =)

А я попробывала этот корм с фруктами на своих псах - старший ест и даже не жалуется (любит сушку, любую, только не эканубу), а младший ест прям нехотя, очень медлено и не проверяет миску старшего, что большая редкость для него. Но кормить или не кормить дальше этим кормом пока не решила...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня у знакомых щен 7 мес. овчарки "подсел" на Натуралис, никакой другой корм не съедал с такой скоростью, :)

и шерсть совсем подругому выглядеть стала, и вобще растёт пацан крепким!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте,может кто знает где в Новосибирске купить(дешевле чем в зоомагазинах)pro plan для собак?желательно по 15 кг мешки
Опубликовано
Здравствуйте,может кто знает где в Новосибирске купить(дешевле чем в зоомагазинах)pro plan для собак?желательно по 15 кг мешки

В фирме Пурина, производителе этого корма. Если интересно телефон менеджера в личку кину ..

Опубликовано

В фирме Пурина, производителе этого корма. Если интересно телефон менеджера в личку кину ..

мне интересно!

Опубликовано
В интернете и в книгах часто пишут, что изюм - виноград вреден для собак -содержит вещество плохо влияющее на почки собак ..в избытке вызывает почечную недостаточность.

Лучше бы выпустили корм полностью без содержания кукурузы, картофеля и сои...полезнее и интереснее было бы предложение. Или корм без ГМИ :lol:. А фрукты..да на кой они нужны в сухом то корме...вреда больше, аллергий всяких..

Про изюм нечего не скажу, но виноград очень полезен, в меру! :smoke: Младшая любит виноград, но без кожуры. :blink: :supdup:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.