Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

НТП Академгородок

Опубликовано

Возможно спросить дирекцию технопарка.

Получить ответ.

Обсудить информацию.

Регулярность ответов 1 раз в 2-3 дня. Sorry https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

• Ответов 170
  • Просмотры 74 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (gutterboy @ Feb 24 2006, 19:00)
[/quote]
Упрощаете проблему.

Упрощаю сознательно, готов рассмотреть интересы каждой стороны с любой степенью детальности. Если же быть кратким, то-

С позиции жителя АГ я уже писал. С позиции потенциального резидента- все, что получает фирма, входящая в проект- офисные помещения в аренду + сопричастность некоему брэнду, который еще необходимо создать. Кстати, на какую ЦА он будет ориентирован? Если мы рассматриваем научные круги – ценность брэнда «Новосибирский АГ» сомнений не вызывает, если мы говорим про западного обывателя- «Сибирь – это где-то в районе Нигерии», притом если утрирую, то самую малость.

Про сомнительность выгоды для существующих институтов уже писалось выше. Научные группы, генерирующие разработки не бактерии, и не заводятся на свободных площадях, для этого необходимо пересоздание климата в целом, включая гос. поддержку, пусть даже

в виде таможенных режимов и налоговых льгот. То же, что планируется у нас- просто «большая стройка». Кому это выгодно- судите сами….

Опубликовано
  • Автор

Упрощаете проблему.

Упрощаю сознательно, готов рассмотреть интересы каждой стороны с любой степенью детальности. Если же быть кратким, то-

С позиции жителя АГ я уже писал. С позиции потенциального резидента- все, что получает фирма, входящая в проект- офисные помещения в аренду + сопричастность некоему брэнду, который еще необходимо создать. Кстати, на какую ЦА он будет ориентирован? Если мы рассматриваем научные круги – ценность брэнда «Новосибирский АГ» сомнений не вызывает, если мы говорим про западного обывателя- «Сибирь – это где-то в районе Нигерии», притом если утрирую, то самую малость.

Про сомнительность выгоды для существующих институтов уже писалось выше. Научные группы, генерирующие разработки не бактерии, и не заводятся на свободных площадях, для этого необходимо пересоздание климата в целом, включая гос. поддержку, пусть даже

в виде таможенных режимов и налоговых льгот. То же, что планируется у нас- просто «большая стройка». Кому это выгодно- судите сами….

Обсуждение на соседней ветке, подтвердило, (по крайней мере не вызвало больших возражений), что стратегически Целевыми сегментом НТП АГ станут ТНК с одной стороны и небольшое количество спин офф из академии размещенные в Инкубаторе. При этом оптимальным был-бы "китайский" путь, когда за счет привнесения бизнес-культуры и выстраивания горизнтальных рыночных связей количество местных фирм будет расти, и ситуация 10-90, превратиться в 90-10.

По последним сведениям льготы таможенные и налоговые по первым Технопаркам (их 5 и наш один из них) будут. Называют ЕСН и разовое таможенное свобождение для ввоза приборов. Говорят еще про НДС на Экспорт, но пока не понятно.

Кроме этого на госсовете прозвучало поручение ВВП о создание уже в 2006 году беспрецендентно большого венчурного фонда из средст стаб фонда. Можно надеяться, что и нам что то перепадет. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

Алексей,

а, действительно, можете ли Вы выложить сюда тот самый градостроительный план (в части технопарковой зоны)? Интересно посмотреть, в том числе, как будут (если будут) расширять те же прилегающие улицы - Пирогова, Ильича, Цветной проезд и тп и делать новые развязки между ними.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Борисыч @ Feb 26 2006, 16:25)
Алексей,

а, действительно, можете ли Вы выложить сюда тот самый градостроительный план (в части технопарковой зоны)? Интересно посмотреть, в том числе, как будут (если будут) расширять те же прилегающие улицы - Пирогова, Ильича, Цветной проезд и тп и делать новые развязки между ними.

Пока такого плана нет, есть пожелания будущим проектировщикам, чтобы это был так.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Feb 26 2006, 10:37)

По последним сведениям льготы таможенные и налоговые по первым Технопаркам (их 5 и наш один из них) будут.

Спасибо, Алексей! Надеемся, что как только "правила игры" будут установлены, с ними можно будет ознакомится в максимально открытом режиме. Для меня это вопрос не праздной дискуссии...

Опубликовано

QUOTE (Daniller @ Feb 23 2006, 16:49)
это бы вызвало волну возмущения общественности, как было недавно, при строительстве элитных домов на ул. Коптюга.

А не могли бы Вы поподробнее рассказать про "волну возмущения" и про "элитные дома на Коптюга"? А то я как-то даже не в теме, волна возмущения обошла меня стороной. Несмотря на то, что я стараюсь следить за строительством жилья, например, в клине Терешковой -- Коптюга, да и вообще за проектами по строительству жилья в ВЗ.

Можно перенести разговор в отдельную тему, поскольку тема не относится впрямую к НТП.

Или с благодарностью приму подробности в ЛС.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (aspopov @ Feb 27 2006, 05:59)
А не могли бы Вы поподробнее рассказать про "волну возмущения" и про "элитные дома на Коптюга"?
.......
Можно перенести разговор в отдельную тему, поскольку тема не относится впрямую к НТП.

Или с благодарностью приму подробности в ЛС.

Информация должна быть у Дубынина.

предлагаю перенести в ветку "ПЛАН застройки ВЗ"

https://academ.club/index.php?showtopic=56459&st=150

Где Вы мужественно сражаетесь https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Я в этих обсуждениях, если и буду принимать участие, то только под ником https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Могу лишь сказать, что проект ИЯФовский, а директор Завадский - зам. директора ИЯФ

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Feb 27 2006, 09:28)
Информация должна быть у Дубынина.
предлагаю перенести в ветку "ПЛАН застройки ВЗ"
https://academ.club/index.php?showtopic=56459&st=150
Где Вы мужественно сражаетесь  https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif
Я в этих обсуждениях, если и буду принимать участие, то только под ником  https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Могу лишь сказать, что проект ИЯФовский, а директор Завадский - зам. директора ИЯФ

Да вот в том-то и дело, что я сам в курсе этого проекта довольно плотно, я и картинки-альбомы для Завадского, которые он демонстрировал на всяких круглых столах, сам распечатывал. Но меня-то интересует "волна возмущения". Как-то она мимо меня прошла, хотя я стараюсь держать руку на пульсе. Кто возмущался-то?

Да и "элитность" там только в отдельных домах, причем не в тех, что будут строиться в первую очередь.

Сознаюсь, в ЭТОЙ теме (в отличие от НТП) я -- прямо заинтересованное лицо. Тем интереснее.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (aspopov @ Feb 27 2006, 10:22)
Но меня-то интересует "волна возмущения". Как-то она мимо меня прошла, хотя я стараюсь держать руку на пульсе. Кто возмущался-то?

Да и "элитность" там только в отдельных домах, причем не в тех, что будут строиться в первую очередь.

Сознаюсь, в ЭТОЙ теме (в отличие от НТП) я -- прямо заинтересованное лицо. Тем интереснее.

Я тоже этой волны не заметил, кроме высказывания на одном их совещаний А. Дубынина. "А там же посередине березняк есть, а вы дорожки нарисовали"

Или это Вы распечатали https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Feb 27 2006, 12:09)
Я тоже этой волны не заметил, кроме высказывания на одном их совещаний А. Дубынина. "А там же посередине березняк есть, а вы дорожки нарисовали"
Или это Вы распечатали https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Да нет, я только готовые картинки распечатывал, рисовал не я.

Опубликовано

QUOTE (Dmitry Ivanov @ Feb 9 2006, 17:38)
QUOTE (La Grabadora @ Feb 9 2006, 17:15)
если вы не стыковывались в своей работе с экологами...то...как же велась разработка концепции именно строитества? как же такие дорогостоящие вещи как прокладки коммуникаций и тд....?

мы разрабатывали бизнес-концепцию технопарка, которая включает в основном вопросы организационно-правового характера создания технопарка, системы управления технопарком и вопросы развития технопарка.

разработка концепции стргоительства (мы употребляем термин архитектурно-строительная концепция) - это следующий этап, который предполагается завершить в апреле с.г. как я понимаю, уже проведен тендер по выбору компании, которая будет это разрабатывать.

архитектурно-строиельная концепция будет обязятельно включать и зонирование территории, на которой предполагается строительство. вот при проведении данной работы и будет тесное общение с экологами, поскольку надо будет определиться, какие участки леса можно (а где-то и нужно) вырубать, а какие оставить или восстанавливать.

Дмитрий, дайте пожалуйста развернутый ответ на вопросы, опубликованные в статье в последнем номере "Навигатора".

http://www.navigato.ru/08/index.php?afname....tehnoparka.htm

Очень беспокоит отсутствие в управлении компаний-резидентов, а также государственное инвестирование венчурных проектов - это раз. Второе - мэрия говорит, что возьмет на себя организацию инфраструктуры, а Верховод - что это будет делать "РосЕвроДевелопмент". Не могли бы вы поделиться как консультант этой компании о ее выгодах в проекте строительства, а именно:

1. каким образом и в какие сроки планируется окупить огромные вложения в инфраструктуру?

2. Как будут окупаться новостройки на Пирогова, учитывая, что это будет жилье эконом-класса, да еще и оплачиваемое по льготной ипотеке на 20 лет (слова Верховода)

3. Как будут окупаться площади для самого технопарка, если резиденты придут туда на условиях аренды, причем лишь в том случае, если аренда не будет на уровне 600-800р/за кв.метр.

В связи с тем, что компания "РосЕвроДевелопмент" с этого года прекратила принимать участие в пресс-конференциях и встречах, эти вопросы задать попросту некому. На заседаниях представители НТП, СО РАН и Обладминистрации делятся глобальными планами без всякой конкретики. Журналисты в замешательстве и старательно игнорируют тему технопарка как туманную и непонятную. С одной стороны, не хочется вызывать скандалов общественности, с другой - не хочется пропагандировать технопарк, в котором много нестыковок по окупаемости, по структуре управления, по планам верхушки и весьма осторожной реакции резидентов.

Заранее премного благодарна за развернутый ответ,

журналист Мария Роговая

Если вам удобнее написать почтой, мой адрес romasha_2000@mail.ru

Опубликовано
  • Автор

Мария, хотел отправить вам личный ответ, но подумал, что затронутые темы могут быть интересны и всему сообществу.

К статье из Навигатора.

Там, на мой взгляд спутаны два, безусловно связанных, но не совпадающих понятия - инвестиционные (и венчурные) фонды и Технопрак.

Для многих компаний, особенно на этапе старт-ап, возможность в рамках технопарка подготовить с помощью профессиональных консультантов нормальный бизнес проект, провести его экспертизу, разрешить вопросы с интеллектуальной собственностью безусловно привлекательна.

Однако единственное, что может сделать дирекция Технопарка - это пригласить сервисные компании и представителей Фондов работать на территории технопрака и договариваться с ними о предоставлении льгот компаниям из Бизнес-инкубатора. Вопрос о государственном Венчурном фонде на встречев Нижнем подняла Ольга Анатольевна Ускова, которая кроме того что руководитель компании Cognitive Technology является Директором Технопарка в Черноголовке. Похоже ей деятельность Государственного фонда кажется полезной. Мы со своей стороны тоже работаем, чтобы нашим, прежде всего вновь создаваемым компаниям эти ресурсы были доступны.

Участие в Управлении:

АНО НТП "Академгородок" не управляет Технопарком и принципиальное не занимается никакой хозяйственной деятельностью. АНО - депозитарий государственной собственности (муниципальной, Областной, СО РАН, федеральной) в Технопарке. Согласитесь было бы странно, если бы в этом "Депозитарии" присутствовали коммерческие компании. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Технопарком будет управлять Управляющая компания Учредителями которой выступят АНО, Девелопер, Компании инвесторы, которые построят собственные здания в рамках технопарка. Весь комплекс недвижимости будет передан ей в доверительное управление. При этом в совет директоров УК опять таки войдут и представители компаний-резидентов, тем самым их участие в управлении и будет осуществлено.

Окупаемость объектов недвижимости можно разделить на несколько категорий Быстрая окупаемость - жилье,

Средняя окупаемость Досугово-развлекательный центр;

Долгая окупаемость - Технопарк

и сверхдолгая окупаемость - Гостиница и Конгресс-центр.

ипотека к срокам окупаемости имеет не большое отношение.

Это банковские хитрости, в которых я не очень силен. Но важен факт постройки квартиры и передача ее собственнику, а не способ оплаты - каковым является ипотека.

Будет или не будет 600-800 руб. кв. м. на самом деле это сейчас нормальная арендная ставка в академгородке, что у Катешова, что в "пентагоне".

Стоимость аренды будет определяться рынком. О чем мы писали уже не раз.

Компания Росевродевелопмент не прекратила общаться с журналистами. Просто Дирекция АНО и РЕД договорились о согласованной информационной политике в рамках проекта.

Цифры с подробным и детальным анализом были опубликованы в газете Континент -Сибирь, после того, как они обратились за такой информацией.

Структура управления, цифры и основные показатели приводились, в частности, на презентации 15 февраля. И в случае каких-либо вопросов мы готовы их осветить с максимальной подробносью.

Настороженности резидентов лично я не заметил.

Тем более, что резидентов пока нет, поскольку нет и технопарка, https://academ.club/html/emoticons/wink.gif а если говорить о потенциальных резидентах, то конечно все взвешивают все за и против, что нормально.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор

Ответы на вопросы заданные в ветке

https://academ.club/index.php?showtopi...0entry2250326

О сроках строительства и ио чередности по объектам.

Сроки -

Архитектурная концепция - июнь-июль 2006;

1. Проект и строительство инженерных сооружений

Первая очередь 2006-2008 - 70%, 2008-2010 - 30%,

2. Строительство первой очереди Технопарка 2006-2008 г. мин. 30 тысяч квадратов. На Коптюга,между НГУ и ИМ. (зависит от господдержки и заявое резидентов)

3. Первая очередь Жилья эконом класс + апартмент отели(общежития) на Пирогова. 80 тысяч квадратов. 2006 2010, Начало освоения микрорайона "Е"

Подробнее см на картинке.

Это план, что будет по факту сильно зависит от большого количества внешних факторов.

post-2250365-1147060824_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Господину Алексееву - низкий поклон за долготерпение и труд.

Теперь уже и Технопарк вовсе не АНО, а Фонд.

Было бы очень интересно мнение и Алексеева и иванова по поводу Инвестиционного соглашения, подписнного не так давно.

Опубликовано

11.12.2006 на форуме Академгородка открыл тему с предложением обсуждить научную статью Технопарк. Системный взгляд из Сибири, написанную в порядке экспертной работы Общественного Совета по ТП.

На следующий день обнаруживаю, тема удалена с форума.

Неужели, вездесущие спецназовцы технопарка захватив общественный форум Академгородка, закрывают рот сотрудникам СО РАН?

Для кого же технопарк, если о нём сказать не моги?

Для кого forum.academ, если житель Академгородка не может на нём изложить мнение о проблемах городка?

Может быть, вопрос о тенденциозности forum.academ надо обсудить в райадминистрации?

С уважением,

эксперт группы N3 общественного совета по ТП

Калантаев П.А.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.