Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

НТП Академгородок

Опубликовано

Возможно спросить дирекцию технопарка.

Получить ответ.

Обсудить информацию.

Регулярность ответов 1 раз в 2-3 дня. Sorry https://academ.club/html/emoticons/ohmy.gif

• Ответов 170
  • Просмотры 74,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (aspopov @ Feb 10 2006, 14:45)
Не пойму я, с чего это Вам жизнь таких фирм в полусогнутом состоянии в СО РАН милее их нормального существования в рамках НТП.

Так потому, что в этих фирмах сами не работают.

Мы то (НТП) с ними общаемся и абсолютно продуктивно.

Я и сам директор такой фирмы. И все прелести СОРАНовского сидения знаю не понаслышке и о меняющихся условиях и о рекете на уровне институтских чиновников, и о не выполнении достигнутых договоренностей.

Есть конечно противоречия между фирмами и Технопарком, но они только на пользу общему делу. Диалектика https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (e-shapiro @ Feb 10 2006, 15:52)
Г-н, Алексеев, это недостойный выпад. Всё гораздо проще - неправильно обсуждать знакомых. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

2 aspopov: касательно "А НТП только облегчит им жизнь. Не пойму я, с чего это Вам жизнь таких фирм в полусогнутом состоянии в СО РАН милее их нормального существования в рамках НТП. "
А.Алексеев приводил примерную арендную плату, что-то около 1200 руб за кв.м (у кого-то такие расценки, и ничего, арендуют), в институтах сейчас 300 руб за кв. м. Что предпочтительнее? Кстати, в той же концепции реформирования науки есть положение о том, что арендные деньги остаются в распоряжении академического сектора. Институты будут сдавать площади в аренду, если, конечно, не вмешаются лоббисты Технопарка через Президиум.

Но мы отвлеклись от главной темы - создание внедренческой зоны, стимулирование продвижения науки в производство и т.д. силами АНО. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Если вы эту концепцию читали внимательно, то все как раз наоборот.

Все арендные деньги уже сейчас как за аренду федерального имущества перечисляются в федеральное казначейство, пока институты имеют право им пользоваться. По часто цитируемой концепции, эти деньги перестанут возвращаться в институты и будут централизовываться. Все институты свободные площади перестанут показывать. Руководители фирм, которые в теме это знают и уже начинают готовить себе запасные площадки.

Про цены. Никаких даже ориентировочных цен на аренду нет. Более того общих цен и не будет.Допустим для сервисных компаний, возможно цены будут существенно выше, чем для профильных. Цена будет повашаться только в том случае, если дополнительные услуги, получаемые резидентами будут компенсировать разницу цен в НТП и в других офисных помещениях.

Кстати указанная вами сумма по СО РАН не включает НДС, коммуналку и доп. поборов от админгистрации. Есть проблемы с прокладкой интернета и работы с вменяемыми провайдерами.

Опубликовано

QUOTE (e-shapiro @ Feb 10 2006, 15:52)
2 aspopov: касательно "А НТП только облегчит им жизнь. Не пойму я, с чего это Вам жизнь таких фирм в полусогнутом состоянии в СО РАН милее их нормального существования в рамках НТП. "
А.Алексеев приводил примерную арендную плату, что-то около 1200 руб за кв.м (у кого-то такие расценки, и ничего, арендуют), в институтах сейчас 300 руб за кв. м. Что предпочтительнее? Кстати, в той же концепции реформирования науки есть положение о том, что арендные деньги остаются в распоряжении академического сектора. Институты будут сдавать площади в аренду, если, конечно, не вмешаются лоббисты Технопарка через Президиум.

Это не аргумент. 1) Не в институтах, а конкретно в том институте, для той фирмы, которую Вы не хотите обсуждать. Не надо экстраполировать. 2) Значит, они платят чем-то другим, не деньгами. Или деньгами, но не институту, а конкретному лицу. Вариантов много. 3) Эта лафа все равно очень скоро закончится. Институты если и продолжат сдавать площади в аренду, то расценки так или иначе вырастут.

Ни от чего я не отвлекался. Я с Вами говорю именно о том, с чем к Вам обратился.

Опубликовано

QUOTE (e-shapiro @ Feb 10 2006, 20:02)
Что наоборот? Вы что опровергаете?
Утверждается, что деньги за аренду останутся в академическом секторе. А дальше как-нибудь устаканится, чтобы РАН получала арендную плату целесообразно часть финансов оставлять институтам. Договорятся. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Это классическая халва, халва.

Опубликовано

QUOTE (e-shapiro @ Feb 10 2006, 20:29)
У Вас есть другой прогноз? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif
Пока арендаторы держатся в институтах.

Я Вам и говорю, что это только пока.

Опубликовано

Думаю с "aspopov" не поспоришь. Если в АГ забьет ключем бизнес, стоимость аренды повысится даже в "черную". Всем захочется сидеть рядышком с денежными мешками и первыми их опустошать. Тем более, что по преполагаемой реорганизации РАН всем имущественным комплексом должна будет рулить управляющая компания. И если у нее будет понятная мотивация, то и она ставки будет поднимать.

Как говорит один мой хороший приятель: рынок - самый понятный инструмент ценообразования. А на офисы в АГ рынка пока нет. Но когда-то он же будет. А противниками этого всегда будут выступать "поберушки" из институтов и "чернушники" из арендаторов. Им так выгоднее. Вот и вся правда.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Караваев @ Feb 10 2006, 21:58)
Думаю с "aspopov" не поспоришь. Если в АГ забьет ключем бизнес, стоимость аренды повысится даже в "черную". Всем захочется сидеть рядышком с денежными мешками и первыми их опустошать. Тем более, что по преполагаемой реорганизации РАН всем имущественным комплексом должна будет рулить управляющая компания. И если у нее будет понятная мотивация, то и она ставки будет поднимать.

Как говорит один мой хороший приятель: рынок - самый понятный инструмент ценообразования. А на офисы в АГ рынка пока нет. Но когда-то он же будет. А противниками этого всегда будут выступать "поберушки" из институтов и "чернушники" из арендаторов. Им так выгоднее. Вот и вся правда.

Нет, я не это хочу сказать. Вы представляете дело так, что именно НТП и спровоцирует рост цен на аренду в СО РАН. Это, как я понимаю, как раз один из моментов, которого опасается для своей знакомой фирмы e-shapiro. Дескать, вот сейчас как-то худо бедно существуют, арендуют, а появится злобный НТП -- и сразу в СО РАН все подорожает, и придется бедной внедренческой фирмочке ползти на коленях с ротянутой рукой. В НТП ли, куда-то еще, неважно, в общем из-за НТП нынче гордый буревестник превратится в робкого пИнгвина.

А я как раз и говорю, что это не так, и что на НТП валить роль "буря, скоро грянет буря" не приходится. В институтах СО РАН ухудшение произойдет в любом случае, и без всякого НТП. Бурь много. Например, правительственную концепцию реформы науки, которую планируется затеять уже скоро, e-shapiro интерпретирует по-своему, как-то узко, и не учитывает того факта, что если реформа начнется хоть в каком виде, будет большое потрясение и некий переходный период. Независимо от того, кто и как будет распоряжаться площадями СО РАН, институтов, перемены ВСЕГДА провоцируют ухудшение условий для бизнеса. В частности, аренда значительно подорожает при любой концепции проводимой реформы.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Feb 10 2006, 00:46)
В этом вопросе я эксперт - повторение пути Бангалора для нас невозможно.
Опыт Новософта это показал со всей ясностью. Выживут (в долгосрочной перспективе) только те фирмы которые опираются на науку. И скорее всего они будут не самостоятельными, в своем большинстве, а продадутся более крупным, на которые они уже сейчас работают в рамках "моноклиент".

Что есть "путь Бангалора"? В любом разе, сомнительное утверждение. Нет такого слова - "невозможно". Burger King встал на путь MacDonalds и превзошел в той же рыночной нише. Хотя многие говорили - невозможно...

Пишите честнее - "наша команда не сможет, не видит пути". Не обобщайте.

Новософт развалился по банальной причине - ссора между учредителями. И совершенно не видно причины, по которой (в рамках диверсификации производителей) русские кодеры не могли бы оттянуть на себя часть индийских заказов. Глупо другое - ставить всю ставку на этот путь, а так - все там перспективно вполне.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Feb 11 2006, 00:06)
В частности, аренда значительно подорожает при любой концепции проводимой реформы.

Не факт. В городе разворачивается масштабное строительство, по крайней мере, сроки утверждения документов сократились заметно. Вполне вероятно падение внутригородских цен на аренды.

Опубликовано

QUOTE (String @ Feb 11 2006, 10:45)
Не факт. В городе разворачивается масштабное строительство, по крайней мере, сроки утверждения документов сократились заметно. Вполне вероятно падение внутригородских цен на аренды.

1) Какое отношение строительство в городе имеет к переделу собственности в РАН (СО РАН) и перемене (уточнению) отношений РАН с государством? К изменению законов?

2) Не все так и в городе радужно. Сроки утверждения бумажек, может, и сократились, но это говорит, скорее, о том, что фирмы, оказывающие услуги по "пробиванию" строительства закончили развитие и дележку рынка, вышли на проектные мощности. От того, что бумажки стали оформляться быстрее, катастрофическая нехватка коммунальных мощностей (без которых строить невозможно) не преодолелась. В АГ положение с ними пока, как ни странно, даже лучше, чем в городе. Говорят, в городе есть немало практически завершенных объектов, которые не вводятся в строй из-за того, что их невозможно подключить к коммунальным сетям. Много помогут масштабные стройки с такими проблемами снижению цен аренды в АГ?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (String @ Feb 11 2006, 10:28)
Что есть "путь Бангалора"?  В любом разе, сомнительное утверждение. Нет такого слова - "невозможно".  Burger King встал на путь MacDonalds и превзошел в той же  рыночной нише. Хотя многие говорили - невозможно...
Пишите честнее - "наша команда не сможет, не видит пути". Не обобщайте.

Новософт развалился по банальной причине - ссора между учредителями. И совершенно не видно причины, по которой (в рамках диверсификации производителей) русские кодеры не могли бы оттянуть на себя часть индийских заказов. Глупо другое - ставить всю ставку на этот путь, а так - все там перспективно вполне.

"Путь Бангалора" - освоение дешевых человеческих ресурсов.

Как я говорил средняя зарплата проектного менеджера 250 у.е.

В Росссии, при существующем уровне жизни - это невозможно.

Нужна другая ниша. Стратегия минимальных издержек для нас не подходит.

Про Новософт - существуют более глубокие причины. Просто кодирование было востребовано в период, так называемой .com лихорадки.

Кстати, большие куски Новософта выжили и очень хорошо себя чувствуют, но именно те, которые не занимались просто аутсорсингом.

Опубликовано

QUOTE (aspopov @ Feb 11 2006, 11:58)
1) Какое отношение строительство в городе имеет к переделу собственности в РАН (СО РАН) и перемене (уточнению) отношений РАН с государством? К изменению законов?

2) Не все так и в городе радужно. Сроки утверждения бумажек, может, и сократились, но это говорит, скорее, о том, что фирмы, оказывающие услуги по "пробиванию" строительства закончили развитие и дележку рынка, вышли на проектные мощности. От того, что бумажки стали оформляться быстрее, катастрофическая нехватка коммунальных мощностей (без которых строить невозможно) не преодолелась. В АГ положение с ними пока, как ни странно, даже лучше, чем в городе. Говорят, в городе есть немало практически завершенных объектов, которые не вводятся в строй из-за того, что их невозможно подключить к коммунальным сетям. Много помогут масштабные стройки с такими проблемами снижению цен аренды в АГ?

1. Рынок аренды - един. И СОРАН там не монополист. Цены - диктуют другие структуры.

2. Сокращение сроков произошло по прямому распоряжению мэрии, установившие жесткие ограничения по прохождению. Которые, как не странно, выполняются. И никаких разрешений не дают, если нет соответствующих мощностей, их заранее откупают.

Помогут, нет, - покажет время. Но такая вероятность есть.

Опубликовано

QUOTE (String @ Feb 12 2006, 13:55)
1. Рынок аренды - един. И СОРАН там не монополист. Цены - диктуют другие структуры.

Еще одна халва. Цены складываются из разных частей. Знаете, бывают еще такие борзые щенки, например...

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Feb 11 2006, 13:50)
"Путь Бангалора" - освоение дешевых человеческих ресурсов. Как я говорил средняя зарплата проектного менеджера 250 у.е. В Росссии, при существующем уровне жизни - это невозможно. Нужна другая ниша. Стратегия минимальных издержек для нас не подходит.Про Новософт - существуют более глубокие причины. Просто кодирование было востребовано в период, так называемой .com лихорадки.
Кстати, большие куски Новософта выжили и очень хорошо себя чувствуют, но именно те, которые не занимались просто аутсорсингом.

Есть такая вещь - производительность труда, и Вы, как эксперт, должны знать, что в кодировании разница в ней может достигать десятков раз. Вопрос технологий.

Кризис дот.комов не сломал бы сам по себе Новософт. Банголор же устоял! Уверен, если бы не было той грызни, когда требовались доп. усилия, у них был бы не более чем временный спад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.