Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Средняя зарплата преподавателей НГУ

Опубликовано

Средняя зарплата преподавателей НГУ, по мнению Министерства образования, в октябре 2012 года составила 65 тыс рублей.

В связи с чем возникает ряд вопросов?

- почему на каждой кафедре НГУ есть вакансии?

- почему некоторые профессоры вынуждена идти на непрофильные заработки (например играть на трубе)?

- на какой планете находится Минобраз?

- на какой планете находится НГУ?

- планеты из п.п. 3 и 4 - это одно и тоже или это разные планеты?

Вот пруф: http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%...D0%BD%D0%B3.pdf

• Ответов 74
  • Просмотры 33,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
зная это заранее, некоторые за лето целые учебники написали.

Хорошие, видать, учебники, прям Донцова, хоть и не на пике формы.

Не для холивара... да, наверное все было давно готово, куча наработанного материала и другие расширения понятия свободного лета и сужения понятия хороший учебник... не спорю, но утверждение подозрительное, учитывая сколько труда и даже часто не одного человека стоят даже хорошие методички, намекает что где-то выдается за деньги на гора куча мукулатуры.

Опубликовано
Они не относятся к преподавательскому составу.

Вам известна методика подсчета? Поделитесь.

На каком основании вы исключили проректоров и пр. из ППС? Они штатные и все что-то преподают.

Может вы объясните, откуда взялась 65000 средняя з.п.?

Опубликовано
Не для холивара... да, наверное все было давно готово, куча наработанного материала и другие расширения понятия свободного лета и сужения понятия хороший учебник... не спорю, но утверждение подозрительное, учитывая сколько труда и даже часто не одного человека стоят даже хорошие методички, намекает что где-то выдается за деньги на гора куча мукулатуры.

Вообще-то Программа развития НГУ как национального исследовательского университета, под которую Москва даёт хорошее финансирование, осуществляется уже 4 года. А до неё был ещё "миллиардный грант". И в отличие от тех, кто ждёт у моря погоды и жалуется в интернете на плохую жизнь, довольно значительная часть людей участвовала и участвует в этих программах и грантах. В этом году, как обычно, заявки на разработку учебных пособий собирались весной, и куча народу, будучи в курсе дела, готовилась заранее: весной подали заявки (с уже прописанной структурой пособий, указанием места пособий в учебном процессе), летом ударно трудилась, и осенью получила честно заработанные деньги.

Опубликовано
Вам известна методика подсчета? Поделитесь.

Достаточно было сегодня придти на Конференцию НГУ (в 14.30, аудитория им.Мальцева) и послушать ректора. О Конференции было объявлено заранее, вход был свободным.

На каком основании вы исключили проректоров и пр. из ППС? Они штатные и все что-то преподают.

Может вы объясните, откуда взялась 65000 средняя з.п.?

Может быть вы прочитаете тред сначала и не будете требовать вновь и вновь на каждой странице повторять известные работающим в НГУ людям очевидные вещи?

Опубликовано
Вообще-то Программа развития НГУ как национального исследовательского университета, под которую Москва даёт хорошее финансирование, осуществляется уже 4 года. А до неё был ещё "миллиардный грант". И в отличие от тех, кто ждёт у моря погоды и жалуется в интернете на плохую жизнь, довольно значительная часть людей участвовала и участвует в этих программах и грантах. В этом году, как обычно, заявки на разработку учебных пособий собирались весной, и куча народу, будучи в курсе дела, готовилась заранее: весной подали заявки (с уже прописанной структурой пособий, указанием места пособий в учебном процессе), летом ударно трудилась, и осенью получила честно заработанные деньги.

Да, хорошая программа и довольно значительная часть людей (преподавателей) участвует в этих программах, как обычно.

Но мы тут в общем только одну вещь утверждаем: не похоже, что средняя зарплата преподавателей НГУ = 65000 и не похоже что 30000.

Я не жалуюсь на плохую жизнь (у меня она хорошая), но правда, вот иду я по НГУ и смотрю на преподавателей и не могу я поверить что у них зарплата > 15000.

А утверждение о том, что летом нужно было ударно трудится, я думаю, вступает в противоречие с тем, что люди имеют право на отпуск.

Опубликовано
Но мы тут в общем только одну вещь утверждаем: не похоже, что средняя зарплата преподавателей НГУ = 65000 и не похоже что 30000.

А теперь следите за руками: изначально говорилось про среднюю зарплату за октябрь. Именно в октябре произошли годовые выплаты по упомянутым программам, и формально статистика министерства абсолютно правдива. Затем некоторые люди (либо из-за собственной невнимательности, либо из-за желания "гнать волну") убирают выделенные мною слова "за октябрь", и начинают утверждать, что кто-то, якобы, заявил о том, что 65.000 - это просто средняя зарплата преподавателей НГУ. И начинается применение приёма газетной полемики №6: "припиши оппоненту то, чего он не говорил, после чего разгроми это высказывание в пух и прах".

Я не жалуюсь на плохую жизнь (у меня она хорошая), но правда, вот иду я по НГУ и смотрю на преподавателей и не могу я поверить что у них зарплата > 15000.

А вот и пример применения упомянутого приёма.

А утверждение о том, что летом нужно было ударно трудится, я думаю, вступает в противоречие с тем, что люди имеют право на отпуск.

Опять передёргивание: лично я не употреблял слова "надо". Каждый выбирает для себя. Я знаю людей, которые основную часть своих разработок сделали ещё весной, знаю и таких, кто ударно трудился в сентябре. А есть и такие, кто выбрал для себя работу летом - "колхоз - дело добровольное". Подавая заявку люди были в курсе, когда придётся сдавать готовую разработку, и планировали работу над ней так, как им было удобнее.

Опубликовано
А теперь следите за руками: изначально говорилось про среднюю зарплату за октябрь.

Вот как теперь все это объяснить НГСовским читателям?

http://news.ngs.ru/more/841568/

Заголовок, да и само содержание вызывает у людей несведущих вполне однозначные мысли и комментарии.

Опубликовано
А теперь следите за руками: изначально говорилось про среднюю зарплату за октябрь.

Вот как теперь все это объяснить НГСовским читателям?

http://news.ngs.ru/more/841568/

Заголовок, да и само содержание вызывает у людей несведущих вполне однозначные мысли и комментарии.

В новости на НГС четко написано про среднюю за октябрь. Что несведущим-то еще объяснять? Чтобы читали внимательнее, единственное.

Опубликовано
В новости на НГС четко написано про среднюю за октябрь. Что несведущим-то еще объяснять? Чтобы читали внимательнее, единственное.

Что читали-то? Форум Академгородка?:)

Опубликовано

Что читали-то? Форум Академгородка?:)

И форум, и новость на НГС. По Вашей же ссылке

Опубликовано
А теперь следите за руками: изначально говорилось про среднюю зарплату за октябрь. Именно в октябре произошли годовые выплаты по упомянутым программам, и формально статистика министерства абсолютно правдива. Затем некоторые люди (либо из-за собственной невнимательности, либо из-за желания "гнать волну") убирают выделенные мною слова "за октябрь", и начинают утверждать, что кто-то, якобы, заявил о том, что 65.000 - это просто средняя зарплата преподавателей НГУ.

Не кто-то, а диктор новостей на центральном телеканале! Вести-Новосибирск, выпуск от 28 ноября, в 15:30. Про октябрь там нет ни слова!

http://www.youtube.com/watch?v=KXAxAGWypPE&feature

Да и что с того, что в других источниках есть приписка про октябрь? Без пояснений это слово само по себе мало о чём говорит. Думаете, люди, прочитавшие новость, сфокусируют своё внимание именно на слове "октябрь" и сразу же поймут, что в январе-феврале цифры будут совсем иного порядка? Нет же, в лучшем случае порадуются не преподавателей, наконец-то переставших бедствовать, а в худшем не преминут возможностью брызнуть ядом в адрес "зажравшихся и вечно недовольных" профессоров.

Опубликовано
FёkL@, вот, вроде, Вы простые вещи говорите, и как их можно не понимать, упершись рогом?.. Какая кому разница, почему за октябрь? Да просто потому, что это последний минувший месяц.
Опубликовано

Так и что адекватного реальной ситуации можно почерпнуть с НГСовской новости? :blink:

Опубликовано

Мне, в свою очередь интересно, под каким номером идёт следующий приём газетной полемики: " давайте опубликуем среднюю зарплату преподавателей, именно тогда, когда произойдут годовые выплаты по различным программам" ?

Опубликовано

Так и что адекватного реальной ситуации можно почерпнуть с НГСовской новости? :blink:

:hmm: Адекватного чему? Вроде чуть выше уже всё было разложено по полочкам и объяснено.

Новость на НГС по содержанию ничем, имхо, не противоречит реальности. Не вижу предмета для обсуждения :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.