Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Средняя зарплата преподавателей НГУ

Опубликовано

Средняя зарплата преподавателей НГУ, по мнению Министерства образования, в октябре 2012 года составила 65 тыс рублей.

В связи с чем возникает ряд вопросов?

- почему на каждой кафедре НГУ есть вакансии?

- почему некоторые профессоры вынуждена идти на непрофильные заработки (например играть на трубе)?

- на какой планете находится Минобраз?

- на какой планете находится НГУ?

- планеты из п.п. 3 и 4 - это одно и тоже или это разные планеты?

Вот пруф: http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%...D0%BD%D0%B3.pdf

• Ответов 74
  • Просмотры 33 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Средняя зарплата преподавателей НГУ, по мнению Министерства образования, в октябре 2012 года составила 65 тыс рублей.

чООО???? :blink: :blink: :blink: :blink: :blink:

Опубликовано

Саавсем уже ох..нели. Кто этот сотрудник??

Причём в списке НГУ фигурирует как Новосибирский Научный Исследовательский Государственный Университет. Может быть, дело в том, что в октябре выдавали массовые гранты? ЕМНИП, в 2010-м как раз в октябре было такое, выдавали за всякие методички и т.п.

Опубликовано
  • Автор
Причём в списке НГУ фигурирует как Новосибирский Научный Исследовательский Государственный Университет.

Наверное, потому что именно это и есть официальное название заведения, которое мы по привычки называем "НГУ".

Хотелось бы услышать мнение изнутри. Это соответствует действительности или нет? Если нет, то предлагаю написать письмо в Минобраз или какое-то открытое обращение от СОРАН, например, о том, что эта информация неверная.

Поставьте себя на место министра. Допустим, он адекватный человек, искренне желающий добра и системе образования в целом, и её участникам, в частности. У него на столе лежат цифры. Никто не возражает против этих цифр. Он УБЕЖДЁН, что с зарплатой преподавателей в НГУ всё в порядке, что эта боль снята.

Опубликовано

Как у нас любят деньги в чужом кармане считать.

Надо различать среднюю зарплату каждого человека и фонд оплаты труда разделить на число ставок.

Зарплату на руки до и после уплаты налогов.

Ставок в НГУ (как и в СО РАН) мало. Поэтому многие работают в лучшем случае на 0.5 ставки.

Допустим есть 6 человек работающих на 0.15 ставки и каждому дали премию по 10 т.р., то в итоге на ставку уже прихдится 60 т.р. (это только от премии).

Думаю в октябре пришли какие-то деньги с грантов РФФИ, каждому, кто как-то устроен, выплатили понемногу вот и получился всплеск.

Ещё когда я был студентом в декабре на нас лился золотой дождь, в виде нерастраченных за год денег, бывало и по 10 т.р.

Потом обычная практика когда работает 6 человек по гранту, а устроено официально только два человека, они получают деньги за всех и делятся с остальными. и т.д.

Не вижу ничего особенного, что стоило бы обсуждать.

Опубликовано
Причём в списке НГУ фигурирует как Новосибирский Научный Исследовательский Государственный Университет.

Наверное, потому что именно это и есть официальное название заведения, которое мы по привычки называем "НГУ".

Хотелось бы услышать мнение изнутри. Это соответствует действительности или нет? Если нет, то предлагаю написать письмо в Минобраз или какое-то открытое обращение от СОРАН, например, о том, что эта информация неверная.

Поставьте себя на место министра. Допустим, он адекватный человек, искренне желающий добра и системе образования в целом, и её участникам, в частности. У него на столе лежат цифры. Никто не возражает против этих цифр. Он УБЕЖДЁН, что с зарплатой преподавателей в НГУ всё в порядке, что эта боль снята.

Для большинства преподавателей не соответствует. Единственное, что может в конце года увеличить зарплату (но и то не до таких цифр), это оплата написания пособий или повышение квалификации в рамках супер-пупер мега гранта, но это далеко не у всех. Штатный преподаватель без степени как получал(а) свои пять-шесть тысяч, так и получает (на полную ставку). Отсюда и текучка, даже на платном факультете, и игры на трубе. В общем, ложь, большая ложь и статистика.

Опубликовано
  • Автор
Допустим есть 6 человек работающих на 0.15 ставки и каждому дали премию по 10 т.р.,

Если я буду работать на 0,15 ставки (получая около 1 т.р.) и мне дадут премию 10 т.р., я буду всем богам молиться на эту работу. Из вашей арифметики выходит простой вывод: средняя ставка (с премией и до налогов) в НГУ оплачивается в размере 60 т.р.

Пошёл устраиваться на пол-ставки. Мне 30 т.р. в месяц хватит при нагрузке в 9 пар в неделю.

Опубликовано
Допустим есть 6 человек работающих на 0.15 ставки и каждому дали премию по 10 т.р.,

Если я буду работать на 0,15 ставки (получая около 1 т.р.) и мне дадут премию 10 т.р., я буду всем богам молиться на эту работу. Из вашей арифметики выходит простой вывод: средняя ставка (с премией и до налогов) в НГУ оплачивается в размере 60 т.р.

Пошёл устраиваться на пол-ставки. Мне 30 т.р. в месяц хватит при нагрузке в 9 пар в неделю.

Девять пар - это ставка почти что. Попробуйте, интересно, что Вам в отделе кадров или в бухгалтерии скажут насчет 30 тысяч. Хи-хи...

Опубликовано

На самом деле все предельно просто.

Именно в октябре выплатили бОльшую часть денег за методическую работу, и денег действительно необычно больших. Причем, выплачивая их по (гражданским) договорам на выполнение работ, подсуетились и провели эту работу еще и через дополнительные соглашения к трудовым контрактам. В результате эти деньги стали считаться частью з/платы.

В итоге (следите за руками :rolleyes: ):

Преподаватель, работающий на 0,2 ставки и получающий обычно тысячи полторы, добавил к ним тысяч десять за участие в неком учебно-методическом продукте. В результате получил 11,5 тыр, что стало эквивалентно 57,7-т.рублевой зарплате в расчете на одну ставку. А "грязными" (с НДФЛ'ом) это уже 66 тыс.!

Поскольку деньги выплатили не все, то можно прогнозировать "аномально высокие зарплаты" и в ноябре.

А вот если бы сообщили помесячную з/плату за ВЕСЬ год...

Опубликовано
  • Автор
А вот если бы сообщили помесячную з/плату за ВЕСЬ год...

Целиком с вами согласен. Или, например, среднюю зарплату, выплаченную за год, что бы невелировать сезонные колебания. Конечно, такая информация была бы более показательной.

Опубликовано
Я получаю примерно 800-1200 р. это .....

Живёте на что? Зарабатываете игрой на трубетм?

Опубликовано

Пошло в массы... Так рождаются идиомы.

Опубликовано

Зарабатываю в другом месте. НГУ это для души, очевидно же :blink:

Опубликовано

(Падая на бегу): Коллега, коллега, я с вами, я тоже хочу 30 тыс. за 18 час.!

...Только скорей всего в результате я присоединюсь к Т.Г. Он будет с трубой, а я с гитарой. Ну или с кастаньетами. Я ещё фанданго сплясать могу. Под звуки трубы. Феерическое будет зрелище!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.