Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Средняя зарплата преподавателей НГУ

Опубликовано

Средняя зарплата преподавателей НГУ, по мнению Министерства образования, в октябре 2012 года составила 65 тыс рублей.

В связи с чем возникает ряд вопросов?

- почему на каждой кафедре НГУ есть вакансии?

- почему некоторые профессоры вынуждена идти на непрофильные заработки (например играть на трубе)?

- на какой планете находится Минобраз?

- на какой планете находится НГУ?

- планеты из п.п. 3 и 4 - это одно и тоже или это разные планеты?

Вот пруф: http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%...D0%BD%D0%B3.pdf

• Ответов 74
  • Просмотры 33,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я получаю примерно 800-1200 р. это .....

Живёте на что? Зарабатываете игрой на трубетм?

Зарабатываю в другом месте. НГУ это для души, очевидно же :blink:

Я так и подозревал :bayan:

У меня есть туева хуча знакомых, которые работают преподами в НГУ.

Работают так, для души :supdup:

Никаких 65 тыр в НГУ оне не получают :grin:

Опубликовано
Как у нас любят деньги в чужом кармане считать.

Надо различать среднюю зарплату каждого человека и фонд оплаты труда разделить на число ставок.

Зарплату на руки до и после уплаты налогов.

Ставок в НГУ (как и в СО РАН) мало. Поэтому многие работают в лучшем случае на 0.5 ставки.

Допустим есть 6 человек работающих на 0.15 ставки и каждому дали премию по 10 т.р., то в итоге на ставку уже прихдится 60 т.р. (это только от премии).

Думаю в октябре пришли какие-то деньги с грантов РФФИ, каждому, кто как-то устроен, выплатили понемногу вот и получился всплеск.

Ещё когда я был студентом в декабре на нас лился золотой дождь, в виде нерастраченных за год денег, бывало и по 10 т.р.

Потом обычная практика когда работает 6 человек по гранту, а устроено официально только два человека, они получают деньги за всех и делятся с остальными. и т.д.

Не вижу ничего особенного, что стоило бы обсуждать.

Вы точно не работаете в НГУ :lol:

Опубликовано
Пошёл устраиваться на пол-ставки. Мне 30 т.р. в месяц хватит при нагрузке в 9 пар в неделю.

Потом отпишитесь, как прошло. :supdup:

А-то, если столько или даже больше дадут, то я следующей пойду устраиваться, даже на полную ставку могу, что уж)) :rolleyes:

Опубликовано

Здесь оченеь точно сказано про то, что думает Минобр

про з.п. и про преподов:

lenta.ru/authors/konyaev/

(Министр образования) Ливанов: "Давайте себе представим московский вуз. Средняя зарплата преподавателя - 20-30 тысяч рублей. Как это назвать? У меня есть несколько версий того, чем это может объясняться. Версия первая: это просто преподаватели невысокого уровня, готовые работать за эти деньги. Версия вторая: это преподаватели, которые подрабатывают в нескольких вузах, перебегая между ними. Версия третья: они просто перекладывают часть расходов по своему содержанию на студентов. И в том, и в другом, и в третьем случае такой вуз не может называться эффективно работающим".

Ливанов сформулировал занятную, если угодно, трилемму. По его логике получается, что всякий преподаватель московского вуза либо зарабатывает нормальные деньги (работая в одном или нескольких университетах), либо коррупционер (кажется, так следует интерпретировать фразу про перекладывание части расходов на студентов), либо просто не имеет достаточной квалификации.

...

Что же будет с людьми, которые не вписываются в эту картину мира? А это, кстати, те самые люди, которые не уехали из России в лихие девяностые. Те самые, которые не стали коррупционерами, которые поддерживали науку за идею, без денег. Про их судьбу министр дипломатично молчит, но о ней можно легко догадаться по его словам. Они, словно герои "Вишневого сада", комичны и неуместны в новой системе. Им придется приспособиться. А те, кто не смогут - пусть возмущаются сколько угодно. Они списаны со счетов. У них одна дорога - в перегной, удобрять почву, из которой вырастет новое, более лучшее древо знаний.

Преподы НГУ - перегной для Минобра

Опубликовано
...Только скорей всего в результате я присоединюсь к Т.Г. Он будет с трубой, а я с гитарой. Ну или с кастаньетами. Я ещё фанданго сплясать могу. Под звуки трубы. Феерическое будет зрелище!

Это был бы хороший вариант... А-то на фотку его одного смотреть печально, нужен экшн))

Опубликовано
...Только скорей всего в результате я присоединюсь к Т.Г. Он будет с трубой, а я с гитарой. Ну или с кастаньетами. Я ещё фанданго сплясать могу. Под звуки трубы. Феерическое будет зрелище!

Это был бы хороший вариант... А-то на фотку его одного смотреть печально, нужен экшн))

Нужен, нужен.

А может, Леонид Григорьевич нам подтанцует?

Опубликовано
Нужен, нужен.

А может, Леонид Григорьевич нам подтанцует?

Не знаю, не знаю. Должность декана, наверняка, много времени отнимает. Если нет, то я всегда могу подстраховать: Zumba, Латина, Ирландские танцы на степ платформе, Russian Folk) Так что не пропадем)))

Опубликовано
Может быть, уже пора послать Т.Г. ноты? Пусть пока разучивает мелодии!
Опубликовано

Конечно, танцы-то мы знаем. Единственное, что, как я поняла, сейчас довольно морозно в Новосибирске... Непонятно, как на улице все это проворачивать) :unsure:

Опубликовано

Конечно, танцы-то мы знаем. Единственное, что, как я поняла, сейчас довольно морозно в Новосибирске... Непонятно, как на улице все это проворачивать) :unsure:

Придёт весна... К весне мы как раз и отощаем, как медведи-шатуны... Вот и выйдем на улицы...

Опубликовано
Придёт весна... К весне мы как раз и отощаем, как медведи-шатуны... Вот и выйдем на улицы...

Будем считать, что договорились) :muz1:

Опубликовано

аж от такой новости решила на форум вернуться!

где они берут эти цифры? ставка препода 6300... (про преподов английского говорю)

Опубликовано
надо начинать читать новости в пьяном угаре, т.к. подобный бред в трезвом состоянии вызывает желание начинать убивать...
Опубликовано
Преподаю в НГУ по совместительству - старший преподаватель на физическом факультете НГУ. Разряд раньше был 13, сейчас не знаю есть ли они вообще. Только что специально посмотрел цифры из последнего приказа об октябрьском повышении зарплаты. Так вот полная ставка в этом приказе для моей должности 5952 рубля. Похоже руководство НГУ оперативно отреагировало на очередное "компетентное" высказывание министра образования господина Ливанова о том, что если средняя зарплата в ВУЗе ниже 65 тыс. рублей в месяц, то этот ВУЗ неэффективный со всеми вытекающими.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.