Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтер волонтеру рознь. Кто помогает, а кто мешает приюту для бездомных собак

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 117,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну вот, уже и моих родителей зацепили :( Семимильными шагами движутся к примирению...

http://vk.com/wall-45542940_272

Wolfram похлопал по плечу j-akram и Ютка К.

Так зачем Ваша мама то звонила, если решили не обострять ситуацию?

(зачем вообще мамы лезут за великовозрастных мальчиков заступаться? подставляют же "мальчиков" <_< )

Опубликовано
Но в этом варианте есть нюанс, - поддержка общества и выделение территории под приют, даже если зоозащита замирится САМА, очевидно повлекут за собой и "обременение", - в виде приоритета проведения деятельности с бездомными животными в самом Городке.

Не совсем вас поняла, если честно :unsure:

Опубликовано
Я ведь уже предлагал вариант временного компромисса: пусть никто никого не "цепляет" хотя бы на время уборки снега.

Для этого надо, чтобы хотя бы на время уборки снега все просто взяли и заткнулись, поскольку обе стороны "цепляет" то, что они пишут друг о друге в сети. А тут непрерывная Санта-Барбара, с диагнозами, звонками от родственников и т.п.

Опубликовано

Wolfram, я понимаю, что Вас обидели, и не раз. Однако, честно говоря, сейчас Ваше поведение никоим образом не идет на пользу приюту. Чего Вы на самом деле добиваетесь? Уважения человеческого достоинства волонтеров? Видимо, думаете, что так, однако единственное, к чему может все это привести - это закрытие приюта и передача всех собак в НЦПДЖ. Дальше понятно, что с ними будет. Если даже Вам удастся доказать Г.И. свою правоту, платой за это будут жизни собак, которых вроде как любите и вы, волонтеры, и руководство приюта. Неужели для обеих сторон собственное самолюбие важнее этих жизней? В такого рода конфликтах победителей не бывает, к сожалению ((

Я слежу за судьбой приюта уже много-много лет, и Галина Ильинична, пожалуй, лучший его руководитель за все это время. Если ее довести и выжить, кто готов взвалить на себя все это хозяйство? И кто справится лучше? Вы, волонтеры, настоящие герои. Я читала, как Вы с Таней и Леной спасали Найду все праздники, как отдаете приюту каждую свободную минутку. Преклоняюсь, честное слово. Но и Галина Ильинична делает не меньше. К тому же, на ней еще и ответственность за весь приют, что не прибавляет душевного равновесия. И вам легче посмотреть на ситуацию со стороны, чтобы поступиться своим самолюбием и пойти на примирение. Хотя бы в силу возраста. А вместо этого Вы размещаете и размещаете в ЖЖ посты со своими обидами. Вы же реально не враги никакие, просто есть разногласия и нестыковки в характерах, но это отнюдь не повод разваливать приют, который очень дорог обеим сторонам конфликта.

Опубликовано
Если хотя бы временная короткая цель совпадает (все считают важным быстро очистить приют от снега), то на это время действительно можно достичь компромисса.

Вот ещё, возможно наиболее приемлемый вариант, - в качестве "первого шага": - договориться о временном перемирии, определяя локальные "совпадающие короткие цели"; - шагами от одной к следующей; - стараясь не прерываться; - постепенно привыкая к нормальному общению и ощущению удовлетворения от ВЗАИМОдействия.

Опубликовано
"Не трогать сына" - это максимально мягкое, имхо, требование в ответ на подобное.

Если, конечно, этим и ограничилось. Но там упомянуты ещё угрозы натравить налоговую посредством работающй там знакомой -- если это в хоть каком-то виде было, это отвратительно. И ничем не лучше, например, попыток незаконно натравить ЧОПы и полицию.

Опубликовано
Меня, если что, совесть мучает за уход из приюта. Хоть так может выйдет что-то....Фиксировать не вижу смысла. Я хочу по-человечески попытаться всех собрать в кучку и поговорить.

Ну, совсем то вы не ушли, все равно помогаете. Просто давно не варились в этом котле и, наверное, забыли, как белое превращается в черное. У меня, как и у Сергея, Ютки и других - еще очень свежие впечатления, и я считаю, что фиксировать разговор надо, конечно, предупредив об этом всех. Впрочем, дело ваше и.. попытка не пытка.

:wacko: ппц...

некий N владеет предметом манипуляции. ну и в силу своего разумения с его помощью манипулирует, как может. но не все хотят, чтобы ими манипулировали. брыкаются, возмущаются. возникает конфликт. и почему-то единственым решением предлагается этим вольным пойти на поклон к "владельцу" предмета манипуляции, взывая к разуму, договориться с манипулятором о способах манипуляций ими, "а то этому предмету хуже будет..."

:wacko: ппц...

Опубликовано
Сергей, а что там с чумкой, карантином и дезинфекцией всё же? Можно ли уже собаковладельцам приходить или как?

Сложно сказать. Цикл заболевания, судя по всему, закончился. Все, кто мог заболеть, заболели, кого-то из них вылечили полностью, у кого-то есть остаточные явления, кто-то погиб. Теперь, если не будет поступать новых собак, то новых случаев заболевания не должно быть. Ни одна собака из тех, что были привиты вакциной "Вангард 7" в апреле прошлого года, не заболела (в том числе, и ныне живущие дома у волонтёров, которые посещали приют во время эпизоотии).

Про карантин и дезинфекцию нужно спрашивать у Галины Ильиничны. Насколько я знаю, карантин официально ещё не снят, повторная дезинфекция не проведена.

Если собака не привита, то, конечно, приходить не стоит. А если привита, то это уже решать Вам. Когда я ещё в декабре подписывался на уход за больными собаками на стационаре, я понимал, что подвергаю риску свою Кэри, но она была привита тогда же, когда и большая часть приютских. И, вроде, т-т-т, пронесло. В общем, Вам решать, стоит ли дожидаться дезинфекции помещений (или июля, когда жара убьёт большую часть вируса на улице). Но если пойдёте, то лучше в сменной одежде и обуви.

Опубликовано
Но в этом варианте есть нюанс, - поддержка общества и выделение территории под приют, даже если зоозащита замирится САМА, очевидно повлекут за собой и "обременение", - в виде приоритета проведения деятельности с бездомными животными в самом Городке.

Если приоритетом деятельности приюта станут бездомные животные во дворах и на улицах Городка, ответный отклик от городковцев, убедившихся воочию эффективностью существования приюта рядышком, очевидно будет более "внятным".

"Я так думаю"(с)

Опубликовано
И всё же я прошу совета. Какие действия следует предпринять волонтёрам сейчас, чтобы иметь возможность, как минимум, в течение ближайших двух месяцев безопасно приходить в приют и чистить вольеры от снега и льда, чтобы не допустить "весеннего половодья"?

Сергей, разумный вопрос. Мне пришло в голову, как вариант.

Можно взять за образец ваш договор с ГИ на передачу собак в стационар. Ведь там четко оговорены обязательства обеих сторон и обеспечена хотя бы формальная ваша безопасность. И ведь он сработал! Хоть и были огрехи, куда ж без них.

Предлагаю для осуществления вашей цели (очищение вольеров от снега) составить такой же договор с ГИ, в котором, например, она обязуется со своей стороны, как лицо заинтересованное, предоставить вам (можно поименно) возможность беспрепятственно находиться в приюте с вышеуказанными целями, обеспечить необходимым инструментом, а так же гарантировать безопасность внутреннюю и внешнюю на время пребывания в приюте.

Со свое стороны, вы обязуетесь (добровольно, разумеется) провести указанные работы в очерченные вами же сроки, гарантируете ГИ информационную безопасность на указанный период (то есть, по-простому, честно не будете поддевать, критиковать, реагировать на выпады Инны и других участников конфликта), а так же обязуетесь после окончания работ (как бы это сказать...) вернуться на старые позиции. (То есть не окопаетесь там для захвата территории :))

После окончания работ волонтеры и руководство приюта при желании вольны продолжать конфликт.

Опубликовано
Wolfram, я понимаю, что Вас обидели, и не раз. Однако, честно говоря, сейчас Ваше поведение никоим образом не идет на пользу приюту.

а уйти совсем -- пойдет на пользу приюту?

Опубликовано
извините за многабукаф...

Хорош флудить. В ЗОВе полешки подбрасывайте и маслицем поливайте.

Опубликовано

Местная власть или городская за поддержку попросит делать то, что нужно ей. Это и будет "обременением". В представления власти о решении проблем с безнадзорными животными в районе концепция приюта в текущем виде абсолютно не вписывается.

Ну... я совсем не "власть", но мне тоже почему-то кажется, что "Приют Академгородка" должен в первую голову заниматься бродячими собаками городка, а не подобранцами со всех промзон Н-ска. :huh:

Опубликовано

Солидарен с вами -- тоже не понял пассажа. Какие-то приоритеты проведения деятельности с бездомными животными, ерунда какая-то, какие ещё приоритеты? Кроме общего приоритета -- собственно "проведения деятельности"?

Опубликовано
некий N владеет предметом манипуляции. ну и в силу своего разумения с его помощью манипулирует, как может. но не все хотят, чтобы ими манипулировали. брыкаются, возмущаются. возникает конфликт. и почему-то единственым решением предлагается этим вольным пойти на поклон к "владельцу" предмета манипуляции, взывая к разуму, договориться с манипулятором о способах манипуляций ими, "а то этому предмету хуже будет..."

Это, конечно, один из самый вероятных вариантов, так было уже много раз, но хочется надеяться, что удастся отойти от стереотипа и договориться до чего-то вполне конструктивного.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.