Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтер волонтеру рознь. Кто помогает, а кто мешает приюту для бездомных собак

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 117,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пусть не замирение, но хотя бы готовность не обострять далее вроде как была Сергеем задекларирована здесь. Или может это мне показалось, уже и не знаю :unsure:

Если я правильно поняла, то "готовность не обострять" обсуждалась третьим лицами с Сергеем на взаимной с руководством приюта основе. Но пока не увидела никаких признаков, свидетельствующих о готовности ГИ к взаимности.

Опубликовано
И я бы все-таки просила участвовать в разговоре aspopova.

Как третью незаинтересованную сторону.

Если, конечно, разговор состоится.

Аня, спасибо вам за попытку. Очень советую фиксировать разговор. Вам же потом проще будет.

Опубликовано
Про наступать на горло. Знаете, никто не ангел в этой ситуации. Компромисс, есть такое слово.

Я всего лишь призываю к поиску компромисса.

Обещаю после обеда позвонить и поговорить с Г.И. НО! Нужно ОБОЮДНОЕ желание обеих сторон КОНСТРУКТИВНО пообщаться и попытаться ЗАБЫТЬ ОБИДЫ и найти КОМПРОМИСС.

извините за многабукаф...

"Классический типаж радетеля за чужую добродетель(с) в диапазоне от мягкого варианта зануды, готового в любое время дня и ночи популярно рассказать вам о том, в каком месте вы не дотягиваете до совершенства, до жесточайшего варианта диктатора, готового положить множество человеческих жизней в фундамент идеи, кажущейся ему единственно светлой.

Помимо знаний о том, как правильно, отягощён железобетонной уверенностью в том, что обладает монополией на правильность. Существование других точек зрения воспринимает как ошибку мироустройства, предложение рассмотреть какую-нибудь из этих точек зрения - как личное оскорбление. И как покушение на основы правильности, носителем которых себя считает. Покусившихся немедленного карает по законам военного времени, пленных не берёт и в переговоры не вступает.

Фактом того, что такими своими действиями он причиняет другим страдания и порой изрядно выходит за пределы мировой гармонии, нимало не смущается. Ибо - это не он сделал, это его вынудили. Заставили. Довели. Вот эти самые, которые смеют свое суждение иметь и мировоззренчески отличаться. И тем самым - соответственно - нарушать.

Тяжесть нарушения при этом значения не имеет - за отведенный в сторону от вещающего - естественно, нечто супер-мега-важное - радетеля и за то, что поджог сиротский приют и убил нищего для того, чтобы воспользоваться его медяками(с) человек будет покаран совершенно одинаково. В том случае, если данное действие выходит за пределы представлений о правильном, имеющихся в голове у радетеля.

Исполнение наказания варьруется в зависимости от того, с каким из типов радетелей приключилось иметь дело.

Активно-агрессивный типаж наставляет других на путь истинный оскорблениями и/или побоями.

Пассивно-агрессивный моментально кроит оскорблённую физиономию и садится/ложится в позу Статуи Упрёка, демонстративно замолкая или цедя слова через губу. На вопросы о том, чем вызвана такая реакция, следует ответ в стилистике догадайся-сам(а), если не догадываешься, значит, ты либо глуп(а), либо злонамеренно издеваешься над несчастным - и потому объяснять тебе что-либо бесполезно.

Объяснения, извинения, обещания больше так не делать - в том случае, если причины таки будут либо разъяснены, либо угаданы - никакой пользы не приносят. Ведь вы уже сделали то, что сделали. И, значит, вы либо-либо (см. выше) и, исходя из этого, никакой веры вашим словам нет и быть не может.

Поколебать веру радетеля в то, что все вокруг - сосиски-редиски-нехорошие человеки, и только он один неизменно и невообразимо прекрасен и потому обязан истреблять скверну различий огнём и мечом, невозможно.

Внешнее обычно соответствует внутреннему, поэтому жизнь свою радетель и впрямь проводит, как правило, в окружении людей не очень умных, не способных сообразить, что любая партия с таким партнёром для них изначально и гарантированно проигрышна, и не очень добрых, которые втёмную используют его для достижения собственных целей, сперва возвеличивая и после употребления выбрасывая; разумные и порядочные рядом с таким типажом, как правило, надолго не задерживаются.

Как правило, не лечится, ибо считает нуждающимися в лечении всех, кроме себя. В общем, персонаж из разряда несовместимых с благополучной жизнью."

Правильно ли я понимаю, что Вы считаете, что компромисс в этом случае не возможен в виду постановки диагноза Г.И.?

Или Вы это мне написали?

Опубликовано
Ведь люди одного и того же хотят.

А мне кажется, разного.

Судя по прочитанной инфе, люди даже по-разному видят себе деятельность приюта (как плотно его заселять, кого брать и пр.).

Глобально как бы у них одна цель - спасение бездомных животных. Об остальном надо договариваться. Причем обе стороны должны идти на уступки. Даже если эти уступки пока не кажутся правильными. Пока любой мир лучше. Даже самый слабенький мир (пусть перемирие) - это уже победа. Значит, люди подключили мозги, отодвинули эмоции, перестали пережевывать обиды, а обратили внимание на главное. Уже давно пора.

Опубликовано
извините за многабукаф...

Да-да-да! :D Мне тоже эта ссылка вспомнилась... но я поленилась копипастить... ну и "обострять", конечно же. :grin:

Опубликовано
И я бы все-таки просила участвовать в разговоре aspopova.

Как третью незаинтересованную сторону.

Если, конечно, разговор состоится.

Аня, спасибо вам за попытку. Очень советую фиксировать разговор. Вам же потом проще будет.

Катя, вот вообще не за что. Меня, если что, совесть мучает за уход из приюта. Хоть так может выйдет что-то....Фиксировать не вижу смысла. Я хочу по-человечески попытаться всех собрать в кучку и поговорить.

Опубликовано
Судя по прочитанной инфе, люди даже по-разному видят себе деятельность приюта (как плотно его заселять, кого брать и пр.).

Вот если сейчас начать это выяснять, то точно ничего хорошего не получится. Я ведь уже предлагал вариант временного компромисса: пусть никто никого не "цепляет" хотя бы на время уборки снега. Просто всем очевидно, что это надо делать, и быстро, и чем больше народу будет этим заниматься, тем лучше. А там, глядишь, страсти немного улягутся, и можно будет уже о глобальных целях и задачах поговорить.

Опубликовано
Правильно ли я понимаю, что Вы считаете, что компромисс в этом случае не возможен в виду постановки диагноза Г.И.?

Или Вы это мне написали?

ну... с Вами диалог -- Вам написала. не про Вас, и даже не про Г.И., а про то, что не всегда возможно достичь консенсуса. как бы этого ни хотелось.

Опубликовано

Или Вы это мне написали?

Да не сочтёт меня Зизу наглым выпознем, но отвечу: очень хотелось бы ошибиться. Но подозрение (не постановка диагноза, господь с Вами) таки есть, да. :(

Опубликовано
Пусть не замирение, но хотя бы готовность не обострять далее вроде как была Сергеем задекларирована здесь. Или может это мне показалось, уже и не знаю :unsure:

Ну, заяви кто моей маме (бабушке) что я, дескать, кого-то там посылала "на три русских буквы", оскорбляла и тэ пэ - ну я бы тоже оскорбилась и не промолчала.

Ну мама сама же позвонила, захотела пообщаться.

Опубликовано

Вот если сейчас начать это выяснять, то точно ничего хорошего не получится. Я ведь уже предлагал вариант временного компромисса: пусть никто никого не "цепляет" хотя бы на время уборки снега. Просто всем очевидно, что это надо делать, и быстро, и чем больше народу будет этим заниматься, тем лучше. А там, глядишь, страсти немного улягутся, и можно будет уже о глобальных целях и задачах поговорить.

Если хотя бы временная короткая цель совпадает (все считают важным быстро очистить приют от снега), то на это время действительно можно достичь компромисса.

Опубликовано
Меня, если что, совесть мучает за уход из приюта. Хоть так может выйдет что-то....Фиксировать не вижу смысла. Я хочу по-человечески попытаться всех собрать в кучку и поговорить.

Ну, совсем то вы не ушли, все равно помогаете. Просто давно не варились в этом котле и, наверное, забыли, как белое превращается в черное. У меня, как и у Сергея, Ютки и других - еще очень свежие впечатления, и я считаю, что фиксировать разговор надо, конечно, предупредив об этом всех. Впрочем, дело ваше и.. попытка не пытка.

Опубликовано

Сергей, а что там с чумкой, карантином и дезинфекцией всё же? Можно ли уже собаковладельцам приходить или как? Если можно - то я бы в количестве 1-3 человека на выходных тоже могла бы выбраться... :)

Опубликовано

Ну, заяви кто моей маме (бабушке) что я, дескать, кого-то там посылала "на три русских буквы", оскорбляла и тэ пэ - ну я бы тоже оскорбилась и не промолчала.

Ну ага, вот взяла и захотела пообщаться. :) Просто так, от недостатка общения, видимо. B) Нет, ну можно, конечно, самого Сергея спросить, что там к чему и из-за чего началось... но смысл? Имхо, достаточно заявлений (вполне официальных) о том, что Сергей её якобы крыл матом. Это, к вопросу о птичках, наказуемо уголовно/административно (в зависимости от ситуации). Историю с Юткой напоминает, да. :grin:

Опубликовано

Ну ага, вот взяла и захотела пообщаться. :) Просто так, от недостатка общения, видимо. B)

Хеля, ну какая разница уже? Просто если уж не хотелось обострять, зачем было сюда на это выкладывать ссылку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.