Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Волонтер волонтеру рознь. Кто помогает, а кто мешает приюту для бездомных собак

• Ответов 1,6 тыс
  • Просмотры 117,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Конкретный пример, eva_ https://academ.club/index.php?showtopic=934044, собирает средства на каком основании? По какому принципу, это что назначение (Кто назначил?), выборная должность(кто голосовал?), или работа по реализации продукции? И отчетность, только благодаря правилам форума и бдительным Администраторам. Это что за форма деятельности такая? Ничего плохого криминального не вижу, но бред какой то с формальной ТЗ. Причем в "оба конца" - и eva_ может пострадать не винно, и от нее могут страдать "обманутые вкладчики" . Все как то на словах, крайних нет.. бардакссссс.....

tani, ну вы уж так прям в меня пальцем ткнули, что захотелось внести пояснения. Если вы просмотрите тему Приюты и помощь животным, то увидите, что это нормальная практика - просить помощь и собирать ее на подобных ресурсах. Таких тем много и от частных лиц и от волонтеров приюта. Финансовая отчетность на форуме - необходимое условие и достаточное для того, чтобы такой вот сбор средств был возможен.

Конкретно по вашим вопросам: инициатива - волонтеров, в том числе и моя, исполнение и отчетность - волонтеров. Про потенциальные страдания мои и потенциальных "вкладчиков" - а может не стоит бежать впереди паровоза?

PS: спасибо за пиар темы)

Опубликовано
Почему уличить? Я пользуюсь инструментами нашего писателя. Вкладываю свое видение в поступки и мотивы другого. И выдаю их за истину.

Я, кстати, вам искренне благодарен. Когда читаешь чужие споры, всегда трудно разобраться, "кто на ком стоял". А тут вы наглядно продемонстрировали, как фабрикуются Инной Р. фантазии о чьих-либо "страшных преступлениях". Если раньше небольшая толика сомнений у меня оставалась, то теперь я уверен, что все ваши сочинения о "подрывной деятельности" волонтеров рождены таким же методом - высасыванием небылиц из пальца. И им ни в одном слове верить нельзя.

Опубликовано
Так же как и про зараженный снег. А это, между прочим, уже прямое распространение опасной заразы и дело СЭС.

опять возвращаюсь этому вопросу. (эмоционально хочется спросить, ну и на фига мне это счастье в Академе? там где я живу? живут "мои собаки"? Кому в конце концов нужны слезы хозов., у которых щенки будут болеть, и не только, даже если выживут, то это не пройдет без последствий для животного, и хозы буду стоять перед выбором: жить многие лета с больным, или усыпить, или пополнить по добренькому стаи безнадзорные? )

Вопрос "желтого снега" актуален. При температуре минус 24 градусов вирус собачьей чумки сохраняет способность к распространению в течение 5 лет.

Ох, сколько тут уже написали про вывоз жёлтого снега... Я так понимаю, ответы хочется услышать от руководства, не важно, легитимного или самопровозглашённого. Но представители руководства, появляясь в теме, в последнее время ответов на вопросы не дают, а, как раз-таки наоборот, заставляют ещё сильнее задуматься. Поэтому отвечу я, как волонтёр, как "частное лицо", которое "немного в теме".

Никуда он не вывозится. Возможно, это несколько успокоит тех, кто живёт вдали от приюта, но вблизи снегоотвалов. Подумайте сами, если не хватает рук и времени, чтобы просто убрать снег из вольеров, то куда уж там его ещё и вывозить! Почитайте тему по уборке снега, чтобы представить себе масштабы бедствия. Весь снег, убранный из вольеров, находится сейчас в радиусе не более 15 метров от приюта.

По поводу того, что снег будет таять, и новая вспышка чумы обеспечена. Если не набирать в приют новых собак и провести плановую вакцинацию имеющихся столь же своевременно и качественно, как прошлой весной, то новой вспышки не будет. К тому же, не забывайте, что снег будет таять везде, в т.ч., и в городе, где в некоторых местах концентрация вируса ещё выше, чем в приюте. И на колёсах машин он уже разнесён везде, где только можно.

В общем, если кто-то желает "решить проблему", написав жалобу в СЭС, то я, конечно, не могу этому воспрепятствовать, несмотря на то, что мне этого очень не хотелось бы. А вместо этого хочется попросить содействия в создании цивилизованных условий. Об этом говорили уже давно, но каждый раз все проекты разбивались о желание руководства "спасти всех несчастных и обездоленных" в ущерб тем, кого уже спасли. Прежде всего, приём животных можно возобновить не раньше, чем через полгода после начала эпизоотии. И после этого все принимаемые собаки должны какое-то время находиться в карантинном вольере, который должен быть изолирован от остальных, и который ещё предстоит построить. За это время их нужно проглистогонить и привить. Собаки, находящиеся в карантинном вольере, не должны пересекаться с остальными ни напрямую, ни через посуду, ни через одежду людей. Если бы эти нехитрые меры предосторожности были выполнены, нынешней эпизоотии можно было бы избежать. Напомню: ни одна собака, прошедшая плановую вакцинацию в апреле прошлого года, не заболела.

Опубликовано
А вместо этого хочется попросить содействия в создании цивилизованных условий. Об этом говорили уже давно, но каждый раз все проекты разбивались о желание руководства "спасти всех несчастных и обездоленных" в ущерб тем, кого уже спасли.

уважаемый Сергей.

Выше тут высказывались мнения, что, к сожалению, руководство ваше руководством по факту не является, т.к. не несет никакой ответственности за ситуацию в приюте. Так что любой, кто поднимет упавшее знамя, ткскзть, и наведет порядок, и получит необходимую поддержку. Информационных площадок у вас навалом. Ждать шагов навстречу можно бесконечно и бесконечно выяснять отношения, это наглядно показала данная ветка. Кому-то необходимо взять на себя ответственность.

Опубликовано
Меня мало волнуют взяточники из ветслужбы и кто им заплатит (откатит) штрафы.

Вы знаете взяточников в ветслужбе? Если не знаете, то и не надо грязью поливать тех, кто вообще к вам отношения не имеет.

Сколько раз мне и моим знакомым приходилось обращаться в ветслужбу - никаких взяток не просили и не намекали. Сложновато с ними общаться, иной раз сложно выполнить их требования, но взяточниками их не назовешь. Что за манера поливать всё, чего языком касаешься?

Опубликовано
Меня мало волнуют взяточники из ветслужбы и кто им заплатит (откатит) штрафы.

Вы знаете взяточников в ветслужбе? Если не знаете, то и не надо грязью поливать тех, кто вообще к вам отношения не имеет.

Сколько раз мне и моим знакомым приходилось обращаться в ветслужбу - никаких взяток не просили и не намекали. Сложновато с ними общаться, иной раз сложно выполнить их требования, но взяточниками их не назовешь. Что за манера поливать всё, чего языком касаешься?

100% мой личный опыт, пусть по старым делам, лет 10 назад, но это факт.

и я сомневаюсь, что ситуация кардинально поменялась.

Опубликовано
tani, Если вы просмотрите тему Приюты и помощь животным, то увидите, что это нормальная практика - просить помощь и собирать ее на подобных ресурсах. Таких тем много и от частных лиц и от волонтеров приюта. Финансовая отчетность на форуме - необходимое условие и достаточное для того, чтобы такой вот сбор средств был возможен.

eva_, не в коем разе...

Вы участвуете в разговоре. Это НЕ НОРМАЛЬНАЯ ПРАКТИКА. Это бардак. И до поры до времени, без конфликтный. Нет проблем пока и слава богу. Работа ж финансами особенно общественными, на мой взгляд требует большего уважения, порядка и отчетности. Не буду "сгущать краски", сами подумайте, организации нет, руководителей нет, Вы деньги собираете ....

Опубликовано

Вы можете просмотреть отчетность по собранным средствам и чеки на закупку ошейников.

Здесь все прозрачно.

Как вы понимаете, есть примеры куда более мутной отчетности...

Опубликовано
При температуре минус 24 градусов вирус собачьей чумки сохраняет способность к распространению в течение 5 лет.

не нагнетайте

морозы после чумки уже были и еще будут

www.gismeteo.ru

и снег в верхнюю зону из приюта никто не возит

Опубликовано
и снег в верхнюю зону из приюта никто не возит

он уже в верхней зоне

и не на изолированной территории

ветер дует, ножки ходят, ручейки побегут

Опубликовано
не нагнетайте

это не я...."нагнетаю", это общ. изв. инфа http://vetwell.ru/statji/chumka.shtml

Отдельно перечитайте эту главу

При нервной форме чумки у собак проявляются следующие симптомы:

У взрослых привитых особей протекает практически бессимптомно, но никому не пожелаю последствий в виде эпистатусов. Или как в данном роле другие "последствия" иногда хромота, паралич конечностей

Опубликовано
не нагнетайте

это не я...."нагнетаю", это общ. изв. инфа http://vetwell.ru/statji/chumka.shtml

Отдельно перечитайте эту главу

При нервной форме чумки у собак проявляются следующие симптомы:

У взрослых привитых особей протекает практически бессимптомно, но никому не пожелаю последствий в виде эпистатусов.

И что предлагаете?

Организуйте сбор средств на утилизацию снега из приюта, с территорий, окружающих ветклиники и изо всех

дворов, в которых живут проболевшие собаки.

А таких по городу немало.

Опубликовано

smog, а пол Вам помыть, не надо?

Адресуйте свои рекомендации, тому кто это "развел". Ветклиники должны самостоятельно решать вопросы дезинфекции(надеюсь что решают). А во дворах БС не должно быть.

П,С. Кстати "пол помыть" куда ни шло, а вот "дезинфекция", это работа для специалистов, надо обладать знаниями как минимум, а не только долбить по клаве с просьбами о фин. помощи.

Опубликовано

Мне понятна реакция того же Сергея(но я не разделяю его подход и отношение, мне кажется что ГИ куда как "грамотней", и по этому за "свержение" ГИ не голосую :)) и многих пользователей.

Нужна плановая работа, кардинальные изменения, в работе, иначе это "организация" прямой аналог(увеличенный в разы, при помощи не равнодушных граждан) дворовых кумушек, которые во дворах, из подручных средств жилища соорудили для бродяжек, и по мере возможностей выносят остатки от собственной трапезы своим "любимцам". А недовольные жители "двора" - это бессердечные злыдни, анафеме которых предать - благо.

Короче, то что гордо именуют "Приют Академгородка", в реале "Сборище Проблем" , "Путь в НИКУДА", ничем не регламентированное, без оф. руководства, без собственности, на "птичьих правах", созданное и поддерживаемое добрыми и хорошими людьми, которые в благородном порыве, но из за не компетентности, содержат и множат "беды и проблемы".

Опубликовано

Такими темпами третья сторона скоро и участникам этой темы понадобится ))) :unsure: :huh: :blink:

Как же Вы собираетесь приюту помогать объективно решать конфликт, если сами ругаетесь... :ayayay:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.